马囧三人组——吉隆坡(1)

@1074达达

马囧三人组——吉隆坡(1)

LCCT
乱而有序,大而有章!

从三度的桂林飞到三十度的吉隆坡,马囧三人组之吉隆坡开始咯!八八八小姐记录我那一个个不伟岸却有担当的背影!

据说今年六月LCCT就要关闭了,亚航要迁往KLIA2,素贞滴嘛?

之前酒店的确认邮件里提醒说可以在机场坐大巴直达酒店,在售票处确认了这一点,但是票价翻翻变成RM18,最后到达酒店时才发现根本没必要,去KL Sentral的车本来就会路过酒店放客,根本不需要多花钱,被宰第一刀!

Arenaa Mountbatten Hotel
位置一流,但是房间很小,保险箱不给用,没有卫浴用品。不过传说中的要花钱租被子的情况没有出现,但是你要去问前台要,他们是不会主动给你的!

对于第一次来KL的人来说,是不错的选择,位置太好,和上次在曼谷住的阁楼酒店有的一拼。但是住宿条件、服务态度就是天壤之别了!还好,我们无所谓!

KLCC
虽然是必到的景点和购物场所,但实际上已经比较没落了,至少没有武吉免登时尚和繁华!

来之前,规划过不同的拍摄时机,日景、夜景都不能少,但是当你习惯了那强劲的室内冷气之后,实在没有念头再冲出去,冒着三十多度的烈日构图取景了,反正已经是拍烂的景点我到此一游就好。内部的商场很大,很豪华,但有些没落了,以游客为主。到达KL的第一站,我们就在此打发时间,好好休整。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
高楼与矮棚并存,新潮与传统同在,这架势这严肃,一看就知道是警察蜀黍的地盘!
2013-01-05 周六
Merdeka Square
菜鸟游客必来签到,马来的“天安门广场”没有严肃的守卫,可以让人放松亲近这国家的心脏。

早晨,推开酒店窄小的窗户,这番热气腾腾的场面,发动了我的脚步。今天任务不轻,多个景点要逛,还有美食要尝,潮店要逛,马上开拔!

这天的KL应该是举行长跑比赛吧。从酒店往独立广场走去,一路都可以看到身着统一服装的运动员们,瞅准华人同胞,问问路,虽然她们也有些迷糊,但是热情不减分。

这是什么单位?有关部门?

苏丹亚都沙沫大厦

嘉克美清真寺在装修,没法进去,转个弯就到了苏丹亚都沙茉大厦(高等法院),对面就是独立广场(相当于天安门广场的地位),但是既无武警,也无保安,更没有汹涌的人潮,让你可以更贴近这个国家的心脏。

苏丹亚都沙沫大厦

金色的阳光洒在贵妇的头上,给八八八小姐来张侧逆光!

贵妇

City Gallery
门票0MYR
用图片和模型讲述这个城市的历史,但纪念品商店的面积比展厅面积大,让人些许不满。入口处偶免费的地图和明信片可以领取,特别是明信片,外面没有售卖的哦!

这就是民族大融合的写照

I LOVE KL

很喜欢这种画风

国旗

早期是我们的地盘?

嘉克美清真寺的模型

国家清真寺
National Mosque
门票0MYR
赶着点冲到了国家清真寺,如果不需要穿着大袍子,这绝对是避暑纳凉的圣地。

真主,请宽恕我们的不敬!空荡荡的大厅,这三个俗包穿着袍子大玩角色扮演,最后我们一致认为八八八最有伊斯兰风情。

我是大巫师。

此行,凌芳芳的关键词就是“飘飘”,拍什么照片都要“飘飘飘飘~~~~~~~~~~”

中央艺术坊
门票0MYR
不如叫“马来交易场”吧!此行就是为了那顿吃的!但是外墙的蓝色很妖冶哦!

各色零碎一应俱全,价格是否便宜,就见仁见智了。不过要是你没打算买,还是不要讨价还价,不然印度人的脸色可不好看。进去之前,我们饥肠辘辘,直奔餐厅;吃饱后也是走马观花撩拨了几下,没有细看,对小玩意感兴趣的盆友可以多些耐心淘宝。

Precious Old China
环境好、味道足、分量小、不便宜。

上楼梯左边第一家,门脸不是特别明显。

瞧我这一脸虔诚

其实对于吃我并不执着,但是一间餐厅能有景点一般的魅力,是该好好体验一下的。对于食物的味道,我百分之八十是冲着那杯“洛神饮”来的,颜色、口感都太惊艳了。兰花饭就一般了,米的口感不行,在马来我就没吃过一顿像样的米饭,哪怕海南鸡饭的米都不行,和泰国之行差太远。咖喱鱼头分量很大,价格也最贵,特色凉拌野菜最好吃,娘惹鸡的肉质过得去。

拍货三人组

好有岭南情调

或许是已经习惯游客的造访,小伙计们对喀喀喀的快门声完全不在意,只要你不影响别桌客人吃饭,不管是怎么拍都可以,人家有信心。

据说蔡明亮也喜欢来,这不会是他的画像吧。

供奉的是妈祖???

雅致的兰花饭

马来凉拌野菜,太开胃。

娘惹鸡

洛神饮

武吉免登
门票0MYR

你可以逛上半天,荷包会很受伤。

穿人字拖逛LV

从KLCC内部,有条长长的通道连接到长达一千多米的室外空中走廊,有空调,可以直达武吉免登,不过当你问路的时候最好说“Bukit Bintang”,这是比KLCC更潮更繁华的商业街区,还有十号胡同“Lot 10"美食广场。

如果你想一次就把当地老店一网打尽,这是最好的去处。

KLCC
第二次逛KLCC,为的是夜景。

我爱的是这些亲切、热情的细节,没有口号,但是我会好好记住。

2013-01-06 周日
高速列车
不走来时路,不走寻常路,不要直达,就喜欢绕弯子,咋样!在中央车站坐上开往KLIA的高速火车,然后再转大巴去LCCT,耗时竟然比做直达大巴还少!

打货二人组

其实我内心很忐忑

姐姐们说最爱我这幽怨的小眼神

她们很蛋定

LCCT
大灰机,要去Langkawi咯!

是不是很负责

是不是很有担当

有八八八就是好,记录我的辛苦路。