长腿欧巴国·四人游(首尔&济州岛)

@flame烁

长腿欧巴国·四人游(首尔&济州岛)

Star Hostel
旅馆靠近地铁,东大门,很干净,就是有点小,老板人很好~

蓄积了十一长假的所有能量,避开高峰,开启7天长腿欧爸国之旅!

旅店离地铁很近,但在胡同里不是很容易找,记住logo很重要~

旅店外观。

装饰比较小清新

首尔的住宿堪比北京,价格都有点小贵,选了一家离东大门很近的hostel.房间略小,很干净,老板很热情~

和闺蜜一起的早餐时间~

家庭式旅馆确实很温馨,冰箱里摆着各种饮料,每天早晨都会提供鸡蛋,面包和果酱,做饭的设备一应俱全~

韩国孝村炸鸡
很美味,量很足,外带会便宜些~

李敏镐代言的孝村炸鸡~

炸鸡品种很多,份量足,最重要的是很美味!

Cheers

2014-10-13 周一
土俗村参鸡汤
土俗村
人均128元
很轻淡,温补,值得品尝,建议11点左右去,12点就要开始排队了~
北村韩屋村
북촌한옥마을
门票0元|游览180分钟
韩屋村是一个开放式的景点,走走歇歇,很悠闲,距离三清洞很近~找个咖啡厅发发呆也是个不错的选择!

秋高气爽,逛村好爽!

古朴精致的韩屋~

满墙的爬山虎也是醉了~

韩屋多建在坡道上,所以上上下下是难免的~

传说的两班居住旧址~

景福宫

鞋店~

傍晚的三清洞

2014-10-14 周二
W HOTEL
w 陶东酒店临近黑猪一条街,虽然没有紧邻海,但推开窗子就能看到大海!房间很宽敞,前台服务很好,每天帮我们叫的士,楼下就是24小时麦当劳和便利店,解决早餐很方便!

离机场较近,房间干净宽敞,前台服务人员英文都不错,很热心~

正宗的炒年糕,不是一般的辣,够劲!

U-do 牛岛
우도
往返船票5500韩元/人,单程大约15分钟,购买船票前需填写登船人员信息表,回程时有工作人员收回程船票和信息表。上岛后,我们每人租了一辆自行车,人均7000韩元。自行车租赁可以略微讲下价~骑行真心很爽,吹着海风,随走随停,部分道路不是很平坦,坡道也较多,建议选择山地车~当然有国际驾照的朋友,当然要选摩托车!

济州岛很有特色的人工堤石

游韩国,要静下心来,慢慢走,慢慢看~ 两把小椅子亲昵的摆在沙滩上,海浪有节奏的轻抚着细沙,幸福满满~

三个女人一台戏~

捡海带的小男孩

牛岛骑行~潮湿的海风拂面,大口呼吸着新鲜空气,不得不说,今天是韩国之旅中最难忘的一天~

刚一登上牛岛,就迎来了短时阵雨,躲雨期间,品尝到了岛上正宗的海胆饭,味道不错哦!22000韩元一份海胆饭一份黑猪肉盖饭~

牛岛盛产花生,一定要吃花生冰淇淋哦!3000韩元一个。

济州岛上著名的黑猪一条街!没有细查攻略,看见哪家人多就钻了进来~价格还是偏贵的,但口感真心点赞!值得一试!人均170左右

2014-10-15 周三
思连伊林荫道
사려니숲길
门票0元|游览300分钟
原生态,天然氧吧,植被很茂盛,游客很少,是个徒步的好去处!建议大家备足干粮和水,沿途没有便利店,林荫道较凉,需准备外套

四连伊森林路入口………好长好长的森林路…

耸向天际的大片密林~

蛋蛋的小尾巴~~~

森林徒步开始啦!

一,二,一,正步走~

牵着你的手去旅行~

森林小野猫,喵~~

暴走林荫道后,饥肠辘辘,眼前的这顿无疑是顿大餐!!

济州岛
Jeju

最钟意的香蕉奶,每天一瓶~

推开窗子,映入眼帘的海边游乐场~~充满活力~~~

绵延的海岸线~~

沐浴海边阳光~sunshine girl~~~

看!灰机!

小绿人~~~

压个腿~

大头大头,下雨不愁~

kappa!

老人与海,哈哈

手牵手,向前走~

2014-10-16 周四
N首尔塔
N서울타워
门票50元|游览180分钟
首尔塔是韩国标志性的建筑,需乘坐缆车(需排队),除了观塔,同心锁也是一道风景线,深受情侣喜爱!首尔塔的同心锁价格不贵,但款式不多,大家可以在国内准备~

傍晚,乘缆车上首尔塔~

首尔塔灯光秀~

黄昏中的首尔塔~

同心锁!

首尔夜景~

灯塔电梯~~抬头看看宣传片~

百年好合~

夜幕降临~

七彩糖

明洞
Myeongdong
门票0元|游览300分钟
各种旗舰店的聚集地,看到眼花缭乱!!在有限的时间内,买到想要的东西必须提前列好清单,有时间最好做下攻略~

百转千回,终于出现了!

慕名前来~

味道不错,但是,性价比十分不高,这一锅方便面花了近700元人民币。卖这么贵真的好吗?国内200块就封顶了…

发现了一只在发短信的小猫,哈哈

2014-10-17 周五
弘益大学及周边
홍익대학교

弘益大学一小时游~

校园中散落的个性雕像~

NB旗舰店~

hello kitty控的福音!

好希望在韩国呆上一个月,每天在各种各样的咖啡厅发呆~

韩国真的很可爱,无论男女老少都有可爱情怀~这是地铁站的座椅,一只小兔子陪伴着你,u r not alone,很打动人!

梨花女子大学
Ewha Womans University
门票0元|游览120分钟
花园式的教会女子大学!学习环境超赞!

梨花女子大学正门梨花墙

花园式的梨大~

依稀还是能看出一点教会大学的影子

黄昏下的梨大,金碧辉煌!!!我的女儿呀,妈妈一定要把你送进来读书!

梨大电影展厅,竟然有中国电影上映!李保田老师的~

老公和我商量,将来一定要生个女儿,一定要送到梨花女子大来上学!!!

通透的落地玻璃,采光很好~

梨大的学习条件真心不错,每张桌子上都有一盏台灯~

走出梨大,咖啡馆小憩~

当咖啡与冰淇淋华夫饼相遇~

这是韩国快餐中相当简单的一种,豆芽饭!虽然很素很素,但却很好吃,赶时间的朋友,可以试下~

2014-10-18 周六
梨花洞壁画村
이화동노상미술관

梨花洞壁画村路灯下的景象,好习惯这种小清新~

韩国人对生活的热爱随处可见,这也是此行最大的感触。几乎每家店铺都精心布置过,十分注重美感~

久违的大头自拍,我在北京,你在深圳,一南一北,于是我们约好在某个地方见面,一年至少一次。

么么哒~

帅气的蛋少~

选张明信片,寄给自己~

这面涂鸦墙,让我们陷入沉思……

新发型,怎么样??

卖萌的妞~

Hi~

陷入沉思…

一家卖冰沙的小店~

走了一上午,又累,又饿,暖暖的大酱汤进肚,好满足~

江南狎鸥亭MCM旗舰店
엠시엠 하우스플래그십
国内很流行的铆钉包~~~
清潭洞
청담동
游览240分钟
位于江南区的清潭洞简直就是江南style呀,各种买买买,满街都是长腿欧巴和妹纸到处跑,不得不说韩国人真的会精于打扮,街上基本看不到一个随便穿穿而已的年轻人。

来杯咖啡看长腿欧爸,各个很养眼~

这是我见到最霸气的星巴克~

韩国是一个很适合自由行的国家,走走停停,拍拍照,喝喝咖啡,愈是放慢脚步,愈是能发现它的美~全程语言无障碍,无论是逛商场还是进餐厅,都有会讲中文的服务员。交通也很发达,
Tips
1.建议大家出发前预定酒店,我们是在booking上预定的。
2.首尔去济州岛有两种方式,坐船或坐飞机,坐船时间较长。我们的机票在eastarjet上预定的,人均往返350人民币左右,但都是小客机,遇气流较颠簸,同行的两个朋友都严重晕机。
3.去韩国之前对东大门无限憧憬,去过之后却毫无收获。东大门有很多栋楼卖衣服,基本都是均码,质量一般,款式较新,价格也不便宜,如果有选择困难症,对衣服质量要求较高的朋友不建议在东大门花很多时间。我们用了一晚上的时间逛东大门,了解情况后果断撤离!
4.特别推荐在国内提前租好wifi,自由行必备,网速极快!
5.出行前最好留意下新罗免税店活动,我们因为要买比较多东西,所以抵达韩国第一天就去血拼了。的士费可换购代金券,首尔塔的登塔票也是新罗送的~总之,为我们省了不少!
6.银联卡在韩国使用频率很高,随身可以少带些现金,大商场,酒店都支持银联卡消费,更有品牌使用银联卡可以打折!
7.可下载韩国地铁和百度翻译App备用,很方便!

本次旅行账单~