盐湖城-你不知道的美

@sander9t

盐湖城-你不知道的美

2013-01-02 周三

犹他州的首府盐湖城给大部分游客的印象无外乎三个:摩门教的全球总部,自驾游黄石公园的落地机场之一,冬季享受犹他滑雪季的落脚点之一。事实上,这座海拔3000英尺的城市本身就是个美丽的存在,两面环山,四季分明,五脏俱全。这不是一篇游记,而是几年来我在盐湖城及附近地区记录下的零零碎碎,照片没有严格的按照时间顺序,而是根据四季来整理的。

2013-03-30 周六

第一篇:春。盐湖城的春天是比较短暂的,主要因为冬天过于漫长。春花烂漫之时,炎炎夏日到来之前,山上的积雪还没化开,这是一个多么美好的季节。

盐湖城国际机场
这是一个我非常熟悉的机场,由于周围几英里的空旷,机场的落地窗旁,或是飞机的小小舷窗边,竟然可以很好的欣赏环绕盐湖城的山脉。

翼尖上的落霞-爱疯作品

起飞-爱疯作品

待机-爱疯作品

盐湖城国际和平花园
International Peace Garden是盐湖城西面Jordan Park的一部分,这里有各国风格的建筑,也是盐湖城少有的赏樱地。

樱花-爱疯作品

铅彩效果-爱疯作品

美好的春日-爱疯作品

Grand America Hotel
Grand America Hotel
The Grand America是盐湖城最好的酒店,建造于盐湖城冬奥会前的2001年,但步入酒店迎面而来却是颇有历史感的古典欧风,从水晶吊灯到意大利大理石无不透着一种土豪感。

吸引眼球的大堂走道,左边是酒廊,右边是大堂

很喜欢行政套房的配色,华丽又不过于张扬

细节不算完美但整体感觉还是到位的

由于酒店的特殊位置,东西两面都可以欣赏山景,不过三月大抵是一年中景观最差的时候

从房间还能看到真正的历史建筑City-County Building。

非常可爱的甜品店

酒店的下午茶和周日Brunch都挺有名气,但气氛胜于食物

Millcreek Canyon
这是一条非常美的山路,颇有种绿野仙踪的味道。

我的照片还是传达不出那种与世隔绝的感觉

爱疯作品

这条自行车道是我的大爱,和小捣蛋好些珍贵的时光就在这儿度过-爱疯作品

WholeFoods-爱疯作品

在WholeFoods楼顶竟然可以欣赏盐湖城的天际线-爱疯作品

远眺西面的雪山和位置绝佳的Grand America酒店-爱疯作品

盐湖城天际线还是过于平淡些-爱疯作品

2015-10-02 周五

第二篇:夏。盐湖城的夏天可以非常炎热,周末避暑最好的去处便是挑一条山路进入凉快的绿色世界,而气温适宜的黄昏则是每天最舒服的时光。

犹他湖

自由-爱疯作品

美有时就在你身边悄然出现

自行车道-爱疯作品

黄昏-爱疯作品

夕阳下的Wasatch山脉,盛夏的枯草竟然给人一种秋天的错觉-爱疯作品

儿子正在专注的挖蚂蚁窝,我却沉醉于这落日之中-爱疯作品

盐湖城之夏-爱疯作品

羚羊岛
盐湖城北面,大盐湖上的羚羊岛是欣赏盐湖的最好去处,景色辽阔苍茫。
帕克城
盐湖城以东20英里的帕克城(Park City)是美国乃至全世界顶级的滑雪胜地,盐湖城冬奥会的户外项目都在这里进行。冬天自然是游客最多而且最昂贵的季节,夏天却也很吸引人,这里地面海拔7000英尺,比盐湖城高出了4000英尺,所以夏天十分惬意,而雪道所在的高峰基本上都在1万英尺以上,景色还是非常壮观。

夏天的雪坡其实也颇有味道

2015-12-20 周日

第三篇:秋。盐湖城的秋天无疑是我的最爱,这是个最短暂也最容易错过的季节,因为也许上个礼拜你还在感叹黄叶的灿烂,下个礼拜一场大雪就宣告这个她的结束。

City Creek Canyon
这条山路也是我的大爱之一,入口的路边还可以欣赏州府议会大厦。

深秋的栗子林-爱疯作品

野生栗子-爱疯作品

自由公园的银杏大道-爱疯作品

深秋-爱疯作品

从City Creek购物中心看到的摩门大教堂-爱疯作品

从Wheeler农场眺奥林匹斯山

Wheeler农场之秋

Big Cottonwood Canyon
这是连通盐湖城和帕克城几条山路之一,秋天自然是醉美的季节

谁的房子在这样童话般的白桦林深处

前方的路

Hotel Park City
我们入住时这个酒店还是立鼎世成员,完全按照传统的西部风格建造,厚重有余而采光不足,选择这酒店完全是冲着FHR的免费水疗按摩疗程。

时间在这样的午后阳光中睡去

逆光小清新

木屋套房露台上的按摩泡池

秋天马上就要过去了

某条山路
我已经忘了这条山路和这个湖的名字了。

刚才还是满眼黄叶,到了海拔1万英尺的观景点往下看却已是针叶林海和皑皑白雪

忘记名字的高山湖

St. Regis Deer Valley
这座奢华的度假酒店位于Park City最高大上的雪场Deer Valley。我们去的时候是酒店开业一年多后的深秋,滑雪季尚未来到,游客很少,价格也只有最旺季的1/3。酒店硬件非常赞,但服务我就只能呵呵了。

酒店内部是传统的西部风格,但却又无比亮堂

房间虽然不大,但细节却尽显低调的奢华

2016-03-11 周五

第四篇:冬。我对盐湖城的冬天是又爱又恨,爱的是一夜大雪后那银装素裹给人的惊喜和那绵绵雪山给这座城市带来的圣洁,恨的是漫长的严冬造成室外活动的困难和晴朗冬日里时常见到的全美最严重的雾霾天。

Hotel Park City

原本以为这是深秋,没想到一夜大雪后,冬天就这样降临了,从房间露台见到的景观太令人兴奋了

盐湖城

雾霾天空气恶劣,而景观却常有种诡异的美感,我特意把晴好的初夏早晨和雾霾的冬日午后放在一起来做个对比-爱疯作品

这不是黄昏,而是雾霾天的正午-爱疯作品

雾霾天的日落倒是惊人的美

雪后的冬日雾霾一扫而空,天空异常干净,Wasatch山脉也有最神圣的呈现

屋顶上的雪山

雪中的自由公园

同样的角度看摩门大教堂,冬季自然比较萧条-爱疯作品

City Creek购物中心的天棚据说是可以打开的-爱疯作品

城市角落的一抹落霞-爱疯作品

绚烂的漫天落霞-爱疯作品

像这样晴好的冬日其实并不多-爱疯作品

可以出来慢跑的冬日-爱疯作品

冬天似乎快结束了,正所谓春江水暖鸭先知-爱疯作品

已经有些温暖的初春,山上的雪却还没化开

Snowbird雪场
如果你觉得Park City的雪场太高端了,不妨试试离盐湖城更近些的Snowbird, Alta之类的雪场。
犹他自然历史博物馆
既然冬日室外活动有限,不妨来自然历史博物馆转转。

谁能告诉我世界上还有哪个博物馆有这样的景观-爱疯作品

2016-07-28 周四

第五篇:美食。其实说来惭愧,有太多的美食并没有用照片记录下来,这里只有少数。

Franck's
这个位于Sandy的法餐值得一试,分量不算小,但菜做的都很好吃。
Forage
城中最负盛名的fine dining,装腔法餐的美式餐馆,十五道菜都很精致,但荤菜没有素菜和甜品来得惊艳。
Cucina Toscana
第一次吃这个意餐厅感觉很棒,但第二次却令人失望,只有这名为“红色大提琴”的鸡尾酒留下好印象。
Takashi
经过长期搜寻终于在盐湖城找到好吃的日料,寿司和刺身都异常赞,连烤鱼都很好吃,虽然是城里最贵的日料但绝对物有所值,强烈推荐。

临窗景观-爱疯作品

2016-07-29 周五

第六篇:离开。初夏的某一天,我们离开了盐湖城。