♪ 哎呀南海姑娘 你又泰国北上

@拉蕾露

♪ 哎呀南海姑娘 你又泰国北上

2015-02-15 周日

大家好,我是清迈美食游记《“快点,吃完东西我们还要去吃东西呢”》的作者拉蕾露。托嘴巴馋的福,今年春节我又去清迈吃吃吃了。

这篇游记将延续我的风格,不发风景照,不发自拍照,不发流水账,只介绍好吃的。

传送门>>
《“快点,吃完东西我们还要去吃东西呢”》

春秋航空9C8979
首先,以普通民航标准来吐槽春秋航空是不厚道的,春秋是家廉价航空公司,以低成本运营和差异化服务著称。接着说说机上餐食,卤肉饭和牛肉饭都是40元一份,我没点,后座乘客点了,她吃的时候,谜样的油烟味儿朝我扑来... 我们要了农夫山泉和可口可乐,都是350ml小瓶装,要8元1瓶,感觉还是10元1瓶的猫屎咖啡更有性价比。。
2015-02-16 周一
罗望乡村酒店餐厅
Ruen Tamarind Restaurant
人均300泰铢
这家餐厅几乎是我二入清迈的主要原因,他们家的chef会做让我魂牵梦绕的茉莉花布丁配百香果。所以此行第一顿正餐就直奔而来,但是很不巧,这天茉莉花布丁卖完了,心碎一地

尝试了泰茶。茶本身是荧光橘粉色,加入牛奶后变得像冬阴功汤似的。。味道则是普通,很清淡。160B。

菜单上的10大推介菜之一,微辣芝麻腰果鱼肉空心菜色拉。这活奔乱跳的想象力我也是服得贴贴。。。可惜混搭不是很成功,我觉得是一道路人菜。还很贵,380B。

菜单上的10大推介菜之一,菌菇天妇罗。炸的是鸡腿菇和金针菇,摆盘颇有心机,远看是一盘龙虾。趁热食用,口感惊艳,鸡腿菇汁水丰富,沾点沙拉酱能嚼出宜人奶香。280B。

惯例的冬阴功汤,虾、菇、番茄,酸甜咸辣均衡得恰到好处。截至目前为止,仍是我在泰国喝到过最美味的冬阴功汤。280B。

绿咖喱鸡肉。酱汁拌饭极妙,蔬菜也好吃。这道菜里,只有鸡肉是配角。220B。

这家餐厅的香米饭也很好吃,而且是无限量免费提供的。由于实在太好吃了,每次见到服务员端着饭桶走过去我们就叫着rice rice跟他讨饭

班兰芝士蛋糕搭配椰子冰淇淋,店家赠送。发现美味新大陆!原价200B。

此蛋糕通体透绿,口感香醇浓郁,来自上海的我们一开始以为是调味抹茶,后来问了度娘才知道“班兰(PANDAN)”是一种东南亚特有的香料,取自露兜树叶。不要问我露兜树是什么

玛雅购物中心
Maya Lifestyle Shopping Center
MAYA是我最爱逛的清迈购物商场没有之一。地处宁曼路附近。

牛肉靠水改,不放辣。不放辣都有点辣得吃不消。。。牛肉比较老。60B。

基友没吃饱 点了些烧烤 都是硬货。。。

在2F药妆店tsuruha买的Pocky。大人のミルク,大人的奶=w= 最后在回程的飞机上吃掉了。。。

瓦洛洛市场
Warorot Market
门票0泰铢
2月不是水果旺季,瓦洛洛市场里没有榴莲,没有山竹,没有小菠萝,没有车厘子,没有菠萝蜜。说实话,我们是有点失望的,最后只能意思意思买了些莲雾火龙果草莓芒果和牛油果,带回酒店吃。

莲雾10B一个,涩。火龙果忘了多少钱,反正也不是很甜。芒果是白囊的,比较酸。黄囊的芒果甜,水分也多,不过这季节没有。草莓有大个和小个两种,我在摊头上尝了小个的,酸甜可口,于是买了一盒,80B。基友买了大盒,100B,据说不甜。牛油果没吃不评价。。。

Amora resort tapae
我们这次住的酒店,号称四星级,鉴于床和淋浴不舒服,我只能给三颗星。房间内有免费wifi但信号不稳定,有游泳池但很小,自助早餐尚可,种类比较丰富。有一位戴眼镜的中年男性领班,经常在1楼大堂内走动,他长相亲切,服务主动热情,拉高了我对酒店的整体印象。

在MAYA 1F Dhara Dhevi买的手指泡芙,分别是泰茶口味和巧克力口味,马马虎虎。(我喜欢的香橙口味卖完了。。)120B/个。

这么大的牛油果。。。能砸死人。。。

买回来第一天的草莓是这个颜色的。(此处为伏笔)

2015-02-17 周二
Amora resort tapae "Chili"
Amora酒店一楼的自助餐厅“Chili”,每日6:00~10:00供应早餐。种类丰富,有泰式-炒面炒饭炒粉炒菜,中式-豆浆油条绿豆汤,西式-咖啡色拉煎蛋培根香肠奶油土豆各种面包,日式-寿司味增汤,健康-牛奶酸奶各种水果。

PANCAKE,奶油甜土豆,蛋卷。

煎蛋有流黄和非流黄两种的,按需拿取。

自己搭配的水果谷物酸奶最好吃了。

Blue shop
位于古城内,Hot Chili后面的牛肉面店。

还记得这团磨人的小妖精!炖牛肉汤粉大碗,60B。

他们家炖的牛肉就是嫩就是嫩就是嫩

Let's relax
一分价钱一分货,手法很棒的马杀鸡店。foot massage最舒服。

腰果杏仁薄脆饼干配茶,Let's relax自制,马杀鸡结束后免费提供。店内也有售一整盒30小包的,160B。

这是另外一种腰果曲奇,我觉得没有杏仁薄脆饼干好吃。

古城北门昌卜克夜市
热闹的夜市之一,著名的凤飞飞猪脚饭和大众点评上9.3分的芒果糯米饭都在此坐镇。不是很好找,在古城外,出了北门后,要过两条马路到对面才找得到。

路边摊的烤鸡翅根,甜甜的,不难吃,一串10B,相当于人民币1元1个!泰国人民的良心!

烤猪肉,味道马马虎虎,50B。

青木瓜沙拉配香肠。非常非常辣!35B。

传说中9.3分的芒果糯米饭。好吃得要跪下来了,没有祖国没有我,就连let's relax的免费芒果糯米饭也成了路人

凤飞飞猪脚饭摊前排着长长的队,全是慕名而来看美女的,确实很美,所以看饱了,没有买猪脚饭

Amora resort tapae

昌卜克夜市的芒果糯米饭,当场吃了一盒,又带了一盒回酒店吃。

经过放置play后,草莓比昨天更红了~

2015-02-18 周三
Amora resort tapae

起床看我的草莓,全都变红了呢

第3天的早餐,泰式炒饭

自制水果谷物酸奶

烤面包搭配金桔酱

香肠煎蛋奶油烤鱼芸豆华夫饼。奶油烤鱼很新鲜很好吃

土豆沙拉培根蛋卷水果。。。混搭得丑了点儿不要介意

玛雅购物中心

B1的芒果糯米饭,50B一份。稍逊色

B1超市买的椰子布丁、苹果派、班兰蛋糕。椰子布丁超好吃,上半是椰奶+新鲜椰子肉片,下半是爽滑的布丁。苹果派太甜,班兰蛋糕完败给tamarind。

B1超市的车厘子,69B一盒,甜,好吃,推荐。

local cafe
位于宁曼路入口think park内,全透明玻璃外墙,门口背小香包的喵星人雕像,俨然是地标建筑。著名雪糕店i berry同一老板经营的咖啡店。i berry的冰淇淋难吃,但local cafe的咖啡完全好喝,而且价格十分公道,从此没有星爸爸

冰卡布奇诺,如此浓郁,第一口惊艳了我。75B

种类丰富的蛋糕甜品。照片中右上角那个草莓西瓜拿破仑蛋糕好像有很多人点。。。

热摩卡,一般般,65B。

罗望乡村酒店餐厅
Ruen Tamarind Restaurant
人均870泰铢
年夜饭

新鲜椰子,很甜,椰肉不太好刮。140B

金枪鱼豆腐干色拉,又是谜一样的混搭。。。金枪鱼切得辣么大块,乍看以为是番茄,一开始大家还都嫌弃不夹。。。

第一天的菌菇天妇罗太好吃了所以又点了

这是一盘上错的红咖喱鸡肉,我们没点,服务员听错了,中文听力有待强化

椰奶鸡肉汤,酸酸甜甜的很好喝

红咖喱牛肉,有点辣,牛肉有点老,但是汤汁拌饭吃还是棒极了

班兰蛋糕,200B

一定要有芝士才够浓郁

我 心 心 念 念 的 茉 莉 花 布 丁 !200B

滴一滴酸溜溜的百香果汁,布丁的口感更丰富

一本满足!基友也赞不绝口!最后叫了三个!chef出来我们谈谈人生!

2015-02-19 周四
Amora resort tapae "Chili"

炒面,奶油蘑菇汤,烤面包

Dash! Restaurant and Bar
这家店人气好火爆!晚上5点不到好多人等开门!深藏在狭窄的胡同内,客人一车一车的拉进来!6店不到门口排队!上菜速度令人满意!翻桌速度更是快快快!怪不得店名叫Dash!納得!

西瓜冰沙,没有普吉岛的好喝,可能季节不对

泰式春卷,薄荷叶味儿很大,吃得惯的人表示很喜欢

菠萝炒饭,居然放了孜然,不知是迎合哪国人的口味。。。但总体来说可以有!

这是我吃过的最好吃的Pad Thai(泰式炒面),甚至比tamarind更好吃!简直绝了!我们的光盘速度可以说明一切

红咖喱炸罗非鱼。鱼肉新鲜,炸的有点过,鱼皮太老。沾着微辣的咖喱汁很好吃。

又是上错的菜~ 手快拍照了= =

冬阴功汤,太淡了,不是很好吃

绿咖喱鸡,也是淡,奶味不够,还有点偏咸。。。下饭可以。。。里面的南瓜酥烂可口

餐后的是芒果芝士蛋糕,连饼底也好吃,100B。

2015-02-20 周五
春秋航空9C8980
回程飞得很快,实际飞行时间3小时多一点,提前24分钟降落浦东机场。因为是红眼航班,全程没有东方购物时间,好评。
清迈7-11

这个牌子的低脂牛奶真的好好喝!12B一包!人民币才两块多!拳打光明脚踢蒙牛!带了2包回上海,一插吸管我猫就千军万马冲过来,我躲避不及!

• 2月是水果淡季,瓦洛洛市场种类少,商场超市是更好的选择。虽然价格稍贵,但品质有保证。