感受霓虹的色彩,春节本州二人行

@安妮宝贝annie

感受霓虹的色彩,春节本州二人行

2015-02-17 周二

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了……

美好的一天,东京,我来啦……

飞机又误点了,自娱自乐下,有点意境吧~~

国际航班的飞机餐,还不错,饮料有啤酒,请允许我屌丝了。

日本的酒店寸土寸金,加上晚上下大雨,黑漆漆一片,除了说着不同语言的服务人员,还没有特别已置身他国的感受。

2015-02-18 周三

酒店在郊区,下了一夜的雨,早晨的空气格外清新,到了日本,喉咙哑哑不舒服的感觉就再没出现过,据说在日本,空气质量超过70就得拉响警报,在中国真是难以想象啊!

东京都厅是东京都政府的办公大楼,202米高的南北两个瞭望厅免费开放,可360俯瞰东京全景,天气晴朗时可看到富士山。可惜我们去的时候天空中飘起了大雪,白茫茫一片看不真切。但是遗憾也是一种美吧。北瞭望厅开放至深夜,据说这里也是观看夕阳和夜景的理想位置。

东京公务员上班的地方,只有45层对外开放。

街上非常干净,基本上找不到垃圾桶,日本人及讲究垃圾分類,都把垃圾带回家中再分类再丢掉。团友中有一位在店里拿了把伞忘记付钱,日本人居然没有发现,因为在日本几乎没有小偷,国民素质之高让真我们汗颜。日本路人很多带着口罩,是因为不想让感冒传染别人,中国想要变强大,国民素质必须提高。

东京是一座充满活力和时代感的城市,对它的了解可能来自于宫崎骏的动画,或是黑泽明执导的电影;饮食口味可能来自于寿司的广泛传播,或是居酒屋的日式烧酒。我们就从东京开始吧……

东京最著名的商业区,名牌旗舰店、高档百货、传统百年名店聚集于此,是最具代表性的高级商店街。

银座街头

在银座,老公居然接受了富士电视台采访

优衣库旗舰店,败了好多

到了日本怎能不吃拉面呢

优衣库旗舰店

皇居是日本天皇生活起居的场所,由江户幕府时期历代将军居住的江户城的西之丸部分改建而成,明治时期江户改成东京,明治天皇迁都于此,江户城随即成为天皇的住所。皇居(Tokyo Imperial Palace)是日本天皇及家眷居住的宫殿,位于东京市中心的千代田区,隐藏在郁郁葱葱的树林和庭园的深处,周围有护城河环绕,皇居的内宫平常不开放游览,每年只在新年和天皇诞辰日当天对外开放。北侧的北之丸公园与皇居外苑和日比谷公园并称为都会的绿洲。 通常所说的“参观皇居”是指游览皇居外围,包括皇居外苑、皇居东御苑及北之丸公园。在皇居外苑可以见到跨于护城河上的二重桥(又称眼镜桥)。位于皇居西北侧的千鸟渊(千鳥ヶ淵)是东京的赏樱名所之一。皇居内苑也可以参观,但是需要提前在官网上申请预约。

日本拉面也是自动贩卖机……

有劲道,和国内的不一样啊不一样

第一次穿和服去泡汤,酒店提供免费泡汤,人很少,很舒服。

日本酒店的洗浴用品清一色资生堂,高大上啊。

银座夏野
东京都厅舍
Tokyo City Hall
皇居外苑
Kokyo Gaien National Garden
2015-02-19 周四

今天是我的生日,也是大年初一。国内的年味应该很浓,相比日本清淡了很多。第一次异国他乡过生日,有点小兴奋。美好的一天从好天气开始,今天一早起就看到了一个艳阳天,来开窗帘,酒店的美景尽收眼前,而当登上49楼的餐厅吃早餐时,眼前景色真让人大吃一惊,形容词已无法形容内心的激动。

秋叶原是以秋叶原车站为中心,是动漫迷们必去之地!这里以大量电子电器卖场、商城与资讯产业企业聚集而闻名的电子商圈 (电器街)为中心,发散出数百家大大小小的电器商店街。从各类电子产品,到冰箱、电视机等大件,品种相当齐全。秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。中国人那个强啊,都是土豪啊,日本人笑不动了,当然战利品不少。

上野站,上野公园的樱花可是日本人看樱花的首选。

浅草寺 (senso-ji)是东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。
除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。
每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。进入浅草寺向右转,有个大喷池,名叫净手池,水是可以喝的。
仲见世商店街浅草地区,是从雷门前往浅草寺的参拜道,也是日本最古老的商店街之一。
在长约250米的道路两旁,布满了百余家店铺。
出售各种各样的土特产、食品和纪念品,非常热闹。

日本小朋友春游季

平和公园,看富士山的绝佳地方,可惜我们到了已经傍晚,乌云遮去了山顶,看不真切。

前往富士山脚下的河口湖,虽然天色已晚,但仍美不胜收。

夕阳殷红了半边天

温情酒店,富士山流下的水,含有丰富的矿物质。

第一次住榻榻米……

湖景房,窗外景色好美

穿上和服去吃饭

Heiwa Park
河口湖
Kawaguchi-ko
2015-02-20 周五

打开窗户,眼前的景色美的让人窒息。如此美景就像置身画中,清新的空气让人神清气爽。伴着阳光,今天的旅程开始啦~

早上的富士山超美啊

早餐也很丰富

日本不愧是服务大国,旅社的服务人员目送我们的车开远,不停的招手和鞠躬

日币里含有赭石,身体越好弯得越厉害,所以日币没有假钞,因为做假钞比真钞更费钱。

今天出发去著名的长寿村忍野八海,据说日本老龄特别严重,男人平均寿命82岁,女人平均寿命87岁,日本生活质量高,长寿是有道理的~~

长寿村,水清澈的一塌糊涂。

富士山的泉水,含有丰富矿物质,我们把一整瓶依云倒了,去接了富士山的水。浪费啊……

1400円,日本的水果相对较贵,买完不用洗,直接吃。

需要的东西直接拿,钱自己放在盒子里,没有人来贩售,这就是素质。

窗外的美景

冰雪天气,好多日本小朋友组织游玩,天空不时飘起雪,已经超美。

5元日币,意思为结缘。

日本的服务站,大巴中途休息的地方,干净的吓人,也很大。

箱根
FujiQ Highland
名古屋城
Nagoya Castle
2015-02-21 周六

八坂神社是位于日本京都府京都市东山区的神社。为二十二社,是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。原本称作“祇园神社”、“祇园社”、“祇园感神院” “袛园天神”,庆应4年(1868年)的神佛分离令后,改名“八坂神社”。
就逛了一小圈 没找到大阪的八阪神社里有的大头 团客较多

日本人习惯性参拜

京都的艺妓街,保留的比较好,这里穿和服的女孩很多,艺妓就住这里,但费用很高。

竞选的海报,日本随处可见

八坂神社

日本有名的相扑运动员白鹏开的火锅店

金阁寺闪闪发光就如一个金色的殿堂,就如置身禅寺的海洋之中,给人一种很中立的色调,它是在1397年为将军足利而建的,金色的叶形屋顶寺庙被大火烧毁,而且重建了很多次。重建后的寺庙重新刷上了一层金色,看起来像新建的寺庙一样。感觉置身在一个平和的世界中。
正式名称为鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,所以昵称为“金阁寺”,是世界文化遗产之一。寺院始建于1397年,由于历史原因古建筑已被烧毁,现在的建筑为1955年依照原样重新修建的。
金阁寺坐落于镜湖旁,分三层。底层是藤原时代的“法水院”式,属于寝殿造风格,即平安时代的贵族建筑模样,第二层是镰仓时代的“潮音洞”,属武家造,既武士建筑风格,第三层为中国唐朝的“究竟顶”,即禅宗佛殿的建筑风格。除了融合不同时代不同风格之外,还模仿了衣笠山的池泉回游寺庭院的日式景观,使它成为室町时代最具代表性的名园。

金阁寺的抹茶冰激凌是很有名的

大阪城公园总面积达105.6公顷,规模宏大。除了有地标建筑大阪城天守阁,还有种有众多樱花的西之丸庭园,是观赏夜樱的人气景点;这里还有品种繁多、梅花怒放的梅林,春秋两季举办花卉市集。
每年1月下旬至3月上旬,公园内梅林里的梅花纷纷盛开,而到了3月下旬至4月上旬的这段期间,4000多棵樱花树竞相开放,吸引了众多旅行者前来观赏。

大阪城户外音乐堂和大阪城体育馆也经常举办音乐会。公园附近的大阪造币局(全大阪的最富盛名的赏樱点)、大阪历史博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall,都是值得一游的场所。

心斋桥,大阪有名的商业街。

人真的超多

不会语言的我们居然找到一家上海店,老板是杨浦的,好亲切啊

京都八坂神社
Shinsaibashi
大阪道顿堀
Dotonbori
2015-02-22 周日

你可以有很体面的工作,但你未必有时间。你可以有很多的钱,但你未必有好的身体。趁现在我们足够年轻,又有好的身体,为什么不去旅行呢?
旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。
再见日本,再见大阪……