初见日本~新年游东京

By 西
@西

初见日本~新年游东京

2015-01-01 周四

直到今年才把日本提上行程的原因有二,一是一直对日本不是特别向往,认为无非是个经济繁荣的岛国,二是我不喜欢跟团,日本个签又要求繁多。但这几年看朋友们乐此不疲往往返返多次去日本旅行,想必应该是有不小的吸引力,再加上上班四年后终于年薪超过十万,签证顺利办了下来,那就走起吧

日本之行第一站还是选择了东京,我想了解一个国家从他的首都开始应该是不会错的。2015年1月1日,从北京到东京,旅行满怀期待的开始了。

首都国际机场

新年的第一道阳光。

东京塔
Tokyo Tower

飞机落地东京成田机场。成田机场真的离市区好远。按照之前查好的路线,坐了一个半小时的地铁(准确的说是机场快线+地铁,下文都按北京叫法统称地铁了哈),终于到了位于浅草寺附近的青旅。

p.s.我是去年国庆时去济州岛才第一次住青旅,后来就喜欢上了,对于独自旅行的人真是太棒了,便宜,交通方便,还能认识不同国家的朋友

办好入住,将行李放在宿舍就出去了。计划第一天下午是去浅草寺和东京塔两个景点,后来想想还是一早去寺庙祈福比较有诚意,就决定明天再去,然后坐地铁直接去了东京塔。

小提示:这次有个小失误,我以为所有7_11都可以买到西瓜卡,后来才发现只能充值,售卡好像只有机场或者jr线的车站才有,所以前两天我都是用自动售票机买票的,缺点就是每天身上会有一大堆找零回来的沉甸甸的钢蹦儿

出了地铁口就能看到东京塔了。步行五分钟就能到达塔下。

夜色中格外美丽。

登塔眺望东京夜景

从东京塔下来坐地铁去银座,本想逛逛买买,到了才发现几乎所有的店都关门了,元旦第一天估计是不营业吧,银座街上冷冷清清,我悻悻地回青旅早早洗洗睡了。

2015-01-02 周五

今天的旅行主题是新年祈福。一早起来步行至浅草寺。发现前来祈福的日本人真的是太多了,每个人都怀着美好的祝愿,祈求新的一年可以如愿以偿吧。

新年浅草寺会出一些限量版的御守,可以请一些回去送给亲人朋友哈。

浅草
Asakusa

标志性的大灯笼

小灯笼

早餐 团子和抹茶汤

明治神宫
Meiji Jingu

从浅草寺出来坐地铁到明治神宫,这里新年祈福的人更多,随着人群走就来到祈福主殿了。

明治神宫里面也有提供请御守、绘马、求运签来祈福的。

六本木
Roppongi

下午去了六本木转了转,主要是逛商场买东西,赶上muji打折,还是很划算的。

一家商场内的植物摆设,很有意境,原谅我没拍出效果哈

晚上请自己吃了牛排,配一小杯香槟

2015-01-03 周六
东京晴空塔
Tokyo Sky Tree

早上起来先去了晴空塔,提前在网上买好了票,来这直接兑换就可以了,省去了排长队。

远处观塔

来到塔下了

登塔观景,天气很好,能看见富士山哈

东京俯瞰

一边观景一边吃早餐

东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

中午的时候赶到了迪斯尼乐园,这次时间不够,所以只选择了sea一个来玩。票也是在万能的淘宝上搞定的,而且是直接入园的票,无需再排队兑换。

终于买到了西瓜卡哈

入园需要坐小火车到sea乐园

小火车

公园大门口

据说是新来的也是最火的游乐项目 适合小朋友玩哈

天色暗下来了

火山里面这个没玩成,排了四十分钟突然广播说设备有问题,不过给了每个人一张快速排队卡,可以走快速通道玩一个别的项目,还是非常贴心滴。

夜景太漂亮了

赶上了放烟花哈哈

绚烂的烟花

旋转木马

2015-01-04 周日
藤子·F·不二雄博物馆
Fujiko museum

最后一天上午去了藤子.F.不二雄博物馆,里面不能拍照,但跟我想象的真的很不一样。原以为会是各种机器猫的展览,就像韩国的泰迪熊博物馆那样,走马观花看一会儿就行了。谁知道进去之后里面都是不二雄的原画稿,以及机器猫这部作品的诞生过程,可以戴着耳机听讲解,重温经典的故事,我居然哭了,这些陪我走过童年的故事,一晃都这么多年过去了。

出了地铁有摆渡巴士,非常好找

博物馆门口

对面的街道

新年好

祈福仪式

成田国际机场
Narita International Airport

要走了,说说感受。真的喜欢上东京这个城市,高度繁荣却充满人情味,每次问路或是请求帮助,日本人都会想尽办法帮你解决。人们都特别有礼貌。街道非常干净,整个城市给人的感觉就是精致,人性化。

小提示:1.还是提前买好西瓜卡,省去随身带零钱的麻烦,也省去换车时改札的麻烦。2.不需要换太多日元,基本都可以刷卡。3.玩迪斯尼要早去,我中午去时基本已经不能预约快速通道了,所以基本两个小时排一个项目。一个人去的可以询问工作人员是否有single rider通道,这样很快就能玩上了哈。4.自由行的回来在机场时别忘了盖章归国报告书,好用来销签。