曼谷-普吉-清迈-拜县(下)

@Yvonne怎麼樣

曼谷-普吉-清迈-拜县(下)

2015-01-24 周六

接上回。
普吉岛飞往清迈。中午抵达。还是亚航,还是900泰铢。我就呵呵了。
旅行社不会有我们这样的线路,太绕远,境内有3段飞行(出发前去哪网买好的),So我们才这么自由。
清迈机场有出租车服务,直接出示酒店名称就好,工作人员写好单子会有人带领你上车,150泰铢一辆车,行程15分钟,价格适中,出租车司机也会跟你使劲推荐自己,我们最后选择了司机的朋友,一个华人姐姐当我们转天的导游兼包车。
清迈城很小,住在哪里都无所谓,我们选了古城外但是很近的酒店,120人民币标间。
想吃猪脚饭的,结果人家晚上才出摊,就随便吃了点开逛了。

特别适合年轻人

这是第一印象。非常好。

7块钱。餐桌上有瓶装水,但不是免费的。

修鞋的都这么帅。粘个鞋底40铢。

tutu车队。这是清迈主要交通工具,20铢起价。

随处可见的家庭旅馆

塔佩门
Tha Pae Gate
古城内白天很安静闲适。夜晚又很嗨。

寺庙很多

清迈的网吧要脱鞋进入。不知为何。

这样老式的车车有很多,都在马路上扔着。

清曼寺
Wat Chiang Man
适合发呆
清迈女子监狱按摩馆
Chiang Mai Women Correctional Department
太火爆。需要提前预定。而且下班特早。

周六下午四点就关门了

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
很有韵味

很有故事

清迈周日夜市
Weekend Night Market

赶上的周六夜市。
人超多,除了游人还有很多本地人出来消化食儿。
小吃不多,都是用的看的玩的之类的。
对于特别爱逛的我来说真是太过瘾了,边走边看歇了半小时,一共两个多小时吧,大概才逛完了三分之二。

当地小吃

在中国已经看不到这东西了

没敢吃

香皂

自己配色的拖鞋

特别好吃的河粉。70泰铢。

2015-01-25 周日
Chiang Mai

第二天是包车游,3000泰铢,是个商务车,有司机。华人姐姐带我们去了丛林飞跃和大象训练营,我们把大部分行李寄存在清迈的酒店,一日游后就直接送我们到小巴车站,去拜县了。

丛林飞跃
Flight of the Gibbon
人均2000泰铢
必须体验

教练很满意我的动作

我们5个人配了2个教练,都是年轻的小伙子,中文还可以,很热情,爱开玩笑,各方面照顾的都很好,安全问题可放心。

清迈大象训练营

是最贵的娱乐项目,2400泰铢一个人,大约俩小时。这里有别于其他大象基地,近距离和大象接触,要喂食,要给它洗澡,跟它交流,是直接骑在背上没有架子的。
特别搞笑的是从训练大象那里学来前后左右的泰语竟然用在了之后的问路上。
大象是可以带来好运的吗。

走起来

大象身上毛很硬

一边洗一边拉臭臭

拜县
Pai

坐的小巴车,150泰铢一位。三个小时的山路才抵达,白天太累了,所以都没顾得上晕车一路睡了过去。
拜县的位置靠北,温度要低,我们白天在清迈穿的裙子晚上到了拜县就穿棉袄了。地方不大,住宿最好提前预定,老板应该会开着大皮卡来接你,要是人多就只能站在斗里了哈。
拜县夜晚也有集市,很小,而且收摊特别早,没什么夜生活,要是住在度假村里的独栋别墅还可以看看月亮啥的,我们就只好7-11买点宵夜自己房间里欢聚了,对了,我们住的是家庭房,6个人都在一起,3200泰铢一晚。

2015-01-26 周一
拜县
Pai
童话

早上在路上遇到了华人大叔,交谈几句便愉快的达成协议,他的SUV带我们5个人一日游然后送回到清迈酒店,3000泰铢。
大叔是个知识分子,他也应该是有钱人了,在清迈还有房子,为人和善,对我们很照顾,回答了我们好多奇奇怪怪的问题,带我们吃了贼便宜贼好吃的中国菜。

啧啧

拜县全景

集市白天 的样子

倒立的房子

Pai草莓园
Love Strawberry Pai
没有采摘草莓哦

拜县黄色小屋
因为电影而出门。现在还可以住,只是贵的离谱。2w人民币。

拜县也遇到好多机车游的外国人,只是她们身上都有伤,因为她们都去体验了一个大坡,医院里每天都有擦伤摔伤的。
拜县也提供机车一日游,250泰铢,一对一服务哦。

慢下来

拜县马里度假村
Mari Pai Resort

最出名的大树秋千,在一片独栋别墅中间,不多剧透了。
整个度假村就是鲜花,阳光,小房子。很文艺,适合拍照。

大概300多人民币一晚。

旺季需要提早预定

这里是有树上木屋的酒店

拜县云来观景台
Yun Lai View Point

观景台收门票,不过有茶水和香蕉,管够,茶水自己倒,香蕉自己摘。
看到空旷的地方就总是想跳跳。

拜县二战桥
Memorial Bridge
杰克船长不总来。
南湖山地村
Ban Santichon

中国村里人很少,也并没有中国人。他们的收入来源也很单一,卖一些国内到处都有茶叶扇子糕点神马的。曾经他们都是靠罂粟为生的。

人力手动的风车秋千。很欢乐。

一桌鱼肉6个人吃才200人民币。

Chiang Mai

大叔送我们回到酒店已经天黑了,但是还是舍不得休息,抓紧时间又出门逛去了,平时的夜市也很大,走了俩小时,做了个精油按摩,夜里一点才回酒店。

夜晚的清迈又很嗨

巴基斯坦人开的

中国人的待遇

很特别的购物小票

2015-01-27 周二
Chiang Mai

早上起来还是那个华人姐姐送我们去机场,和他老公分开两辆车,因为我们行李实在太多,之前谈好的价格,150泰铢一辆车,到机场也就是15分钟,姐姐开车带我同学先去拜佛再到机场,我们兵分两路,机场汇合。
他老公是一路抱着小儿子开的车,还说他的大儿子九岁就开车去上学了,后来被网友传到脸书上,一下子就火了,不过后来被罚款了。

薄荷

少了一个人

北京首都机场

从清迈先到曼谷,出来再重新过安检转国际航空。
过了安检想要退税,才发现需要在进入安检前去一个什么地方盖章,才可以,又交学费了呵呵。
在曼谷机场还有些停留的时间,取了之前在皇权免税店购的东西后,又接着逛接着买了,直到登机。

还是香港经停1小时

全程共8小时

夜里十二点落地北京。一路上没少买东西,飞机上也是各种购物。担心被查,结果下了飞机发现安检的都睡了,哈哈,一切顺利,过关。

• 清迈是个值得住上几天的地方。别着急。
  • 不会英语真的没什么,我们六个人加一起凑不上一句话也能玩好。
  • 拜县两天一晚,足够了。住个好点的酒店吧。