迷失关西

@这么Ling想旅游

迷失关西

2015-02-03 周二

「关东」和「关西」的说法是日本人常用的分辨地区的一种表达方式,日本关西地区包括大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县

京都站
Kyoto Station
坐了一夜的夜间巴士终于到京都了。7:00到京都的酒店,还没到check in 的时间,在大厅等了一会儿才办理的

这是我们第一晚在京都的住宿

环境很好,有书吧、电脑室、餐厅

早上用餐时间到了

bar

京都的路相当好记,用数字1、2、3、4来命名,比如二条城,四条………

京都二条城
Nijo Castle
二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟,由德川家康修建,二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关

星期一又见学生来古迹上历史课

记录性很强,老师在讲话时学生都很认真听

京都伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神

去往伏见稻荷大社

随处可见僧侣

在巨大的红色鸟居之后,神社的侧面立有石狐狸(狐狸是稻荷在地球上的代表

那抹亮丽的橘红

柯南的《迷宫十字路口》取景地

千本鸟居

狐狸脸形状的绘马(祈愿牌),可以任意涂鸦

游客画的不同的表情

从伏见稻荷大社出来就中午了,这是我的午饭

京都清水寺
Kiyomizu Temple

穿成这样去逛清水寺

这个场景熟悉吗?也是柯南的取景地之一

远处的Kyoto tower

洋溢着少女的浪漫可爱气质的京都地主神社位于京都最古老的寺院清水寺内,在清水寺正殿的北侧,一片小巧精致的地区便是地主神社。供奉着包含日本爱神大国主命、祓除门大神、幸福罗、栗光稻荷,以及栉名田姬等五座神尊

是求姻缘的,地主神社旁边有个斩孽缘神社

占卜神石

如今留下来的遗物便是绳文时代的恋爱占卜石。恋爱占卜石在日本非常受年轻人的喜爱,常常有少男少女在此祈求恋爱姻缘。恋爱占卜石有两块,相距约十米,年轻人们在一块恋爱石前祈祷后,要蒙上眼睛,凭自己的感觉走到另一块恋爱石,如果成功抵达恋爱就会如愿哦!而穿梭两石之间的过程则代表恋情的阻碍次数

好像一休哥里的人物

神户港塔
Kobe Port Tower
一个人去神户游玩

一早坐JR离开京都前往神户

神戸ステーキレストラン モーリヤ是一家创业130余年的神户牛肉铁板烧专门店,每天为顾客提供最高品质的神户牛肉

神户牛是是日本兵库县但马牛的一个分支,为日本三大和牛之首,但马牛的分级有两个指标,成品率(肉身可食用部分)等级从A到C,肉质等级大分类5级,内部又细分成12级。 指成品率A或B,肉质等级大分类4以上,小分类6级以上的但马牛才能被称为神户牛,必须是未经生产的母牛或去势的公牛,脂肪交杂量(霜降程度)和红肉比例都有严格要求,一头牛屠宰得到的骨腿肉不能超过470g。神户牛吃稻草等干牧草,绝不吃鲜草。由于认证非常严格,每年只有约3000头牛被评定为神户牛,市场占有率仅为0.6%。

放有五种配料吃神户牛肉☺️

很漂亮的花纹

得了那么多奖项!怪不得很好吃

世界上目前最长的吊桥——日本明石海峡大桥正式通车。大桥坐落在日本神户市与淡路岛之间

很壮观

孙中山的故居

坐JR来到姬路城

姬路城也被称为白鹭城

位于姬路市中心,为本市主体象征。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

京都站
Kyoto Station

傍晚,又坐新干线离开神户回到京都

宇治抹茶,日本三大名茶之首。

这家中村藤吉从1854年就开店了,历史悠久

真正的宇治抹茶是用茶筅刷点是刷不出泡沫的。

夜晚的京都塔好漂亮啊

2015-02-05 周四
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

这门票是不是像一道符

老师带学生来古迹上课了

京都龙安寺
Ryoanji Temple
龙安寺位于日本的京都,龙安寺庭园是日本庭园抽象美的代表:在寺庙方丈前一片矩形的白砂地上,分布着5组长着青苔的岩石,建寺时是日本视觉艺术发生重大革新的时期,龙安寺是著名的枯山水庭园

最有名枯山庭院的精品,英女王伊丽莎白二世访问日本时,曾表示希望能参观龙安寺内的庭园。整个庭院不借一树一草,仅由15块石头和白沙组成,不管从哪个角度看都有一块石头被遮挡,很神奇。参观者可以自由感受这个庭院所代表的意境。是禅家艺术的典型

从龙安寺出来,日本的小街道

好像动画片里的人

菊乃井
京都的怀石料理中,这家店名气算是最大,本店是米其林三星

菊乃井订位很麻烦,不接受酒店预订!只能通过酒店或日本人预订。总店不接受一个人的预订,我只好请酒店帮忙预订菊乃井的分店—露庵菊乃井,是米其林两星

菊乃井的大厨

为了这张纸质的菜单。菊乃井只选用当季食材,由于去的时候是冬天,梅花到处盛开,所以丸山师傅用梅花为主题为我制作的怀石料理

入座就先奉上菊乃井自己酿的迎賓的清酒。酒色清澈,口感溫潤,味道溫和,足以暖身

清酒

第一道名为猪口,是对这道菜的称呼,名字听来是挺吓人。菜的内容是一碗羹一样的东西

用akakabu的雪蟹和当季的梅花一起熬出来的,再在上面铺了些少少山葵。吃前轻轻搅动

配的一小桶清酒

第二道名为八寸, 使用的容器像是神社的繪馬。

第二道八寸,虾肉寿司

第三道向付

第三道向付,生魚片裡有紅鯛魚與馬鮫魚搭配橘醋凍。紅鯛魚口感較有彈性與嚼勁,可咬起來也像是有筋,不太好咬;馬鮫魚則是柔軟的多,略微炙烤過魚皮,而且搭配酸香的橘醋凍,清爽油香,比紅鯛魚還令人喜愛。

第四道盖物

第四道盖物,湯則是鴨肉丸子湯,表面看起來霧霧的是因為覆蓋著一層薄可透光的蘿蔔片,這蘿蔔片雖薄,但也不會一夾就斷,並且點綴了幾片金箔增加色彩。湯頭是清爽的蘿蔔甜味,鴨肉丸子鬆軟,味道同湯一般淡雅,所幸沒有鴨肉腥味。除此之外,裡頭還有燒烤過後的九條蔥增加香氣。

第五道 强肴

今日的湯頭十分特別,使用了清酒酒糟為基底,喝起來就像酒釀的米香甜味,相當爽口。附上的魚肉是鰤魚,只要涮個五秒鐘即可食用。

涮熟的鰤魚肉帶有一絲酒槽香氣,肉的本身則是有點酸度。

涮五秒再沾这个秘制的酱,好好吃啊

猜猜这个小盒是装什么的

洒一点点在碗里再盛一碗汤,味道真是绝了

第六道 御饭物

这个饭超级好吃的

吃点饭喝点清酒

最后一道水物,这个甜品很好吃的

这位是料理长,叫丸山裕树

吃不完的饭打包

2015-02-06 周五
奈良
Nara
奈良是城市中放养的一群群小鹿,它们聚集在奈良公园和山野之间,与人友好相处

去往奈良的路上

没人!

包车啦

小村落

公交车上的自动投币机

会自动找零钱

喂鹿的鹿先贝 ,小小尝了一口其实很好吃

盛产甜米酒

奈良盛产的柿叶寿司

到处走。。。

马上给你吃

被围攻了

给谁呢

给谁呢

呀!咬我包包了……

到处走………

到处走………