新加坡之幸福的摩天轮 珍宝猪&哈蜜猫

@哈蜜猫Karen

新加坡之幸福的摩天轮 珍宝猪&哈蜜猫

2013-09-05 周四

旅行的魅力不是收获多少战利品,而是对未知的期待,又留下少许遗憾给自己下一个期待,周而复始,充满无限希望。在旅行中放松心情,遇见另一个陌生而又熟悉的自己。
每次旅行都想为你我留下字字片语和旅行中的心灵感悟,几十年后,躺在摇椅上娓娓道来属于彼此的浪漫回忆!
新加坡之行缘于两张亚航上海首航的特价机票.....以此行纪念属于我们的「七年之痒」。
Happy Iron Wedding Anniversary!
缘!必定妙不可言!

红眼航班的好处就是省去一天假期,外加实惠的价格,从呼呼大睡中醒来,感受异国风情!

上海浦东国际机场
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
飞行约5个小时后,马来西亚转机,机场小而简陋,还不支持美金支付,为了吃碗面,还需要换马币。

TOM YAM NOODLE

吉隆坡机场,下飞机和登机都是靠走的,连摆渡车都没有。

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
和吉隆坡机场简直天壤之别,干净而有序

往市区的地铁是在航站楼2和航站楼3的。
从樟宜机场地铁站CG2乘地铁到Tanah Merah丹那美拉地铁站EW4下。

到了Tanah Merah站,地铁会停在中间的月台,两边分别是去Joo Koon和Pasir Ris地铁站。

Joo Koon是往市区的,只需在月台Platform B等车, 地铁至Outram Park欧南园站EW16下,换乘地铁NE3往Harbourfront港湾站的方向。

使用EZ-link Card:1.92新币

从樟宜机场地铁站CG2乘地铁到Tanah Merah丹那美拉站 EW4下,这里换乘去市区的地铁,Joo Koon方向。

出站后跟着「Vivo City 」指示牌走,坐了那么久的飞机,先在三楼的Food Public用餐,然后去隔壁的Sentosa Station圣淘沙站乘Sentosa Express轻轨入岛。

记得在乘Sentosa Express轻轨的闸门,向工作人员出示住岛的证明,就不用付Sentosa Express轻轨费SGD3/人。

Hard Rock酒店在Waterfront Station海滨站下,走去酒店。

food public in Vivo City
Vivo City
位于VIVO City 3楼

大虾面:12新币;虾饼:10.2新币

这里的大食代装修以旧时星洲的文化为特征。

搭乘Sentosa Express轻轨入岛

hard rock hotel Singapore
Hard Rock Singapore
房间267新币
1335元/一晚(含税,含双早)共2晚 SGD533.56 BOOKING上提前半年预定,正值促销预定两天送环球影城,水上乐园和海事博物馆门票。

超大泳池

EMINEM的纪念品

Hard Rock Hotel

Hard Rock Hotel

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium
预定Hard Rock,赠送门票

入口处

哇!很漂亮的鱼

鱼群来袭

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa
4个酒店+环球影城+娱乐场+餐饮。 基本满足在岛内游玩的一切需要。

cnadylicious, 新加坡只有两家分店,另一家在乌节路

马来西亚美食街
Sentosa Malaysian Food Street
马来小吃类餐饮。味道一般,人不多。
2013-09-06 周五
hard rock 早餐
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

环球影城里人气项目---未来水世界,真人表演。

鼎泰丰
除了小笼包,其他soso
西乐索海滩
Siloso Beach
乘坐 sentosa express,从waterfront station 到beach station。
The luge and The skyride
Sentosa Luge and Skyride
The luge and The skyride 很刺激,很好玩。你可以先坐吊车上山,然后滑板车滑下山。 淘宝直接购套票,65元/人
VIVO CITY
Vivo City
乘坐sentosa express,从beach station 到sentosa station,VIVO CITY。在三楼的花园天台SKY PARK 吹吹海风,看看风景,谈谈恋爱,楼下商场血拼。完美

三楼的花园天台SKY PARK可以看到圣淘沙岛内的名胜世界。

牛车水 新加坡
Chinatown Singapore
就是旧时的唐人街,但这个独特的名字唯独在新加坡有。 仍保留中国特色的建筑,中国文化特色的小吃餐饮。

Sri Mariamman Temple 马里安曼兴都庙

LOMO店

中秋临近

林志源
满大街的美珍香,我只钟爱林志源。推荐招牌肉干,保质期10天。 300g 13.8新币;500g 23新币;600g 27.6新币;1kg 46新币。 门店比较少,购于牛车水和乌节路。

牛车水的沿街店

Maxwell Food
从Hard Rock酒店出发,坐轻轨Sentosa Station圣淘沙站至Harbour Front港湾站换乘North East Line, 从HarbourFront站上车,NE4 Chinatown下车,共2站。A出口,步行10分钟。有好好吃的天天海南鸡饭哦~~
天天海南鸡饭
Tian Tian Hainanese Chicken Rice
门票4.2新币
位于maxwell food美食街,去晚了会吃不到喔,连我平时不吃米饭的,都赞不绝口。由于珍宝猪超级爱吃海南鸡饭,连吃了3顿不同餐馆,一致认为天天海南鸡饭是NO.1。嗲!

晚上7点到的,还有最后5份鸡腿饭

鸡肉量不多,但米饭很好吃,后悔没点两份。

2013-09-07 周六
hard rock hotel
房间阳台直接可以看到游泳池,临走前一早下水玩耍一番,饱餐一顿自助早餐。运动+美食两不误!
新加坡文华大酒店
Mandarin Orchard Singapore
房间252.5新币
坐轻轨Sentosa Station圣淘沙站至Harbour Front港湾站换乘North East Line, 到NE6 Dhpby Ghaut(多美歌)换乘NS24 到NS22 Orchard乌节路站 1260RMB/一晚(含税,不含早),共两晚SGD505。 提前4个月hotels上预定。

从门店入口到内部装饰像极了东京王子酒店

土司工坊
满大街都是,一般位于商场地铁口。
莱佛士坊Raffles Place 新加坡
Singpore River
毗邻City Hall 市政厅,适合傍晚去河畔散步。沿滨海湾往新加坡河方向走,可见地标鱼尾狮像,富勒顿酒店等。

驳船码头 Boat Quay, 有很多海鲜餐厅。

怀旧雪糕车-首选榴莲冰糕

著名的富勒顿酒店,以第一任总督的名字命名

加文纳桥Cavenagh Bridge,新加坡唯一一座悬索桥,拍照佳地。

鱼尾狮公园
Merlion Park
热门景点,找位置拍照都不容易。

金沙酒店和博物馆

新加坡摩天轮
Singapore Flyer
新加坡地标,是全球最高的摩天轮,一次可容纳28个人,一圈约耗时30分钟。有人说旋转的摩天轮会带来幸福,更何况是世界之最呐。淘宝直接购票:135元/人。

俯瞰市中心现代建筑群

德宝
本来是去克拉码头吃珍宝JUMBO的,没有预定不给吃。只能转到China Town牛车水,路过这家港式茶餐厅。味道一般,只是填饱肚子,不推荐
2013-09-08 周日
Dempsey Hill
Dempsey Hill
当地新兴的欧风休闲区,以咖啡店,餐厅和酒吧为主。 从酒店乌节路出发,可乘坐No.7,77.174至Csc Dempsey Club站下车。 空气清新,风景宜人,较小资,适合Brunch和High-tea的好地方。
The White Rabbit
由英军教堂改建成,以《爱丽斯梦游仙境》中的三月兔为蓝图的童话式餐厅。 此餐厅用膳价格不菲,为了感受情调,可选择用Brunch,偶尔奢侈下也不为过。 Fry Up+English Breakfast Tea / Salad Printemps+ Cappuccino

室外风景

乌节路
Orchard Road
购物一条街
Bengawan Solo
推荐Pandan Chiffon(斑蘭蛋糕),12.8新币一个,有效期5天。很松软,冰镇后更美味。除了市区乌节路,樟宜机场T1 和T3也有门店,可以作为手信噢。
全球十大泡面冠军
新加坡百胜厨PRIMA TASTE叻沙口味泡面被评为全球10大好吃泡面,喜欢叻沙口味不妨买来试试。一般超市4连包为10新币,淘宝售价100元+。超市购入叻沙口味和辣椒螃蟹口味。
Food Opera
大食代的优势就是混搭,味道也不错。嘿嘿!

5元一份的鱼圆汤味道超赞,一口咬下去弹性适中,鱼味留香。

克拉码头
Clarke Quay
克拉码头饭店和酒吧一般下午或者晚上才营业,故傍晚时分到来较为合适。看着夜景,品味美食,那是多么歇意啊!
JUMBO珍宝海鲜
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point
门票50新币
一定要提前定位,不要犯我们的错误。前一天没有定位不给吃,吃货不怕麻烦,第二天又来了。事实证明我们的坚持是对的。 黑胡椒蟹(约1公斤)+麦片虾(小份8个)+薏米水+白果芋泥甜品 蟹当天时价:56新元一公斤
2013-09-09 周一
Ya Kun Coffeestall 亚坤
新加坡人应该很喜欢甜食,两个套餐和奶茶都蛮甜的。店铺规定不好拍照,我偷偷的干活,嘿嘿。

Set A+Set C

乌节路
Orchard Road
吃好早餐,走回酒店,此次此刻已是早上9点多,街头行人并不多。
上海浦东国际机场
经吉隆坡转机,于次日凌晨2点回到了浦东机场。好累~

夜太黑

期待下一道美景--越南

办理新加坡个人旅游签证资料:

-护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。
-一份用英文填写的Form 14A 表格
-两寸,彩色白底的三个月内的近照
-身份证原价、复印件
-公司在职证明(需加盖公章)
-户口簿原价、复印件
-签证费153元 (请自备零钱)

新加坡总领事馆:上海市万山路89号

签证递交:
星期一至星期五,上午9:00 至 11:00
签证领取:
星期一至星期五,下午 16:00 至 16:30

基本3天可以拿到e-visa, 可以在网上打印多份以备遗失。
www.ica.gov.sg,点SAVE系统,签证申请查询(status enquiry),输入相关申请序号(例SHAXXXXXXSAXXXX2012)和护照号码,再点击这里 ( here) 打开文件。

• 新加坡下雨很频繁,请带好雨具
  • 夏季服装,内室场所冷气很足,可以带一件长袖的薄衫
  • 地铁、巴士上不能饮食;不能携带榴莲
  • 可用银联的地方不多,请携带双币信用卡