姐妹遇上法意瑞

@麦太式

姐妹遇上法意瑞

2015-02-17 周二

武汉天河国际机场,整装待发,袋子里面是烧水壶

登机

法国空少

飞机上实时地图,这个很实用

2月17日我和表姐9点到的武汉国际机场,两个行李箱,一个大旅行包,我们装备比较齐全,有转换插头、插线板、移动电源、热水壶、单反、雨伞、太阳镜、围巾帽子手套、一次性拖鞋、吹风机、洗漱用品、洗发水、泡面。机票出发时间11:55,实际出发时间12:45,到达时间17:15,我们团男女老少加导游30人,被导游称为“29军”。飞机上供应午餐,午餐有牛肉米饭,鸡肉面条,姐姐点的牛肉,我选的鸡肉,建议不要选鸡肉面条,实在是不好吃,鸡肉上不知加了什么酱,难以下咽。于是我拿出统一红烧牛肉面,法国帅哥贴心为我倒开水泡面,还准备了筷子,递过来时还给了个赞。历经12小时,巴黎时间17点15到的巴黎戴高乐机场,由于导游与意大利司机之间的衔接问题,导致19点30才从机场出发,回到酒店直接休息,北京时间凌晨2点半,困

武汉
2015-02-18 周三

卢浮宫三宝之~维纳斯(蒙娜丽莎和战神在单反上)。排队的队伍浩浩荡荡

母与女

凡尔赛水晶厅—宴会跳舞之地,我也摆一个

凡尔赛宫附近等待午餐,饿

凡尔赛宫后面

皇帝的寝宫,黄金,奢华

凡尔赛宫外,阴天

自拍,车内有暖气

不露齿

买买买

协和广场夜景

塞纳河夜景

塞纳河畔,铁塔夜景,五色斑斓,夜巴黎的美淋漓尽致,整点时刻的灯光尤为壮观

托塔天王

游艇上的晚餐,梅菜扣肉还不错

巴黎“红磨坊”,座无虚席,里面禁止拍照。偷拍的一张

酒店窗外

海明威说:“如果你有幸在年轻时到过巴黎,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。巴黎就是一场流动的盛宴。8点半出发去卢浮宫,欧洲的室内车内都有暖气。卢浮宫的三宝就不用介绍了,油画很多,每一张比想象中都要美,栩栩如生,你不得不慨叹画家的妙笔生辉。卢浮宫出来后我们去了凡尔赛宫,门票65欧,凡尔赛宫类似北京的故宫,路易十四期所建,金碧辉煌,非常壮观,路易十四活了70多岁,传位路易十五为他的曾孙(清朝的康熙也活了很久)。参观完凡尔赛宫紧接着去了老佛爷购物,买了很多护肤品,买了包,施华洛世奇,到巴黎就该买买买,服务员赠送了新年红包贴,羊年大吉,这算是提前准备,鼓励消费。可惜没尽兴就到了集合时间,我们拎着大包小包直奔退税处。我们的晚餐在塞纳河畔的游艇上,游艇内就可以拍到埃菲尔铁塔的夜景,相当美,愿时间驻足。今天是除夕,理所当然吃到了年饭,中餐比想象中好吃点,梅菜扣肉的香味不错,每桌还有一瓶红酒,还收到了红包,每人5欧噢,哈哈,新年快乐!

2015-02-19 周四

欧式建筑,外面宏伟,里面奢华

巴黎圣母院,位于塞纳河畔,哥特式风格基督教教堂,绚丽夺目的大气。晚十分钟外面就排满了人

帽子可爱

豪华厕所茅坑

地下酒窖

酒窖里面

小镇

一小口酒,照片都不带p的

偷拍,都不带p,秀秀皮肤

吃饭地附近

今天白天巴黎圣母院、协和广场、香榭丽舍大道,凯旋门、埃菲尔铁塔,很多都是单反拍,手机拍的不多。凯旋门广场上人多,小偷多,亲眼目睹了一起,提醒各位加强防范意识。午餐是在铁塔旁边的一家中餐厅,早去的鸟儿有虫吃,我们进去的时候人还不多,出来的时候已经排满了等待吃饭的游客。午饭后驱车直达第戎,中途的一个服务区让我们见到了很豪华的公共厕所,一个如厕处都有4平方米,干净大气,全自动化。行驶途中,看到了成片的葡萄园,长在地上,很矮,与我们的搭架子不一样。历经4小时的车程后,我们到达伯肯地慕龙酒庄,庄园主已经是创始者第八代子孙了。接待我们的有庄园主人,还有位中国帅哥(上班族),他向我们介绍红酒,因为不好酒,没太大兴趣。我一直比较好奇法国人民晚上干嘛,因为他们没有洗脚按摩处,没有ktv,商场晚上关门,帅哥回答我们周一到周五上班,下班看电视,上上网,周末7~9点吃饭喝酒,9~11吃饭,12点以后泡吧,真是爱酒的国家。酒庄出来后,到预定的中餐厅吃了晚餐然后回酒店休息,good night!

2015-02-20 周五

早餐,总感觉吃不饱

果然是没吃饱,我们带的水壶派上用场,这味道太酸爽,简直停不下来

服务区也很有特色

零食水果

途经瑞士伯恩

快到少女峰

车上拍图恩湖,已美醉~落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

窗外,小木屋上厚厚的积雪

少女峰第一阶梯,五光十色

窗外。滑雪的痕迹

滑雪去的帅哥,本人更帅,那谁谁注意口水,有他笑时候的照片,不笑更男神

列车上

雪山第一阶梯

雪山第二阶梯

滑雪的人,有钱有闲

火车第二阶梯停靠站,紫外线很强,很晒人

驾驶座,我也来开开,一只手开也太帅了吧。窗外都是下车滑雪去的外国人

窗外

第三阶梯第2观景台

星际穿越

建在山上的4层楼楼房内,干净,美

室外顶部海拔3454米,11333ft,零下10度,冷

室外,拍此处时我们三上三下,第一次是冷,拍了几张反回4楼,然后又跑出来拍,走到3楼时发现没有给姐姐拍照,又返回

昙花一现的阳光余皑皑白雪遥相呼应,五光十色,好个美妙的时光

室外,别看我这么淡定,其实冻得没有知觉了,另外紫外线很强,戴墨镜很有必要

可爱

室外,最高峰海拔4158米

下山,夕阳西下

餐厅夜景,美

夜晚的小木屋,小木屋的星星点灯,童话般

小木屋,麻雀虽小,五赃俱全,关键是超级干净。德语区的瑞士人有德国人的严谨,注重细节

8点乘大巴出发到人间天堂瑞士,我们今天去美丽的阿尔卑斯山脉,导游先说去少女峰路途遥远,让我们改去铁力士雪山,我们都没同意,欧洲屋脊少女峰能不去吗?少女峰全员通过,导游只好同意。山底到山顶需要乘坐三列火车(在此向铁道设计师阿道夫致敬),单程2小时车程,每列列车检票1次,往返检票共计6次。开往山顶的火车共2班,一班是12点,一班是13点,12点的没赶上,到达的时候距离13点差6分钟,见证奇迹的时刻到了,中国式速度模式开启,全员男女老少一路奔上火车,两分钟后关门,大家喘着气,慨叹幸运。火车悠悠的开着,一路上美不胜收,顶部室外的山顶更是风光无限,无法用言语形容,直接见图。第二阶梯停靠处,很多外国人滑雪,有老年人,也不乏年仅5岁的小孩,滑雪从娃娃抓起,欧洲人的生活真惬意!瑞士的夜晚漫天星星,静谧的夜,印象中是小时候了,中国久违的夜色… 瑞士每户住房的屋顶都有厚厚的一层雪,应该是不久前下的还未融化,约15厘米厚,但是路面都没有冰水,车子行驶平稳。

2015-02-21 周六

每顿早餐都有鲜橙汁。今天早餐精致,还有蜡烛

小木屋的烛光早餐

还是图恩湖,清澈的湖水

一身红

每天不化妆

到达琉森,今天天气没昨天好,阴天,没有蓝天白云

赫本结婚的教堂,看见了吗?~右边

卢塞恩游船上

游船上的德国美女,举相机的那位漂亮,正面照在单反上。游艇2楼游客多一些

卖钟表的商场,绝大多数是中国人,觉得琉森物价普遍偏高

汤唯。在少女峰上见到了郭富城代言广告,很迎合中国人

狮子纪念碑,为纪念保卫路易十六战死的的瑞士士兵。路易十六掏钱,他们愿意誓死卖命,忠诚

雨夜的琉森

今天去琉森,买手表的地儿,昨晚吃饭等了很久,耽误了一个多小时,到达酒店21点30,欧洲规定大巴晚上休息时间为12小时,超过12小时将被罚款(GPS),所以我们的司机意大利胖大叔kino可以休息到9点半出发,而我们要到因特拉肯赶10点那趟金色山口火车(1小时车程),我们没有车子出行,在明天行程即将被打乱的情形下,所住酒店老板一家四口连夜开会帮我们联系了辆朋友的大巴,还目送我们大巴离开,真的很友好!而我们的kino大叔就可以9点半出发,福利! 今天琉森阴天,乌云遮日,故而没有蓝天白云,有点小失望,任它风景再好,天公不作美也稍稍逊色,不过沿湖都是房子,居住密集,难得看到他们的聚居区,看来都喜欢湖景房。个人觉得瑞士的物价比巴黎高,部分进行对比过,而且同样的巧克力,可能这家店铺与旁边店铺价格不一样。晚上驱车去往意大利,一上车大家都进入梦乡,一觉醒来窗外已是鹅毛般的大雪,我们南方人还未见过这么大的雪,可惜黑夜拍不清楚

2015-02-22 周日

过境处,《时间规划局》里跨区的时候也是这样的,推荐看一下

统一方便面,2.5欧

刚到威尼斯,还在下雨

威尼斯黄金教堂,外观已经破旧,但是里面豪华

水晶

参观水晶制作区

水晶制品是高温加热炼制出来的太神奇了!右边老外是讲解员,会一点中文,有地陪翻译意大利语

最便宜30欧,墙上挂的镜子一般八九千欧

很精美

琳琅满目

贡多拉,也称凤尾船,一条相当于3台普通奔驰的价格

贡多拉上,左右都是我的手。不化妆有不化妆的好,每晚洗脸快,难得的一张合照

鹰击长空

水上的城市,水下都是木桩

水中的城市。底部的房子因涨潮被侵蚀

我们的贡多拉,想起澳门的威尼斯人

想起澳门的威尼斯人

贡多拉上

天晴转晴,一转晴天就蓝了。照片不带p

一抹蓝,如果是晴天更美。邻家妹妹

视觉

威尼斯

晚霞,一瞬间的红,实景更美

美吧

晚霞映照的威尼斯分外妖娆,远处的钟楼如冲上云霄般,一切静谧安然

威尼斯的夜

室内有暖气,一被单加一条毛毯也不冷。地中海式气候,也不干燥,气候适宜

卫生间也干净,可以跟我们五星级的卫生条件媲美

今天前往水城威尼斯,威尼斯三面环山,四面环海,山是阿尔卑斯山,海是亚德里亚海。我们乘坐摆渡船到达小岛,船上导游为我们讲解并告诫我们保护好随身财物,岛上小偷数量不多,质量很高,百发百中,偷完还帮你把包包拉链拉上。今天天空还下着小雨,没有拍到我想拍到的蓝天白云,但依然很美。参观了岛上最大的水晶博物馆,样样精美,琳琅满目,虽说不让拍照还是偷拍了几张。之后我们坐汞多拉游水上威尼斯观赏海景,掌舵手为当地“黑手党”,高大威猛。17点50集合从岛上返程吃晚餐,晚餐份量足味道好,有国味。每晚睡觉的房间都有暖气,晚上一点不冷,也不觉得干燥,很适合居住。今天在威尼斯,推荐一本书《马可波罗游记》,此书为马可波罗在监狱中写的,当时他发现中国,不过此书也成为八国联军侵华的源头

2015-02-23 周一

餐厅餐具摆放太整齐了。面包、火腿、朱古力、牛奶、牛角面包

吃完早餐

车上拍,教堂独具特色

到达弗罗伦萨

意大利风味餐,从左至右四部曲。披萨~意面~牛排~提拉米苏

街头艺术

弗罗伦萨的天很纯净

乔托钟楼

圣母百花大教堂外广场。马车

圣母百花大教堂内,架空非常高

祈愿灯

对面晚霞印红了广场。手里拎着要送出去的礼物

觉得这个包很可爱。弗罗伦萨也有很多名品店

早上吃早餐看到一则中国大妈在Gucci店门口边排队边吃泡面的新闻,说是为了省钱吃泡面但另一边购奢侈品,并不赞同这则新闻的观点,因为此刻的我在意大利,早餐同桌的一家子吃了泡面。在国外待几天后你就会想念川菜、火锅、辣椒,也许是没吃饱,并不是省钱买奢侈品,只是不应该在路边吃泡面。今天去弗罗伦萨,车行驶1个半小时的时候,被一辆警车拦下来,查了约半小时,查是否超速行驶,有没有按照规定休息12小时等等,最终司机没有问题。弗罗伦萨有全球第三大教堂圣母百花,第二是位于英国的圣保罗大教堂,第一是罗马梵蒂冈的圣彼得大教堂,我们明天会去。意大利的人们很悠闲,生活在这样的城市他们有足够的创作灵感,出了著名的人物达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔、但丁,而才华横溢的他们确实令人惊叹。

2015-02-24 周二

清晨的蒙特卡迪尼,宁静。出发…

棉花糖

去往罗马沿途天空,去的路上还是晴天

圣彼得大教堂,全球第一大教堂

一到梵蒂冈就开始下小雨,等到我们出教堂雨停止天空又恢复湛蓝

世界第一大教堂非常壮观,两个字“震撼”

米开朗琪罗设计的圣彼得大教堂的穹顶,巴洛克式建筑。穹顶之下,个人是如此渺小,微不足道,只是芸芸众生的一份子

怀抱着被钉死的基督时悲痛万分的情形圣母玛利亚,神情凝重,无声哀痛,悲伤之情溢于表情,不觉心里为之一颤,人类最伟大最崇高的母爱的感情,一副凄美的画面。

罗马的每一座楼房都有历史,有凭有据,在罗马就慨叹自己的渺小

广场

许愿池在修建中,这是旁边冰淇淋店内的画

拍照的游客

万神殿的穹顶没有玻璃,去的当天在下雨,但是没有雨滴到大厅,猜猜为什么?

许愿池边的冰淇淋店,真的很好吃,比哈根达斯好吃

罗马的凯旋门,旁边的斗兽场,想想太血腥

看过《罗马假日》的应该记得里面赫本的足迹,今天我们就前往这座美丽的城市,感受他们喝酒、剪头发、许愿、吃冰淇淋的地儿。罗马的西北角部有全球最小的国家梵蒂冈,以前只知道这个国家小,见了之后发现真小,就天安门广场那么大,四周圆柱就是梵蒂冈与意大利的国界。这座城市的建筑太悠远古老,以至提起我们都是惊叹,左边这座历史1600年,右边这座1900年,只有亲眼目睹才能追溯更久的历史,古罗马当然不会浪得虚名。罗马远不止图片上如此,可惜手机内存已满,相片都在单反上。

2015-02-25 周三

罗马飞扬巴黎,经地中海,海天一色

窗外

今天从罗马乘飞机到巴黎,下午巴黎飞武汉。一刷微信,基本都是关于上班第一天的,还有晒开门红包,年过完,开始上班了。当地时间12:30达到巴黎,一到巴黎又开始按照清单上的继续购物,一直购物到15:20登机。

2015-02-26 周四

早上北京时间10点到达武汉天河国际机场,很准时。告别此次旅程,会想念巴黎的时尚,瑞士的风景,罗马的复古。当然在飞机上就给家里打电话预约中午的饭菜,无论在哪,还是想念家的味道。