跨年泰开心(3)

By Lily
@Lily

跨年泰开心(3)

2014-12-30 周二

在曼谷中转了一个晚上之后的第二天,我们要到海边城市华欣跨年。从曼谷到华欣有好几种办法,其中一个是到胜利纪念碑那边坐巴士,大约150b一个人,而我们有6个人,而且希望在来回的路上都去一些地方,于是我们选择了包车,5500b来回全包,停一个点加收300b,我们去的时候加了2个点,Damnoen Saduak Floating Market(丹嫩沙杜艾水上市场)和Maeklong Market(美功铁道市场),本来要去的是Amphawa Floating Market(安帕瓦水上市场),因为好象离美功比较近,大家一般都连着去,但租车的司机告诉我Amphawa早上不开还是那天不开,所以不能去,于是就改了去 Damnoen Saduak,后来听说Amphawa是在岸上走的,而不是坐船游的,感觉坐船比较有感觉,所以错有错着

曼谷城市旅馆
Bangkok City Hotel

这是泰式奶茶,但酒店这杯超难喝,以至我不敢再试,后来和了小伙伴的一口感觉还好

这家酒店的早餐真的很难吃,不过一分钱一分货拉

早餐的时候我去前台退房顺便说明一下我们要存行李和希望大后天回来安排同一楼层的房间,但前台会中文的女孩一看到我的房间号就问是不是预约了包车,我超惊讶,结果她就带我到外面找车,原来司机傻傻地7点就到了(我们约的是8点),然后她还帮我写了胃药的泰文(因为有小伙伴胃不舒服),人很好哈~所以我在前台扰了一翻就让同伴们存好行李准备出发了,司机小弟还先带我们去了药房买胃药,接下来是大约1小时车程去水上市场,因为火车没那么早,所以先去水上市场,这天行程最麻烦的是要预好火车市场的火车时间,但是因为火车时刻并不是一直都这样,起码我去的时候跟我在网上看到的不一样,所以很难捉摸,虽然我有拍时刻表,但也要看运气,到了才知道,我们在火车市场附近绕了1个多小时才等到,如果可以知道具体班次,可以按时间安排。

花一点点地方”宣传“一下包的车,因为我们六个人,给的是12座面包车,忘记了把车子拍下来,车子很大也很新,我们也只坐了2排,后面还有很多地方摆东西,不怕掉也可以在最后一排平躺,司机小弟不怎么会英文,但沟通上还可以,一路上也很有礼貌,我们从火车市场出来他还在半路上载上了我们。我是从别人的游记上找到的,感觉不错,推荐!
留个预订邮箱thailandtaxi@gmail.com

没拍外面,拍了一点点里面

接下来向水上市场进发!!!
其实在游览过程中才知道这个水上市场有很多下船的点,我们去的只是开车小弟带的,不太了解行情,我们一下车就先每人请了个椰青,当然我们这么小心的人,自然是问清楚了再吃的。根据同行来过小伙伴说价格比她之前来的贵,不知道是涨价还是我们这家的问题,反正我们尝试了讲价,答案是不成功。根据来过的小伙伴说泰国物价涨了不少,而且讲价机率很低。

丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก

下面2张图说明的是游览路线和价格
2小时还包寺庙什么的(那边有人具体介绍,我现在不太记得了),反正多加的时间都不是游市场的我们没兴趣,所以只要了1小时,2000b,包船,不过这里似乎都是包船,2个人也是这个价格一艘船,除非你凑到人拼船,所以我们6个人算比较划算了

水上“法拉利”出发拉~

其实船会先在河道里飙好一会儿才到达市场位置,飙船的时候还蛮爽的

市场两边都是店铺,还有河道上也有人撑船卖东西,只要你想买东西,告诉船夫,他就会撑过去或者叫那个船过来我们这边,服务很到家的

这就是河道上卖东西的船

还有卖吃的

看到婆婆年纪好大,我们决定帮她买香蕉

卖水果的船,话说,除了在曼谷超市,我们这一行程要数在这里买的水果最便宜和最新鲜,应该要多买一点

我们买了一盘芒果,阿姨很专业还给我们“摆”拍

好多水果都好赞呢

塞船,其实一路到中心的时候塞了不少时间

想去美功铁道市场是因为几年前看到一个片段,说是火车会在一个市场上通过,在车来之前摊贩才七手八脚迅速收拾东西让火车通过,感觉很得意,要来现场看看。到达的时候走了好一段都不觉得有火车要来的感觉,于是找人问了一下下一班的时间,说是要一个多小时后,我们只好四周逛一下,找地方填个肚子

美功铁道市场
Mae Klongตลาดแม่กลอง

美功火车站

火车时刻

这是一家有海南鸡饭吃的类似茶餐厅的店,我们在这呆着等火车来

这瓶菊花水很好喝

鸡饭

等到差不多时间,我们回到市场占位,这里真的一个菜市场,水果也没有刚刚在水上市场看到的新鲜,所以是我们纯粹来看火车的

火车还没来的时候

火车快要来的时候

大家都在翘首以待

火车呀

火车在蔬菜上行走

火车过后

火车过后

水上和铁路市场都看过以后,我们就向华欣出发拉~~~华欣的市中心以Hilton为坐标,因为大家说很多东西都会提到它,而我们住的guesthouse就在离它很近的地方,guesthouse的露台还能看到它

先说说这家我很喜欢的guesthouse。首先,因为它地处华欣中心,出门就有餐馆,小超市,马杀鸡店,而且我们要去的地方基本步行就可以(唯一离Market Village大约要10分钟车程,我们试过走着去打tuntun回)。其次,它有一个面朝大海的露台,跟住海景房似的,唯一露台不只是我们使用,但是因为它的豪华双人间在二楼,且只有1间,所以这里几乎大部分时间都被我们独占。第三,因为它当时(跨年)的价格是Hilton的1/5。还有第四,是一个意外惊喜,后面再说

这家酒店也是在看别人游记时候发现的,当时他们住了1晚Hilton搬过来这里,说很赞,就是路有点难找,但因为我们是包车来的,司机小弟完全没绕路就找到了。
话说因为一开始我们只有4个人,所以我就订了可以睡4个人的豪华双人间(2人睡沙发床),后来多了2人又追加了一间双人房。快出发的时候我还在犹豫其实是不是要订3个双人间,那么就不用睡沙发床了,感谢当时所有客房都满了,所以我才没改,如果只住楼下 双人间,估计大家没那么欢乐,因为普通双人间比较窄小,所以如果2个人来,还是建议订豪华双人间。

Guesthouse门口

这就是豪华双人间门口

露台,前面那个位置正好我们6个人,2人一张长椅

露台

遥望大海

遥望Hilton

来到华欣只有一个目标就是:HEA!
2天我安排了火车站一个行程,想着新年前要舒服一下,慢旅行
其实到华欣已经大约下午4点了,在酒店休息以后我决定早点到餐厅霸靓位吃海鲜大餐。所以这天5点多我们就开餐了
华欣有名的Chao Lay海鲜餐厅就在Guesthouse步行2分钟的地方,来的时候人不多,顺利霸占海景色靓位,不过海鲜味道比较失望,所以本来我计划2天都吃海鲜的念头就打消了。

Chao Lay海鲜餐厅
Chao Lay

在抬头就可以看到海还有晚霞的地方吃晚餐

一会儿就坐满了

旁边店家明显没有这家那么多人

吃完饭,时间尚早,我们决定去逛街,于是我们就去market village,这里商场很小很小,只有三层,不过我们也没逛完,有小伙伴买了很便宜的Levis,而我啥也没看中

华欣购物中心
Hua Hin Market Village

还是蛮有节日气氛的

哪里都有的starbucks

这里31号晚还有跨年活动

圣诞树

2014-12-31 周三

这天可是我们全程唯一一天的懒觉,可以睡到自然醒,我们自然就睡到了12点,起来的时候住1楼的2位小伙伴已经吃好早饭了

2014年最后一天~蓝蓝的海

梳洗一翻出门觅食,虽然这是我定义的休闲旅游,但也要看看什么时间什么地点,当有太多东西想做或者太多地方想去,自然也休闲不来。一路往牛扒店奔去,路上遇见闻名的哲阿姨芒果糯米饭(完全不用找,根本就是hilton对住),我们要了3盘饭(2个人一盘)因为一会儿还要吃午餐那,还要了6个芒果带走,同行小伙伴还要求"big"的,于是这顿芒果钱比我们吃一顿饭的钱还要多,用了1000多b,不过芒果真心好吃~第二天我还想买,不过后来忘记了

哲阿姨糯米饭

阿姨手起刀落,但很浪费

浇了椰浆的饭惯例非常甜,为什么他们能忍受,我觉得不浇酱更好吃

牛扒餐馆是前一天走去market village路上看到的,可惜这天他们要为晚上倒数活动暂停营业,那我们想不如就预约晚餐吧,结果继续被浇冷水,晚上fully booked!!!然后不死心想第二天中午再战,结果人家可能前一天玩太high了,还是不开,昨天又说只有昨天不开午市,骗人!
牛扒吃不成,于是我们在街上溜达寻觅要吃的餐馆的时候,一意大利餐厅老板很热情的出来介绍他的餐厅,一副信心满满的样子,觉得他们家餐厅就是最正宗的,我们原本就想找西餐,因为吃了太多天泰菜了,所以就进去了

老板为我们介绍餐点,还送前菜、餐酒,还有私伙芝士,真心地说,他们家的东西真的很好吃,尤其是那盘绿色的意粉,我不记得名字了,由于我们有2位吃过早晨全餐的童鞋,外加3位点了汤,没想到汤那么大碗,是pizza hut的3倍,早知道只点一份好了...所以我们吃不完还打包了,晚上跨年的时候还继续吃了

Lo Stivale Restaurant

好大碗的mushroom soup

午餐以后向我们的“景点”---华欣火车站进发~一路从guest house走过去,大约需要走15-20分钟吧,我们这么一路走走,遇见小店买买明信片,遇见boots比一下价,遇见crocs outlet又进去扫一下货,所以我估计我们走了1个多小时吧,才到了火车站

华欣火车站
Hua Hin Railway Station

看游记就觉得华欣火车站很有特色很漂亮,大家都在这里拍照拍到不亦乐乎,还可以跟“归国华侨”合照真开心,还有找路人帮忙合照也很欢乐,一直玩到快夕阳西下才准备离开,搭tutu去market village

绝对是大家吃泰餐吃怕了,今晚我们选了日本餐厅作为跨年大餐,这家日本餐厅在泰国很多地方都有,味道嘛还行拉~

Fuji Japanese Restaurant
Swensens

晚餐后还有跨年雪糕火锅,这家雪糕不错吃,比起但球,吃这种火锅划算很多噢

其实前一天从market village坐tutu回民宿的时候经过一个路拉了个banner写着倒数,估计这天有活动,我们饭后先回民宿放东西,再研究去哪里跨年,不过纠来结去的结果是决定在我们小民宿露台上跨年,而我这个夜市控想去逛夜市,于是携上2名小伙伴,带着买饮料在12点前回去倒数的任务匆匆赶往夜市去了

华欣夜市
Chatchai Night Market

这市并没有很多惊喜,不过就是喜欢逛哈哈。我们还遇到了有名的KO大排当,于是我们决定打包海鲜回去,然后再在7-11买了饮料,提着好几包东西往民宿赶路,一路还听到放烟火的声音,连连感叹错过了,不过还好,精彩在后头!

2015-01-01 周四
Sukkasem Guesthouse

这里要说的是小民宿第四个优点,实属惊喜,在我们的小露台前方一直有人在放天灯,其实天上面看到的也不少,不过不至于壮观到拍下来很有感觉那种,然后就是一直在各方都有人在放烟火,绝对不是小时候在家玩的那种,是很大很大的烟花,最最意外的是,零点的时候hilton海滩还有另外一边(我判断不到具体位置)不断放烟花,数量虽然不够维港的多,但大小绝对有得比呀~而且还放了很久的说,简直是免费烟花大汇演!我们的位置比住hilton的人更赞,因为相对没那么近,我还不确定住在面对着我们的人们能不能看到.哈哈

伴随着烟火,我们在泰国华欣送走了2014~迎来了2015~各位小伙伴:加油啊~

Welcome 2015!