漫游港澳

@淡然

漫游港澳

2015-02-13 周五

年前工作结束,赶在热门的春节游之前再次来到澳门、香港.我们从深圳蛇口港坐船到澳门外港码头.

这是正在建的港澳珠跨海大桥,据说两年后就可以通车了!

澳门外港码头,码头外面有各大酒店的免费接送车。

入住酒店后,吃好午饭又乘坐酒店车到码头换乘威尼斯人酒店的车到了威尼斯人大酒店(免费

在意大利威尼斯,和老公没合个影,在这补上!

贡多拉船上帅哥引吭高歌,唱着意大利歌剧!

一楼很多台子的地方就是赌场了,晚上就在这小赌一回,看看运气如何✌️

2015-02-14 周六

今天计划澳门历史城区一日游。酒店离澳门半岛中心议事亭前地一公里多,我们决定步行过去。可能因为周六的原因,早上九点多,整个城市感觉还未完全苏醒,马路上人不多,道路干净整洁。当我们走到一些沒有红绿点的小路口时,遇到汽车我们本能停下脚步,而汽车却停下来让我们先行,还真有些不习惯!

途中路过新葡京娱乐场,记得第一次来澳门,在对面的老葡京娱乐了一把,赚100元立马就出来,不管多少赢了就好!这次进去上了趟WC就出来了!

到达议事亭前地,春节将至,年味也越来越浓啦!

参观的第一个景点民政总署。

这里也是浓浓的节日气氛!

当时我们在拍照时,一位工作人员过来问我们是否需要讲解员,我们琢磨着这费用是多少,她见我们有些迟疑立刻告诉我们免费的,大熊一听免费立马说可以啊!一会儿走来个挂着工作牌的女孩,陪着我们游览,仔细地给我们讲解各个典故,并主动带着我们参观今天闭馆的会议大厅,免费讲解还如此热情,让我们这些在内地旅游时小心谨慎防蒙防骗防被坑的游客心里犯嘀咕,结束时会不会向我们索要小费?当我们整个游览完回到一楼大厅,这个女孩告诉我们再过段时间他们这会引进电子讲解设备并友好地和我们告别,我们这一路的"小心”才放下,三次来澳门,两次游览民政总署大楼,这次感触最深,这位女孩的热情友善让看惯工作人员冷若冰霜面孔的我们心里暖暖的!

这是1789年的民政总署(原为市政府)的瓷板画,当时的风格有些巴洛克风格。

这是1888年的民政总署,重修后加入了新古典主义风格。

这是1999年的民政总署大楼

今天的民政总署大楼,窗台外布置着纸扎花,两边挂着红灯笼,洋溢着热闹的节日气氛!

这位清秀的讲解员,虽然没记住她的名字,但她那美丽的笑容却留在了我的脑海中(这两位men不太给力,一个闭着眼,一个背着脸)☺

这是13年1月拍的,人不多,还能照下个人照!

今年这要拍个单人照有些难度,貌似今年的花也沒往年的漂亮!

玫瑰堂

网友强力推荐,人太多就不凑这个热闹了!

卢家大屋,前两次来都没到这,这次“查漏补缺”之游!

这个小帅哥在掏水池里的落叶,忙得不亦乐乎!

澳门博物馆

亚里士多德和柏拉图雕像

这里复原了一个葡式风格的家居摆设。

澳门的小巷虽然陈旧但干净整洁,小碎石路面沉淀着岁月的痕迹!

澳门的街头小巷

这个场景在电影《激战》中出现过

人行隧道

澳门的路牌标示很明显也很漂亮!

我们住的酒店就在这条街,街名源于一位澳门土生葡人,汉学专家、作家及历史学家!

2015-02-15 周日

今天离开澳门来到香港,我们订的金域假日酒店到海港城走路七八分钟,而且出门就是地铁站(尖东/尖沙咀站),很方便,到酒店放下行李直奔海港城开始血拼!

酒店一出门就看到门口排了两圈长队,有点春运排队买车票的架式,就纳闷这排队干嘛呢?队伍中除了中国人还有韩国人日本人,到底干嘛呢?后面揭晓!

海港城旁的园艺花郁金香,有木有高大上?

回酒店的路上穿过一个花市,花束很漂亮!

绣球花

2015-02-16 周一

今天来到米其林星级餐厅添好运总店吃早茶,味道纯正且价格亲民,值得推荐!

酥皮焗叉烧包,外表看似不咋的,尝一口外皮酥软,叉烧鲜香!

香煎萝卜糕和枸杞桂花糕

鲜虾烧麦皇和猪手(菜名忘了)

吃完早茶本计划去中环去逛,微信里朋友发信息又在占中游行,还和大陆游客起了冲突,安全起见还是又回到海港城继续逛!

为了儿子想买的鞋只有排队了,结果还是空手而归!

网上推荐的马卡龙店,色彩缤纷,价格也有些小贵!

进门想买一盒的,看了价格还是决定买三个尝尝吧(三个小小的78元)

因电影《重庆森林》而出名的重庆大厦就在我们住的酒店旁边,每天必经之地,附近有很多印度人!

2015-02-17 周二

今天就要离开香港了,早上我们也去排队凑了个热闹!

这就是我们排队的目的,珍妮曲奇!一人限购两盒!

终于买上了

和好友相聚在香港(美图10级)

中午坐酒店坐免费车到九龙机铁站(圆方二楼火区),从这坐中港通跨境巴士直达深圳机场,行程结束!

2015-02-18 周三

前面排队就是为了它们,非常值得,曲奇酥松,牛轧糖果仁的酥香夹着红莓干的酸甜,不腻不粘牙,强烈推荐!