My Love City Travel3rd

@Amber

My Love City Travel3rd

2015-02-10 周二

出發!

Spring Airline,坐在第4排上去前後左右都沒人,一度以為包機了。想太多...後來又有一波人來

雲朵下面是湖水呀,應該不是湖是海吧(我地理不好)

出來趕著來高鐵站,以為會錯過行李拿好久,但是買了車票上車就開,lucky dog!

20min就開到了,之前網上還看到說要1h,簡直亂講。

不是我的車,去左營的〜居然時間還有餘,真佩服自己

取票的時候小插曲。登記的是passport我沒帶又想不起來號碼,ps服務的小姐聲音超像幼婷的!人也很像..後來機智的掏出手機看到hint就記起來了〜Take it easy〜

路上

新竹有特別的意義。

到台中後乘高鐵快車去住宿,free

找到!

有種bar酒吧的感覺,其實也算。1F晚7點到凌晨是營業的,我沒下來過不曉得狀況。但是白天都沒人的,和這裡一樣來的時候馬路兩邊店家關著門,問了人才知道是晚上開門的。可見這裡晚上多熱鬧

去「宮原眼科」!路過台中火車站

宮原門口。很老的建築,以前真的是看眼科的哦

里面。。一本本

想起哈利波特哪一集小精靈帶大家去金庫。後來碰到一個服務小姐長的很甜說話也很甜,不自覺就陷入了甜美陷阱^_^介紹起來讓人很舒服。入手米鳳梨酥(後來嘗了一塊,真的!很!不錯!外婆外公肯定喜歡)還有

住處旁邊就是教會

去夜市街走走。賣黑輪的哦

很糊。。熱鬧前奏

排隊好多人

麻糬豆花都是大愛

這家饅頭店光顧兩次哦!古法自然老面發酵的

第一次買了鮮奶、芋頭、全麥的,紅豆和全素的已經沒有了。老闆蠻可愛的小老頭

原來饅頭和包子是有區別的啊,饅頭實心的包子包餡的,可是上海不都說饅頭的麼^_^還以外芋頭饅頭里面是芋泥,其實沒有。但微微的麵粉發酵後的甜味和香氣,咀嚼後的氣味很棒!

tw看TV也很喜歡。各種新聞台和綜藝台

tw新聞好多政治方面的

還有地瓜!!這裡的烤地瓜嘛,其實品種也還好,地瓜都差不多,但是可以幫助腸胃,你懂的^_^

S!

高铁桃园站
HSR Taoyuan Station
2015-02-11 周三

早上起來看天氣。對了這邊的空調只有冷氣=_=

前往東海大學,但還早就隨便走走先。早上比起晚上冷清許多。

走到逢甲大學

很安靜

大媽不跳廣場舞而是練瑜伽!好柔軟的身體!

搭公車去東大

東大有自己的牧場

大學里有附屬中學和幼兒園哦

走在這裡打破我對大學的既定概念。因為還有居民私宅,有教堂有牧場

btw聞到香香的味道,是桂花!現在不是2月嗎

Luce Chaple

慢步調。

yoghurt味道挺像老酸奶的

告別東海大學去勤美

搭乘BRT藍線!很妙的設計,加長版的公車好像台中有台北沒看到呢

11點才開的勤美,隨便走走,其實這裡什麼都很晚才開,基本中午之後

坐下來吃關東煮

路上隨拍,覺得好喜歡這個名字

是坐公車去看夕陽。。萬萬沒想到

一路顛簸顛到不毛之地了都。。下車之後還要再轉車,但是剛好錯過上一班要等1h-_-#更過分的是居然變天要下雨了都=_=猶豫了好久決定回去.可惜了

回程路上經過

回住處前又去買了老面饅頭,馬上開心起來。紅豆沙、地瓜、紅糖的。里面最愛紅糖!

還要紅豆餅!最愛它了!

2015-02-12 周四

醒來就打算回台北了。定的票是中午的臨時改簽,因為私心prefer台北,台中的話下次來一定選擇去上次去的農場日月潭那邊生態區。有比較覺得那更值得走走。當然這次走了不同的地方擴大了我的台中版圖啊

改簽要補上我的早鳥車票差價的

到了台北寄存行李之後去陽明山。乘車乘錯方向的囧事省略..反思一下應該多問一下的。

這就對了。在老奶奶的台語指路下

陽明山花鐘

爬山

路的修建不容易。致敬

走到竹子湖

茶花

如其名。竹子湖。好清涼〜

看到了路邊無人花攤,小籃子裡自留下

山上的國小

馥甄最愛的海芋

傳說中的這家店

肚子不餓但還是外帶了雪梅娘

路過種花地看看花

寫張明信片就回去咯

回台北車站拿了行李,走到star hostel〜一家好棒的青旅!可以給5星

公共社交區〜走和風

很喜歡綠綠明亮的感覺

這是進來的換鞋櫃哦

暖暖的

很可愛的board

map做的那麼可愛直觀,分類清晰

走去象山的但是沒爬

田董豪宅

治安真好〜放心〜(我在放心什麼。。

晚上回去正好碰到傳說中的垃圾車,這邊垃圾分類做的很細緻

房間不大但乾淨

2015-02-13 周五

早上出門去烏來

車上一瞥

還早

很喜歡拍的這張

暗色系

又遇到小火車了,陽光好舒服

撿到完整的一朵!

又是桂花耶

買了包麻糬,後來發現不太好吃=_=

準備回去了

永康街!但是比想像中。。。

try鳳梨苦瓜汁,真的!太!苦!

本來還想吃mocha的但要等位1h就走了

晴天紅豆餅!大推!去了2次,第一次大排長龍,基本上過很久才前進半步的節奏。NT10/紅豆、奶油、蘿蔔絲,最愛紅豆。紅豆餡是覺得吃到最純正天然的味道,還有紅豆顆粒不甜膩剛剛好。而且多大顆!愛到最後一天來買來帶回家^_^決定是每來一次必打卡的。所以食物有時是紐帶,把一座城市的一個角落和自己聯繫在一起了。

在走象山!這次爬

象山不高。但階梯爬起來超累的。想像爬樓梯25min的感覺..

到頂咯〜看台北,應該再晚點就可以看夜景了。但沒耐性的我吹了風覺得舒服就下山啦

走到市政府信義誠品。就是這條路,後天三只走過-_-#

2015-02-14 周六

在添好運外帶了一份粥。看起來普通但是喝起來知道是用高湯熬的,很用心。

走到brunch的地方enjoy一頓!VVG

好樣系列哦

這是手作系列。店員很文藝的女生,很nice介紹店背後的故事,老闆環遊世界帶回他想引進台灣的好東西

可以隔窗看到VVG Chiffon

只有外帶哦(小聲說:他們家很貴耶!

捷運回去拿行李準備下一站hotel!這是新開的捷運松新線〜

找到simple hotel了!

這家又很棒!(小聲說:砸了重金的

為了這個免治

主唱大人(這是晚上的行程了

S!

What a night!

2015-02-15 周日

Breakfast~

Lobby

Lobby

去松山文創,路到這個台灣人的回憶冰淇淋!

看展

Finally!跑了幾家誠品終於找到這本!感動

B1吳寶春怎能不來。排隊會給試吃^_^但我對吐司一般般。

可以看到師傅做哦.想像每個櫥窗後面都有一個故事。

到天台健身房運動一下下

最後放張ending〜這次小小旅程結束了。每來一次感覺還是不一樣的。從原來覺得什麼都好到現在可以比較冷靜看一些東西。但我還是很喜歡這裡大體的有秩序、乾淨、半夜安心走在馬路上、好多可逛可看、一種氛圍。就是喜歡