第一次不在家过年

@about-fan

第一次不在家过年

2015-02-19 周四
遵义机场

第一次不在家过年,年初一慢吞吞起床到机场,慢悠悠到了广州,直接高铁到了珠海,珠海和我想象的太不一样,虽然靠海但还是掩藏不住曾经小渔村的景象,所以在城轨下了高铁直接到了横琴口岸,这个口岸目前对澳门24小时过岸,很方便,可惜没办通行证,不然也过去澳门看看,不过到了入住酒店真是太惊喜,后面娓娓道来。

大年初一,空无一人的新浦

我家出游四件套,背包两个,箱子一个,入门单反一个,此次带了自拍神器,单反都快被我淘汰了

珠海

一个城市的大小从旅客吞吐量可见一斑

杨森和我愉快的在动车上吃松子儿,高铁票我也买到打折的了,奇葩

珠海,和我想象的完全不同

珠海长隆企鹅酒店

企鹅酒店,我们入住当天开业,给我们十足的面子。

推开窗对面就是长隆啦

各种企鹅

企鹅餐厅

买的旅游套餐,住宿门票还有一顿自助餐,杨先森盛赞我神游网络几天的成果

2015-02-20 周五
珠海长隆海洋世界

D2:珠海长隆海洋世界。总的来说还可以,场馆很新,硬件很牛,不足的是表演场次时间较短,比成都极地海洋和香港海洋世界差那么一口气,鲸鲨馆是亮点,世界最大亚克力全景馆很震撼[愉快]海洋动物超级多。

有了酒店专属通道和两次入园的门票,我们再也不用担心像上次广州长隆累得像狗的悲惨经历,下午人多啦果断回酒店恢复体力

其实这些东西在成都极地海洋馆也有,可看了还是觉得顿时烦恼全无

魔鬼鱼

不知是人看

对面就是我们住的企鹅鹅鹅鹅鹅9店啦

这个馆比成都的惊艳

去坐了盘儿这个,湿透了……话说我们俩对这些高空游乐设施从来都有多远多多远

长隆马达加斯加餐厅
2015-02-21 周六
广州天河城翠华餐厅

从珠海长隆—高铁站—广州南站。

定了下午到广州到惠州高铁,于是有时间去广州逛逛,吃了一顿翠华

这家翠园比香港的高大上,不过我还是喜欢香港的大排档感觉

广深高铁直达惠州

事实证明,选择惠东下很明智,回去时就麻烦多了

到了和一个在希尔顿工作的男生拼了车去巽寮湾,必须抓紧时间在车上问了很多当地吃的住的玩儿的,免费导游不能不用

天后宫在各地都有,不知这个有什么特别

2015-02-22 周日
广东惠州巽寮湾

广州惠东县巽寮湾,一个人少环境好的地方,这个酒店,400rmb,比起原定的亚龙湾不靠海的房间动辄三五千真的让我们乐翻了,平时只要一两百

这种房间要是放到三亚,过年期间可能五千以上哦

圆滚滚

手机拍的

租了个车去逛逛

功夫茶具

这里海景房五千一平米

为了省钱,也为了更可口,我们决定花七十买了个电饭锅,于是煮饭➕蒸蟹➕煮虾➕煮火锅就靠它了,很美味,比起今天白天那顿被宰的海鲜来说真是太物美价廉。

一个电饭锅搞定所有

巽寮湾
Huizhou Xunliao Bay

海边有人放烟火,我们看霍皮

2015-02-23 周一
巽寮湾海边

老胳膊老腿也要任性哈哈,各种跳跃

手机拍➕后期乱处理

同上

前方高能预警请注意

乱入的一组照片,全靠自拍杆儿

2015-02-24 周二
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

各种纠结换车退票换票后,终于还是踏上了回家的路,各种信息说崇遵高速贵遵高速大堵车,又成了羽毛球场,庆幸我们是买了到遵义的票,欧耶,回家啦,偶遇广州天河城搞hellokitty 特展,哈哈可耐的很,吃了顿九龙冰室的下午茶a餐,炒蛋真的太滑嫩,太好吃。路上的插曲太多,杨先森本次出行一改往日出门小精灵的影像,各种糊涂,各种搞错,本说今天临时说亚冠有场比赛,都准备为了看比赛改机票,结果撒子都准备好了,他来个搞错了,今天的比赛我们是在日本客场打,焦够了,还好没退票,这两张机票可是让我五点起床抢的。亮点之二,居然在天河城寄存处碰到了熙熙弟弟和他朋友,话说买了去贵阳的动车票结果去晚了误车了,话说今天返程高峰了不敢买票,他们没办法换了到重庆的飞机再回遵义。为他们祈祷吧,起飞啦,回家家!

回程