霓虹国一起走下篇

行程:京都—箱根—东京

京都: 岚山—竹林之路—天龙寺—渡月桥
石屏小路—宁宁之道—二年坂—三年坂— 清水寺

箱根:芦之湖—缆车—大涌谷—电车—雕刻之森美术馆

大阪国际机场接上爸爸啦!好开心!

赶回京都,华灯初上!专门找到蟹道楽,螃蟹套餐很给力!

日本清酒,温润入口,微醺~

2015-02-14 周六
京都
Kyoto

由于手欠出行前5天不小心删除了本来已经预定好的宾馆,再想订时突然发现撞上了情人节,所有想订宾馆全满,没办法只能改变行程,订了个离八坂神社很近的民宿。虽然和其他民宿那天的价格相比已经平易近人了,但整体还是感觉性价比不高。

每家民宿的外部小景都很雅致

屋内很局促,无窗,老式空调让屋内冷热不均,睡得很不舒服。唯一的优点就是很近便。

出门既是景,宁静的走访,很容易融入京都古城,心也变得安静下来

几天奔波劳顿,在见到微爸后终于累倒了,整个脸感觉都肿了!

为了避开旅行大部队,我们选择了晚上和清晨探访。

京都石塀小路
Ishibe Alley

从民俗步行到石屏小路不到5分钟。空无一人的石阶小路,很有感觉!可惜没有碰见踩着木屐的艺妓……

京都宁宁之道

高台寺前的宁宁之道!

路遇一家和服体验店,不过没有这方面情结拍拍也就罢了

京都祇园
Gion
京都岚山
Arashiyama

坐着电车去岚山。很有日剧的感觉哈哈,踏上电车的那一刹就开始对此行充满期待。我们虽然有规划行程,但也完全随着游玩景点的兴致做动态调整。

岚山随处可见的抹茶果子,冰激凌

渡月桥

渡月桥

京都的老年人很多,出租车司机全是要带老花镜才能看清地图的大爷。

路边吃果子!

果子好可耐

岚山随处可见新鲜的青苔

让人忘记这还是冬季

岚山山顶的景致很美

竹林之路,太喜欢这里,忍不住多照了几张!岚山很美,这里更是别有洞天

拍摄角度问题,其实我们身后全身人

旁边的宝宝得有多小啊~日本另一shock 就是看见太多超年轻爸妈背着襁褓宝宝就出来到处玩了……经常和我们一起在寒风中排队……穿得感觉还没大人多

午餐在岚山脚下的小馆解决,价格在景区也没有任何离谱,很公道也很好吃

这里小店的品质很高!耳边经常传来日本女孩的赞叹,“卡哇伊!丝高伊!”

京都天龙寺
Tenryuji Temple

这是达摩画像!太有喜感了吧

天龙寺是我们另一个游览重点,寺院很雅致,处处景致皆有禅意~来到这里不由也放慢了脚步,这一呆就是两个小时…随心而动吧!

天龙寺的枯山水!其实来之前查了很多关于禅寺的资料,也专门了解了枯山水的禅思,但真的面前,山还是山,石头还是石头。。尤其微爸来了一句,回去给我一个耙子和一堆石子我也给你造个枯山水……好吧…

路遇僧人

认真照相的小人

京都下河原町
Shimokawaracho

回来遇见日本共产党在十字路口宣传,但行人匆匆,无人驻足…

情人节晚上,爸爸看了一天修眉男生,光腿女生顶不住了,强烈要求喝烧酒吃烤肉!

应季和牛拼盘!非常好吃!

2015-02-15 周日
京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

特意赶着清晨去走一走古道二年坂,三年坂。确实很有古韵!

陶艺博物馆

太有爱啦!真想抱个回家!

这一对真的是日本美眉和男生

京都清水寺
Kiyomizu Temple

清水寺

很壮观的地方,看着环抱的樱花树,春季肯定更美!

箱根汤本站
Hakone-yumoto-eki

累了这么多天,选择在箱根泡汤收尾,真的是我最英明的决定,虽然订的酒店路途比较复杂,错过酒店的接送班车,只能摸索着找过去。

从新宿站有直达箱根汤本的浪漫特快,同时可以一并购买free pass套票,在箱根乘任何交通工具都免费。到了汤本站,我们还得转登山巴士,好在同路的两位日本老人听到我们目的地相同,一起打电话让shuttle bus 到站接送,否则下来巴士可能还有25分钟徒步路程…

箱根
Hakone Yu

不过酒店真的让人惊喜,性价比非常高,含早餐和晚餐,有免费露天温泉!景色很美!住进来才发现周围都是日本家庭!没有看见一个中国同胞~

早晚餐都是正宗日料,很丰盛!

吃完晚饭去泡汤,小朋友穿上和服超可爱

2015-02-16 周一
箱根
Hakone Yu

早晨被窗前的美景惊醒了……

接着泡汤去

露天温泉外景

硫磺味还蛮大的

泡完温泉吃早餐

服务我们的老太太!好精致!一丝不苟的装扮!

箱根芦之湖
Lake Ashi

乘坐登山电车周游箱根

芦之湖,太美了!远处富士山清晰可见!这幅图不就是海报宣传图吗

还有小鸭子在快乐的游来游去

日本女孩

海盗船来了

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

大涌谷

可以清晰看见富士山全景!

黑鸡蛋!吃一个据说多活7年呵呵

姑娘给拍的哈哈

他爸说姑娘拍的这张是他最喜欢的一张照片

姑娘拍的合影!喜欢!

带了几个黑鸡蛋回家给太姥姥!

黑面条

黑冰激凌

二氧化硫太重!直接受不了!

箱根雕刻之森美术馆
Hakone Open Air Museum

雕刻之森美术馆,喜欢这里!

毕加索馆很赞!全是真品!

2015-02-17 周二

旅程结束,没有什么能挡住回家的脚步!

拜!霓虹国!

日本确实是一个值得一年四季都去体验的国家。尤其是京都,四季景致各不同。
第一次去不知道很多可以深度体验的寺庙苑所需要提前很长时间预约。比如西芳寺,比如桂离宫。。。
十天的旅行时间,说长不长,感觉行程还是太匆匆,很多地方浅尝辄止,意犹未尽。又说短不短,足够让我们感受到异国文化给予思想所带来的新的碰撞,甚至回国的上下楼梯时我们三个人都不自觉地靠左边行走。。。
身边有很多人不喜欢日本,但是这不影响你去走近他,了解他,更客观地去体会这个矛盾的综合体,这个把自己定义为非亚洲人的民族。

这是我使用最多的APP。游览重要景点,建议东京攻略和谷歌地图一起用,因为攻略里的景点位置地位直接关联到谷歌地图,省去了自己找地点的麻烦。酒店住宿:我大部分直接在e路东瀛网页上订的。trip advisor也互相比较了不少。交通:基本靠地铁图的APP搞定,东京交通虽然复杂,但此应用基本提供了所到地点的换乘方案,很好用!