春之回忆 修学旅行

@上弦月/pig

春之回忆 修学旅行

2014-04-09 周三

今天整理照片的时候,无意中找到了去年修学旅行的照片。看着这些照片,真的是回忆满满。不过也有些后悔,为什么只照了风景,没有照同学们呢?以后要是还有机会大家一起出去旅行,一定会把这个遗憾给补上。

山中湖
著名的富士五湖之一。大多数人更喜欢河口湖,而我却偏爱山中湖。为什么呢?我也不知道,大概是因为名字比较喜欢吧。可惜的是今天天气不好,完全没看见富士山。期待明天是个好天气吧!

蓝天,白云。但是一般只要天上有云彩,富士山就一定会被白云藏在身后。

时间太久远了,忘了这个地方叫什么了,但是这里有很多很有意思的农产品可以买回去做纪念。

当地的小房子,每次看到都想买一个住下来。

当地这种木质结构的房屋很多。

忍野八海
Oshino Hakkai
门票0元|游览90分钟
忍野八海是河口湖和山中湖之间的一个小村庄,因为散布着八个清泉而得名。泉水是富士山的融雪,清澈见底。不过这次因为时间仓促,很多照片都没照,而且我的拍照水平实在是,唉!

住在这里的人才称得上幸福。

安静祥和的村庄,让我想起了企鹅村。

可惜游客们打破了这里的平静,我想安静的忍野村才是村民们的愿望吧。

村庄里这种古老的建筑还有很多。

清澈见底的水池。

水里游的是人面鱼,真的好像人的脸,有点恐怖-_-#。

这个长得像安倍晋三的大叔,我是第二次跟他合影了。下次去还会找他。等合影凑够了10张我就一起发出来!

大叔见到老朋友也很开心,送了我芥末味的鱿鱼丝~

多贺扇 大池ホテル
晚上入住的酒店,就在山中湖畔。酒店不大,但是设施齐全,又能观赏美景,值得推荐!

酒店就在湖畔,入住早的话还可以泛舟湖上,可惜今天已经太晚了。这次好像有太多的可惜呀!

多贺扇的大招牌。紫色的很漂亮。

酒店不大,但是很精致。

外面就是日式园林。

通往温泉的走廊。

温泉,按理说不该照相,不过好在没人,就偷拍了^_^外面的是露天温泉。

标准的和式房间

富士山,海藏在云海之后。

换上浴衣,准备吃晚饭。

和食。豆奶锅涮肉,天妇罗,刺身和味噌汤。

豆乳汤涮猪肉,听起来不太美,味道却非常棒

煮菜。

刺身。

茶碗蒸。

味噌汤。和快餐店的汤比起来好喝太多了。

饭后的甜点,芝士蛋糕配哈密瓜。

当地特产,富士山白色可乐。确实是可乐味哦!

2014-04-10 周四
多贺扇 大池ホテル
注意,同样的地方今天可是给了五星的评价。因为早上推开窗,迎面而来一个大大的惊喜。

富士山!虽然来过不知道多少次了,可每次看到还是觉得兴奋。这就是所谓的“神山”的力量吗?

早餐依旧是和食

煮豆腐。

煮南瓜。

味道嘛,我认为凡是对身体好的东西大概都不太好吃,哈哈。不过也不能说不好吃,只是比较清淡。

富士サファリパーク
富士山周边居然会有个野生动物园,这是我从来不知道的。野生动物园并不是什么新鲜的东西,但是这里允许自己租车自驾,除此之外最吸引我的,就是里面的猫馆了。对我来说简直是一种顶级的治愈Y(^_^)Y。

第一次知道这个地方,我认为以后值得带客人来玩。

熊爸爸很胖。

熊妈妈很苗条。

熊宝宝很淘气。

发着愣,对我们不理不睬。

这里可以远眺富士山。果然是山梨县这边看到的富士山形态更美。

大象父子。也许是母子。

又是个大家伙。

这让我想起了幽灵公主里面的神鹿。

壮丽的富士山。再来一张。

动物村入口,里面都是一些可以让游人摸的小动物。

不知道这货是个啥。

晒着太阳睡的挺香。

草泥马!

小袋鼠,特别温顺。

放我出去!!~

睡午觉的土狼。

睡午觉的河马。

这兄弟已经睡糊涂了。

来了来了,猫馆。入馆500日元,有三十多只猫在等着你。

一猫一张,到处乱窜的拍不到,也没办法了。

公园的游园巴士。很有特色。

今天的午饭。烤牛肩肉盖饭+牛角面包~

海ほたる
通过横断东京湾的隧道,可以到达一个人工小岛,就是这里——海中萤火虫。这里四面环海,可以360度眺望东京湾,绝对让人有一种心旷神怡的感觉。

东京湾绿洲,海中萤火虫。

四面全是大海,觉着自己太渺小了。

心旷神怡,宠辱偕忘。

• 老生常谈了,东京之外的旅游最好有车。否则跑路会很痛苦。
  • 酒店最好提前预定,湖畔的酒店一般都是人气爆棚。
  • 在日本旅行,玩的是细节,所以也必须细细的品味,走马观花,就像随便拍几张照片就不要来了,这里并不适合。——这似乎是在为我拍不出好的照片找借口^_^。
  • 最好游熟悉环境的人陪同,要是自己连路都找不到,心情就全都给破坏了。