曼谷-普吉-清迈-拜县(上)

@Yvonne怎麼樣

曼谷-普吉-清迈-拜县(上)

2015-01-18 周日
曼谷
Bangkok

这是出发前已经花出去的

机票是出发前十天在去哪网上搞定的,2160每人,北京往返曼谷。这个价格在二月就没有了。
北京夜里出发经停香港1小时,在凌晨4点抵达曼谷素万那普机场。六人行中有三个需要落地签,不太顺利,用了俩小时,因为其他人都是四五十分钟最多了。然后我们刚好赶上第一趟机场快线坐到市区。再转天轨抵达酒店。
booking上订好的房间,标间,楼顶有游泳池。因为酒店都是下午办理入住,所以我们只好在后院翻开箱子换上夏装。
一宿没睡觉的六个人就这么风风火火的开始了游荡。

没问题,好的,你是猪吗

条件艰苦也得化妆

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
著名景点。全世界都一样。

人可太多了,多的好像北京早高峰的地铁。
一定要注意服装,我穿了一条洞洞的牛仔裤在排了半天队终于到门口的时候被拦住了,出大门买了新裤子又回来的,走的时候给我手臂上盖了个印章这样回来就不用排队了,我娘亲不明所以的跟了我出来,等她再回去时候人家死活不认,只好再买一张票。

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
据说很灵验。
曼谷唐人街
Chinatown

唐人街也是网友推荐的。可真是没啥逛的,好长的地摊,卖的都是很古老很旧的东西。对于古玩我也无法判定真假,对于翻盖手机也没有必要收藏,所以就真的走的很饿很饿。

小吃街

中国的70年代

不好吃

根据颜色收费。公交车还是不建议乘坐,繁琐,费时。

Siam Square
营业到晚上九点。应该是。

夜晚的市中心堪比北京

去了赫赫有名的卷心菜和安全套餐厅
门口有醒目的安全套制作的模特,别细看,密集恐惧症会吐。
菜品味道很一般,或者说不适合咱吧。人均100人民币。

卷心菜和安全套餐厅

全部是安全套做的

呵呵

呵呵

考山路夜市
Khao San Road
游览40分钟
必去。

在这里嗨皮的时候已经是36个小时没睡觉了,还是很精神。仰仗了这里的气氛。
很短,逛逛看看,吃吃喝喝的,一个小时也逛完了。可以喝上一瓶,听听音乐。

第一眼望见还挺震撼的

出租车颜色真靓丽

宜家热卖产品

2015-01-19 周一
曼谷
Bangkok

第二天的第一个任务是买早饭。英语水平实在够呛又能怎么办呢。就指指,然后微笑,然后问好吃吗,然后说ok。轻轻松松啊简直。哈哈。

曼谷街边最常见的面。很不错。40泰铢。

吃水果为啥要蘸料

自由行的状态就是如此散漫

曼谷水上市场

因为是自由行,所以时间特别松散。到水上市场都中午了,人家都散了,东西是买不到了,就随意感受下好了。
坐的木头船,不过开起来也和快艇似的潇洒,3000泰铢包船,能坐6个人,整体服务还不错,船家是个帅哥,中途捎上了自己老婆,作为感谢默默的给我们买鱼食。
来回包的出租车,1800泰铢5个人,路程很远,要俩小时,去时候还精神,回来睡一片。

手工制品无处不在

住户

酒店

船开出了彩虹

船家各种蹭照片

还有坐着炒菜的。

皇权免税店
King Power Complex
化妆品类还是可以买买的,而且不但能刷银联卡,还能直接给人民币。 餐厅里的吃的很赞。

可以直接机场安检后取货

Siam Square
晚上的暹罗广场附近有很多好吃的,可以逛逛。按摩的地方也集中在这里。

炸鸡

咖喱

用葱来除味

泰式按摩,我都睡了。340泰铢1小时。

2015-01-20 周二
白天晚上很不同

下午的飞机,上午抓紧时间再逛逛。大周一的,市中心人很少,商场都是10点才开门。
和同学兵分两路,她们逛商场,我压马路。

地铁天铁

工作日早上九点

女人

里面密度很大,气味很重

汪汪

郑子彬是谁

遇上碰瓷儿的了。

曼谷四面佛
Erawan Shrine
游览10分钟
就在暹罗广场,早上到的时候费了好大劲没找到,后来因为香火太旺,瞬间成了标志物。建议提前做好功课,每面佛主的都不一样的。

最小的套装

隆比尼公园
开放式公园。有晒太阳的老人。有跑步骑车的年轻人。还有湖里的鳄鱼。公园门口是依墙的小吃摊,长长一条街。

湖里有鳄鱼。我们花钱去动物园看的东西,就这么大摇大摆的出现在开放式公园里。

跑道

街边的咖啡便宜好喝

手艺人

因为记错了飞机场,好一阵慌乱,半路又折了回来,出租车司机反复确认是否可以走快速通道,我们半天没听懂,原来那条路需要过路费,这样看来,曼谷的司机还是蛮有素质的。

芭东海滩
Patong Beach

此行的第二站。落地接近傍晚时分。
普吉岛没有公交车。
订了接机服务,淘宝上的懒猫,70人民币一个专车接上我们6人和行李。又便宜又好。
从机场到芭东海滩还要一个小时。
酒店位置就在著名的帆船商场对面,200人民币的标间。

蛋糕都能在夜市出现

就是吃

要啥有啥。

150泰铢一条大鱼。

烤肉类

没敢吃

男男女女要看清楚

酒吧街太闹

街边的超好吃。150泰铢。

人气甜点。芒果糯米饭。

怪味蘑菇汤

夜市到了晚上11点左右散去,还想吃的话就只能便利店了。
住的位置不偏僻,所以直到入睡还能听到狂欢,这就是普吉岛上的节奏吧。

2015-01-21 周三
普吉镇
Phuket Town

骑摩托去普吉镇,单程20公里,有山路,风景很棒,对技术没啥要求,会骑电动车就可以的。但是一定记得带驾照,哪怕是C1的本子呢,我们没有驾照,一辆车罚了500泰铢,我还嬉皮笑脸的跟警察合影,他也很开心的和我们聊天,人还是蛮善良的,反复提醒我们如果再遇到警察记得把缴费单亮出来,虽然我们再也没碰到过警察吧。
那天是我第一次晒伤,因为骑车。

酒店自助

给油就走。一路上都能碰到加油的。40泰铢一瓶。

萨瓦迪卡

大爱

炒饭特别棒

头盔必须带,不然警察会拦

普吉镇很有feel

卡伦海滩
Karon Beach

海滩距离我们住的芭东海滩有一点距离,刚好骑摩托车从普吉镇回来直接到这里。
比芭东海滩要干净许多,人也不多,只是没有娱乐项目,适合多人一起,只想晒晒太阳,感受下海浪的我们。

芭东NO.6餐厅
No.6 Restaurant
人均70元
照着大众点评推荐菜点吧。都还可以。

排队

不错。

有喷泉电影

普吉岛上从不安静。
尽情的嗨。

2015-01-22 周四

参加了懒猫的一日游,399人民币,一顿午饭,两次浮潜,在一个岛上停留休息,全程水果零食,还不错。
会不会游泳没关系,有脚蹼有救生衣有船员。带毛巾即可,自己也不必带食物,没时间也没胃口吃的。
可以租水下相机,租金大概40人民币,有中文导游给你讲解怎么使用,记得自己带相机卡。
再就是防晒。

午饭地点

免费提供

竹子岛
Ko Phae

为什么去海边一定要穿比基尼,因为沙子进到泳衣里实在太难搞。
这一站只有一张照片是因为一直在玩没顾得上拍照。到了就知道。

Jungceylon

夜市上有个编手链的姑娘,手艺特好。第一天我给自己买一条,第三天我去订了十几条准备带回国,后来又看到一些手艺人,包括清迈的夜市,也都再没遇见这么好看的手链了。

70元
味道一般。就是便宜。

大众点评推荐,所以全是国人

吃饱还是可以的,有限时

2015-01-23 周五
普吉岛
Phuket

普吉岛的第三个白天,对于没什么海边情节的人来说已经有点无聊了,在酒店顶楼游泳健身来打发时间,接着就是使劲儿的购物。

泰国西餐做的很水

鸽子也爱炸鸡

BIG C
要啥有啥。还便宜。

香皂让泰国人做出花花了都

很奇怪的颜色,但很好吃

转天一早的飞机,还是懒猫的送机服务,还是70人民币。不过要提早3小时,天还没亮就出发了。
想在机场的邮局寄明信片,但是太早了没有开门,旁边一个我也不晓得他是负责什么的大哥主动帮忙,于是乎我给他2张明信片和50泰铢道声多谢就走了。
明信片已到。

未完待续-下一站-清迈

• 曼谷公交不要坐。打车要要求司机打表。
  • 手工产品不如清迈,却贵。值得买的只有化妆品。
  • 普吉岛真的能把人晒爆了。