春节游荡之旅~

@爱墨墨的肖肖敏

春节游荡之旅~

2015-02-19 周四

春节不安份四人组又粗发了,吼吼 这次的旅程有一点点长呦,自驾从山西出发途径西安重庆到达云南,,在云南展开带着上辈子情人的艳遇之旅T_T唉╯▂╰(一路边走边更,纯手机拍摄请大家不要卷我~萨瓦迪卡)

出山西喽,看这是黄河,虽然都干涸的没什么水了只剩泥沙了

又去了回民街,上一次去是在前年十一的时候,当时那人多的呀人挤人走都走不动,就吃了个裤带面就匆匆逃离了。。这一次大过年的以为人会少,没想到还是那么多呀,挤死,不过这回吃到了老米家羊肉泡馍盛志望麻酱酿皮,,其实我吃的好少的,好多好吃的都在吃了半碗泡馍之后只能看看了。。。。好桑心

2015-02-20 周五
西安回民街

早上的回民街还是很可爱的。。人少就是少好。哈哈。早上又吃了好多。。胡辣汤贾三汤包终于是圆了梦喽。。下一站重庆,,,粗发。。。耶!

辣子特别好吃,由于第一次不敢尝试太多。。后悔啊T_T

贾三的灌汤包,建议不要买太多,尝个味就好。

重庆洪崖洞

驱车九个小时从西安赶到重庆,见到了许多不曾见过的风景,这次出门看过了黄河,领略过了长江,满足了。重庆是一座山城雾都好多楼房就建在山上。晚上来了打车去洪崖洞,结果发现没啥吃的是真的人还特别多,大众点评第一的胖子火锅那人都排到马路上了。。又辗转逛悠到解放碑好吃街找了一家不排队的舅舅老火锅π_π没吃到九宫格火锅好忧桑,明天一定要吃。。

第一次吃鸭肠,挺脆的,不过不如嫩牛肉好吃,,还没拍就被吃完了。。哈哈

油料。。棒棒的

2015-02-21 周六
重庆三峡博物馆
重庆朝天门广场

重庆真的是一座神奇的城市,人类的伟大智慧叫人赞叹,很难想象古人是怎么在一个山峦纵横的地方建起一座诺大的城市。从一楼大门进去坐电梯到十一楼出去还是马路的地方也就重庆独有了,下三个长梯到达我认为是地铁的轨道站座轨道出来发现正走在跨江大桥上的地方也就重庆独有了。这里的出租司机的技术真的是好那车开的让我觉得我大太原的司机叔叔还是很温柔的。。今天早上睡到自然醒出门做轨道三号线转二号线去了三峡博物馆,领略了三峡大坝雄伟壮丽的同时也对深埋水底的文物古迹深深惋惜~张飞庙昭君祠白帝城等文人景观都离我们远去了。之后做公交去了朝天门广场,坐在两江交汇之处静静的吹吹风,听着路边的卡拉ok声才会感到,这,才是生活。

各大攻略上介绍的~可惜不开门

去做了长江索道,那人呀~排了好久的队。一个大箱子里能做五六十个人,都转不开身别说拍照了。。但是高兴的是第二天路过的时候发现人比我们坐的时候还要多一倍。。哦呵呵。。

长江索道,,人那不是一般的多。。

2015-02-22 周日
重庆磁器口古镇

一大早坐轨道三号线转一号线去磁器口古镇,一出门走不远就到古镇门口了。。早餐又吃的小面真的要吃吐了,,老吃也受不了啊。。。人挺多的。庆幸的是当我们出来的时候发现进来的人更多。。主街上都是卖小吃特产的。在龙门码头旁边的一个路口里别有洞天。走进去有好多文艺的小店咖啡馆慢递之类的适合文艺界的少男少女们逛悠。遗憾的是没有买到一套水墨画的明信片。去的小伙伴们可千万不要错过了哦~

味道蛮好的~

人人人人人~

歌乐山烈士陵园
Geyue Mountain Martyrs Cemetery

从磁器口出来大概十一点钟正好有个公车去烈士墓。参观了红岩魂陈列馆。。看了好多1127惨案中的烈士们。。排了一个小时去看了渣滓洞到底值不值那就是仁者见仁智者见智了。今天我看到的就是人人人人人人人~好忧桑

就这样的队伍有两三百米长,,我就这样排了一个多小时

白公馆~取白居易的号,故取名香山别墅~

解放碑
Jiefang Monument

为了吃火锅我们又排了一个多小时的队。。味道还是很棒的。。不过就是人好多嘛~

之前提到的胖子火锅。我来了~不顾一切的要吃到你

这个血乎拉嚓的东西叫做鲜鸭血~真的是太鲜喽~好吃~好安逸~

2015-02-23 周一
重庆国际会展中心
Chongqing International Convention Exhibition Center

今天早上拉开窗帘重庆还是雾蒙蒙的一片。要走了~感觉还是好舍不得的,,我还会回来的。

安顺
Anshun

从重庆出来一路都堵车但是还是缓慢的走了。。。路过遵义贵阳到达安顺。明天一大早。黄果树瀑布的走起~耶

桐哥在~世界充满爱~

贵州酸汤鱼~跟北方的酸菜鱼味道差不多~

2015-02-24 周二
黄果树
Huangguoshu Scenic Resort

一早起来去了黄果树瀑布~路不好走,而且路标指示有问题。出收费站应该往左转才对。可是导航和路标都显示右转,过去才发现那是出山的口.结果又翻回去,而且这段是石子路路况差。。到门口有很多当地人说给你带路,其实就是逃票,我们本来有点心动,后来看那个人说话前言不搭后语的就没理他准备去买正规票坐大巴进景区。到售票厅发现我们好幸运,可能是因为春节期间,学生免票,属羊的免票,爸比刚好属羊,而且自己可以开车进去,不用买一人50的大巴票 ,这样我们一行四人一共花了360元,省下来了560,可以好好大吃一顿了,吼吼~

这就是枯水期,比我想象中的要大好多了,我以为这个季节是涓涓细流呢~

接下来就开始了从黄果树大瀑布到昆明的坑爹之旅~三百多公里我们愣是走了十个小时~一路堵车,一路在高速停车场上游荡。本来还计划下午到昆明逛悠的计划也泡汤了~

2015-02-25 周三
昆明南屏步行街
Nanping Business Street

早上去了南屏步行街,还去沃尔玛超市买了好多吃的啥的。。。导致我们的车都放不下了(╯3╰)刚好路过看到了建香园米线就去吃了,人好多,还要排队。。。

大理古城
Dali Gucheng the Old City

接下来让我们一路向西去大理~哦耶。。来了五点多,找到酒店以后骑自行车去洱海边转悠了一圈。看到了落日。。。好美好美,一边苍山一边洱海。。。大理,我终于来了。。回来看天刚黑酒店在才村码头里古城很近很近就又开车去了~古城里特别小资,感觉适合我这种文艺女青年。哈哈。。买了一个手鼓。。。一直想要,终于买了,要是真的今天犹豫没买以后一定会后悔的。。。

2015-02-26 周四
大理才村码头

一早起来去看了日出。棒棒哒~太阳藏在山和云的后面,本来以为看不到了结果太阳在意想不到的时候出来了。背靠苍山面朝洱海这样的日子好悠闲~好像在这里一直住下去~过着自给自足的生活。

早起逑眯猝眼的~

大理
Dali

走了~

腾冲热海
Rehai

赶路到腾冲~本来是打算去古镇的但是还要80块进城费,攻略有好多说不好。没意思所以就此作罢,就近去了热海公园,跑这么远就为了煮鸡蛋我也是醉了门口鸡蛋五块钱四个,可以跟她搞价四块钱四个。。里面会很贵~出来路边的农田里有大片大片小油菜花~好美

带着鸡蛋爬山的爸比~

从热海离打出来的水~泡个脚舒舒服服的~啊~爽

煮熟的鸡蛋

传说中八分钟就熟的地热鸡蛋~

还可以买点小土豆花生什么的。。味道也不错~温泉水烫熟的

传说中的大救驾(其实就是俺们家的揪片西红柿)

2015-02-27 周五
腾冲
Tenchong county

早上吃过早饭又要踏上旅途了~油菜花田美美哒~

稀豆粉~是咸口的

饵丝

瑞丽
Ruili

又是一大早就出发了~临时增加了一站瑞丽。一个中缅边境的一座小城。。一路上有好多检查站缉毒警察什么的,北方人第一次见这种阵势还是有点害怕的~去了珠宝街好多买各种珠宝玉石的,也许真的是黄金有价珠宝无价吧~

中缅界庄

传说中的泡鲁达

一秋荡两国~我现在在中国~

现在在缅甸了~

菠萝饭

傣族手抓饭~看这个感觉我的脸还是挺小的~

2015-02-28 周六
丽江束河古镇
Shuhe Ancient Town

早上一大早出发~赶了十个小时的路到达丽江~立交桥~我终于来了。落脚在束河古镇好安静。。。

呆呆妈妈家的自酿梅子酒~

四人的小资生活

鸡豆凉粉

安静的束河

男神画的画~看到这个好开心

2015-03-01 周日
丽江大研古镇

沐浴这束河的阳光睁开眼,发现已经九点多了~睡到自然醒的感觉真的是再舒适不过了~去了虎跳峡,人很少,看到了逶迤磅礴的金沙江~之后又回到了大研古镇~古镇好大,转来转去转不出来~开心的是终于看到了大冰的小屋,虽然没见到冰叔,但是看到江山的那一眼我都傻掉了,心里小鹿乱撞的。。哈哈。。小屋人好多,不让拍照还是偷偷拍了一张~

男神~~~的画

我要跳过虎跳峡~

我要跳

后面这个就是传说中的长江第一湾~

这个菜叫做水性杨花~

冰叔~

2015-03-02 周一
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

一早爬起来去了玉龙雪山,裹上了我所有的装备,,棉衣棉裤羽绒服的就去了~出发的时候天还没亮,带着满满的期待得到的确实满满的遗憾。大索道因为风大关闭了~好遗憾没去四千六百米的地方领略玉龙雪山的美~那就让遗憾变为一种美吧~小提示:上雪山一定要备好氧气,以防万一嘛。。还有一定要在丽江市里购买,我们在超市买的25一瓶,景区买80块,太坑,后来没用到我们又去找老板退了。。去蓝月谷看了看,确实不辜负小九寨的美誉,那水清的呦~传说洗三下可以求桃花,那我必须来三下啊~

丽江古城
Lijiang Old Town

中午又去大研古城吃了饭,,有好多小吃,买了好多有用没用的小玩意~这是在丽江的最后一天了~告诉自己我还会回来的

传说中的汽锅鸡

怀胎豆腐

包浆豆腐

什么猪脚

大水车

丽江的广场舞

2015-03-03 周二
泸沽湖里格岛

又是一大早~去旅行的最后一站,泸沽湖传说中的女儿国~风景美的不像话~

2015-03-04 周三
泸沽湖观景台
Lugu lake Observation Deck

再泸沽湖安静的游荡。。不巧的是赶上了蓝色大风预警,,那风刮的。。忽呼呼的~

早上坐船去湖心岛,船夫叫马叔去了一定要找他。人很好

扎西家的火煻..烤饵块味道很好

2015-03-05 周四
泸沽湖观景台
Lugu lake Observation Deck

要回家了~最后在早上看看泸沽湖的美景。。告诉自己。我还回来的。。

小船,鸭子,