行走于彩云之南,追寻心的方向

@ ﹎冭阳婲

行走于彩云之南,追寻心的方向

2015-02-19 周四

看过这样一句话:“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上”如果不出去走走,会以为这个世界就是如此吧,路过那么多的风景,旅行的意义或许是为了短暂的逃离,也为了更好的自己,这是最好的时光。说走就走的旅行,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。

滇池
Dian Lake Dian Chi
滇池之美,海鸥飞翔。

人来人往,循循善诱,这是人与红嘴鸥的互动;飞来飞去,翩翩飞舞,这是人与红嘴鸥的亲近。这是一幅和谐之美!

抬头,看见飘过的云朵,飞往的红嘴鸥,多美!

这么近,那么远

和谐之美

2015-02-20 周五
大理古城
Dali Gucheng the Old City

坐着火车抵达大理是早上7点,天没亮,坐上去古城的车,师傅说要8点左右才天亮。一路只有那微微的光影照在路边的建筑上,朦朦胧胧,增添了这个城市的神秘感,让我越发的好奇,期待着接下来的旅途。

“安静己心,看淡浮华”

小憩一下

苍山往右,洱海向左

白族建筑

天渐亮,天空也越加的美丽~

白云,蓝天,苍山,古镇,感觉好幸福,即使有些小插曲。

红尘深处,相顾无言,不知深处,一季花开,明媚多少阳光。

暖意在时光里蔓延,用一抹嫣然明媚四季的芳菲。

大理洱海
云南丽江

乘着下午4点多大理至丽江的火车,6点抵达了丽江,抵达丽江已不见蓝蓝的天空,我们住宿是在网上预订的客栈,地址是在丽江古镇北门派出所,有点难找,住宿也没想像得那么理想。天越加暗下来,古城却越发的明亮,如此美丽,如此吸引人,好一个艳遇之地。古城很大,人很多,灯火通透,放下行李,吃了些许这边的特色菜,也没想像得好吃。

再见,大理!

丽江,我来了~

黑夜里的丽江,越发的迷人

丽江古城标记—“大水车”

千里走单骑

许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话

一米阳光

迷恋这里的小巷,留恋相遇的你们

客栈很温馨,老板娘人很好,就是狗狗不理人噢

2015-02-21 周六
香格里拉
Shangri La
走进香格里拉

走进香格里拉“来吧,朋友,我的青稞,我的美酒,我的祝福”
在滇藏公路上,远远望去,那是一座白雪如皑的山,平静中蕴藏着神秘,神秘中闪烁着奇妙光芒,还有那些关于它的奇异猜想以及山脚下发生的故事。

上午8点出发咯,走进香格里拉。我们是跟着旅行团游览。一路观景了长江第一湾,虎跳峡,走进香格里拉:白金寺,松赞林寺分支。

走进香格里拉第一站:长江第一湾—金沙江

登上观景台,眺望美景

长江第一湾观景台

挂着满满的肉,垂涎欲滴

走进香格里拉第二站:虎跳峡

人来人往,抵达虎跳峡已近中午

风吹拂着脸庞

2015-02-22 周日
香格里拉
Shangri La

香格里拉是那样的可爱,那深深蕴含于它秀丽高雅的心蕊之中的那份神秘让人为之怦然心动,那清凉的空气静谧得似乎停止了流动,而雪山巨大的尖塔看上去比白天更加接近。—消失的地平线

香格里拉,我来啦!

石卡雪山,期待着拥抱着你的那一刻!

早上7点多,进军石卡雪山,晚上7点左右返回丽江。

雪山,阳光,彩虹

天地之大美的苍宇境界

总有一天,你会去到那些地方,风抚摸着脸庞,雪山浩白,湖泊干净,连倒影都在为你歌唱。

2015-02-23 周一
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

在丽江住了一晚,乘着上午十点多的大巴车,出发了,下一站其实是成都,由于各种交通方式的紧张,选择昆明中转,明天抵达成都。今天的天空依旧那样明朗,唯一小小的遗憾就是没能见上这晴朗天空下的丽江古城。别了,丽江~

2015-02-24 周二
昆明长水机场

今天即将开始,成都之旅。旅行中的意外往往比好风景来得更快,对于这次的云南之旅,有些感慨,但整体来说还是挺开心的。

上午八点的飞机飞往成都,由于大雾,飞机再次折回昆明,再次起飞是将近11点,抵达成都已是中午12点多了,坐着机场大巴,听着乘务人员的介绍,住在领筑国际公寓,下午2点多从酒店出发到达锦里,这里人山人海,

领筑国际公寓
四川博物院
Sichuan Museum
杜甫草堂
2015-02-26 周四

在喧闹的城市中,享受这里的清幽与宁静,纵然外面再怎么繁华,这里依旧充满温暖,宁静而舒适。

成都
Chengdu

成都机场,人来人往

冲上云霄的那一刻,天空格外的晴朗。

行走,不停歇的行走,意义就在脚下,边旅行边探寻人生的意义,只有旅行,才听得到一种声音,它在告诉你,这世界比你想像中的宽阔,你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人就能飞!