日本东京十日动漫游

@新驿长青-tm

日本东京十日动漫游

锦系町东武酒店,东京
不错的酒店,交通方便,距离锦系町站步行5分钟左右,周边商场购物也很方便,自助餐不错,晚餐3000日元,早餐1000日元

小孩和天空树

秋叶原
Akihabara
第一次来秋叶原,还是很热闹的,据说是随着电商的兴起也逐渐没落了,很多店铺都可以刷银联,还挂着欢迎中国游客的横幅。

秋叶原夜景

2015-02-07 周六
锦系町东武酒店,东京
窗外就能看见东京树,无论是白天还是夜景都很漂亮。

从酒店窗户向外拍的,Iphone的照相功能还不错

上野
Ueno
游览60分钟
上野是一个东京的地名,有上野公园,动物园,东京国立博物馆等,到了三四月份,还是赏樱花的圣地。

如果是樱花盛开的季节,树上就满是樱花了。

我们一家三口

同行的一家人

早开的樱花

跑来跑去高兴的小孩

上野东照宫
Toshogu Shrine
门票0元|游览20分钟
上野东照宫位于上野公园内,是供奉德川家康的神社。

神社的门口

据说洗洗手有好运,我们都洗洗

虽然景色不错,但小孩好像更喜欢糖豆

看上去金碧辉煌的神社

东照宫的许愿牌

浅草寺
Sensoji Temple
人多,购物的人多,上香的人也多

香火很旺的浅草寺

很多人都在这里抽签,100日元一次

浅草寺的建筑

浅草码头

台场
Odaiba
从浅草做船到台场,大概需要一个小时,中间还要换一次船

台场码头,船停下的时候,有好多的海鸥飞过来,可惜没拍下来

船上人不多

从浅草到台场需要换一次船

乐高乐园,台场,东京
在一个商场里,面积不大,感觉一般,不过商店不错,各种各样的乐高玩具,比国内便宜不少。

乐高东京塔

乐高大象

乐高摩托车

2015-02-08 周日
元箱根
东京著名的温泉之处,当天从品川做火车直接过来,快车86分钟到汤本,做公交40分钟就到了元箱根,下车就是我们的酒店——武藏屋酒店。人不多,非常的清净。物价比东京要贵,但品质都很好。

清净的街道

清净的街道

酒店后面就是芦之湖

武藏屋酒店,元箱根,东京
位置很好,元箱根下车就是,下车后小孩急着上厕所,看到个酒店就进去了,没想过正好是我们要入住的酒店,湖景房很漂亮,是日式房间,服务员是几个老爷爷和老奶奶了,干净利索,很有耐性,看来日本是劳动力不足啊。 湖景房不错,就是价格不便宜,我们去的日子没什么人入住。晚上去泡温泉都是我们的专场了。

窗外的芦之湖

成川美术馆
游览30分钟
箱根有很多美术馆,随便转的时候看见这个的,就进去看了看,就我们几个游客

门口

画作

小孩喜欢的万花筒

画作,好像是铁板画

2015-02-09 周一
元箱根
在箱根的第二天,居然飘起了雪花,在北京一冬天没看到雪的小孩高兴了

打雪仗

还是打雪仗

箱根芦之湖
Lake Ashi
箱根的交通游览通票价格不贵,大概每人不到5000日元,2天时间,任何交通工具都可以做。

我们做的海盗船

和海盗合影

在甲板上

阴晴交替,极其的明显

另一艘海盗船

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu
大涌谷是箱根最著名的旅游景点,岩石中含有大量的硫磺,地热让硫磺生化,涌出白色的烟雾,所以称为大涌谷。

登山缆车

登山缆车

远处的烟雾

在大涌谷停车场的尽头,据说能看见富士山

大涌谷

小王子博物馆
The Museum of The Little Prince in Hakone
小王子是法国动画片,作者原来是二战时的飞行员,这是日本人为了纪念他而建的美术馆

和小王子拍照

和小王子拍照

炒星星呢

强罗车站
Gōra-Eki

下山的小火车

箱根汤本站
Hakone-yumoto-eki
天气太冷了,不然我们还能多看看,途中路过雕刻森林美术馆,夏天来的话应该很漂亮。

无人驾驶的火车,我们坐在第一排

东京湾希尔顿
从箱根回到东京湾希尔顿,已经晚上9点多了,我们本来定的是标准间,结果告诉我们没房了,免费给我们升级到魔幻房,意外惊喜啊!小孩一进房间就兴高采烈的去找三个魔法设施了!

三个魔法之一:魔幻钥匙

三个魔法之二:魔镜

三个魔法之一:魔法书

2015-02-10 周二
东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
从早上10点到晚上9点,天气非常给力,虽然人很多,但是我们还是玩儿了11个项目(其中一个peter pan玩了两次)

迪士尼小火车

迪士尼

小小世界

东京湾希尔顿
2015-02-11 周三
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea
今天是日本的国庆日,全国放假,人多,昨天空无一车的巨大无比的停车场,今天全满了。
品川王子大饭店
藤子·F·不二雄博物馆
Fujiko museum
东京大学
University of Tokyo
Apa Hotel & Resort Tokyo Bay Makuhari
Apa Hotel Resort Tokyo Bay Makuhari
入住的时候,旁边一个小伙子总是朝我们这边张望,后来很腼腆的和我说话:您好,我是正在学中文的日本人,能和您说几句话吗?我也很好的展示了我们天朝上国的威仪:有什么你就说吧
2015-02-14 周六
景色很好,四楼还有温泉。自助餐不错,也不贵。

最后两天住的酒店,180°海景房,我们住37层,视野很好,就是离地铁站有点远,需要走20分钟左右。

海滨幕张 永旺

永旺购物,商品太丰富了,应有尽有啊,应该安排两天的购物时间就好了。都说日本经济不行,看商城的情况,可是比北京要丰富的多啊。

2015-02-15 周日
东京湾
Tokyo Bay

东京湾的一个公园,虽然风很大,但是好多拍cosplay的人啊,都是女人,还有很多岁数看上去比较大的。

日本就是垃圾桶太少了,这么大一个公园,还有室内的部分,居然一个垃圾桶都没有

• 不要频繁换酒店,我们住了9个晚上,换了5个酒店,太折腾了。
  • 日程可以稍微轻松一下,我们几乎每天一早出门,晚上回酒店,小孩比较累,中间还有一天发烧了。
  • 购物的行程要安排两天,我们逛了一天日本最大的永旺,根本没逛完啊。