马尔代夫Kuramathi2015亲子游

@邹芽芽她娘

马尔代夫Kuramathi2015亲子游

2015-02-07 周六

马代~散落在印度洋上的珍珠~据说几十年后就要消失的地方~所有人的度假天堂~奢华的代表!闺蜜家儿子比丫头大一岁,闺蜜约我们两个和她们一起去马代,小朋友一起也开心。
这次旅行是赶在2015春节前,属于寒假春节高峰,所以我俩早早动手,10月份就开始选岛找代理。马代是一岛一酒店。所以不要跟团,不然就等着挨宰吧。
一、机票
一般去马累国内都是中转航线,直航基本都需要从代理那边订。
闺蜜在上海,我在天津。本来打算我去上海一起走,做新航。从网上搜机票,突然发现南航有联程飞机,经停广州,出发地可以选上海,也可以选天津。而且票价也是最便宜的,大人4100含税,儿童也就3000+。这样我们就可以从天津和上海飞广州汇合在一起飞马累。果断拿下。✌
二、酒店
麻袋是一岛一酒店,从几百块人民币一天的马累机场过度酒店到上万一天的奢华酒店好几十个。
因为我们是亲子,所以再选岛方面有几个要求:1、欧美岛,我们可不想满眼都是国人,没有出国的感觉。2、岛屿要大一些,毕竟小孩子很难像大人去晒太阳,睡觉。他们需要有更多的活动和地方来玩。3、儿童俱乐部活动要丰富。4、全餐、5、房间可以容纳2大2小一起住。

我和闺蜜几乎看遍了所有的岛屿攻略以及评论,最后吸引我们的是Karumathi岛。5星岛屿,浮潜A级,麻袋3大岛之一,水飞15分钟上岛,VILLA很不错,全餐。等等都符合我们的要求。咨询了一些代理还有淘宝的,最后找到一家价格最合适的。不过需要在走之前付全款。我们两个一直嘀咕这个,万一代理没有付款给岛怎么办,万一找不到人怎么办。。。。但是看到这家代理的评价,我们打算冒险。事实证明,我们没有找错,一切的一切都是很完美的。
这里给大家一些建议,多咨询几家代理,或者加入一些QQ群,看看别人做过的,另外一般代理都没问题,千万别听旅行社跟团,被宰没商量,而且麻袋完全不需要团,因为太成熟的服务了,即使你不会一句英语也完全没有问题。后面再说这个。

三、换钱和准备物品
马代美金通用,所以不需要换其他货币。当然因为麻袋实行小费,从机场开始就有人给你服务了,所以,最后走之前换一些1美元的零钞,岛上如果有额外小费,都可以刷卡,因此换50美金足够了。
物品方面我觉着有几样是必须准备的:
1、潜水袜和长袖的潜水衣以及防晒霜。老外一般都是喜欢晒,而且好像怎么晒都不黑。可是我们就不行了,50以上的是必须的,另外最好还带上晒后修护,我就是没有给脖子擦,结果就浮潜了20分钟,全部红了。潜水袜很好使,浮潜时候珊瑚扎脚,我闺蜜就是开始没穿,划伤了。小朋友更需要,因为他们怕啥子进鞋子,我家丫头自从穿上了这个,再也不穿鞋了。
2、很多人都说带上浮潜装备,我个人认为没必要,除非你的箱子很富裕,因为基本岛上都有浮潜中心,他们的装备一样用,一天几美金,带上一些酒精棉球就好了。反正我带的也不好使,最后还是租了。如果带娃,最后多带几件游泳衣,因为不容易干。小孩子可以去迪卡侬买一种可以看水里的浮筒,水很浅,可以直接看到珊瑚和鱼,对于他们来说很神奇的。
4、关于餐食,如果你带孩子最好还是定三餐FB,有人说马代吃的贵,定早晚就可以,其实我告诉你,三餐很重要,尤其你浮潜很消耗体力的。

5、关于水。马代的水是海水净化的,不能直接饮用,都是需要酒店提供饮用水。大部分岛都是每天每人一瓶水,如果不够可以买,K岛是4美金。有人用行李箱背水去,其实很可笑,你已经花了大钱定了酒店,还在乎几瓶水吗?另外不怕超重啊。
好吧,还是开始我们的游记吧,太罗嗦了。嘿嘿。

天津滨海国际机场
Tianjin Binhai International Airport

再一次出发,丫头好兴奋

2015-02-08 周日
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

终于会师了,好开心啊。

因为是下午飞机,我们选择了机场对面的铂尔曼酒店吃自助餐,顺便可以休息一下,团购才128。不错,最后还带了好些水果上飞机,值了。

5星级酒店不是吹的,很舒服。

马累国际机场
Male International Airport

16点半准时起飞,飞机餐一般般,凑合吧能吃。不过服务还是不错的。
终于晚上8点20到马累了!一路两个娃兴奋的,最后降落前半小时中午都倒下了,直到落地也搞不醒[抓狂]!马累机场真心简陋,没有停机廊,直接摆渡车。咋一看以为到哪个乡镇机场了[偷笑]。不过海关效率真高,基本就是不停地咔咔盖章。出了机场,一眼就看到中转酒店小黑,带我们去坐车。还会几句中文[愉快]当然小费自然是给的。小朋友饿了,可怜机场只有几家快餐,这套鸡块套餐$11,够价!黑次马糊开了15分种,到了中转酒店,要不是早攻略过,真以为碰到黑车了[偷笑]。小黑帮你提行李上楼,告诉你明天8点叫起,9点水飞!然后微笑站门口,开始没明白,后来赶紧给1刀,哥们高兴地走了!房间还算干净,重要的是wifi免费!因为已经付过房费给代理,所以也不用再付费。

像不像逃难的

虽然简陋了点,不过挺干净。

2015-02-09 周一
马累国际机场
Male International Airport

早上3点多就睡不着了,马累比国内早三个小时,果然生物钟很准。丫头和闺蜜家帅哥5点多也醒了,好吧,出门门口遛遛吧。
随着太阳升起,看到了门口的模样,我们都惊呆了,果冻色海水,白色的沙滩,真是天堂。无需单反,无需ps!
昨晚过夜的小旅馆旁边都是这样的中转酒店,有的酒店还有一些收费活动,也有不少老外选择在这样的酒店住。
回到旅馆,早餐已经准备好了,很简单的西式早餐,不过果汁很好喝。
9点钟小黑准时接我们去机场做水飞,大家都很期待更美的景色。

过夜的中转酒店

终于知道果冻色的海是什么样子了

很干净

简单的早餐

机场岛私人小酒店也可以安排活动,貌似价位还可以。

美女啊

又回到了机场,对面的码头海水真蓝,到了机场各岛的水飞柜台都集中在一起,会有小黑直接带你去办理水飞手续,托运行李,你只需要耐心等待就好了。然后坐上班车直接去水飞候机室。

K岛有专用的水飞候机室,很干净,也有点心和咖啡自助。我们就一边吃一边看水飞机✈起飞降落。
水飞声音很大,轰隆轰隆。轮到我们了,幸运做到了第一排,正副驾驶都是小黑,简短欢迎后就起飞了。果然如传说中是光脚开飞机的。第一次坐水飞我很兴奋,从空中看马代的岛屿果然想珍珠一样,还看到一些岛的水屋。海水从浅到深,美美的。
飞了大概15分钟,停在一块浮拍上,那里已经有岛上专用的快艇等待。5分钟快艇就到了K岛了。

虽然浮排不大,但是有专人管理上下,保证游客安全

机场门口的码头,昨晚黑黑的啥也没看见,原来它这么美

托运有小黑全程办理,房间号的牌子直接绑上,你只需要带上随身小包和孩子。

一个大海螺是k岛标志,很美

吃喝都有,尤其那个咖喱角好吃阿,还有柠檬汽水,很清新!

水飞机声音巨大,孩子们看傻了!

光脚机长,酷不酷

俯瞰马代,海水的颜色从浅到深,美

马尔代夫库拉玛提岛
Kuramathi Maldives

码头上已经有酒店的人员等候欢迎呢。看到眼前美景我们都疯了。真想梦中一样。

远远看到码头了,已经被当时的景色震撼了!

岛上的服务人员已经等候多时,欢迎客人

眼前的美景让孩子们疯狂了,我们也疯狂了。好想一头扎到水里啊!

2015-02-10 周二
马尔代夫库拉玛提岛