泰爱苏梅之旅

@封面

泰爱苏梅之旅

2015-01-15 周四

再次踏上泰国这遍土地。第一是因为亚航的机票折扣,长沙飞曼谷来回801元人民币,这价格我想都没有想就抢了几张。第二是因为泰国还是全世界旅行爱好者最喜欢去的国家。因为他的消费也不是很高,所以这里有每天有全世界各个地方的人来这里旅行。欧美的背包客最多,亚州中中国人也是最多。因为这个原因就促成了这次泰国曼谷苏梅自助之旅。
在这里我只是想通过我的照片来让大家更进一步的去了解这个国家历史和文化特色。因为的确泰国的自助攻略太多了。我也是第二次泰国自助游了所以我们没必要每次都去写网上一样的攻略了。我只是把我所亲身经历的一些泰国游小贴士和大家分享。。

苏梅机场

去苏梅的大船。很稳要不会晕船还可以到甲板上吹风 。人和货都可以装的哪种客轮。不过花的时间长。

这个船是码头到苏梅最大的船除了可以坐人还可以装运汽车。。这大船的好处就是最稳不会晕船 上面还有个小超市。缺店就是太慢了。要二个小时。 船分三层。最底装是汽车的。中间是坐人的。最顶层是露天的甲板层。可以在上面吹吹海风也不错。。。

客船上的落日是不是很美。

1月15号正式踏上了苏梅之旅 。从曼谷到苏梅只有二三个航空公司。有直飞的鸟航 。另外还有廉价的亚 不过时间最长的也是亚航 。想要廉价就是花时间。如果对于时间多的朋友可以选择亚航的飞机车船连票 。曼谷飞苏梅一个多小时飞机的在一个半小时的车和二个小时的船才能到达苏梅的利巴诺伊码头(lipanoi pier)下了飞机走进机场大厅就能看到亚航的车船连票的换票点

二个多小时终于到达了苏梅岛。到达苏梅岛以是晚上7点了。天以黑了。还好我们提前预定了接船服务。从利巴诺伊码头到我们住的蒙天别墅酒店。140元人民币。泰爱苏梅泡宝店订的。我们刚下船就看见司机举着我们名字在等我们了。从码头到我们酒店开车也要一小时。我们是住在查纹海滩的Montien House。酒 店离海滩近。酒店就是挨着海滩而建的 酒 店的游泳池就是跟海滩连在一起的

晚上我们入住的是苏梅查纹海滩Montien House 蒙天别墅。。这个是我在淘宝店:苏梅岛泰爱旅行网预订的。。500元一晚上

左边的房子是酒店的前台

酒店的夜景

酒店的夜景

2015-01-16 周五

我们在苏梅欣赏到这最美的日出。。

萨哇滴咔
早上一大早儿子醒来了说要去海边游泳。我就带着他出门了。。

早上的查纹海滩。。

查纹海滩的日出真的是美不胜收

酒的游泳池。。

早上的阳光透光树林照在酒店的路上。

爸爸我们快去换泳衣吧我要去游泳了。。

换好泳裤就出来了下水了。

在酒店玩了一上午,下午我们决定出去转转就来到了苏梅岛上最漂亮的W酒店。。。从查纹海滩到W酒店我们是包车过来的。一车7个人。500B。
到了W酒店很容易就找到了大沙发了,,的解景色光不错。很多都是来这里玩的。像我们这样的一样不是住在这里的游客。估计都是被网上这水中的大沙发吸引过来的。。。

大沙发果然漂亮

到W酒店来玩。你不一定是这里的客人。酒店免费开放给所有人来玩。

来一张全家福

从W酒店参观出来后我们就在查纹的街上找吃的。终于找到这家苏梅海鲜大排档。今天晚上大家要好好的吃一顿大餐了。。苏梅海鲜大排档在查纺主街的一条岔路走过去就这下面这个地方的岔路往左边走过去没多远。。其实也就是昨天我们从码头来来酒 店的路上必经的地方。

苏梅大排档

这一餐我们9个大人2个小孩一起吃了4000多泰珠。真是不贵。因为哪龙虾就是1000多泰珠一个

大龙虾

2015-01-17 周六

今天我们要离开苏梅前往涛店了。从苏梅到涛岛的船有二家船运公司L公司和S公司。订票可以到泰国后网上预订,最好是在出发前天官网预定。我们买的是lomprayah家票,网址http://www.lomprayah.com/ 。网上买票是单程600B。我在酒 店的附近的旅行社问了一下只要550B一人。所以我们就是旅行社预订了L公司去涛店的船票。L公司的 船订好票后 只要你先告诉他们你的酒店哪里他们第二天就会到酒 店来费接你到码头。

就是这粉红色的圆标签。。

出发了去涛岛

船来了。出发。。 从这里到涛岛坐船也要差不多二小时。L公司的船快是快一点。不过就是容易晕船。所以如果是坐L公司的船要做好晕船的心里准备。还有就是船里冷气开的很足有点受不了

快艇也是二层下面哪层有空调。上面就甲板就可以吹风了。快艇跑的很快上面的海风很大。但是下面的冷 气要开的很冷 。还容易晕船。

这外国 小姑娘背影 都长的挺漂亮的。。

经过二个小时的海上路程终于到了涛岛。从苏梅到涛岛的路上。船还会在中间一个码头停一下。所以不要下早船了。看下船游客身上贴的标签来区分看你是不是该下船了。。

涛岛码头。涛岛又称龟岛 大部分来这里都是为了潜水和学习潜水。涛岛的海水能见度很高有着很丰富的热带鱼和美丽的珊瑚。这里拥有泰国最好的水域。

一到涛店我们就看到了来接我们的工作人员。。多喜邦酒店。也是通过淘宝的泰爱苏梅店预订的。也是晚们这次泰国这旅住的最好的酒店。多喜邦酒店是建在一个山坡上面的酒店 有客房20多间。也是离南园岛最近的酒店。酒店的对面就是南园岛不过酒店离涛岛的街上比较远。酒店每天有二班车到街上。要是你错过了时间只通过前台另外叫出租车了。如果你有进间也可以走路。走路大概是30分钟的样子。

多喜邦酒店。也是通过淘宝的泰爱苏梅店预订的。也是晚们这次泰国这旅住的最好的酒店。600元一晚

这个就是我的房间独幢带大阳台的山体别墅呀。。舒服。站在房间阳台上能直接看到南园岛近在眼前。。

涛岛多喜邦酒店客房

从酒店的餐厅可以直接下到海边的浮潜。。随你怎么玩。。
另外南园岛就在酒店对面。看到没有。要是游泳历害可以游过去。呵呵。
其它去南园岛了除了参加涛岛浮潜一日游可以南园。还有就是可以在码头自已租船去南园岛。自已租船的话是300B一条船来回。。只负责接送码头到南园岛。。一日游的话750B。负责酒店接送除了南园岛玩还有别外三个地方浮潜。。包中餐和点心。。

多喜邦的餐厅边的落日

今天因为刚来所以下午准备在酒 店休息。看看熟悉一下地型 。明天准备去出海游 浮潜和去南园岛。

晚上的涛岛更是美不剩收呀。。

晚上从房间的阳台眺望南园岛

2015-01-18 周日

昨天下午从酒店前台哪里预订了今天的一天出海一日游和南园岛游。。南园。浮潜一日游是750B一人。上南园岛还要另交100B上岛费用
和1.2米以下小孩子是不收费的。不过要收个中餐费100B。因为中餐是在船上吃的。
早上很早就起来了。在餐厅吃了早餐因为要多吃 点。。才有力气浮潜呀。。。早上8点有车来接我们去码头坐船去浮潜了,。。。

海里的鱼很多色彩波澜。。

都是海里浮潜

游泳池里的拍照

在游泳池里拍照最困难的就是人容易浮上来不好控制。我来回折腾了好多次。

坐船出发去浮潜了。

儿子也准备浮潜了。样子是做足了。可是我刚抱下去一下子就哭着要上来了。 说好怕 。。。。。不过这次还是下水了以前不敢下水。。。

上午在其它地方浮潜完后在船上吃过中饭就船开到南园岛上来了。。因为工作人员说下午四点要准时返回码头。在南园上面玩的时间只有三个小时的样子。。南园岛的水质和沙滩都是最漂亮的了。南园岛上只有一个酒 店和一个小卖部。。上岛的人不能自带吃的上来的。水也不可以的。。只能在岛内购买。。

要想看到南园的全景就必须爬到山顶上去。从下面爬到山顶大概十五分钟的样子。不过要体力好一点的。因为山上虽说有路。不过都是比较徒的山路。。。还要注意安全、。

到上面后看下面的风景果然是完全不一样。从上面看南园人字型的沙滩果真太美了。。

今天玩的太累了。晚餐应要好好享受一顿。。

2015-01-19 周一

今天是涛岛的最后一天了明天就要回曼谷了。明天估计一天都在路上。本来大家想上午去租摩托车在涛岛玩。问了一下最近的租车店。我们要租五辆。店里没有这么多车了。后面要一托一个上午快没有了。后就想租也只能玩一个下午了就没租了。 后面大家一天都在酒店玩。拍照。游泳 浮潜。

从这里就能看出来南园岛就我在背后

房间的大露台

下午没事就在酒店的海滩边给老婆拍照。

这张背影我最喜欢

2015-01-20 周二

终于要结束了涛岛行程了。我们是订的1月20号涛岛9点钟出发的船去素叻他尼机场。所以一大早从酒巴吃过早餐。办好退房。酒店就开车送我们到码头了。到了码头先是拿护照和票去服务台换船票和汽车票。因为我们订的是车船连票的。。

去服务台换了票好。他们在身上贴上二标签 。一个人中途要换船的标签。另一个上面写上了我们到素叻他尼机场飞机起飞的时间。 我们坐的这个船是L公司涛岛去苏梅的船。所以中途我们要换船因为我们不是去苏梅我们去的是素叻他尼机场所以中途还要换船还好工作人员来看一来下我们身上标签。要不然真的错过了。。

只有中国人才提个箱子老外都背个背包。。他们才是说走就走的旅行

在等来去苏梅的船的码头 正好看见一对在码头分别的游客,有旅行就一定有分开的时候。离开了你就会怀念。有了怀念你就便会要期待下一次的旅行。所以旅行就是这样一次次走下去一次次的离别。
从早上来点半涛岛码头出发到达素叻他尼机场以是下午3点半了。离我们登机只有半小时了。素叻他尼机场是个很小的机场。候客厅没几个人。等下我们就要回曼谷了。明天早上7点多曼谷回长沙了的机票。