苏梅行

@张志会

苏梅行

2015-02-17 周二
昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

天气晴朗,前往机场开始苏梅岛的旅行。机场人很多,看样子选择春节出行的人很多哦。我们提前办理好签证,兑换了一些泰铢(大概是1:5),出发

去的时候还穿着薄的羽绒服,想起了一句歌词:不想过冬,厌倦沉重,就飞到热带的岛屿游泳

到达素万那普国际机场,候机好无聊,在机场买了一全英文的书,锻炼一下阅读水平!
打电话预定酒店接机服务,半天没讲清楚!又不能使用bodylanguage,晕啊。
下午19:20,从素万那普机场飞往苏梅岛,小飞机,常常晚点。
昆明也有包机直飞苏梅的旅行团,途牛也可以定,但是就是没法自由行。因此我们这次没有选择直飞。这样的话机票费用较高,曼谷到苏梅的往返机票单人约1800元,昆明到曼谷的约3000多(春节期间的费用,其他时候应该会便宜一些)。也可以选择车船联运,只是会增加路途上的中转,还得在素叻他尼住一晚。

这是翻开那么多英文书后唯一一本看上去认识的字多一些的书了,留个纪念。但是较贵,比比常常购书的当当等网站,简直是天价!

素万那普国际机场

波菩海滩
Bophut Beach

晚上很晚了才到苏梅岛瑞普雷酒店,我们在网上订了酒店的接机服务,很贵!非常不划算!250泰铢1人!酒店在去哪儿订的,400多元一间,房间很大,床单及卫生间看起来挺干净的,不过不小心在厨房里发现了小强。
泰国是小费国家,每天早上放20B在房间内,车辆接送时也给50B,这个应该是随个人的意愿给吧,但是不能给硬币,因为硬币据说是给乞丐的。

苏梅岛瑞普雷酒店

房间内有洗衣机,微波炉,水壶,冰箱(每天两瓶水),我们只用了柜子里的碟子来加热面包当早餐吃。

2015-02-18 周三

第一天网上订的行程,车接车送,去安通国家海洋公园,每人350元,快艇接送。集合的码头在波普海滩,离我们住的replay就几分钟的车程,预定后就会有车开到酒店接送,到了集合点再交一点上岛费(每人300B),每个地方的分发了不同颜色的绳子或贴纸,用来区分客人,然后登记,就可以根据手上绳子的颜色登船。中午在岛上随便吃的,伙食一般。下午是皮划艇。

安通国家海洋公园

回到波普海滩后,步行约30min,随便找了一家餐馆吃饭,今天是大年30哦,这是一顿在异国他乡的年夜饭,点了好多,估计吓到旁边几桌的客人了!这一桌话费1700B,其中花蟹和鱼比较好吃。

2015-02-19 周四

第二天千万南园岛、涛岛浮潜一日游,淘宝预定,320元每人,车接车送,管午餐。
为了防止晕船,我今天坐在了船头,去的时候顺风,感觉很舒适,就是有点晒,回来的时候却是逆风,快艇在海浪中颠簸,我都不敢低着头,生怕颈椎被颠出问题,手一直使劲抓着栏杆,小心脏随着船忽上忽下,随时都有失重的感觉,一天下来,累啊!值得一提的是,泰国的环保意识比较强,船长特别强调晕船的提供药品及塑料袋,不允许吐到海里或船上

南园岛
Koh Nang Yuan

虽然人很多,但是水很清,看看都是醉了!

南园岛是私人岛屿,上面上的吃的较贵,只有一小片沙滩可以去,太阳伞都是要收钱的!

张粗腿!

涛岛
Turtle Island Ko Tao

水中鱼很多,据说有海龟!涛岛和南园岛离得很近,一小会就到了,看大家走路的姿势,猜猜为什么?

哈哈,涛岛的沙子很粗,基本上是各种很圆润的小石子,有的还有玻璃瓶的碎片,虽然磨得十分光滑,但是还是很硌脚,而且晒得很烫

珊瑚碎片,玻璃碎片及贝壳碎片

晚上在Replay往右边的公路最近的一家餐馆吃的晚餐,还可以在沙滩上边吃边吹风。点了半斤大虾,还有石斑、青口、鱿鱼、冬阴功汤、泰式炒粉(Pad Thai)等,还有特色菠萝饭,内涵丰富,有鸡肉、菠萝、花生、腰果等,花费了2410B,约合480元,超值。光忙着吃了,没有拍照。

2015-02-20 周五

今天自由活动,乘坐TUTU车。苏梅这边的路不宽,也没有自行车道,骑摩托车的人较多,而且都骑得飞快,嗖嗖的!不仅如此,这边也没见到红绿灯

突突车

查文海滩,海滩上满眼的美女,以及各式各样的比基尼

没有戴墨镜,也没有眼镜

这是被蚊子还是什么咬的,不知道了,还有上次晒伤的地方,越发严重了

在查汶海滩大街上吃的午饭,点了2份2人套餐,四个人足够吃了,共计1920B。这边点菜一般都有图片,照着点就OK

下午返回时TUTU车经过讲价后变成了200B四人,这边的人不太讨价还价吧,一讲就成

查汶海滩的大街

摩托车很多,都有车位。一路过来,很少有人步行的。

今天的晚饭,都是特色小吃,尤其是椰汁鸡肉、生虾沙拉、Massaman curry (马散麻咖喱鸡或牛肉),还有炸香蕉等,好吃好吃

这两天吃饭的餐厅

lae lay。还有两个辣椒样子的彩灯在外面

2015-02-21 周六

早上的replay公共泳池

本次行程的最后一天,退房后寄存行李,步行前往感受泰式massage,250泰铢每人,一顿掰,一顿拉,酸痛!

波普海滩,还是很漂亮的,人非常少,浪也小,安静的地方

光荣晒黑!

苏梅岛机场,可以乘坐突突车过来

像公园一样的候机大厅

候机大厅的景色,足以让人忘记飞机晚点这件事

Amari酒店,离廊曼机场非常近,还有天桥直达机场,去哪儿预定的,325元一间,不错啦

这是真花!

下午14:30来到苏梅机场,准备转回素万那普机场,飞机晚点一小时,不用早早来。下飞机后在淘宝上预定了接机服务,转回廊曼机场,住在附近最近的Amari 酒店,次日早上就飞回家咯!拜拜,苏梅