春节带着老老小小去旅游~

@心愿

春节带着老老小小去旅游~

2015-02-19 周四

第一次,在过年期间,远离城市的喧嚣和浓浓的年味,我们一家五口,踏上南行的旅程。无论何时无论去哪,只要一家人在一起便是团圆~~唯一牵挂的是小艾米,想起它昨晚因害怕鞭炮声而蜷缩在沙发底下不肯出来的样子,就觉得好笑,可怜的它在接下来的几天都要在宠物店的笼子里度过了~

瞧这爷俩轻快的脚步和背影~

郑州火车站
Zhengzhou Railway Station
2015-02-20 周五

在火车上颠簸了一夜,第二天上午到达广州。在广州的街头感受不到一点过年的气氛,听不到噼啪的鞭炮声,看不到红火的场景,有的是大门紧闭的门店和街上稀少的人流车流~
一路畅通无阻,我们来到了旅行的第一站——长隆野生动物园。和景区外形成强烈反差的是,这里的人超级多,基本上是进门的时候排长队、吃饭时候排长队,就连上厕所也要等候多时……这还倒其次,最让人不可理喻的是,进景区不允许携带任何零食,夸张到在入口处检查每一个人的包裹。其用意直到入园后才明了,一份少量米加几块排骨的竹筒饭要68元,一个袖珍型的手抓饼要38元……也罢,节假日出来就是挨宰的~
聊以欣慰的是,动物园确实算是野生,能够近距离接触各种生禽猛兽,只是人太多,想近前而不得~

一大波火烈鸟来袭~

哼,叫你们俩秀恩爱死的快~

亲爱的,你说我今天这身衣服颜色搭配的怎么样~

哎,亲爱的你等等,我有话跟你说~

亲爱的,能不能不生气了~

你在圈外看猴子,猴子在树上看你~

我风姿卓越吧~

我是身价尊贵的白虎~

这臀部长的,让人惊诧莫名了~(☆_☆)

值得一提的是晚上的大马戏表演,场面壮观、音效震撼、华丽纷呈、惊险刺激~全都是俄罗斯和白俄罗斯的国外艺人表演,水准之高超、敬业之精神令人啧啧称叹~(☆_☆)

广州长隆野生动物园
2015-02-21 周六

坐车3个多小时,去往巽寮湾——惠州的一个依山傍海的小镇。之所以选择这里,是因为相较于海陵岛等热门景点,这里开发的比较晚,游人相对比较少,而且据说沙质更为细腻,海水更为清澈~

无论环境多么恶劣,姿势多么别扭,都能迅速进入梦乡的小胖墩-_-||

下午先去了海滨温泉——跑1600多公里泡温泉,也是醉了。不过老人泡的舒服,孩子玩的嗨森,怎么样都是值得的~O(∩_∩)O

从酒店俯瞰海岸线

傍晚,水天一色,海天相接~

沿着海岸线骑车,开心(∩_∩)~惬意╮(╯▽╰)╭

好久没跟爸妈合影了~

巽寮湾,广东
2015-02-22 周日

这一天,继续我们在巽寮湾的休闲游~

清晨,海水清透彻蓝,远山云雾缭绕~

海龟馆~这里盛产海龟

这片封闭的海滩是海龟产卵的地方~

出海捕鱼喽~包一条这样的渔船160~

祖孙渔民俩⊙﹏⊙

出海大概半个小时后,可以收网了~网绳深入海里30米远,苗根本拉不动(☆_☆)

收获还不小呢~都是些小鱼小虾小蟹的\(≧▽≦)/~

不知不觉,苗的脚的大小已经超过我了~

散步到天后宫~晕+_+,孩他爸是逢庙必拜~这么虔诚,也是醉了~

苗也跟着煞有介事的祈福还愿~

晚上,我们的捕捞成果成了美味的海鲜汤~

这个新开发的临海小镇到处是新建的时尚酒店,俨然要发展成为一座旅游城市了~

2015-02-23 周一

昨晚下了一夜雨竟浑然不觉~这样的天气,这样的乌云滂沱~有没有种“后天”的感觉~

这张更像~没有任何修改~

忽而阴忽而晴的~在酒店通往沙滩的小路上来一张~苗大了,不喜欢照相了,好不容易拽过来配合下

在海滩上最后再自拍一张~

离开巽寮湾,回到广州,下了一天的雨~

车窗外是广州的新地标——广州电视塔“小蛮腰”,高达600多米~,只可惜,笼罩在浓浓的雨雾中,看不清她玉立婷婷的模样~

天河区 广州
2015-02-24 周二

最后一天了~天气转晴,穿单衣都觉得热~

参观黄埔军校旧址~

苗这回出来旅游,也开始全程拍照了呵呵~

大通铺,硬板床~不失时机的给苗开展爱国主义教育~

岭南文化古城~比乌镇古城多些秀美和历史文化感,但绝比不上丽江古城的芬芳浓郁~

到处是青砖绿瓦,仿造旧时代时期的建筑形式~

老式电影放映机~

老公买的可爱的“四面佛”~

走到哪吃到哪~

要返程回郑州了~再啰嗦两句——
我在想,旅行的意义,不止在于放松身心去欣赏沿途的别样风光,领略当地的风土人情, 特别是带着孩子旅行, 仅仅是一路上的亲身体验和所见所闻,都会让他有所受益。哪怕是随团旅游,也会让他学会——为家人分担重量;让他和团友间和睦相处、友情互助;让他能够遵守时间安排,形成好的时间观念;让他知道出门在外,不是每一顿饭菜都可口,要学会适应和将就,还有同陌生人的分享和交流……所以,趁着现在他还小,还跟你,就多带他出去走走,无论去哪~
而每次都记录游记,于我,不仅是一种对所见所闻有所感所悟的习惯,更是想以此记录下和孩子、和家人一路走过的点点滴滴,记录下和他们在一起的美好回忆~因为每次旅游回来,除了一些照片外,那些过程中的种种都会随着时间的推移变的逐渐模糊,成为记忆中残存的碎片~而记录下来,没事的时候翻翻看看,也是种别有情趣的回味吧~~