【大洋路】我们走在大洋路上

@大龙

【大洋路】我们走在大洋路上

2014-09-13 周六

大洋路的起点是托尔坎,終点是亚伦斯福特,全长276公里。

2014年9月14日我们在澳大利亚墨尔本市参加了大洋路一日游活动,这是去之前,已经在七洲网上预订好的。早上8点32分在集合地点乘旅游大巴车,由司机兼导游谢导带队去大洋路一日游。

天使海 (Angle sea),
天使海是通往大洋路的一个美丽的小镇

10:00我们到了天使海(Angle sea),在这里我们逗留半小时。今天的天气非常晴朗,我们看到美丽的天使海,海面很静,海水很蓝,海边铺着一条木栈道。远处聚集着很多人,听谢导说,今天正赶上当地的越野跑比赛,我们看到远处树起花花绿绿的旗帜,许多年轻人向这里的集合地点走来,身穿不同颜色的运动衣,手拿比赛的用具。还看到一些休闲的人们,或推着婴儿车,或牵着小狗,也到这里来看比赛的,但我们没等比赛开始,就离开这里了。

天使海路牌

天使海路标

美丽的天使海,海面很静,海水很蓝,

海边的木栈道

天蓝蓝,海蓝蓝。

正赶上当地举行的越野跑比赛

运动员们身穿不同颜色的运动衣

有牵着小狗前来观看比赛的。

有推着婴儿车的一家人来到比赛现场。

休闲的人们享受着日光浴。

11:00我们沿着崎岖的大洋路穿过了纪念拱门,我们就直奔南太平洋海滩。

大洋路拱门

大洋路拱门旁的一组雕塑,是为了纪念参加第一次世界大战的士兵而修建的。

大洋路被称为世界上最壮美的沿海风景线,我们一路领略它的独特景象。

大洋路路牌

美丽的南太平洋海滩

阿波罗湾(Apollo Bay)
阿波罗湾是澳大利亚维多利亚州西南岸海港,风景优美。是著名的世界十大冲浪圣地------黄金海岸沙滩的终点。

阿波罗湾小镇

街心花园的绿草坪。

远处的游乐场

雕塑喷泉

街边雕塑

街边雕塑

中午的快餐

12:30我们到了阿波罗湾,在这里游览并吃午饭。谢导给我们介绍了一家中餐馆,但是人较多,点菜也慢。我们在一家快餐店吃了份快餐。

阿波罗小镇盛开的红毛花。

十二门徒岩
在坎贝尔国家公园内的海岸线坐落着经几百万年的风化和海水侵蚀形成的12个独立的断壁岩石,犹如人的面孔,成为十二门徒岩。

下午2:53到达十二门徒岩 (Twelve Apostles – Port Campbell National Park),在这里我们领略了大洋路的壮观美景,使我们近距离的观赏形态各异的十二个断壁岩石。

通往观景台的木栈道

十二门徒岩观景台

通往十二门徒岩的必经之路

十二门徒岩位于坎贝尔国家公园内

十二门徒岩

大洋路的壮观美景

近距离的观赏形态各异的十二个断壁岩石,现如今还剩几个了?

随着海水的不断侵袭,十二门徒现还只剩八个,可我们怎么数也是七个,不知哪一个藏到哪里了。回到车上时谢导还风趣的问大家看到了几个“门徒?”有回答是十二个的、十个的、九个的,等等,引起大家的一片笑声。

有海鸟的陪伴,为我们引路。

乘直升机可俯瞰大洋路的壮观景色。

耸立在海上的岩柱各不相同

The Razorback位于坎贝尔国家公园内

剃刀背(The Razorback) 奇石

剃刀背岩石上的“风眼”或“天窗”

聆听巨浪翻滚

沿途奇景迭出

经过大自然的鬼斧神工般的雕琢而形成的自然奇景。

受到周围海水的侵蚀和风化,慢慢形成这样一个巨大的汉堡包。

洛克阿德大峡谷
世界上最壮美的沿海风景线——大洋路之Loch Ard Gorge。 这片悬崖峭壁林立的海域风急浪高,是很多史上知名海难的发生地。

又开车走了不远,大约两公里的距离,4:20在一处叫洛克阿德大峡谷的地方停下来,这个峡谷的命名是因为洛克阿德号轮船在这里沉没,为了纪念它而得名,在这里可以欣赏到峡谷的岩石奇观。

这个峡谷的命名是因为洛克阿德号轮船在这里沉没而得名。

波涛汹涌的海浪激烈地拍打着两边森然耸立的海峡,发出巨大的声响。

Loch Ard Gorge (洛克阿德大峡谷)

壮美的大洋路带给人类惊心动魄般美丽的同时,也留给人类无尽的感伤和生命的奇迹。

两名幸存者的故事

洛克阿德大峡谷 (Loch Ard Gorge) 又称为“阿德湖峡”:历史记载,1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中遭遇强风暴,触礁遇难,船上52人死亡,只有2人生还。为了纪念这些遇难者,将这个地方起名为“Loch Ard”。而船上的2名幸存者一位是18岁的实习海员Tom Pearce和另一位同龄的女乘客Eva Carmichael,幸运地被海浪推到这处狭窄浅滩而幸存下来。

我们顺着峡谷悬梯下到海边,漫步在沙滩上观景看海,欣賞峡谷的岩石景观。

这里的岩石不一般,生长在峡谷的岩壁上,形状像溶洞中的钟乳岩,但又不是白色的,颜色呈深褐色。

克拉克小镇
一个安静祥和的地方,虽说是街边一角,但也宁静怡人。

5:00结束了七洲网大洋路一日游的活动,5:20我们在返回的路上,经过一个小镇------克拉克。在这里稍事休息,车便上了高速公路,大约3小时车程返回宏城旅行社。

返回途中路过的克拉克小镇

小镇街区的一角

• 我们在七洲网上订了这个项目。
  • 我们住在市中心,可步行前往集合地点。
  • 我们是下午到达十二门徒岩,拍摄有些逆光,不太理想,如果赶在上午效果会好许多。