吃吃喝喝玩玩

@Eileen

吃吃喝喝玩玩

2015-02-20 周五

【关于行程】
去了很多地方旅行过,可那么钟爱TVB的你居然没去过香港,大家平时工作都很忙,只好非常无奈的选择了大年初二出发,初五回,历时短短四天。
TIPS:其实香港四季都适合旅游,但要看出行目的是想感受多元文化,是想做一枚纯纯的吃货,还是想真正的血拼购物而选择出行时间,但夏秋季台风偏多,尤其8月又是雨季对出行有一定影响。我们此行目的胡吃海喝。
【具体行程】
2015.02.20—02.24 国航往返直飞
【关于机票】
不用多说,过年去哪就一个字贵!

因为北京大雪飞机延误到了香港已经傍晚,直接去吃饭休息睡觉。

酒店边上就有一家翠华,check in完直接去犒劳一下。

首都国际机场

清晨5点半起来,窗外白雪皑皑,真是一场漂亮的雪。

吓我吗?不要看着我

北京第一场这么大的雪我却要离开了

由于大雪飞机延误最少3小时,一群小盆友玩起了撕名牌,现在的孩子太会娱乐了,这也说明了这档栏目的受众广。

香港国际机场

就知道玩,一边去吧!

这里充满了节日的气息,不光有多彩的颜色还有更多的祈福。

出来准备taxi到酒店,很有秩序。

翠华餐厅
Tsui Wah Restaurant

咖喱牛腩饭,牛腩很软,入味

干炒牛河

猪油包

终于喝到心心念念的奶茶,特别满足。就爱原味不加糖

2015-02-21 周六

本想一大早去吃个早茶,可因为大年初三添好运放假。我们找了一家叫美心MX的早茶店随便吃了口,然后直接奔向海洋公园。

其实海洋公园就是海洋馆+动物馆+游乐园组成,海洋馆和其他地方的无太大差异,值得一提的是万花筒水母馆还不错。最想看也不能错过的就是海豚表演。为了节约时间,我们选择上山时乘坐海洋列车,列车设计很复古好像潜水艇,预估5、6分钟就到山顶了。下山时乘坐缆车,可以观赏到深水湾及浅水湾的景色,遗憾的是错过了全世界最长户外扶梯。
游乐园项目也有不少,疯狂过山车、极速之旅、冲天摇摆船、翻天飞鹰等,可俺的老公都不敢玩,只好拽着他坐了海洋摩天塔,排队将近25分钟,塔高72米,据说是全东南亚最高的活动观光塔,观光时间还没有排队时间长,全程5分钟左右,但美景360度尽收眼底。

海洋公园门票:320港币/张 看个人需求,建议游玩半天以上。

从海洋公园出来打车到铜锣湾,这里好像北京的西单、王府井等地方,比较繁华。希慎广场门口叮当猫造型的车,时代广场前超大的招财猫都很吸引游客的眼球,我也不例外。我们选择了何洪记粥面专家,味道不错。
理由一:老字号
理由二:被评为米其林一星餐厅
推荐菜品:生肠及第粥、干炒牛河、南乳猪手、爱吃甜品的推荐椰汁红豆糕。
价格大概人均150港币。

吃完午餐继续行走于维港南边,直到5点打车去太平山顶,等到的不是全景,而是朦胧的美,哈。其实雾很大影响了夜景的效果,为了不堵车提早下山,可还是等了30分钟的士,此时已经6点多,晚餐时间到,桥底辣蟹走起,不多提请看图吧。

香港海洋公园
Ocean Park

海洋公园门口

好可爱

漂亮的牛奶鱼,也只有他们能在这样昏暗的灯光下展现如画般的奇观吧。

大家看到的是什么?对,这就是一只蜘蛛蟹不是蜘蛛哦,我刚看到的时候以为是水蜘蛛呢,又长姿势啦,

这只猫让我想起了沫沫,好可爱的睡姿,让我不得不去拍照,可它一点不畏惧,还会时不时的睁眼瞅瞅,太会卖萌。

海洋列车候车

坐等开场

倾听了海豚音、萌到爆的海狮、海豹、海豚的表演,教育意义十足。

千丝万缕,有种白发魔女的赶脚

有密集恐惧的亲们注意啦

我们准备乘坐的海洋摩天塔,360度欣赏美景。

126,一路顺

这是展示老香港的文化吗?没懂…

何洪记

时代广场
Times Square

超大只招财猫

香港会议展览中心
Hong Kong Convention and Exhibition Centre

车少人少

金紫荆广场

国际金融中心
International Finance Centre / IFC

中环苹果店,人满为患。

中环渡轮码头
Central Ferry Pier
太平山顶
Victoria Peak

本来可以看到很美的夜景,可眼看雾越下越大。

桥底辣蟹

一个字,贵!4个人3000块港币,最好吃的就是攋尿虾,大概有小臂那么长一只,一只298块港币。总之海鲜还是很不错滴。

炒韭菜

这只不算很大的蟹,但肉肉很多。

最爱吃的攋尿虾,肉多而鲜嫩。

2015-02-22 周日

今天行程一早黄大仙拜拜,据说这里香火很旺,有求必应,十分灵验呢。
TIPS:
香火不用在门口买,进门不远处可以免费领取9支。
年初三是香港人行大运的日子,当地人都会来拜的,人会非常多,所以一定要错开哦。

虽然我不是特别有信仰的人,但还要图个吉利嘛,到这里的每一个殿拜拜,也许一许心中的愿望。不要随意求签哦,听说求签就要解签,且不说解签贵与否,但要是个下下签也会不舒服。还是安天命,自求多福吧。

接下来就是维港北边行走啦,什么星光大道啊,庙街啊,旺角啊等等。星光大道大家都知道了其实就是表彰那些电影人而仿造的好莱坞星光大道,有一些名星的铜像及近百名香港电影人的手印,是追星族的最爱吧。

庙街在油麻地,除了一些廉价的货出售还有特色小吃路边摊等,外国人比较多,好比台湾士林夜市。

黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
香港星光大道
Avenue of Stars
香港理工大学
The Hong Kong Polytechnic University

打车去庙街路过

庙街
Temple Street
2015-02-23 周一

今天澳门一日游,由于晚上还要赶回香港,时间也是比较紧张的。行程推荐如下:(几个比较有名的景点)
渔人码头➡️金莲花广场➡️观音像➡️市中心民政总署 喷水池 玫瑰教堂➡️大三巴大炮台➡️妈阁庙➡️威尼斯人

我们从港澳码头出发坐船大约40分钟到澳门码头,时间紧,我们买了VIP船票,4个人一个包间的,包间有一张小餐桌,4张座椅非常舒服,还有就是有早餐提供哦,早餐有三明治,叉烧包,水果果冻,矿泉水,果汁等供挑选。
到了澳门码头,直奔服务台拿了景点介绍,工作人员还发了一个红包,恭喜发财哦!出了码头后,看到外面挤满了的公交大巴和拥挤的人群就头疼,此时一位拿着澳门景点的大姐直奔我们走来,原来是包车服务,经过老公销售三寸不烂之舌我们最终以1600澳门币的价格包车(反正也是打车,四个人包车比较合适,而且方便。)

渔人码头:由几座欧式建筑组成,广场人不多,到处随意逛逛就好,有个20分钟足以,比较适合喜欢拍照的亲们。
金莲花广场:这里就一个标志性的建筑物与香港金紫荆一样,没有特别之处。但在广场边上有葡萄酒博物馆和赛车博物馆值得看一看。
葡萄酒博物馆展示多为葡萄酒酿制工具和器皿,销售酒,珍藏酒等。
赛车博物馆顾名思义了,没想到的是这里居然有20多辆名将的战车,方程式赛车,摩托车等,除了车的展示还有一些赛车服,赛事照片,奖项及有纪念价值的物品。
观音像:就是一尊中西合璧的观音像,有20米高,由50吨青铜打造。
市中心:整个议事亭广场被商业化了,穿过拥挤的人群终于走到了玫瑰圣母堂,据小司机介绍这里也有400多年历史了,里面布置很精美,有3层。2层更多展示前主教们的服装、服饰、配件及耶稣受难的故事。
大三巴牌坊大炮台:这两个景点挨着很近,大三巴牌坊好比北京的牌楼一样,整个墙壁巴洛克式由花岗石建成。大炮台上有很多铜质大炮及很多古迹及历史性建筑物。
妈阁庙:最著名的古迹之一,也有500多年历史,非常小。既然来了就祈求一下平安吧。这里的香是我没见过的,大家看图吧。

威尼斯人:澳门赌场最多,至今拥有大大小小赌场35间,还在建设中。威尼斯人最大特色就是2层的大运河广场,这里集娱乐,购物,美食,住宿于一体的度假村,金碧辉煌。无论你是购物狂,吃货,赌神都可以尽情的去享受啦。安德鲁蛋挞就在2层运河附近哦,一定一定要吃,味道极好。
我们时间比较紧,如果想多玩玩的话可以住在这里的酒店。

港澳码头
Macau Ferry

恭喜发财,港澳码头工作人员发的,大吉大利哦

渔人码头

葡萄酒博物馆
Wine Museum
观音像
Kun Iam Statue

50吨青铜打造的,20米高。

公鸡葡国餐厅
大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral

大三巴牌坊

大炮台
Fortaleza do Monte
澳门友谊大桥
Ponte de Amizade

跨海大桥。澳门有三座跨海大桥,分别为:友谊大桥、加勒比大桥、西湾大桥。

亚美打利庇卢大马路

St Domingo s Church

玫瑰圣母堂

妈阁庙及其前地
A Ma Temple Ma Kok Miu

这就是我说没见过的香,很大,据说可以烧一年。

这个盘香据说是渔民们点的,可以烧一个月,渔民在出海的路上都会得到保护。

百年夫妻树,挂满了情人们的祝福。

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
安德鲁饼店(威尼斯人)
太美味了
澳门旅游塔
Macau Tower Convention & Entertainment Centre

路过澳门观光塔

外港客运码头
Terminal Maritimo do Porto Exterior
2015-02-24 周二

Bye,Hong Kong!旅程结束,总体玩的还算不错,还会再来!

香港国际机场

准备回家咯