3月去茨城赏梅花

@ナ筱^ō^谙ナ

3月去茨城赏梅花

2014-03-11 周二
茨城机场
茨城机场麻雀虽小五脏俱全。航班不多,进出港仅仅有条。有春秋航空开设的上海和茨城间往返航班,每周8班,但是因为军民两用机场,周三不开班。航班时间8:40浦东机场出发,所以一大早出发,中午就能到日本了。机票可以分开买,单程299起,nana买到的是299+399的机票,所以来回加上税是1679元。需要注意的是行李15KG限制。

基本上周未都是中国人,所以入关手续排队很长。把茨城机场当成中转站的人很多,大家希望赶前往东京站的机场大巴。500日元很便宜,时间也会随着航班到达时间作出相应调整,大家记得提前预约哦

衫之屋,好吃又经济的一家店,现在上海的环球港里面也有了,炸鸡块是nana的最爱

当地的老人们很悠闲的到这里来晒太阳,看飞机起起落落

机场里面的小店,茨城可谓是东京厨房,所以吃的东西还是很多种选择。等回去的时候再买吧

常陆秋荞麦面,简简单单美味一餐。

没错,这就是机场全貌。够小吧~~但是这里停车场勾搭,很多前往海外的人就把车子停在这里,多久都免费!

水户
水户是茨城的省会城市,比较有名的是纳豆,nana到了茨城基本每天都吃纳豆。

路上的小学生,小黄帽好可爱。

浦东机场
2014-03-12 周三

国营常陆海滨公园

311东日本大地震时候,海啸到达过这里。有时候铭记灾难让我们更珍惜当下。

施工道路井井有条

茨城,大洗

明太子工厂,在311东日本大地震的时候浸水,却能很快恢复重建,这点好佩服

国营常陆海滨公园的梅花

大洗鲜鱼市场,非常新鲜价廉物美的一餐

楼下的鲜鱼市场,品种很多

茨城,国营常陆海滨公园
茨城,大子町

酒店的阳台

和室房间

小溪潺潺边的露天温泉,左下的位置

泡完温泉来这边休憩一下,可以很放松

酒店内用餐环境,因为是工作日,基本上很多老夫妇。

露天温泉,在当地很有名的清涧。

当地有名的和牛:常陆牛肉做的寿喜烧

世界四大美女,最后是出浴的你

2014-03-13 周四
茨城 大子町 袋田瀑布

清晨醒来。

早餐

日本三大瀑布之一的袋田瀑布,据说一年四季的景致都不一样。可谓是power spot

当地的吉祥物。融汇了瀑布,秋刀鱼,苹果的特征。据说当地的温泉里面还会放苹果,非常清香

买点特产回去,好喜欢这样人少的地方

水户

水户有名的拉面店。汤头浓郁,面条劲道。

小小的酒店

千纸鹤很温馨

每次到水户都是吃吃吃

其实是很高级的料亭。在水户站前的酒店1楼

笠间
当地的土质适合陶艺。很多陶艺家来这里设窑开工作室,有一条笠间的艺术之路。

笠间当地的吉祥物,用各种饮料的瓶盖作成的,还蛮可爱

在这里自己绘制餐盘。

艺术家在这里开个人陶艺展,而且会近距离和观众进行互动

非常喜欢的作品

想要绘制出来的效果

kirara馆。据说东京也有一家店,皇太子去选购了小公主的餐具

这款杯子经常被选为送给外国使节的礼物。

回来的路上经过一个高尔夫球场,茨城地大物博,居然有100多处

2014-03-14 周五

JAXA里面了解宇航员的培训

实体火箭展示,非常适合亲子游,开阔孩子视野。

治愈型机器人,做成海豹玩具状,实际在治疗自闭症和忧郁症的临床效果很好

筑波山神社

神社的绘马,大家写上心愿挂在上面

神社

逛得肚子饿了,来个天狗馒头。

筑波山的梅花,正在开放时节,还未满开,爬到山顶的时候,还稍微下了点雪。

半山腰的梅林看到平原的视角,远处放晴了。

筑波

从筑波前往东京秋叶原很方便,筑波TX,单程只要45分钟,交通费1100日元。

2014-03-15 周六
上野公园
Ueno Park

上野公园的樱花还没有开,只有几株寒绯樱。公园里面有音乐表演,很喜欢周边的艺术氛围。

浅草
Asakusa
2014-03-16 周日

筑波大学

有学生搞社团活动,nana也被叫去参观,居然还看上去像大学生,暗喜

社团活动,临近毕业,这样的场景nana要受不了的。

筑波大学的梅花,天气好拍出来的照片就很精神

筑波大学的梅花

好向往的筑波大学。

水户

晚上在水户兜风,远眺水户艺术馆

水户京成百货,日本百货店不让拍照,偷偷上一张。基本国人熟知的品牌都有

来到水户就是吃吃吃,京成百货旁的据说很美味的店

2014-03-17 周一
水户偕乐园

来到水户,天天早上吃纳豆。。

水户偕乐园附近很人气的店,需要提前预约哦

可爱的菜单

日本三大名园之一的水户偕乐园,与民偕乐故能尽其乐,水浒的藩主德川齐昭设计建造,与民众一起休闲的公园。

种植有3000多株梅花树,这个时候正是7分开的时候,到满开的时候游客络绎不绝

有人结婚,看来今天是个黄道吉日

还有cos水户黄门的老爷爷和梅花大使

有种眼前上演大河剧的感觉

好文亭望出去的风景。

偕乐园风景

お菓子夢工場
当地最大的点心制造企业龟印的工厂。日本很多工厂都能提供参观服务,游客可以近距离的体会到食品生产流程,非常安全和安心。

零食业的历史

boss和相扑力士是好友的说

在这里可以看到有名的水户梅点心

各种带有角色设定的巧克力,你喜欢那一型的呢?nana选了左上哦~

茨城县厅。。。。也能拿来当点心造型销售?

2014-03-18 周二

登上飞机回上海啦。。。有点依依不舍,下次还要来玩。大家有关于茨城的疑问都可以留言哈!