小坡岛 谢谢你

@悠然carrie

小坡岛 谢谢你

2015-02-07 周六

2011年,我背着好多小浣熊飞来了小坡岛, 一出机场,深呼吸… 嗯, 我喜欢的味道。四年后,我要毕业了, 一年比一年更爱这里,总是想着一定要写一篇,正好闺蜜来玩,整整一周我都把自己当作游客 带着她玩耍,写出来给来旅游的朋友们做个参考。那么, 我们开始吧。

新加坡是少数几个你完全不需要做功课了解历史就可以直接来玩的国家吧, 这里高度现代化, 哪里都是一板一眼,起码你作为游客看到的地方都是工整的,所有的景点也都是人造的。公共设施十分完善。这里其实真的不会很热,气候非常舒服,虽然有大太阳 ,但是湿度够,一点不会燥,而且经常会有小风吹着,早晚也凉快,来这里以后我爱上了一切的室外活动。不过雨季是挺烦人的,特别的湿,一定要记得多喝薏米水什么的除湿哦,还有一个特点就是这里到处都有空调,而且开的特别足,看电影你敢不带衣服,就敢把你冻到头疼
小坡岛还有一个众所周知的特色就是“罚款”了,大大小小的规矩,动不动就罚款,鞭刑…但也正是因为管的严,这里非常安全,规范,我经常夜跑什么的,一点也不担心。一个词形容这里的生活,就是:舒服

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

带上耳机搭乘mrt去接机啦,新加坡的地铁基本遍及全岛,除了东海岸,大部分地方都是可以以地铁站为中心来布置行程的,所以来这里你基本上搭乘地铁就可以去你任何想去的地方了,有的时候甚至感觉比打车还要方便,大名鼎鼎的樟宜机场,确实是很棒的机场 而且其实不会很大,三个航站楼之间很方便来去

这是一个机场内的艺术装置 水滴会不停的变换形状 机场内买烟酒十分便宜 还有钓鱼台卖 接到人之后 打车回家 坡岛有一款出租车是梅赛德斯 要注意这个比较贵哦

2015-02-08 周日
圣安德鲁大教堂
St Andrew s Cathedral

一天由早餐开始,推荐这款酸奶,新加坡基本没有第一第二产业这个众所周知,所有的食品都是进口,水果算贵吧,去年开始生活成本超过了东京成为世界最高,其实挺惊讶的,因为这里的安逸气息很容易迷惑你 第一天安排的便是市中心地区 都是走走看看 拍拍照的地方,坐mrt到city hall之后 所有的景点就都可以步行到达了

第一站 圣安德鲁大教堂 没什么好介绍的…随便看看吧…

新加坡市政厅
City Hall

午饭 越南菜 新加坡的饮食文化就是可以吃到世界各地的美食,不要想着来吃什么新加坡特色,因为新加坡的民族特色就是“多元化”,来这里不要介意说我来新加坡干嘛吃泰国菜,日料,因为这里就是这样的,汇集各地美食,而且都很正宗哦

city hall地铁站出来就是一家商场,大部分地铁站都是这样设计的,这一个区域最大的商场和地铁站是连着的,namnam就在商场里,这家的三明治赞爆了!还有这个夏卷的蘸酱 太好吃了

滨海艺术中心
Esplanade Theatres on the Bay

步行到达大榴莲 hi -拍照- bye,就是这个节奏,这里我从来没来过,看的几场歌剧全部是在mbs,不知道这里用来干嘛…

鱼尾狮公园
Merlion Park

然后就可以继续步行去鱼尾狮公园了 四年了 也是第一次来 老师说它的来历就是政府说美国有自由女神像,丹麦有小美人鱼 我们也得有一个,然后说我们是狮城,又是岛国,所以就是鱼尾狮!…沉默,所以我从来没带朋友来过 这次想的写游记还是来看看吧,途中会经过一段桥 适合拍照 这张照片就是在这个桥上拍的,对面就是mbs了

来了…也是hi-拍照-bye的节奏

新加坡国家博物馆
National Museum of Singapore

大家来了之后可以办张sim卡,这个网上到处都有介绍我就不多说了,总结一下就是singtel是最棒的 留学的话记得签4g套餐 这里的4g和国内的不一样 当初微博上流传忘记关流量一夜之间就会破产的段子时我特别不理解 想如果你不用的话为什么会走流量呢?回国后发现两天1gb就没了,我什么都没干!来坡岛放心吧 签个2gb的随便用,走流量的速度和你在国内用3g是一样的。办一张用来查路线,刷微博,找饭店都是很好的。

国家博物馆 长期展是介绍关于新加坡的历史文化的 内容一般但是展览方式很棒 可以来看一下的 免费,时不时的会有一些临时展 可惜我们来的时候在整修

✌️

小坡岛也时不时的会有可以自己摆摊的市集,比如这两天这里就有,还有一个常年的旧货市集在小印度

新加坡美术馆
Singapore Art Museum 8Q SAM

再步行来到美术馆 这里有一个长期展是吴冠中先生的, 免费

厉害,这些触手一样的东西是不停运转的,韩国艺术家choe u-ram的作品:custos cavum (guardian of the hole)

不同角度看过去都是不一样的

感觉可以嗅到血腥气,会不自觉的烦躁

亚洲文明博物馆
Asian Civilisations Museum

还有一个博物馆这回没去,我觉得是新加坡最好的museum,asian civilisations museum,整个亚洲的文化展,很多东西,布展也十分的条理,富有创意,应该多做宣传,这个是固定展,很大,整个亚洲的文化做了一个非常全面的介绍,非常值得来看

不论是展品本身,还是展示的方式都不错,有很多互动可以让人们参与,都是一些简单的操作,比如这个按一下按钮就可以给这张照片填上富有民族意义的首饰,简单,但是增加了展览的丰富性和趣味性

Long Bar

步行来raffles hotel,这里一楼都是一间间奢侈品店 不过大家都是冲着long bar来的吧,发明新加坡司令的地方,唯一可以随地扔花生壳的地方, 我们差不多下午四点去的,人很多,大部分是外国游客

气氛很好的地方

很漂亮的吧台 看到满地的花生壳了么 旁边的大叔故意把花生壳砸在吧台上,逗得大家都笑了

著名的新加坡司令 不错 果味很重,但是实际上度数蛮高的 左边漂亮的麻布袋里装的就是花生啦 都是免费提供的 特别想问他们这个袋子卖不卖…

老巴刹市场
Lau Pa Sat

坐几站公交来老巴刹 环境不错 但是没什么特别好吃的 都是新加坡食阁最常见的,新加坡人比较少做饭 一般都在这样的食阁解决三餐

有很多有特色的食阁 来新加坡不知道吃什么的话就找家商场 去吃食阁 或者路边的也可以试一下

这里最特殊的应该就是外边有烧烤摊了 加上汽水感觉回到了国内

这种烤肉真的很腻 我扛不住又去点了一碗板面吃 不错

这个是叫做珍多的娘惹甜品 我很喜欢 新加坡的食阁一般都是各国菜式都有,再配个甜品摊,水果摊,饮料摊就齐啦

2015-02-09 周一

星期一,好好学习,天天上课,不过我的学校也可以作为一个景点来看,而且就位于小印度和bugis中间,今天的行程就是这一区域,小印度-bugis-哈芝巷-阿拉伯街 ,这些都是在一起的,其实离昨天的city hall区域也不远,乌节路也不远…反正坡岛就是很小啦,哪里离的都不远

小印度
Little India

小印度 来这里呢,就是看看五颜六色的房子,金灿灿的商店,拍拍照,喜欢的话买张印度的cd,闻闻各种浓烈的味道,就可以撤了…晚上给大家推荐一家印度菜,不在小印度主街

自从被同学带着尝过正宗印度菜后就爱上了 特别适合重口味人群 一道酱应该是把所有这些调味品都用上了

印度教寺庙

纱丽,金灿灿的镯子,小印度确实是新加坡安全感低的区域了 一个司机大叔提起来这里说新加坡人一辈子估计来的次数屈指可数,一到印度的节日这里就人满为患,成群成群的在街上站着,坐着聊天,那场面挺吓人的

之前印度人闹事,掀翻警车,点着警车的事就是在小印度了,引起了很多新加坡的社会问题,好多新加坡人都觉得我们的警察脆弱成这样怎么保护我们?而且凭什么管我们这么严,外国人闹事就不管?从这以后你就经常可以在小印度看到巡逻的警察了

左面的街道往里走有一个惊喜 一栋五颜六色的房子 如果有缘遇到的话就不要放过 多拍几张吧

麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre

小印度地铁离牛车水也不远,就三站,我们就直接跑去maxwell吃午饭了 这个位于牛车水的食阁有很多大名鼎鼎的摊子!

接地气的路边食阁,我觉得新加坡的饮食文化另一个特色就是食阁文化,一定要体验一次,然后不如就选择这里吧

我特别喜欢老伴豆花!十分推荐 大家一定要试一下哦 甜豆花,滑!嫩!甜!

大名鼎鼎的天天海南鸡饭,但是我觉得没有我学校旁边那家星和好吃,有点咸

合影

拉萨尔设计学院
Lasalle College of the Arts

这个就是我觉得很好吃的鸡饭了 google一下地址吧,在lasalle后面那条街上,烧鸡白鸡,米饭,都很好吃

它旁边也有一个很有名的豆花 就是这家

从豆花往鸡饭的方向走,走到十字路口左拐就是这家甜品店,它们家的豆花蛋挞真的是太好吃了 刘德华推荐的,不会太甜,口感脆脆的,糯糯的 赞

是的 上学校靓照一张 看到这个显眼的黑色建筑就是lasalle了,lasalle在新加坡是很厉害,但是还是处于摸索阶段吧 所有project实践性都很强,与实际结合很紧密,这是最大的优点,但是师资力量,以及对学生的要求可能要再考虑一下了

新加坡对于艺术是比较重视的,李显龙来我们学校站台…当时学校想出的创意是从楼上飞纸飞机下去“砸”他…每年会有各种艺术节,比如这个design festival感觉持续了好久好久,除了各种展览可以看之外,电影院还会放映一般不会上映的和艺术有关的电影

新加坡还会经常有一些室外放电影的活动 热带国家的福利

这一场看的是蒂芙尼的早餐

还会有各种较为出名的展览,用来推动亚洲艺术 这一张照片是在Singapore art stage 拍的,一般这些活动都会在公共交通上做广告,或者路边的广告牌,稍稍留意就不会错过这些活动,还有一个叫做sistic的网站,一般比较出名的展览,活动,演唱会,音乐节都是这家在卖票,我一般的得知方式是同学问我要不要去…

每年8月左右还会有night 艺术节,national museum的整个区域都有室外的灯光啊 表演啊什么的 很有气氛的

还有一个地方就是位于乌节路,远东购物中心对面的那家hermes三楼,经常会有非常厉害的艺术家作品展示,对外开放的。

liat towers的hermes store art gallery 展出韩国艺术家Ran Hwang的作品 为了hermes重新做的一个三米长的装置艺术作品,开始我还以为是刺绣 走近了看全部是由纽扣组成的 加上投影的效果表现了春夏秋冬的轮回,她一般会在展出后销毁自己的作品 然后再利用材料做出新的作品 连作品本身都带有轮回的意味

还有一个就是在mbs的剧院,经典的歌剧基本都来过了,我在这里看了歌剧魅影,妈妈咪呀还有cat!提醒就是要不就买最前排,要不就在家看dvd,这家剧院算大的,在后面只能看到衣服颜色你说还有什么意义…总之在小坡岛有很多东西可以看 很充实

还有一个最棒的就是这里的电影有中文字幕!(配图电影没有…)来的时候赶上好电影上映请不要错过,今年奥斯卡所有提名电影我都在新加坡影院看了 感动!下载一个叫做popcorn的app,就相当于国内的时光网app。

哈芝巷
Haji Lane

回归正题,很多人打算来的haji lane,来了请不要失望,很短的一条路!只能说对于我们这些来自泱泱大国的孩子们,这里就是ok la, 所以其实也就是hi-拍照-bye的节奏,但是晚上有很多不错的餐厅和bar 是个适合聚餐的地方

比如这家意大利菜

有很多涂鸦作品,这个也在一个比较偏僻的地方,当初也是因为拍照才找到的,万一你找到的话也算做惊喜吧,我这次也有惊喜,这只猫不理我!还凑巧拍下了这四张照片!我取名为:呵 呵 呵 呵

咳咳…扮个酷挽回一下面子

挽回面子…

这家是新开的,远远就闻到了巧克力饼干的味道!很好吃!

新加坡阿拉伯街
Arab Street

隔壁一条街就是阿拉伯街了 有很多特色餐馆,一些b&b也在这条街上

漂亮

武吉士
Bugis

然后也是步行回bugis商区 是的就是这么近 因为很多学校在这里,所以这个商区比较年轻化

这是一家做的不错的西餐店,叫做ma maison,注意要去在bugis junction2楼的那一家

墨鱼面

在b1有一家很漂亮的cup cake店,好看胜过好吃,那年我过生日,旁边的小朋友就用一首生日快乐歌以及甜甜的姐姐(不是阿姨)换走了一个

再往前走就是national library啦 很漂亮的图书馆,藏书也是没话说!旁边就是bras basah,最大的美术用品店art friend在这里,还有书店popular,还有就是很出名的旧书市场,有很多孤品,但是需要你“识货”

穿过拥挤的bugis street 就是这里 每逢中国节日就会有集市

如果大家同行人比较多的话 不要错过这个项目哦,这些老uncle会骑车带你绕市中心一圈,骑车的时候还会放各种“流行音乐” 凤凰传奇下一首就是lady gaga,是不是别有一番风味?经常看到一车队的老外 彼此呼喊着 玩的老开心了

小印度
Little India

从bugis一路往lasalle的方向走,过了lasalle后就可以看到这个地方了,再往里走,然后在路的左边就是我的印度同学推荐的新加坡最好吃的印度菜了

塔塔~这一家 trip adv也有推荐,一向对印度无感的我试过后也不能自拔了

这个是餐前赠的小食,这个酱的颜色有点吓人,但是不要害怕 很好吃!

教大家点菜,首先你指着这个图片说要右上这个大米,然后要几个中间的馕,一般一种一份是两片,然后如果你们人比较少的话,就点两种酱就够了,推荐左上以及右下,右下那个里面有cheese!人比较多的话就给他看照片然后说照着这个上!

图片看不清的话就给他看账单咯,前两个是酱,然后是大米,馕,最后一个是印度特色甜点,我觉得一般,大家愿意试一下的话可以叫一份,你也可以试图点餐,不过我相信你们看完菜单后就会回来按照我的方法点的…

2015-02-10 周二

因为我要上课 所以今天的行程比较不满,大家来旅游可以把今天的行程和后天的并在一起,也就是乌节路一带-牛车水-发起人肉骨茶这样的大概安排。

拉萨尔设计学院
Lasalle College of the Arts

大家来到bugis请一定要吃这家的鱼片汤!鱼片汤也算是新加坡特色吧,我说等我回国后,唯一会想念的食物就是这家鱼片汤和麦当劳的辣椒酱,就在我学校旁边,森林大厦对面,满分推荐,每天卖到中午2点左右就差不多卖完了,吃的话要赶早,晚上还可以在这里吃螃蟹,喝啤酒,聊聊天

多美歌

从我学校可以步行走来多美歌,多美歌mrt上来的这家商场有一个香港获米其林一星的点心店,叫做添好运,刚开张的时候那个队排的叫个夸张啊,新加坡人很喜欢排队,我们看到队伍会下意识的想换一家吃,他们看到会很兴奋说这家一定很好吃,我们也来排,喜欢的朋友来试试吧,现在已经不是那么火爆了

还有一个叫做4finger的韩式炸鸡店,正好开业在都敏俊很火的那个时期,炸鸡啤酒,赞

吃饱喝足后步行来cathy看电影,在cathy商场1楼有一些不错的concept store,比如这家

左边是全套男士用品,很赞,右边是一家咖啡厅

对面是一家新开的酸奶冰激凌店,最近新加坡这种小吃爆红啊,主要有四家,我全部试过了,可以召唤神龙了,这是第一家,还不错,奶味非常重,喜欢奶味的同学可以试这家

加蜂蜜~还有椰子

这家,料很丰富!很好吃,在city square mall,一杯下去基本就饱了,叫做milk&honey,这个不能自己选料,是搭配好的。

✌️

这是最红!最好吃的一家,队伍可以排到大街上去,叫做llaollao,很多商场都有,313,bugis,plaza singapore,一定要吃!酸奶冰激凌口感好到爆,个人推荐白巧克力的酱

这家在乌节路313,一楼的外侧,一般,但是它家就是那个上面有灰色棉花糖,感觉好像乌云的那个,味道一般但是适合拍照…现在推荐一种享受生活的方法,首先手机里准备好butch baldassari演奏的torna a surriento

买好冰激凌后 过马路,这里有一个玩滑板的地方,但是我们不是去这里,这里是看肌肉的地方…以这里为中心,向左走向右走都可以,选好后,戴上耳机,播放,开始享用你的冰激凌,然后你就会发现自己瞬间到了意大利,仿佛漫步在西西里岛,索伦托,波西塔诺…

你可以坐在这里 享受,后面商场有一家不错的葡萄酒店,适合的歌配合适合的地点 事情,马上可以把你带去另一个地方,看完bird man以后就一直感慨脑海里可以自带背景音乐的人生也是厉害

牛车水
Chinatown Singapore

把牛车水安排在去那些要门票的地方之前吧,这里有好多旅行社,可以买到便宜的门票,推荐位于唐城坊的天宇旅游,我们都是在这里买的,环球影城,三个动物园,旅游巴士,水族馆都可以买到优惠票,有钱省干嘛不省呢对吧,全中文沟通,还有微博呢。牛车水地铁站会标明出去以后是哪里

新加坡的街头艺人是持证上岗,一般乌节路的都比较炫,牛车水都是老uncle在唱 哈哈哈~我们的姥姥爷爷应该会喜欢 很萌

牛车水a出口上去,就是那条两边都是摊子的街了,比较吸引外国人啦 国人来就看看好了,但是这边有很多川菜馆什么的,我不知道哪家好…因为我一般不来这里吃.后面介绍我们常去的馆子,这条街隔壁是美食街,摊铺什么的

最出名的肉干在这里 永远都是长长的队,每天都可以卖完,肉干前面有一家叫做东北人家的菜馆,东北同学推荐

牛车水的寺庙景点,这个庙还是值得一看的,漂亮,我在这里又被猫嫌弃了

牛车水珍珠坊出口出来,是一个很混乱的食阁,但是却有最好吃且便宜的川菜,叫做牛车水第一家!很拽,但是真的酸豆角炒肉做绝了…还有就是旁边一个个小摊子了,这家麻辣烫深得我心 好爱,这里还有糖葫芦,凉菜,夹肉饼,酱饼什么的卖

遇到了热情的老uncle,请我们喝饮料~反正我走到哪里都是大叔最热情了

糖葫芦 糖葫芦 糖葫芦

2015-02-11 周三
怡丰城
Vivo City

一早出发圣淘沙~这个就是新加坡的度假区,相当于鼓浪屿之于厦门,坐地铁到达vivo city这个商场后,换乘去岛上,这里也可以刷地铁卡,新加坡地铁卡,公交卡都是一张,打车也可以刷这张卡,有一些超市什么的也可以刷,很方便。岛上有酒店,可以直接住在这里,打算带母亲大人来玩的时候就住在圣淘沙了。因为整个氛围做的特别好,一上岛就觉得整个人轻松愉悦了。来玩的话建议分两天来,因为环球影城就可以用去整整一天了,我觉得环球影城可以颁奖给我了,平均下来我每年都去了三次左右…但是我玩的很开心啦~

今天带她体验新加坡的传统早餐,亚坤和吐司工坊都有名。一般点套餐,有两片涂抹着kaya的吐司,两个半生鸡蛋,然后一杯南洋咖啡或者奶茶。半生鸡蛋拿酱清和调味粉拌着吃,kaya是种类似果酱的东西,甜甜的,我很喜欢,大家可以买回去当伴手礼,有很多吐司工坊都在商场一楼,附近有的话,就不要错过在室外享受早餐的机会哦

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

标准照片!很爱这里,每次玩的都很开心,你来了就懂我的意思了 很多小细节做得很好,氛围营造上花心思,各种表演互动,都可以把你带入整个放松,开心玩耍的情绪中,而且游客都很捧场,互动从来每个人都是热情满满,积极回应,这种地方,周围游客的情绪很容易互相影响,真的希望北京那家到时候也可以和这里一样 玩开!

新年期间,连景区音乐都是各种呛咚锵,很多值得买的东西,这次又收了一只alex小时候!超级萌,这里有卖小黄人版大富翁,超级想要!但是我忍住了…

变形金刚这个每回都是连坐两次啊,而且这些景点照相的小哥都很会照!把你的手机给他们,他们会要求你摆各种pose,我们的照相小哥还会拍慢动作视频啊!

话不多说 这个真的爽,我每回都是坐之前各种纠结,坐完回来工作人员和排队游客给你鼓掌的时候总是觉得有种宇航员出舱的感觉~ 但是停好久了,来三次了都没坐到

旋转木马~拍 视 频!

这个洛克男孩街舞表演是绝对绝对不能错过的!本身表演精彩外,最赞的是会邀请三个游客上去互动,每一回大家都是卖力尖叫鼓掌,万一碰到真的会跳的游客那更是会叫到疯,每回都是笑哭的节奏

如果大家在10月份来的话 不要错过这里的万圣节之夜!超级好玩!会有额外增加的很多鬼屋 表演,是真的马上把你扔到所有的恐怖片中,这可是环球影城公司,他们就是专业搞特效的,所有扮鬼的也都是专业演员,他们真的是很投入的在扮鬼

而且去年的尤其好玩,整个园区晚上都变成了一个巨大的club,除了鬼屋的区域外,都安排了dj打碟,缓解一下你被吓死的心情… 真的不要错过!

怡丰城
Vivo City

环球影城玩完就一天了 大家晚上坐在vivo的露台上看看海,吹吹风,聊聊天,听听歌,开两罐啤酒,well done,tiger还不错,我这种没有酒量的人就喝柠檬味的,其实和果汁差不了多少~讲究的是不离群

2015-02-12 周四
多美歌

来看电影~新加坡主要有三大电影院,一致好评的是位于多美歌cathay商场的cathay电影院,imax在乌节路show商场的lido电影院,这家也经常放一些经典的片子,而且类似birdman这样的大热片,它家也会一直持续的一天有一场,一定会有晚场电影的是cineleisure orchard的cathay,爆米花最好吃的是gv电影院,请自行选择~

很漂亮的一个艺术高中,建筑与植物结合的代表,新加坡很喜欢这种风格,里面有一家叫做kki的小蛋糕店,话说我们学校里那家咖啡店大家不要去吃东西 很难吃…

kki

主打蛋糕 日式

发起人肉骨茶
Founder Bak Kut Teh Cafeteria

下课后来了新加坡鼎鼎大名的发起人 只吃一次肉骨茶的话请不要犹豫来发起人吧,里面满满的都是和明星的合影,萧雨神是只要来新加坡一定会看到他微博发这里的照片,真的很好吃

他们家的椰子很好喝!我觉得主食选油条是最赞的~

乌节路
Orchard Road

晚上来乌节路散步~非常完美的商业街,白天晚上都很漂亮。这里讲一些体验,ion是标志性建筑,哪一层有一个观景台,大家可以咨询一下去看看.

这边基本上每一个商场外面都会有台阶什么的可以让你坐在外面聊天,我就经常买了吃的坐在外面,晒太阳,看夜景

然后大家可以买这个路边的冰激凌吃,这对老夫妻的摊子就在ion对面,老爷爷是个很好的人,晚上可以看到老爷爷就很帅气的跨上摩托车带着老奶奶回家了,这个也是新加坡特色,两片面包或者威化夹一块老爷爷切给你的冰激凌,有各种口味,1.2一个,明明都是很普通的料,但就是这个吃的形式让我很着迷

义安城算是坡岛最大最全的购物中心了,里面有日本的百货商店和纪伊国书屋,b1有很多日本的点心什么的看起来就很想买

这个就是年轻人聚集的cineleisure了,在h&m楼的对面,很多潮牌,乌节路的黄昏是我最喜欢的时刻,你会听到非常响亮的鸟鸣声,每到这个时候,就会有成群的鸟在乌节路两旁的树上叽叽喳喳的,路上就是穿梭的人群和车辆,闹市区一天中最热闹的时候,也是鸟儿们最热闹的时候,这种感觉就是很妙,总是让我非常开心

新加坡本地的百货商店叫做robinson,这家在乌节路新开的非常不错。一楼的化妆品区值得一逛,后面卖护发香水,指甲油的区域体验做的很棒,这张是当时我们班和他们合作橱窗设计时的照片

对面是313商场,海底捞在这里有一家,还有楼顶的food repeblic里有我觉得最好吃的麻辣香锅,旁边是新开的商场orchard gateway,有不错的店值得逛逛,还经常会有一些pop up store,连着的另一个商场是orchard central,lady m在这里有一家店

这个很出名的纽约蛋糕店开在乌节路的这一家环境还不错,在city hall的那一家大家还是不要去了

这里还有一家很漂亮的图书馆

这里还经常会有各种各样的公益活动,ps这边的学校应该是要求学生必须参加一些活动做志愿者,所以你经常会看到有学生拿着罐子在这里

那年去save our street dog帮忙“讨钱” 请领养代替买卖~我是逼自己要这么做,但是我也逼朋友说将来你们要送我一只金毛好么, 而且这不是我要求你们的,是你们自己一定要送我的……

给自己老板打个广告,当然也是真的值得推荐,ion三楼有vivienne westwood,老实说老板女儿眼光真的…但是价格较其它国家便宜,经常听到日本客人ei~~~怎么这么便宜,而且瘦死的骆驼比马大,眼光再差也是从vivienne挑,旁边就是老板开的买手店tyan,老板眼光赞到爆,每一件我都想买,老板代理了很多independent brand,比如jean paul gaultier,老爷子可是去年说了成衣不做了,我看到新闻以后第一件事就是跟老板买了一件…总之来逛逛吧,都是不退流行的款式,老太太的眼光真的不是盖的

vivienne westwood red label

✌️ 坡岛的晚上让人想唱歌

2015-02-13 周五

今天一天又全部交给了圣淘沙,还有两个推荐的地点就是亚洲最大的糖果店,还有sea水族馆,都和环球在一站,然后就是一些有的没的的了,还有一个ifly,我一直很想试试,下次吧,这边的沙滩是真的完全不用特意来,不要带泳衣,你还不如去泳池游呢,散散步,喝喝酒还是可以的,有很多bar,岛上也有很多饭店,比较贵就是了,最近还新开了一个韩国区,全部是思密达的美食,看起来很诱人!对了,我不会去那个海豚馆,看过海豚湾之后,我再也没有去看过任何一个动物表演,在这里多说两句

圣淘沙S.E.A.海洋馆
S.E.A. Aquarium

小美人鱼里的反派!

水母 rock!

这个水族馆如果没有这个巨大的缸的话就一文不值,有了这里就瞬间赞爆了,坐在这里真的一个小时也不会腻,看鱼,发呆,还有卖小吃的,这里还有一个餐厅,有时间的话去享受一下吧!

“what would I give,if I could live,outta these waters” —我最喜欢的迪士尼卡通,小美人鱼

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

糖果店外面的糖果树

亚洲大陆最南端,这里穿过一个漂亮的吊桥,有两个小楼,又是发呆的好地方

2015-02-14 周六
乌节路
Orchard Road

情人节一早出门就受到了伤害,没办法最近全是奥斯卡提名片,电影院一定要来的啊,两个单身的孩子默默的一抬头就同时我靠了一声

咦 有杀气……属于单身汪的

新加坡艺术科学博物馆
Art Science Museum

下午来到了滨海湾,这里又是一个旅游区,这个莲花瓣就是小坡最出名的museum了,一般那种国际巡回大展都会在这里,所以基本都要求不可以拍照,这里展出摄影,画,时尚,各种形式都有,哈里波特和泰坦尼克的展也是在这里看的~当年被分到了拉文克劳,铁杆哈迷玩的超开心的

滨海湾也有地铁站,上来以后就是mbs商场,商场和酒店是连着的,和滨海湾花园也是连着的,赌场在商场里,商场一面出来是酒店,另外一面出来是一个大平台,对面望过去就是鱼尾狮公园那个区域了,莲花瓣就在这里,还有一家lv的概念店,这家概念店你不买东西也进去逛一逛,全是专门打造的艺术品,这里风景很好,还有一家家bar

来这里记得在twg喝个下午茶吧,twg我觉得是新加坡最值得买的伴手礼了,这张照片是只有中秋节才有的冰皮月饼,是椰子味的 简直了!太美味了,有机会的话一定要试试哦

螺旋桥
Helix Bridge

平台晚上会有水幕表演,可以看看的,从这里可以上去螺旋桥,建筑的魅力

这个就是拥有鼎鼎大名无边际泳池的酒店了,怎么说呢,很一般,首先房间很一般,就是标准的5星酒店,没有任何特色,泳池会让你失望的,风景是很美啦

你看,窄窄的,很小,这里没人游泳,都是看风景拍照的,可能本来也就是这个功能吧…

滨海湾花园
Gardens by the Bay

这里重磅推荐滨海湾花园,不管是谁策划的这里,他真是赞爆了,大家应该都知道那几棵被比作阿凡达世界的超级树吧,真的特别特别美,你来新加坡完全可以就是为了它!我们是6点半左右的黄昏来的,你可以买东西进来野餐,反正也不怕你不收拾,会被罚死。也可以在里面买,有饭店

这个时间来正好,天气不会热,随便逛逛花园,然后就买炸鸡坐在草坪上等着超级树亮起来,如果你喜欢植物的话可以早点来,有很多珍稀名贵品种,要买票,今天是情人节,有乐队表演,露天免费的,开心

亮起来了!它是一点点从下往上,从内而外亮起来的,还时不时的会闪烁一下!真的太美了,人造的奇迹

花和灯光的结合

还会有灯光表演,配乐有菊花台和天黑黑,一响起来真的感动到要哭了,乐队最后一首歌居然唱了童话,老外别扭的英中文也一样是全场大合唱,然后又是一场灯光表演,最后居然放起了烟花,这个情人节太完美了,虽然我单身…但是谢谢你们情侣给的福利啦~真的是太美了

克拉码头
Clarke Quay

意犹未尽的领她来了克拉码头,这条桥永远都满满的坐着人,喝啤酒聊天,比哪一家bar生意都好,没办法,这么好的天气,谁愿意坐在室内呢。不过马上坡岛的禁酒令就要开始了,这里再也不能喝酒了…

bar,club,推荐一家叫做fashion的club,bar的话随便进吧,比较有特色的是一个医院主题的,海底捞也在这里!还有珍宝什么的,松发肉骨茶,坡岛晚上12点到凌晨5点不怕吃不到饭,5点到11点你反而可能会饿死在街头…

2015-02-15 周日
新加坡动物园
Singapore Zoo

游客行最后一天~来到了新加坡动物园,夜间动物园,河川生态园这个区域,可以买套票都去看一下,怎么说呢,都很漂亮。先是日间动物园,这里没有笼子,每一种动物都有一套属于自己的生态环境,所以这里的动物都很活跃,可以看到它们各种各样的形态,我看过一种说法是动物其实在这样的动物园里是一点问题都没有的

要抵制的是那种水泥地,铁笼子的动物园,算了不多讲了,不跑题。kfc赞助的斑马,所以这里的斑马吃炸鸡么~

诶我真的被它吓到了,它就紧紧的把自己pia在玻璃上,和游客对视,真的有点吓人!

河川生态园
River Safari

河川生态园除了熊猫没有看点其实…哦对还有草泥马,但是也是 风景不错

食人鱼

啊对了还有一只好几米长的大鳄鱼!不是这只…

夜间野生动物园
Night Safari

上午加下午差不多两个动物园就逛完了,6点左右就可以走来夜间动物园这里吃饭了,这边的东西比较好吃,看起来是不是很有度假范儿~坐在这里还能看到很精彩的一场玩火的表演!这个在园区外的表演不要错过哦,很精彩

园区里不太好拍照,很暗,所以我一张照片也没有,可以坐车玩一遍,步行玩一遍,反正也不是很大,两条线路看到的东西是不一样的,非常适合约会的地方,是值得来的动物园,整个体验很棒

高文

今天最后的行程就是吃螃蟹!小坡岛鼎鼎大名的各种螃蟹~如果大家不怕麻烦的话,请打电话给这家,询问地址然后来高文这家小店吃他们的咸蛋蟹,真的是好吃的不行不行的!如果怕麻烦的话就随便吃无招牌和珍宝吧

这家螃蟹真的是好吃便宜!辣椒,黑胡椒,咸蛋蟹~赞

2015-02-16 周一
芽笼
Geylang

最后有一个地方因为太累没带她来就是芽笼了,红灯区倒不是重点,这里有很多好吃的,也是我们经常来吃火锅吃各种菜的地方,最好吃的四川火锅巴蜀人家和麻辣空间在这里,这里的火锅特色就是涮螃蟹!我以前不喜欢吃螃蟹,但是自从体验过在火锅里涮出来的螃蟹后,就深深的爱上了不能自拔,推荐给游客的有两个,

一个是位于204 geylang road的榴莲摊,新加坡吃榴莲最出名的地方了,一个水果摊前面经常停着各种跑车,老板现场扒开,你管吃就行,榴莲我不吃,但是那里广受好评,也是小伙伴一定会带朋友去的景点之一,另外一个就是吃海鲜和田鸡粥的地方了,这家新马活海鲜,在lor 3 geylang

manager姐姐新年期间带我来吃的,第一件事就是捞鱼生~以前看别人吃觉得都是菜丝有什么好吃的。结果我最后吃的停不下来,好萌好好吃!淋梅子汁和柠檬汁在撒满芝麻的红薯条,萝卜丝,生菜丝,生鱼片, 薯片上面~ 我们捞的很含蓄,别人都捞到满天飞了,不过这个应该只有在新年期间才吃得到,所有的饭店都会准备这道菜

红包里是彩票,捞完后上正菜,这个泰式酸辣鱼,好吃哭了,炸了之后淋上酸辣的酱汁,再加上芒果…赞!螃蟹也都不错,这里的咸蛋蟹也不错,总之就是吃了这么多家的螃蟹,无招牌的最难吃

东海岸公园
East Coast Park

坡岛还有一个区域就是东海岸了,这边基本都是住宅区,我刚来坡岛的时候就住在这里,非常舒服,东海岸公园可以骑车,烧烤,弹吉他,唱歌,看海,看日出

刚来坡岛的时候拍到的粉色的天空,一点没修过,看到的是什么样照片就是什么样

真漂亮

jurong east

新加坡的房租高到离谱,分公寓,政府组屋,别墅三种,我没有住过组屋,别墅的话房间很大,但是这边的公寓都会配泳池,因为这里气候的原因,室外泳池真的超级棒,这个是我住过的最棒的泳池公寓了

2 turf club road

最后给大家看一下坡岛不一样的一面,这是一个旧货铺子

没想到新加坡会有这样的地方 整整一片都是回收的各种旧东西 就好像在逛宜家一样 只不过装饰品是蜘蛛网和灰尘而已,而且穿梭在中间会担心有手把你拽进其中一个柜子里,还有好多旧照片,杂志 书 唱片 磁带

这是另外一家旧物店,大家可以看到这里的文化组成简单来说就是中西组合,他们其实一直都对于自己这个多元化的文化和历史感觉很尴尬,虽然作为外国人我觉得这种多元化的独特魅力就是属于新加坡的民族性,但是他们却大多不这样认为,总是觉得自己没有根,没有民族特色,不过其实也可以理解

讲了这么多 到这里就结束了,毕业在即,我是真的一定会很想念这里的,离开的时候一定会抱着以后很难见到的小伙伴哭的很惨…
那么最后祝大家在小坡玩的开心,拍的开心,吃的开心,一定要带着一颗觉得我的生活赞爆了的的心来玩哦