泰美之旅

泰美之旅

2015-02-18 周三
南宁
Nanning

除夕夜万家团圆,烟花璀璨,而我已收拾好行囊,准备着前往佛教之国,期望已久的旅程,充满着想象,踏遍山河,看尽繁华,继贵州荔波后,终于踏上祖国外的第一个目的地。

收拾好行囊,准备启程

2015-02-19 周四
南宁吴吁国际机场

大年初一,南宁的天气有些阴,太阳公公大概忙着抢红包去了,躲在云里不见踪影。可这挡不住兴奋的好心情,早晨9点,已从家中出发,去汇合闺蜜,前往机场。南宁的新机场很漂亮,很上档次,已经可以和北京的T3航站楼媲美了,大南宁果然跟得上时代的潮流,身为南宁人心里挺自豪。

转了一圈,终于找到组织

拉箱出门了

办理登记手续中

第一次拿着护照出门,护照+机票,就像咖啡+牛奶,看起来好配的

出发前合影一张,纪念

廊曼国际机场
Don Mueang Airport

北京时间11点20分的飞机,飞行两个多钟头,北京时间下午1点35分到达泰国廊曼国际机场,由于泰国与我国有1小时时差,到达后把手表调慢了一个小时。看看手表,顿时觉得时间泰国好近,一会儿就到了。廊曼机场是1930年建成的,是老机场了,机场不大,设施也比较陈旧,但透露着复古的气息,各国的游客,各种肤色,各种语言,在这里汇集,从这里踏上这片神秘的热带土地。

很有年代感的候机楼

一排老式的椅子,窗外的上下机通道看起来就像一个时光隧道,一边是中国的21世纪,一边的泰国似乎回到了中国的90年代。

机场指示牌上的泰文和中文,说明着我们已经踏上了另一个国度

自拍一张留作纪念

曼谷住宿酒店
Bangkok Residence
酒店比较上档次,有星级酒店的模样,团餐菜色很多,总体看来住宿的逼格还不错

下了飞机后,就上了旅游大巴,第一站是感受泰式按摩。我们在导游的带领下,到达一家按摩店,在门外拖鞋,光着脚丫走进店中,迎面是一个金色的佛龛,可见佛教在这个国家中的地位。按摩的人员都在一旁等待着服务客人。按摩挺舒服的,很多抻拉的动作让人的筋骨伸展开来,让坐飞机坐车的疲惫感消减不少。
按摩结束后我们前往吃晚餐,餐后放下行李,我们便开始了寻找电话卡之旅,沿街走了三个711,终于找到一家有电话卡卖的,又鸡同鸭讲了半天,整网络又整了好久之后,回到酒店,深切感受到英语口语不行,加上语言不通的无奈,不过顺利解决掉电话卡的问题,还是很佩服我俩的,能随机应变,英文泰文,外加手脚并用,总算沟通下来。终于有网络了,1.5G!总算不会“世界最遥远的距离是没有网”了。

泰式按摩店的招牌,招牌上都印着中文

这家的老板估计是中国人

五星级的酒店大堂

2015-02-20 周五
泰国大皇宫
The Grand Palace

今天,我们要前往的是大皇宫和72府。在路上听着导游介绍这个国家的大致情况。泰国邻国12个,北部是山区,中部主产红蓝黄宝石,南部产橡胶、燕窝。国宝大象,国花金莲花,淡水鳄鱼饲养运用很普遍,2到3年的鳄鱼用来做皮具最适宜。
大皇宫,泰国历代帝王都在这里居住,宫殿金碧辉煌,气势磅礴。泰国的整个历史不长,只有777年,1238年成立国家,到目前为止共有14个王朝,最长的是大成王朝,400年左右。现在是曼谷王朝,国王是九世王,也是一位深得民众爱戴和尊敬的国王,在泰国历史上最可圈可点的是五世国王,他修铁路,废除奴隶制,使得泰国步入了近代,五世王共有72个孩子。而第八代皇帝上位才两年,一天宫殿内的一声枪声,使得第八代皇帝的去世成了一个谜团。现在的皇帝是第八代皇帝的弟弟,登基时十九岁,当时在英国学习土木工程专业,后学政治法律,他带领老百姓,改革医疗体制,花30株就可以看任何疾病,因而备受国民爱戴和尊敬。他有三个公主一个王子,其中诗琳通公主对中泰友谊的发展做出了很大贡献。

早安,泰国

与闺蜜一起踏上前往皇家宫殿之旅

神奇的自拍杆,拍出的照片怎样?

辉煌的大皇宫,带着我的宝贝相机留个永远的纪念

金碧辉煌,琉璃璀璨的玉佛寺

见佛要拜,护佑平安

五彩琉璃镶嵌在金身的小佛像上,彰显着皇家寺庙的权威。

用圣洁的莲花露水,洗净尘埃,祈求赐福

昭披耶河
Chao Phraya River

参观完大皇宫和玉佛寺,我们就穿过街头,进入小巷,那是一个小型的市场,大部分商贩出售各种各样的热带水果和果汁。游客们都边走边买边吃。
我们跟着大部队七拐八弯之后,来到码头,上船游湄南河。

充满复古、怀旧、文艺气息的游船

船家献的兰花项链,很香很美

抓紧时间合影

坐船游河,装装小资

游完河准备午餐啦!

真是一个充满文艺气息、透露着小清新气质的地方

中午的自助餐冬阴功汤很赞!从此爱上冬阴功汤了。

72府

72府,泰国建筑、佛像微缩景观园,我们乘坐旅游车游览。

曼波人妖秀
Mambo Cabaret Show

各色人妖姐姐

曼谷Grand Lord Hotel

在人妖秀附近剧场的超市里,找到的瓶装燕窝,180猪猪,能吃到那么足料,好满足!赶紧寻觅,多吃多买,哈哈哈!

2015-02-21 周六
曼谷Grand Lord Hotel

早安,曼谷,公主范出行了

美式风格早餐

芭提雅购物

有没有名媛参加拍卖会的赶脚?哈哈

3万五千的鳄鱼皮包,好漂亮!

皮具行,鳄鱼皮,大象皮,凡是皮都挺贵,一般几千动辄上万,穷游一族只能拍照了。

皇家珠宝店的天然黄宝石

我们只能买得起它啦!椰子味儿冰淇淋,造型很别致可爱。

话说这部车是给国王王后打造的,车上镶满琉璃。

完整一张鳄鱼皮,主啊赐给我吧!

泰国民俗风情园
芭提雅56层旋转餐厅
芭提雅夜景观景平台
芭提雅酒吧街

芭提雅的酒吧真是到处都是,夜生活丰富多彩

坐着泰国特有双条车,逛夜市

2015-02-22 周日
芭提雅Estiny hotel

阳光蓝天,绿树掩映中独栋Vella,清澈的泳池旁享用早餐,望着蓝天,闻着鸡蛋花的香气,这才度假的节奏。

毛巾叠成的大象,造型逼真,很有创意

住宿的条件不错

早安,芭提雅,穿上美装,准备出海了!

芭提雅大佛
芭提雅寺庙
芭提雅大象园、鳄鱼园
阁兰岛
Koh Lan

猜猜我准备要去干什么?

碧海蓝天,白沙细腻,海水清澈见底,非常美丽的海滨

东方公主号邮轮
芭提雅步行街

具有泰式风格的麦当劳叔叔

芭提雅夜市

传说中的皇帝餐鱼翅

海椰燕窝,突然发现椰子炖燕窝超好吃,这种做法以后可以试一试

2015-02-23 周一
神佛寺
Wat Sene

给佛像贴金箔,请求婚姻贴耳朵,请求事业贴脚掌,请求智慧贴脑膜,请求财气贴手掌

热带水果园
蛇药研究中心
泰国吃喝一日

很好吃的甜品,外边荔枝肉,里面包着菠萝肉

廊曼国际机场
Don Mueang Airport