泰爱曼谷苏梅之旅

@封面

泰爱曼谷苏梅之旅

2015-01-12 周一

再次踏上泰国这遍土地。第一是因为一次亚航的机票折扣长沙飞曼谷来回801元人民币,这价格我想都没有想就抢了几张。第二是因为泰国还是全世界旅行爱好者最喜欢去的国家。因为他的消费也不是很高,所以这里有每天有全世界各个地方的人来这里旅行。欧美的背包客最多亚州的中国人也是最多。因为这个原因就促成了这次泰国曼谷苏梅自助之旅。
踏上这遍国土就能感受到跟国内不一样的文化氛围。他们怎是以微笑面对每个游客,一句“萨哇滴咔”欢迎全世界的游客。

这次泰国助游因我一人的响应全公司6.7个同事跟着报名。主要是机票便宜 所以这次基本上是我一人带着公司的同事总共10 加二小孩 变成公司出游我自然成了团长。呵呵。
出发。1月12号中午长沙出发飞曼谷共3个小时的样子就到曼谷了。

曼谷考山路夜市
Khao San Road
从酒店放好行李今天晚上我们的目的地是考山路的夜市。从酒店门口直走到前面的十字路口左拐在走十分钟的样子就到了考山路 考山路就是热闹 西方国家的背包客最多。初来你以为这不是泰国 是哪个西方国家哪个街上。到处都是老外。考山路什么有。酒吧。 旅行社 饭店 酒店。按摩店 。。。。。。这里 人多。美女多 美食多

考山路上的按摩店。单按脚120B直接躺下就可以在这里给你按摩了。马杀鸡泰国最出名了。所以来泰国 的必须要体验的一项。

2015-01-13 周二

大皇宫出来后对面一个广场上面有很多鸽子小孩特别喜欢玩。。不过大家要注意了。这里很容易被宰 因为鸽子的主人看到有人来或是小孩他先不跟你说价格。一包一包鸽子食塞到你手里。一拿就是5.6包。一般别人以为是不要钱的。就拿着喂鸽子玩。其实后面别人问你要50一包。所有很多中国人带着小孩的在这里被宰了。都是几百的给。。。没办法。。所以大家要小心这个地方了。

下午的目的地是暹罗商业中心。要暹罗商业中心从大皇宫这里出发的话。二种方式。一种是打车最方便估计也是价格最贵的。另一种是先坐水上巴士然后再坐BTS轻轨。这种就是交通方式就是省钱。。还可以目睹曼谷湄南河的风光。对于我来说显然后者是我选择的交通工具。。

这里就是9号码头。。要到郑王大桥sathorn (Taksin)才能坐到轻轨BTS。从9号码头到sathorn (Taksin)站有9站。这里9号接下去的就是8号码头依次类推过了1号码头就是sathorn (Taksin)
曼谷的水上公交分几种。有水上观光的船。有出租的给游客的小船。还有当地的不同线路的水上公交。。最便宜的无议是当地人坐的哪种插了黄色棋织的水上公交了。15B一个人。相当于人民币3元钱。只接可以船上买票。他是从大皇宫一直到开到sathorn (Taksin)码头为止的。
还有哪种没有旗帜的或是白色旗帜的船每站都停的 黄色的次之橘色的旗帜的信停的站较少 最快的是蓝色旗帜的船。。

哪里都有泰国国王的照片。可见国王泰国人们心目中的地位

从这里坐BTS可以直接到暹罗商业中心了。郑王大桥轻轨站的自动售票处。这里只有自动售票的没有人工的。有人工办公室只负责换硬币。不买票。这里的自动售票机是哪种老式的机子只能收硬币。不能收纸币。所以要是你没有硬币就先到边的人工办公室换好硬币再来买票。售票机上每个地方都会标注好了去每个地方多少钱的价格。

这里有很多大型的购商场。。 Central World Plaza Siam Paragon Siam Discovery center 在这里你可以买到很多的国际品牌东西。和一些泰国特色东西。。你可以在这几个大型商场放肆的逛。又是逛累你可以在这里找一个你喜欢的餐厅好好的享受一顿美食,另外还可以在这里看看4D电影也是不错的选 择。

在这些商场周边有个叫四面佛的地方听很多人说这里很灵。所以来这里拜的人很多。中国人泰国人都有。听说还有香港明星也来过这里拜拜。四面佛里面有出售花和香的地方。见议大家不要到外面路边上的买。很贵 。在里面买50B有花和香还有蜡烛。。四面佛可以单一方朝拜,也可以顺时针方向四面拜

到了码头下了轻轨。天色以暗了。不过夜色下的曼谷更美。

坐上湄南河上的最后一班水上公交往9号码头赶。夜色下河边的建筑显然我觉的比白天更漂亮。

曼谷大皇宫
The Grand Palace
泰国的大皇宫好比就中国的故宫一样。都是皇室宫殿建筑。极其状观和漂亮。这里也是中国人最多的地方来泰国旅游的中国人不管是跟团的还是自助游的都会到这里来看看。所以大皇宫里面中国人占大部份因为中国人多。哪里人多我们就越往哪去。中国特色吗。。呵呵。 大皇宫门票800 珠一张。可以逛个一二个小时吧。
2015-01-14 周三

本来准备今天上午去丹嫩莎水上市场。因为我们有10个人。早上8点半我向酒 店前台询问要他帮我租一辆车送我们去。前天给我的回复是今天这个时间去以晚了。因为从酒 店到丹嫩莎水上市场至少要一个多小时。所以前台服务员建议我们明天早上6点半出就发。到丹嫩莎水上市场估计就是个8点多的样子。哪只 好明天去丹嫩莎了。哪今天上午我们临时决定去卧佛寺。

这兄弟俩一起来出来玩一起合个影。。

马路对面就是著名的卧佛寺了 是泰国最大和最古老的佛寺。寺中供着一座金身大佛

进卧佛寺不能穿鞋子和穿露肩膀的衣服。门外面有衣服免佛提供长衣服跟游客穿。。

从卧佛寺出来我们准备去中国城找吃了。上午在卧佛寺逛了一上午也累了。从卧佛寺出来左手边没走多远就可以到NO8号码头了。从8号码头从船到4号码头下船然后在走15分钟的路就可以看到中国城了。

中国城了很多华人开的店子。所以吃什么沟通起来也挺 方便的

金东尼的大门。来金东尼人大部分都是中国的团队游客。一车一车送进来要开出去了。我去前台问一下票价要800B一人。后面我从手机的曼谷攻略的APP里预定的。VIP票价也只要64元一个人。所以还是比较便宜的。

刚一场表演散场。。所以的人妖都出来了合影 了。。。。有些中国大叔完全是被人妖强迫合影的

这是金东尼的头牌。。长的挺漂亮了。可惜是个人妖多迷人。还有他在电影泰囧里面出过镜所以有很多中国人一眼就认识他了。

曼谷卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

2015-01-15 周四

今天是在曼谷的最后一天了下午要飞苏梅了。早上我们6点就起来了因为我早上我们包了车去丹嫩莎水上市场 逛 。所以起的比较早。6点半司机就在楼下来接我们了。我们跟司机商量看他等下从丹嫩莎回来能不能直接送我们去机场。司机说可以不过要加钱。我们包车去丹嫩莎来回是2000B司机说要在送去机场还要加800.后面我们想想也可以总经几个人打三个的士便宜就同意了司机的价格。早上我们就退了房了行李直接放在车了。从丹嫩莎回来就直接往机场走了。不要在回酒店了。
OK办好了退房我们就出发前往丹嫩莎了。可能因为我起的太早了。我们在去丹嫩莎的路上个个都睡着了。开了一个多小时终于到了丹嫩莎。原本这里只是个当地人的普通水上市 场现在变的很商业化了。有专门的公司在这里为游客服务。玩的项目价格都明码价。我看攻略说有1000多一条船租的。我们到这里根本就没有1000多的。都 统一价格因为我们时间有限我们就先了2000泰珠一条船逛 一小时的项目。

• 落地签 ,很方便你可以先在网上下载以下这个表格填写好按表格上的尺寸照片准备好二张。落地签费用1000珠 另外一个人入境泰国要随身携带10000珠泰币,家庭要20000珠泰币 实际上泰国海关查的机率很低我看我们哪天入境的所有人不管是老外还是中国人没有一个要看你带多少钱的。可能是有时候会查吧。