走马观花东三省

走马观花东三省

2015-02-19 周四

首站。

出发。

等待八点五十去哈尔滨的航班。

一出机场一阵刺痛的北风,哇噻,北国风光,塞北的雪一点不假。

哈城游客必到的中央大街。

在哈尔滨零下五度吃着名气逼人的马迭尔雪糕。

北方的冰糖葫芦真的不一般,波波脆真好吃啊。

在中央大街吃有百年历史俄式西餐,还好不用等位。

牛扒配蓝梅红酒,好吃好喝。不过价钱也够狠的。

中央大街随处可见的冰雕。

松花江有租雪撬玩。非常简易的雪撬,把两张椅子焊接在两条铁管上就变成雪撬了,1百押金50元随便玩,好多人租来玩。

2015-02-20 周五

第二站。

哈尔滨圣索菲亚广场,人还不算多。

认识这地吗?哈尔滨最有名的大学。

坐动车去吉林。

住在北京路速8⃣️酒店

吉林松花江畔夜景比广州珠江边夜景还漂亮

2015-02-21 周六

第三站。

下雪了,一早起来就看到雪花在夭空飘落。

吉林今早天空终于飘起雪花

雪越下越大,不过雾松木有的看,听当地人说下雪后过二天就有的看。

速8⃣️酒店的早餐,18元/人一位

下午坐二点零四分去大连的动车,中途沈阳站下,一路上雪景。

入住格林饭店。

标准间升级行政间,一天198元,真便宜。干净、舒适。

2015-02-22 周日

今早从住的格林大饭店走约十分钟到168公交车花5元车票钱前往棋盘山滑雪场,车程1小时零十分钟,还好,一路畅通。昨晚下了场大雪,一路上看到清雪车和清理环卫工人在忙乎。

180元租的滑雪扳、滑雪棍、滑雪鞋,时间3小时。若请教练还得给220元。

无师自通

年轻人就是棒

女中豪杰

下午从滑雪场回来,中途在小津挢下车前往沈阳故宫。

祖宗的旗幡。并不代表什么,只想有个记忆而已。

妈妈的祖宗好牛,现在也是好样的

正中间的是皇帝议事宫,两侧分别是八旗议事亭:右边是正白旗、镶白旗、正黄旗、镶黄旗;左边是正红旗、镶红旗、正蓝旗、镶蓝旗。

体内流着皇亲贵族的血液。

2015-02-23 周一

东三省小结
第一站:哈尔滨2月19~20日
大年初一我们一行六人前住第一站北国之都哈尔滨。
想往的心情一直兴奋一个多月,虽说是东北人,但一直未能身临其境东北的冬天,想象着漫天飞雪的冬天会是那么的浪漫。
我们乘坐的深航飞机早上八点五十分准时在白云机场起飞,途中在常州机场停留四十分钟,在下午二点五十到达哈尔滨机场。
虽说早有心里准备,但一出机场还是被一阵刺痛的北风无情的无情的刺痛着。一阵狂喜让我们没有失过望。
安排好住宿己是下午四点多了,北方的天黑的好快,我们赶紧逛了游客必去的中央大街、松花江。在中央大街随处可见冰雕,吃有名的马迭尔雪糕、冰糖葫芦、俄式西餐。
夜晚的松花江格外漂亮,彩灯点缀闪闪发亮,会做生意的商人把两张椅子焊在两条铁管上就変雪撬,玩一次50元押金100元。
第二天游圣亚特兰教堂、哈工大。坐下午二点五十的动车去吉林。

第二天 吉林20~21日
去吉林主要是看雾松。雾松没看到,意外看到下雪。
在自己的成市住惯了,去别的城市看看也不外是件开阔眼界的事情。当你用你生活的成市去看另一个城市时你会感觉那城市不那么热情,当你了解之后,才知道生活会让好多人的脑筋像是坐风车似的转啊转。拼车,在吉林这个城市的士全靠拼车,若你一家三口人想打的,你从大白天等到晚上也难打到车,理由是,一站到底赚钱少,拼车可赚双份钱。合情合法,别想投诉,因那不叫拒载。
第三天 沈阳21~22日
从吉林坐二点零四分车前往沈阳,车程二个半小时,住在靠近火车西站的格林大饭店,房价便宜198元一天。
在沈阳住了二个晚上,时间较充裕,当天晩上吃了晚饭大家都回饭店休息,准备第二天行程。
棋盘山是这次出游最值得玩的景点。离饭店只有十多分钟的168公交可直达景区,坐了1个多小时的车到达冰雪世界。租滑雪用的滑板、滑雪棍、雪靴180元时间3小时。
下午游沈阳故宫,天气很冷,为了拍照手指都快冻掉了。
还有时间,去了沈阳大学校园走走,学生都放假了,只有几个留守学生在打蓝球。
短暂的东北三省就这样结束,今天早上乘沈阳到大连的动车开始给东北的亲人拜年了!