只是想出去走走

2015-02-13 周五
温州动车站

居家旅行必备。

出发咯!

做好充分的准备御寒!!!特特给我带的30片暖宝宝,结果只用了几片弄的全身是汗…哈哈,也是庆幸吧。感谢这几天的温度!

按捺不住想出去玩的心,特别叮嘱特特要带泡面给我车上吃!这样旅行才能完整。

杭州,新白鹿

来杭州就为了带特特来吃新白鹿~

不知为嘛拍这张,就觉得风情…哈哈哈

仔排年糕,年糕味道怪怪的,饿了也是一盘全吃掉~

朝思暮想的蛋黄鸡翅!!!!棒棒嗒

话梅花生,刚端上来没有一粒话梅,重新让它们给我们换了!其实也就想吃话梅

手抓菜炒芋艿,小清新

芝士南瓜……两个人吃真是太多了,又跟吃饱…冷了硬!每人只吃一块,打包的也扔了。你

糖醋里脊,很迟上,都吃不进去了,所以打包第二天早上吃了点…我们都是勤俭节约的好孩子

三杯鸡了喂。最后上也全吃光光

回来我们是走回来,我是被特特拖回来的,好久没有路,走几步就走不动!

杭州也是我特别留念的一个城市,干净的大街,有序的规划,重点是到处都能找到想吃的。我爱这座满是大树的城市,我爱这座胸襟广大的城市,我爱这座可以自由自在的城市。

杭州 武林路

这张照片笑到抽筋,说好不看镜头,某人居然偷偷看了,重点还被我拍到了!

我说你的鼻子真不错!

买DQ的时候我说我要奥利奥口味,然后特特说你怎么都喜欢奥利奥。然后买完告诉我,跟麦旋风好像!还真别说,麦旋风还更好吃!以后不会再买,贵!

2015-02-14 周六
杭州湖滨

好有爱的司机,公交车都是小东西装扮…另外还有一到站,冲后面喊一句,到里面去!然后大家战战兢兢的马上往里靠!然后他才开门!

一大早,我们在西湖边坐下。其实还是因为走不动

西塘古镇
Xitang Ancient Town

终于到达西塘。乘坐k222到西塘客运中心。等人来接,提早订了民宿。

西塘,景区客运中心。

定的旅店不是很满意,可能老板本人出去过情人节的关系,到了那里你会发现民宿想想还是挺脏的…也算了,老板让隔壁老板过来接我们,走另外的的路。居然没嘟嘟过来,步行。可怜的特特拖着我的重重的破行李…

喏,杆子只有一根了

老黄带我们去旅店并!且!逃!票!远远得看小镇

白墙黑瓦,被刻意复原过的小镇。华灯未上,还带有几分宁静…

戏台。

走了一小段烟雨长廊,每家每户都是店面,但东西几乎是雷同的,过分雷同导致东西让人不敢轻易尝试。一直没买东西吃,心情有点down。走啊走啊,兴许是那家管老太臭豆腐店面比较好看,所以进去点了一份招牌臭豆腐跟豆花。坚决只吃甜豆花,这是原则。哈,第一眼看上这个小鸭子,觉得可爱就动了凡心,恩,难吃。

这个貌似到处都有,不过作为肉食主义,还是喜爱。好评

超长冰淇淋。卖家说一定要拿稳拿直了,然后低头吃。

奶瓶

会蛤蟆叫的小蛤蟆。起不起床?!

情人节礼物

走的特别累,拉着特特陪我做

当当当,特特的脚后跟被包围啦!

临河的绝对是美啦,楼下商店,楼上客栈。

傍水而居,体验一番也是不错的选择。倘若长住,不免会有另外很多大自然的烦恼。

走在桥上,感谢这桥,伫立至今,方能携手看着美景。

莲花灯入河或许对于游客是许出愿想,但你可曾知道,这艘船会立马出现,带走希翼。或许不知者更多一份期待。

只可远观不可亵玩

整条酒吧街,出售的浪漫是寂寞的。因而也没去。

2015-02-15 周日
送子来凤桥

下着下雨,撑一把透明的雨伞,是否能让我们更接近那个曾是静谧的小镇。

游船悠然而行

荡来水纹

白天的西塘古镇

游船岸边的到此一游墙。美好的破坏吧。

奶瓶再来一张!

两元一个,尝尝无妨。

屋檐庇佑下的我们

有点像去过的永嘉的丽水古街

这个鸡翅包饭真是好吃到飞起来,就是等待的时间有点长。

流口水了

给妈妈的。

买给奶奶的,她拿到就围上了~很喜欢

芡实糕,牛皮糖,绿豆糕。很重!只买了几包

透明小伞,在东方明珠又下雨了,也派上了用场…

奶瓶特写

西塘高三结束也是来过,跟着旅行团真是走马观花,我都忘记了。再一次到来,略带失望。只感觉希望对事物能东西的传承也好,创新也好,能向很好的方向发展。比如我们看到好多好多家的炒年糕铁板豆腐,不知哪家好吃,随便去了一家,落个后悔收场。真的好难吃。名字忘记了,就不批斗啦。

从民宿走到古镇景点里的小路还是饶有趣味,两人宽的小路七拐八拐走出一番水乡美景。找个记性好的带路好重要!

买特产回来到最里面买,不要在路口就买!越里面越便宜。东西太重也没多买。只给家人图个留念。

乘船好贵,还是没能乘到船,算是个小遗憾。

老码头
The cool docks

一日票

地铁地图

陆家嘴
Lujiazui
陆家嘴汉庭酒店浦东南路

超级重的行李箱,带了很多棉衣的行李箱

步行了好久,

上海第一顿!

必须全家福!

小卡片

豫园
Yu Garden

感觉春天真的不远了!上海真的热爆了

等下就来征服的东方明珠

哈哈,街上人手一个的自拍神棍!特特再也不用担心我无聊了

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

好多吃的,

好干,也没什么食欲。

一般般,纯粹没啥好买。

外滩
The Bund

三大神器!

不下雨啦✔

我们在疯狂的用自拍神器!

全景图

外滩全景图

东方明珠
The Oriental Pearl TV Tower Of Shanghai

网上订票

靠的好近,真的好高大

东方明珠

灯全亮了,夜黑了

票根

俯瞰263层下

远眺黄浦江

投币望远镜,哈哈,还是看不清楚,30秒一元。

自动关机前自拍神器

2015-02-16 周一
上海二号地铁线

特特表情好屌

上海虹桥火车站
Shanghai Hongqiao Railway Station

好多人

麦当劳践行。

温州上吕浦

出门在外最伤心的不过是手机没电,这是太不方便。只剩下5%的电愣是在东方明珠里用完了。跟特特在透明的观光长廊上刚开始都挺怕,哈哈,后来胆大多了,坐在最边上自拍了。不过手机很快就没电了,看到别人在上面疯狂动作拍照,真是羡慕嫉妒恨!

90层的露天观光走廊感觉像美国的帝国大厦,绯闻女孩里chuck跟blair等到对方相拥的地方。特别像。

一层的陈列厅真的也很赞!无法用言语表达,可惜我没有拍照。

晚餐拖着差点废了的脚来新梅的江边城外吃烤鱼。以前出去手机没电,总是找不到插座,这次是插座就在位置旁边,没有充电器。哭。点了3,3斤的椒盐鲶鱼,加了四个小菜。另外点了三个冷盘和饮料。便宜啊。189元。吃撑。

慢慢走回宾馆,退票,准备明天七点抢票!这次的经验是买车票必须买有位置的。无座真的会死,想想都会死。真没有就赌一赌,说不定晚上十一点后会刷出票来。就这样,我们早上七点订到了票。

激动的以麦当劳结束我们的旅行,漫长的上海到温州。

回到温州,感谢我看行,等公交心里有谱才安心等车。