不得不去,纳木错

不得不去,纳木错

2013-07-23 周二
拉萨
Lasa
再次来到拉萨,有一种亲切的感觉,想把每个角落都逛一逛。这里的天空永远都如此的清澈湛蓝,“日光城”的美称名不虚传。 拉萨,藏语里的意思是神居住的地方。它是西藏自治区首府,海拔3700米,被称为“日光城”。他是藏族人心中的圣城,如今也成为四方游客的“圣城”。

富爷拍照的姿势就这招

仓姑寺遇到的重庆妹纸

2013-07-24 周三
拉萨
Lasa
与拉萨作别,与朋友们作别,下次再见会是何时?

整装待发

清晨,在大昭寺与2012年云南认识的朋友作别,这次在拉萨也是一面之缘

羊八井
Yangbajin town
7月24日,上午10点终于从拉萨出发,达到羊八井吃了个泡面,选择了一片草原扎营,旁边是一条小河。晚上开始下起雨来,气温有点冷,不远处是一群牦牛……夜里听到雨声和打雷声,时不时好像还有动物走过……

青藏铁路的火车

停下来拍富爷的背影

高架桥上的青藏铁路

骑得比较快,通常会停下来等富爷,哈哈

晚上扎营的地方,远方是雪山,近处是小河

其实挺安全的,两个大男人

2013-07-25 周四
念青唐古拉山
Nyenchen Tanglha
反骑青藏线,翻越的第一座山口——念青唐古拉,没有任何的难度,甚至不知道是翻山。

垭口遇到“高晓松”

当雄
Dangxiong
7月25日,很早就到达了当雄县,停车买大西瓜吃,爬上车帮老板一起卖,哈哈。然后往纳木错的方向骑了5公里,在一个村落的藏民家搭帐篷住下,原计划是花点钱让藏民搭我们进去,最后还是改为自己骑车逃票进去纳木错。 去找水源洗澡,被藏民家的小孩一直尾随,没办法,被他们看着洗澡,毫无隐私。

又大又甜的宁夏西瓜,运过来这么远的地方卖

卖西瓜

就是这两个小屁孩

小妹妹,没见过帅哥洗澡吗

晚上藏民家楼下扎营

2013-07-26 周五
Zahi Peninsula
当看到如此美景之前,其实我们差点就冷死在前往纳木错的路上。 晚上10点多,收拾好装备,离开藏民家,11点出发,已经开始下起雨,关灯通过了售票点,开始爬坡,路上冒雨前进。途中被狗群追过,由于雨水的侵袭,我们装备不错的冲锋衣也湿掉了,手脚冰冷非常绝望地爬坡,不知道这个坡到底有多远!

路上我们反思过不该如此冒险,又很快振作精神。里程碑很久才翻一翻,依稀快到山顶那段坡,雨水已经变成了小小的冰粒袭来,砸在冲锋衣上,头盔上,又化成水,最后坚持登顶!毕生难忘的一次爬坡。到山顶后,刚好有一辆商务车经过,我们挥手截停,是一辆来自大理的车,车上的两男两女都是年轻人,他们让我们上车取暖,原来大家都是夜里逃票的。

取暖过后,接下来是35公里的下坡与平路,下坡的冷与危险已经让我麻木了。一路通过第一个检票口,到平路后直接过掉第二个检票口,路上狗很多,想追我们,经历过生死考验的我们,像打了鸡血一般,别说狗,就是猎豹也很难追上……
离纳木错边上只有7公里的地方,宣告我们终于逃票成功,有说有笑达到了湖边一个小棚休息。那时已经是早上的5点。在湖边风大,又下小雨,冷得直哆嗦。我们决定去找吃和住的。

在一家店门口扎起帐篷睡了一会没多久,店家就开门营业了,后来的几天我们经常到该店去做客,纳木错湖边上的一家卖纪念品的店。跟店老板扎西他们很热情,旁边的铺位租给了一位广东小伙卖潮汕牛肉丸。

2013-07-27 周六
Zahi Peninsula
7月27日,今天上午一直下雨。我们到潮州朋友河源店里吃牛肉丸,后来去爬山看纳木错全景。风景非常壮美,此生难忘。下午回到牛肉丸店,跟河源一起去买菜做饭,饭后斗地主……
2013-07-28 周日
Zahi Peninsula
7月28日。告别纳木错,离开前给朋友们寄了明信片,跟那里的朋友们一一合照。 当我们再次翻越那根拉山时,发现原来这货海拔有5100多米。下坡均速达到了55KM,最高时速度竟然达到了80.3KM。
那根拉山口
Nagenla
那根拉山口海拔5190米,是跨过念青唐古拉山脉去纳木错的山间通道,属于号称生命禁区的海拔5000米以上的山口。在这里可以眺望纳木错。这是一个景点,也是一个休息点。
2013-07-29 周一
青藏线
继续往北京骑呀~!