九州米其林

志摩町

一蘭拉面工厂

辣的刚刚好,清淡

唐津城

晚上漆漆黑入住“洋洋阁”,上百年的老店,据说第一次接待中国大陆游客,大将很紧张,我们也很紧张,毕竟第一次体验“一泊二食”的日式服务。

晚上有星光,窗外的楼阁,感觉像极忍者片的背景

门口玄关的插花,大气优雅,知名花艺师作品

菜单是毛笔手写,因为吃什么菜是当天在市场上买的最新鲜的应季食材,事先不知道的。最喜欢的是乌贼和赤贝刺身,还有就是摆盘和器皿太漂亮啦,真是惊叹会席料理的华丽。

贴心的小礼物和信笺

2015-02-14 周六
唐津城

洋洋阁的庭院很小巧,但很有风格

转角的小景也很日式

花艺光影

女儿节的玩偶,代表了这家女儿的年纪,你知道吗

早上离开依依不舍

呼子朝市

1000日元15个新鲜牡蛎烧烤,就是海的咸味和新鲜的口感

海胆很新鲜,现开现吃,100日元一个

鱿鱼干是这样晒出来的

新鲜鲍鱼2个2500日元

佐贺牛、松阪牛、神户牛,日本三大和牛,已经吃过两种,肥瘦相间的肉质真是入口即化,非常完美

中山牧场BBQ

佐贺牛,5A级

幸福的小朋友

嬉野温泉
Ureshino Hot Spring

大正屋,以温泉闻名,又受到日本天皇青睐的米其林酒店,三处温泉各有千秋

露天风吕.“稚葉山庄”,日本三大美肌温泉的“嬉野温泉”,温泉稍呈粘稠状富含丰富的钠,可以去角质并让皮肤变得光滑,当泡过一次之后,就像全身褪去了一层旧皮,肌肤犹如新生一样光滑。有人说只要来体验过一次这里的温泉,就再也不想离开“嬉野”了。

嬉野温泉街.情人节晚上挂彩灯

豊玉姬神社就在酒店对面

神社的守护神是美肌的鲸鱼,纯白色,在没有灯火的神社特别的醒目

大正屋.依然是送进房间的会席料理,佐贺牛刷刷锅不错,草莓季草莓好甜

放到温泉水中煮出来的豆腐甜甜的并带有一点粘性口感让人回味无穷。是一份既美容又健康的食谱。

2015-02-15 周日
阿苏火山
Mount Aso

草莓放题,太喜欢了,不用洗,无农药,看中哪个吃哪个

草莓季,放题的大棚

梦幻草莓棚

从没採过草莓的某人一边採一边吃,吃了快一个小时,太过瘾了,满足对草莓的所有想象

山里的店,店里等位人好多,可见人气很高

门口的门帘和风铃好喜欢

第一次榻榻米上吃烤肉

高森乡土料理·阿苏红牛

烤鱼.很好玩的造型

河童:你过来我有句话跟你说

阿苏神社,很古老,边上有家蛋糕店印象特别深刻,为了“买椟还珠”的熊本熊杯子的堂吃,吃完婆婆还给洗洗包好给我带走,这种服务精神真是太感动了!

晚上“山里”吃牛排,还是阿苏红牛,好好吃

这家也是生女儿的啊,哈

2015-02-16 周一
阿苏火山
Mount Aso

阿苏公立公园里的度假村,很有土著的感觉,也有温泉的哦,可惜没能看到满天繁星

温泉信息都必须公开

酒店小书吧,很温馨的角落

温泉不好拍照啊,一个人泡私汤

早晨,山里雾气好大

观光火车

火车便当也好精致

福冈
Fukuoka

福冈运河城,买东西很重要,下午茶更重要,是河马姆敏哎

真的是偶遇,好惊喜

总算有点情人节感觉

座位上的公仔可爱哦

店里玩偶都好可爱,我跟自己说只能买一件,哈

甜品好赞

宗料理,米其林三星,直接奔那老头去的,事实证明很值得

每道菜都值得回味

第一回 「先付」 最先端上桌的开胃菜,一般会采用应季食材,体现出一套菜的季节感。山葵根切细丝,好有创意

第二回 「煮物椀」煮的时令蔬菜,这也是日本料理的精髓,用当季的食物材料,然后不用任何酱料调色,尽量保持食材的原貌和色泽。在装盘的时候也相当考究,保证食物的色香味俱全。今天是虾哦

第三回 「造り」,怀石中的刺身除选材新鲜应季外,还常被摆出优美的造型,给人味觉和视觉的双重享受。金枪鱼大脂入口即化

第四回 「焼き物」河豚白子微微烤过,外层酥脆,内里细滑如绢,滋味如奶油般浓郁,是今日的又一个亮点

第五回 「箸休め」,是叫筷子「稍息」的意思吗?确有此意。一般这个时候,是放下筷子喝一杯,换换气氛的时候。再配上一些类似酸汁萝卜或者沙拉,正好清一清。所以我们是蒸蛋,不用筷子用调羹

第六回 「八寸」“八寸”一般指季节性主题的海鲜加几道时令小菜集合。这次是鱼子加鳗鱼冻主题哦

第七回 「炊き合わせ」通常是蔬菜、肉、鱼、豆腐……等食材切小块闷煮。我们用的是鲷鱼

第九回 「ご飯」,我们的是甘鲷盖的泡饭,半生半熟的鱼肉好看好吃

第十回 「果物」

主厨老爷爷亲自来送我们

2015-02-17 周二
福冈
Fukuoka

偶然发现的手工材料店,业内很出名,40周年了

买了很多东西,超赞

要离开了,中午再吃一顿会席料理吧

鰆鱼是只有冬季才有的旬物。日本人常把鰆鱼叫做「桜鰆」,作为春天即将到来的信号。

甘柚和果冻,沁爽

总有离开的时候,但回忆会一直在......