冬季到湾湾来看雨15日环岛之行~

@蜗牛

冬季到湾湾来看雨15日环岛之行~

2015-02-02 周一
首都国际机场
首都机场,疯狂买买买的起始点

准备起航!选择香港转机台湾理由很简单了-便宜嘛~ 单人往返2601元,作为寒假时间机票价格我还算满意

香港国际机场
香港机场,给人的感觉就是太!大!了!一层的一半还没走完就要去登机了T-T

我和奶奶都吃不了冰的,so~消灭三盒哈根达斯的任务落在熙仔身上,刚刚还喊着一盒饭吃不饱的熙仔三盒冰淇淋下肚立马不叫了,冰淇淋来溜缝也是醉了

虽然只有一小时,国泰依旧嗖啪噗的发了机餐哦~味道就马马虎虎啦

2015-02-03 周二
台北车站
Taipei Main Station

捷运比帝都的地铁宽敞,而且湾湾人民热情高素质的给奶奶让了座位!点赞!

去往淡水要乘坐捷运淡水线(我是在废话?!NO~)淡水线分为开往淡水的和只到北投的,可能会像我一样需要在奇岩?站下车(大概是这个名字啦)等下趟可以到淡水的捷运,如果是去北投泡温泉,那么就需要坐到北投站下车去换乘坐一站到新北投站下~

☁️的淡水~在捷运上本来一路都是小房子,外加天气原因导致心情不佳,但突然闯入视野的淡水河一下子把低落的情绪冲跑了

淡水老街
Tamshui Old Street

老街很有味道 湾湾说法,古早味

Q萌的电表盘

手工蛋糕超实在!130NT超大一块哦~足够三个人吃两顿!

鱼丸中的肉馅叫我惊艳!鲜美到爆~还和熙仔商量了要不要买袋回去做手信,后来我俩考虑到不晓得能否上飞机。。。而且才第一天哎!要拉箱鱼丸环岛游嘛~所以忍痛挥别鱼丸继续上路(但是一圈玩下来发现这家的鱼丸真心是我吃过的最赞的鱼丸!鱼丸中的战斗丸~小伙伴们走过路过不要错过哦,吃够再走!)

卖相很朴素!

阴天各种阴天!真是冬季到台北来看雨

淡江中学
Tamkang High School

粉红的山樱花树下萌萌的小红车~还有动画片的画面感!

周董母校~要在门卫处用证件换取出入证

真理大学
Aletheia University
红毛城
Fort Santo Domingo

那~是一棵张牙舞爪的树妖!

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

走了一路终于到达淡水渔人码头!

情人桥是粉红色哦~

巧遇巧克力展~

都是巧克力!

渔人码头 木有日落

西门町
Ximending District

吹了一路冷风简直冻傻 都说台湾的牛肉面超好吃!晚上要去吃个暖和的牛肉面~抵抗寒风

大名鼎鼎的牛店!这是那个什么套餐来着。。。额,反正是最贵的那个,等店员小哥把面端上来,发现果然对得起价格!牛肉大块的有我的拳头大了~不要怀疑,牛肉藏在图中那片大大的牛肚下面了

买它只因队伍排了至少三米长。。。

吃起来感觉还不错~外皮脆脆的里面软软的~

万分怀念夏天在清迈街头喝到的火龙果+百香果冰沙,所以点了火龙果鲜榨果汁~可惜湾湾是火龙果橙子搭配

2015-02-04 周三
野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

人山人海的野柳!

我是看到蓝蓝的海就兴奋星人

野柳的人真心多。。。团客的景点嘛~所以本来不抱太高期望的,不过到了之后虽然天气不好,☔️下雨下的海风吹的快要冻死了,女王头人山人海,不过看到海浪疯狂拍打海岸线超开心的,一下就爽了

九份
Chiufen

从野柳出来后向车站走走走在85度给奶奶点了姜母茶!到台湾怎能错过姜母茶?!奶奶超爱这个啊~补充能量后搭乘前往山城九份,基隆前往九份的

接着之前讲~到了民宿我才知道,由于一路没有手来照顾手机,我的好基友小伙伴们联系不到我,而他们在帝都看到报道说复兴航空发生空难✈️坠毁在基隆河

这家民宿的房间是有点和风的赶脚的~PS:二月的九份真心冷啊,湾湾的酒店几乎都没有暖风的,暖气?不好意思,暖气是什么。。。

其实下雨也有下雨的美~滴滴答答的雨声,吵吵闹闹的叫卖声还有游客间的笑闹声配上湿漉漉的石板路让人不由自主的☺️生活的气息不能再浓厚了

又是鱼丸

大名鼎鼎的赖阿婆芋圆!当然不能错过

我想拍美美的夜景

我真的努力拍了。。。

2015-02-05 周四
平溪小火车一日游
Ping Hsi Branch Railway Line

是车票涨价了?还是我买错票了

带着豆包游平溪

天气好差☁️☁️☁️☔️☔️☔️

平溪好小哦。。。老街3分钟走完,因为不想去防空洞,走完老街回去车站大概只逛了半小时

十分瀑布
ShiFen falls

阴天我才把图搞成这样

想象一下蓝天白云!色彩鲜艳的火车~该多漂亮

瀑布虽小震撼依旧~我是土山里的娃我没见过大瀑布~嘿呦嘿~

弟弟熙仔+me+奶奶~!给自拍杆10个赞~神器在手天下我有的赶脚!

侯硐猫村站
Cats in Houtong

太冷了

萌喵~

萌萌萌萌喵凤梨酥!

花莲自强夜市
Ziqiang night market

超级感谢阿姑!100个赞!台铁票能够顺利购买多亏了阿姑~尤其是从瑞穗出发去垦丁的那趟台铁~相信小伙伴们看过攻略的都知道那班车车次少又都是刚需旅客多,攻略会告诉大家务必提前购买此段台铁票,尤其是寒假又临近春节,可想而知票是要用抢的

花莲民宿!

手一样大的生蚝也是醉了

当归羊汤。。。大补 这是熙仔的不是我的

2015-02-06 周五
清水断崖
Ching Shui Cliff

这是阿姑帮我们联系的包车师傅~负责带我们玩花莲~萧师傅人超级耐心哦~一路帮我们介绍带我们吃好吃的~还带我们找到家经济实惠的温泉♨️泡的超舒服

依旧没太阳-_-#但是不减清水断崖的美~

偶遇

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

亭子下的石头说是像某种动物~像什么呢?

花莲七星潭
Chishingtan Beach

蓝的很丰富的海!而且是第一次见到鹅卵石海滩~

还我七星潭日落

2015-02-07 周六
花莲鲤鱼潭
Liyu Lake

终于终于出☀️了!

哈哈哈~本来想租那种一竖列的三人

林田山
Lintian Hills

我真的很努力的想拍的文艺些。。。

花莲观光糖厂

温泉!

2015-02-09 周一
垦丁
Kenting

林姐姐负责带我们玩垦丁~感谢林姐姐一路帮忙拍照还耐心和我奶奶聊天~

旅行过半终于见到了大太阳

木有ps!

依旧木有ps!

都是木有ps

好!可!爱!

鹅銮鼻~

台湾岛型的洞!好吧~其实这不是景点~是我们在去往观景台的楼梯下面发现的

恒春古城
Hengchun Ancient Town

进去烤东西,也是醉了

2015-02-10 周二
嘉义市
Jiayi

据说这个棒球⚾️手的铜像很有名!

2015-02-11 周三
阿里山
Ali Mountain

阿里山下的7-11,没抢到纪念娃娃

据熙仔说好像长白山哦。。。

台中高铁站
Taiwan High Speed Rail Taichung Station

传说中的纸箱王!没来得及吃

X-邵族村
Tsou tribe village

伊达邵

日月潭九族文化村
Formosan Aboriginal Culture Village

假装在日本

同样假装在日本

樱花开放中!超美的~可是我的照相技术太烂了 照不出。。。5555T-T

激流勇进!

Presidential Office Building
2015-02-15 周日
台北101大楼
Taipei 101

亲们101要晚上来才不虚此行哦!

本来买票时说天气原因(下雨)91层不开放,结果在89楼逛着逛着举着手机乱拍时广播说天气好转,91层可以上去了?!瞬间心花怒放撒了欢一样要跑上去

只能看不能上的那几层。。。

夜晚的101超级美

国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
Ice Monster
Ice Monster

一份冰超级大。。。怪不得店家准备了热水可以供大家自取

2015-02-16 周一
桃园机场

15天的行程走到最后,整条东线都在阴雨中走过,但台湾人的热情美好,弥补了一切天气的不足,一路玩下来,发现真的是那句话,台湾,景色虽美,但,最美的始终是人!好爱台湾