韩国|一场说走就走的旅行

@爱吃芒果的王小胖

韩国|一场说走就走的旅行

2015-02-11 周三

这次的旅行是小伙伴们在逛街时提议的,接着十天后我和婷就已身处仁川机场。尽管因为各种原因,小伙伴们陆续退出,但我和婷的这场说走就走的旅行还是实现了。

因为决定的匆忙,我们选择了跟团游,这样可以节省很多时间,首尔+济州岛六天的行程,11号走,16号回来,正好过年。因为只有一天的自由活动,所以我没有做太多的攻略,简单看了一下行程,就出发了。

长春龙嘉国际机场
Changchun Longjia International Airport

出发那天阳光明媚,心情大好。

仁川国际机场
인천국제공항

经过两个小时的飞行,我们平安落地仁川国际机场。

落地以后,放眼望去,几乎都是中国人,熟悉的语言丝毫没感觉到这是在国外。

办完手续,取好行李,和我们的地接导游见了面,然后坐上旅行社的大巴车,前往紫菜博物馆。

穿过汉江。

我们可爱的韩国导游李秉叔,她的中文说得非常好,曾经在哈尔滨上过一年大学。

Seoul

紫菜博物馆可以免费穿韩服拍照。

把肉都挡起来,哈哈。

香蕉牛奶,5000韩币4瓶,不单卖。

我们团有人买的是草莓的,我拿香蕉的换了一瓶,都很好喝。

这是我们在韩国的第一顿饭。刚下飞机时导游就告诉我们,韩国的饭菜其实很清淡,用的油很少,所以经常是吃完不久就饿了,看到这顿饭,我们就相信了,哈哈。

我们旁边是一群来自山东的小学生。

吃完饭,在附近小逛了一下。首尔的出租车有好几种颜色,起价费不一样,只有黑色的最贵。

晚饭吃得太清淡,我们在面包店买了一些泡芙作为补充。

在小逛时发现了一个大市场,里面有好多吃的东西。

买了一盒超级大的草莓,4000韩币。

这张能看出草莓有多大吗?

济州国际机场
Jeju International Airport

晚上7点半,我们坐上了从首尔飞向济州岛的飞机。

一个小时后,我们平安到达济州岛,这里比首尔热一些,空气很湿润。

济州岛
Jeju

入住五花酒店,房间比我们想象的好,又宽敞又干净。

还有冰箱和微波炉,很方便。

当了一天的空中飞人,好累。睡前吃点草莓,补充一下维C。

2015-02-12 周四
城山日出峰
성산일출봉

导游告诉我们,济州岛有三多:石头多、风多、女人多。今天我们深刻感受到了,早上一出门就觉得风大,来到城山日出峰,更是感受真切啊。

尽管风很大,但城山日出峰的美丽风光还是吸引我们不停地拍照。

海边有很多活的海鲜在出售,可惜没有亲眼看到海女下海捕捞海物。

凌乱的发型,真后悔没穿羽绒服出来。

看到这块石头,我一下想到了李晨,哈哈,海边也有心形的石头。

在济州岛买的奶油鸡蛋仔,超级好吃,5500韩币。

Joanne Bear博物馆
조안스튜디오

来济州岛就一定要来泰迪熊博物馆,里面各种各样的小熊超级可爱,只可惜商品区不允许拍照。这里的小熊都不是很便宜,我买了一个小熊的钥匙扣,花了70RMB。对了,这里是可以直接花RMB的。

神秘之路
도깨비도로

我们在济州岛感受了一下神奇之路,司机熄火后,车子还可以慢慢向上走。其实是通过周围的建筑产生的视觉误差。

在路边发现小吃,吃货是不会错过的。

辣炒年糕

鸡肉串

神奇之路旁边小店的老板娘在长春呆过四年,和我们聊的很开心,临走时送了我们几个橘子,好开心。

涉地可支
섭지코지

是不是很像海龟?

城邑民俗村
성읍민속마을

济州岛到处都是橘子树。

民俗村

民俗村里有很多茶花。

午饭吃的烤黑毛猪肉,味道不错。

龙头岩
용두암

济州岛很有名的“石头公公”。

我们来到龙头岩的时候已经不允许下到海边了,所以只在上面看了一下,依旧感受到大海的气势磅礴。

感受一下吧。

能感觉出风有多大吗?

晚餐是海鲜火锅,味道依旧清淡,看来这几天是一定会减肥的。

济州岛
Jeju

晚上在酒店旁边的7-11买了香蕉牛奶和冰淇淋作为补充,这个香蕉牛奶1000韩币一盒。

冰淇淋合RMB大约24块钱。

2015-02-13 周五

早上起床后在酒店吃了早餐,然后奔赴首尔,一小时的飞机平安落地。第一站来到了景福宫,这里虽然与中国的故宫没法比,但也有自己的特色,了解一个国家,还是要从了解这个国家的历史开始的。

景福宫
경복궁

首尔的天气还是很好的,不像济洲岛有那么大的风。

到处都是中国游客啊。

景福宫对面就是青瓦台,我们只能远观一下了。

涂鸦秀
페인터즈 히어로

从景福宫出来,我们直接去了东和免税店,之后去吃晚餐。晚餐过后,要去看行程中赠送的涂鸦秀表演,本来想进去呆一下就走,然后去附近的小店逛一下,可是没想到表演很精彩,一直看到结束。

看完表演抓紧时间买了两个冰淇淋吃,2000韩币一个。

Seoul

做个面膜,准备睡觉。

2015-02-14 周六
广藏市场
광장시장

上午我们去了新罗免税店,之后导游告诉我们午饭要在广藏市场解决,太开心了,自从看了跑男,这个地方我就一直向往呢。

看了不少韩国综艺节目,对活章鱼心心念,今天终于吃到了,哈哈。

一人份1万5韩币。

我要开动啦^_^

N首尔塔
N서울타워

今天是情人节,在这个特别的日子,来到这个特别的地方,我也锁上了属于我们的爱情锁。拍好照片,记清楚位置,希望下次来到这里时还可以找到。

乐天免税店 世界大厦店
롯데면세점 월드타워점

免税店永远是中国人最多的地方。

逛累了,买了一杯焦糖玛奇朵,味道果然赞。

晚饭是人参鸡汤,鸡肚子里是糯米,很好吃。

华克山庄
GRANDE WALKERHILL SEOUL

晚饭过后,又来到华克山庄,这一整天可以称为免税店一日游。

2015-02-15 周日
明洞
Myeongdong

今天是自由活动,我们早上起来就打车来到了明洞,我们住在江南的一家酒店,本来以为打车会很贵,实际只花了9900韩币,合RMB大约60块钱。

午餐在这家店解决。

芝士披萨。

下面用火继续加热,不一会儿披萨里的芝士就开始沸腾。

芝士焗饭

这个焗饭很好吃啊,玛喜达。

吃过午饭,继续开逛。

累了,随便就能找到一家咖啡馆,真的像攻略里说的,走几步就一家咖啡馆。

Seoul

晚上我们打包了炸鸡啤酒,回到酒店一顿吃啊。

2015-02-16 周一
Seoul

今天要离开了,首尔大雨,我们很窃喜,幸好昨天是个好天,没有耽误我们逛街。

早餐吃了特别好吃的乌冬面,然后奔赴仁川国际机场。

再见了,首尔。

朝阳川国际机场

因为长春大雪,机场关闭,我们的飞机备降延吉。于是,这段旅行就有了不平凡的经历。

我们要拿着行李去候机大厅等待通知。

五小时了,还在等待。

晚上十点,终于可以飞了。

再见,延吉。

长春龙嘉国际机场

落地长春,此时已是晚上11点,机场人山人海,都是滞留的旅客。经过两小时的等待,我们终于拿到了行李。到家时,已是凌晨3点多,这场波折的旅行就此结束。

• 去济洲岛最好多穿一些衣服,因为风真的很大,而且很硬,还要注意防晒,最好戴太阳镜。
  • 不用换太多的韩币,明洞到处都有换钱的地方,而且韩国的小店都可以刷卡,很方便,有的店可以直接花RMB。只不过刷卡的时候要确认好,我们有一个同伴一笔订单刷了两次,而且都成功了,后来解决起来很麻烦。建议开国际漫游,这样收银行的短信方便一些。
  • 韩国的网络很发达,如果你不是时时都需要上网,那么可以不用租EGG,我们这几天一直在蹭无线网,很方便。
  • 韩国有四大免税店,东和、新罗、华克山庄、乐天,去韩国之前可以先在网上免税店订好你要买的东西,因为网上可以打折,比实体免税店便宜。
  • 另外,在免税店买的商品,除了韩国的品牌可以直接拿到现货以外,其他的都要去机场提货。如果你在这几个免税店都买了东西,那么要分别去好几个提货点提货,这样很耽误时间,所以建议尽量只在一个免税店买。