关西六日

@Amychen199301

关西六日

2015-02-05 周四

Day 0,
旅行,是一段时间里空间的改变,无论那改变有多大,你知道你终将回去。但回去,和从未来过,是不一样的。当昨天看到某地为了建保税区拆除六百年清代古村落时,感到异常愤怒!历史古建就是这么一点点消失的!一些宏伟建筑现在只有在书中才能看到,这也是让我燃起想去京都、奈良一见和我国盛唐同时期兴建但一直保留至今的庙宇和佛殿。。。

梁思成手绘古建

Day1 上海---大阪
这次原计划是我们两口子和闺蜜一家一起游关西。可是在出发前闺蜜老公公司有事无法同行,因此这次的组合是我们夫妇+闺蜜和女儿。由此奇怪四人组诞生!
第一晚定了阪急酒店在梅田,为了第二天去京都方便。
晚上随便逛逛吃了在关西的第一顿饭,味道很不错哦!

梅田OPA
2015-02-06 周五
大阪天守阁
Osaka Castle

Day 2,上午大阪城公园---天守阁,下午JR线去京都。
京都是一座千年古城,在平安时代,京都就被叫为“平安京”。今天下午从大阪坐JR线抵达京都,发现她的美不仅仅在樱花盛开期和金秋枫叶时节,冬日的京都有她内秀的美。清冷的空气和略微稀少的行人,让呼吸更觉顺畅。夜晚的祗园行人匆匆和花见小路那静谧的美形成强烈对比。[得意]

大阪城公园
Kyoto

冬日里的京都街景

2015-02-07 周六

Day 3,京都一日游
在日本大约有9600万佛教徒,7万5000座寺院。今天在闺蜜的闺蜜陪伴下去了想去的所有景点:八坂神社、二年坡、三年坡、清水寺、高台寺,最幸运的是,四点左右到达金阁寺,正好夕阳西下,金阁寺金光闪闪!可遇不可求![得意][呲牙][呲牙][呲牙]广为人知的"清水舞台"由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑,其造型仿佛从本堂向断崖突出,在这里眺望京都风景绝佳。今天一览无遗!

京都Westin酒店内景^_^

酒店后山是个世外桃源

Westin酒店后山远眺整个京都

八坂神社

拜拜

一路体验京都风情,出租和服的商店。

龙猫

龙猫系列产品的小店能如此古老!早上阳光照着屋檐,意境美美!

Hello Kitty控看过来!

Kitty!

还是小店

这是民居吗?

随处可见石板路

又见民居

高台寺拾级而上

高台寺

拉车的车夫都很帅哦!只可惜我不懂日语,车夫一路上会和游客互动一路欢声笑语的,煞是羡慕。

站在古老的屋檐下,让我回到古时。

清水舞台!经典角度。

缓缓走来,你来自何方?

每个橱窗都非常精致!

卖抹茶的店主是个帅哥,闺蜜一直在夸赞他。我悄悄说不会听得懂普通话吧?生意很好,我们在排队时,他竟然婉言谢绝后面准备排队的客人让她们过一会儿再来因为前面这些客人的食物要做一会儿才好。

酒香不怕巷子深

二年坡

竹篱笆

三年坡

抹茶+豆乳冰淇淋

金阁寺

我们在一家自家房子经营的餐厅外等待。

金阁寺

夕阳下的金阁寺

晚上在一家忍者餐厅吃饭,菜单特别!黑色的暗器其实是可以吃的哦!

美食集

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
Kyoto
2015-02-08 周日

Day 4,一早退房后去有马温泉
有马温泉具有悠久的历史,曾受到皇族、贵族和文人墨客们的厚爱。甚至可以说,它是日本最古老的温泉。水质极好,被人们称为金泉(碳酸泉)或银泉(镭泉)。
有马温泉自远古时代、即人们尚未掌握掘土挖地技术时代起便有了承受着大地的恩惠而喷涌不止的自然温泉。在技术发达的今天,则采用浅处(300m之内)吸泉的方式,充分积蓄发扬大自然的恩宠(即温泉的有效成份),向人们提供着高质温泉。
有马温泉含有环境省指定的9种疗养泉成份中(单纯性温泉、二氧化碳泉、炭酸氢盐泉、盐花物泉、硫酸盐泉、含铁泉、硫磺泉、酸性泉、放射能泉)除硫磺泉及酸性泉外的7种成份,是世界少有的多成份含有泉。

神户有马温泉
Arima Onsen

有马温泉 月游园

在樱花盛开时这里应该会是仙境了。

2015-02-09 周一

Day 5,有马到奈良
今天的行程略满,从有马到大阪再去奈良,然后宿大阪。一度想放弃去奈良的计划,因为我们都带着行李,还有一个娃。还好最后闺蜜帮我坚定了信念。不然就太遗憾了。今天圆满完了我所有的计划。一睹东大寺:是世界上最大的木建筑,由圣武天皇为了祀奉大佛(毗卢遮那佛),并作为日本各地的寺院的总寺院而于752年建成的。东大寺金堂是中国的鉴真和尚于公元759年建造的。还有飘着雪花,被小鹿追逐着。zzz 丢了帽子,在寒风中冻到僵住....旅行的意义也在于此-----放下一切去感受当下的这个

神户有马温泉站
奈良町
奈良春日大社
Kasuga-taisha
春日大社前殿

有鹿的地方就有仙气!

奈良东大寺
Todaiji Temple
大阪道顿堀
Dotonbori

经典照片不能免俗!

法善寺横丁 誠太郎
南海瑞士酒店

酒店lobby在六楼紧邻高岛屋,楼下是南海站,交通方便,房间舒适。服务非常周到!

JR奈良站
JR Nara Station

奈良站一楼的拉面店的招牌!

温泉蛋美味!

2015-02-10 周二

Day 6,大阪--上海
挥挥,下次还来!

2015-02-17 周二
上海市