Paradise Lost in Australia

@即墨研

Paradise Lost in Australia

2015-01-22 周四

2015年的寒假,从1月22日的凌晨出发算起一直到2月6日大清早落地回家,16天的澳洲之旅可以说是留下了非常深刻的印象。
这次是和父母还有外婆一起出去的,共计坐了6趟飞机,1趟轮船,租车13天。行程虽然并不紧但是路程也不短。
在各个城市之间穿梭往返,也在各式庄园之间流连漫步。看过了海、看过了沙滩、看过了森林、看过了山岭,抱过了考拉、摸过了袋鼠、追过了兔子、吃过了生蚝。已经没有什么遗憾了。
我们都很喜欢澳洲,喜欢那里的清新的空气,喜欢那里的绿色植被,也喜欢那里的人,虽然是被吐槽很多的澳洲口音,但他们都是非常亲切可人的。

澳大利亚到底是个什么样的地方?
可能人们一般首先出现在脑海里的就是袋鼠和考拉,要不然就是笼统的“大农村”的感觉。其实澳洲的自然和人文景色是非常多样的:有被誉为世界上最美的沿海公路大洋路以及在大洋路波涛中伫立的十二门徒,有被称为“红色中心”的沙漠和北领地的“面包山”乌鲁鲁岩石,还有美如画的大堡礁,各种海上运动的冲浪者天堂,各种沿海的自然热带雨林……
澳洲的城市普遍节奏十分缓慢,那里的人生活的也很懒散、怠慢,某种程度上来说会给人“办不好事情”的感觉,可整体上,他们的“悠闲”却是让人羡慕的。平时的澳洲人早茶和咖啡都是必须的享受的,商店也是不到7点就关门了,一般来说下了班就回去酒吧、舞厅放松休闲,而周末则会开车去海边,躺在沙滩上晒太阳、冲浪、海边骑车或者竞走,对于他们来说这样的生活才是真正有品质的生活。

可能大多数情况下,澳洲都会被当成一个没有历史的地方。
从17世界西班牙、葡萄牙的先驱者们到达这里开始,澳洲才正式在历史的舞台上开始登台露面。1768年,出生于英国约克郡的詹姆斯·库克船长乘着奋进号抵达了大洋洲的塔希提岛,接着他又在1769年发现并命名了新西兰,于1770年终于在新南威尔士州附近登陆上了澳大利亚大陆。1770年开始,英国便正式宣布了拥有澳大利亚的主权。1788年1月26日,英国航海家亚瑟·菲利普率领首批移民定居悉尼,并且升起了英国国旗,这一天澳大利亚正式成为英国殖民地,而澳洲人也自此将每年的1月26日定位国庆日。

之后英国向澳洲大量输送囚犯并将他们流放在塔斯马尼亚岛的亚瑟港。一直到1851年,在新南威尔士州的贝瑟斯特、维多利亚州的巴拉勒特先后发现了金矿,自由移民才开始激烈增长。1868年,最后一批英国囚犯被送至西澳。至此到19世纪末,英国在澳大利亚的殖民区已经达到了6个。
在1901年1月1日,澳大利亚各殖民地改制为州,正式组建澳大利亚联邦,成为大英帝国的联邦或自治领,归类为君主立宪制国家。而英国的君主则是其国家元首,即“澳大利亚君主”。
之后的澳洲人一直在努力争取独立,到1927年,首次澳大利亚联邦会议在堪培拉临时国会大厦举行,澳大利亚开始走向政治独立。此后在31年获得了内政外交的独立自主权。终于,在1986年,英国女王伊丽莎白二世前往澳大利亚签署了《与澳大利亚关系法》,规定澳大利亚最高法院拥有“终审权”,英国法律不再对澳大利亚有效,澳大利亚这才正式脱离了英国成为一个独立的国家。

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

提前2个小时就到了机场,一直等到凌晨00:45才登机。

墨尔本机场
Melbourne Airport

飞机全程11个小时,因为订的是晚上的航班,上飞机就睡觉了,况且墨尔本与北京的时差仅有3个小时,整趟飞机下来并没有感到特别的累。
不过墨尔本因为是沿海城市,海风特别大,在飞机降落的时候因为气流颠簸得很厉害,下飞机的时候手心都全是汗……

下飞机就租了一个suv开往Phillip Island,刚开始的时候右舵车还真是不习惯,转弯的时候很容易就走错道了。

因为正值澳网公开赛的时节,在城里的主干道上还是比较堵的。不过正好可以拍到蓝天。

有个笑话,讲在澳洲的时候,看到一个人在路口突然开了雨刮器,就赶紧离他远点儿,这是从外国来的新手,他要右转。

墨尔本的天空特别美,给刚来的我们留下了特别好的印象。

菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park

从机场出来,办完手续,我们就直接朝着菲利普岛开去。
菲利普岛还有一个名字是企鹅岛,它位于墨尔本市区西南港湾,从机场大约2个小时车程。
企鹅岛之所以有名,是因为它是全世界最小的企鹅的家,几乎每天晚上9点开始就陆陆续续的有小企鹅归巢了。
小企鹅们到了夜色降临的时候,一个个的都从海里冒出头来了,然后划上沙滩,排成一队,摇摇晃晃地就从远处走来了。有时候你会看到它们都停下来了,聚在一堆,静静的一动不动,似乎是在等掉队的那一两只,直到所有一个队列的企鹅都齐了,它们才又开始迅速地朝着巢的地方奔去。

要注意的是,由于企鹅非常胆小,而“归巢”又处在傍晚时分,为了避免企鹅们受到惊吓,所有游客一律禁止使用闪光灯进行拍照,最好不要照相以免打扰企鹅们归巢。如果它们不能休息好的话,第二天出海很容易因为精力不足的死亡的。

在酒店买现烤的pizza吃,有点脆脆的底,味道格外好。

2015-01-23 周五

今天的行程相对比较辛苦,所以早早地就从菲利普岛出来了。可是一点也没有缺乏精神的感觉。估计是因为大洋路的风景实在是太过于震撼人心。

大洋路
Great Ocean Road

除了有海水沙滩,大洋路沿岸还有很多零零散散的牧场,这里的放牧有羊、有马、也有牛。许多牧场都见不着人烟和房屋,只有一片草场围起来,我也只能和牛说说话了。

大洋路,顾名思义就是一条沿海的公路,全程有180公里,沿途风景如画,尤其是在阿波罗湾和十二门徒石附近,碧蓝的海水的颜色和蔚蓝的天空的颜色相映着,随时都会有种让时间停下来的冲动。

这天是周五,沙滩上很多人都偷懒来晒太阳了。

Great Ocean Road

沿着大洋路开到了瓦南布尔,然后沿着高速回到werribee。唯一可惜的是因为下午路上贪玩儿没有赶在5点之前看到十二门徒石。

Big Hill这里的海水最美了。

大洋路比加州1号更美的理由:因为这里的公路更加靠近海洋,而且是走在左车道哦。

国内还在羽绒服,这么一想有点小得意呢。

威勒比开放式动物园
Werribee Open Range Zoo

住在werribee的古堡酒店里,有种时间穿越成为一个伯爵千金的感觉。这里本来是Chirnside Mansion的豪宅,曾经还做过教会学校,现在承包给酒店,是古典和现代结合的产物。更别说还有10英亩的花园、靠近墨尔本最好的werribee野生动物园,可惜不能多呆上两天啊。

这是旅游点吗?不不不,这是酒店哦。

2015-01-24 周六
威勒比开放式动物园
Werribee Open Range Zoo

站在温室门口的外婆。

自己主动就起早了到花园里散步,走在白色的大理碎石子路上,路边各色的花和奇形怪状的树,又是心情特别好的一天。

温室。

后花园的古堡。

花园里还有一个池塘,有很多野鸭。

罗德拉沃竞技场
Rod Laver Arena

说起这段时间可是正值澳网小组赛时期,想着也去看一场比赛吧,结果刚好撞上了小德的比赛,排队去买票可是被告知“sold out”了,只能在门口留个恋了。

墨尔本唐人街
Chinatown

回到市区去了唐人街。
在唐人街吃了一顿中餐,刚翻到凉菜就被40人民币的四川泡菜、拍黄瓜和60的口水鸡吓到了,再一看还有100块的回锅肉。中餐在国外吃太不划算了……

墨尔本涂鸦街
Federation Square

反正今天也没什么事,就在city转转,从唐人街吃过午饭出来就散步去了涂鸦街,然后挨着就是中心火车站、美术馆,沿着河边又走到了库克船长的小屋。
一直都在走啊走啊,小到街边商店、大到商场也都没放过,走走看看,好奇一些稀奇古怪的东西,又欣赏了一些漂亮的商店橱窗。
回到酒店都喊着脚酸,于是倒在床上把小德的比赛通过电视直播看了,一边自我安慰说着“又是小德表演赛,幸好没买到票呢”。

涂鸦街鬼脸

自拍新方式

pop字体

这是举高的剪刀手

弗林德斯火车站
Flinders Street Station

一边是马车一边电车

现代美术馆

某个不知名的教堂,处于高楼大厦之间。

这个车站是墨尔本的代表性建筑,一般都会来这里合影纪念。

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage

小屋不大,出来后可以穿上当时的衣服搞一把穿越

不过人种不同穿不出效果

母上倒是很有伯爵夫人气质

假发太高了- -

库克博物馆

全是花花花

2015-01-25 周日

今天就要离开墨尔本了,说实话有点舍不得这里。这么说可能有点奇怪,毕竟还并没有跟这座城市发生点联系,可是却是真心喜欢墨尔本的。
现在回想起来,墨尔本不像悉尼有那样强烈的城市气息,也不是布里斯班那般小巧,更不是霍巴特的纯粹旧城的感觉。墨尔本就像是个花园,随处都是散步的老人、或者跑闹的小孩子,阳光明媚却不烫人,海风很强却不刺骨,真心不愧是世界上最适合人类居住的城市之一。

墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

这天真的没有什么安排,也就是开着车在城里转悠。忽然就看见了这座植物园,想着反正也不要门票,进来转转也挺好。
结果在草地上一呆就是一上午。

下午的航班,再见了,墨尔本。

悉尼世界塔

住在世界塔是你不敢相信的美。

到了悉尼已经将近晚上9点钟了,City的大街上却依然有很多人。酒吧都非常的热闹,这和墨尔本完全不一样的气息,我们都有些诧异。
路过一个酒吧的时候看到了戴着澳大利亚国旗的几个年轻小伙子,这才反应过来,今天可是澳洲国庆的除夕呢。
没想到赶上了国庆节,搞得我们这些外国人也有点小兴奋了,不知道明天有什么样的庆典活动呢,还在幻想会不会遇到什么明星之类。毕竟这也是第一次过外国的国庆节呢,原来在电视上看到什么花车和撒糖果之类的好玩儿的活动心里就痒痒的,特别想去参与呢。

2015-01-26 周一
维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building

国庆日当然要起早,可是刚换上漂亮的衣服从房间出来,就被告知外面下雨了,好多活动都取消了。瞬间就失落了。
走出酒店去女皇大厦吃早茶,没想到路上竟然目睹了一场打砸抢暴力事件:一辆黑色的SUV以近100的时速闯了红灯还撞上了横向车道的白色现代轿车,随后黑车车主气质汹汹的拿着一根高尔夫球杆下来了,冲向路口的汇丰银行对着玻璃就开始砸。我们就站在路口看到这一幕都吓坏了,还好警察迅速赶来把他按倒在地,消防车和救护车也紧接着赶来处理现场。
这样的一个不大不小的事故虽说让我们受到了一点惊吓,却赶走了心里的无聊和失望,突然间就多了一个早茶时间的谈资。也是蛮有意思的一件事情。

维多利亚女王大厦建立于1898年,建筑本身是圆顶的罗马风格结构,最早是女王工作的地方,后来逐渐变成了一个具有历史性的商场,四面都是具有维多利亚风格的商店和咖啡厅,被誉为“最漂亮的购物中心”。

环形码头
Circular Quay

就算下雨也浇不灭国庆的热情。

小萝莉也来参与。

因为是国庆日,环形码头的餐点也推出了特别菜——袋鼠烤肉。
虽然说有点残忍的感觉,可终究敌不过好奇和凑热闹的心情点了一份,味道和牛肉差不多,但是不如牛肉多汁。也只能说是一般,动物保护者建议就不用凑这个热闹了。

明虾。

袋鼠烤串。

生蚝。

这个是扮成澳洲最早的土著的模样,不过看起来真像大众脸的奥巴马。

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

来悉尼不看看悉尼歌剧院真是说不过去了。这个被称为20世纪最具特色的建筑之一,已经成为悉尼乃至整个澳洲的标志物。
悉尼歌剧院的设计者是来自丹麦的约恩·乌松,建设工作从1959开始,一直到1973年大剧院正式落成。在2007年6月28日,这栋建筑被联合国教科文组织评为了世界文化遗产。这使它的名声更加大了,每天都有数以千计的游客来欣赏它的美貌。
歌剧院以贝壳的形状为基础的设计远观是很美的,可是近看,日久失修,已经不是白色的外表了,里面进去也不是很大,比起北京的大鸡蛋确实有些不如了。

天气不好光线也大打折扣,拍出来的都是噪点让歌剧院的美感降低了不少。

海港大桥
Sydney Harbour Bridge

在澳大利亚悉尼的杰克逊海港,有一座号称世界第一单孔拱桥的宏伟大桥,这就是著名的悉尼海港大桥。悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,与悉尼歌剧院隔海相望,站在码头就可以左望大桥右望歌剧院,二者其实非常近。
这也是悉尼的象征之一。从“怀胎”到“出世”,前后花费了有100多年。悉尼工程师彼得·翰德逊在酝酿了40年后才绘成第一张设计图,其后又经过了反复修改,到1923年才进行招标,由英国一家工程公司中标承建。这座大桥一直建到1932年3月19日才竣工通车,建设历时8年多。可能现在来看并无特色,可放在30年代的技术水平来看,这座大桥就不愧为惊世之作了。

达令港
Darling Harbour

一般人听到达令港(情人港)的时候都会自以为这里有什么凄美或者感人的爱情故事才会叫这个名字,其实真相总令人失望,达令港的名字取于新南威尔士州第七任总督芮福·达令(Ralph Darling)。

到了现在这个达令港不仅是悉尼最缤纷的旅游和购物中心,也是举行重大会议和庆典的场所。
每年的节庆日就会在这个地方燃放烟火,今天是国庆日,我们也早做好了准备观看烟火。因为酒店房间就能看到达令港,我们便想从一个完全不同的角度空中俯瞰烟火,然后事实证明我们又被真相戏弄了,烟花太小太低不足以引起震撼的效果,所以以后还是不要作了。

悉尼世界塔

公寓酒店各种餐具、锅铲都具备齐全,所以我们决定自己买菜、肉回来做饭。

在超市买的新鲜的牛扒,颜色真的让人垂涎。

客厅看出去的悉尼夜景。

卧室俯瞰。

2015-01-27 周二

在悉尼其实只呆了一天我们又追着太阳飞往了布里斯班,然后直接开车到了黄金海岸来拥抱沙滩和海浪。

黄金海滩
Golden Beach

酒店阳台景色

一杯茶一阵海风。

黄金海岸位于布里斯班以南78公里处,乘车一个半小时便可到达。它北起South Port,南至Currumbin,一年四季都是温暖怡人的气温,而这里最具特点的就是分布着众多富有趣味的主题乐园,比较有名的有华纳兄弟电影世界、海洋世界及梦幻世界等,也是小孩子们的天堂度假胜地。
我们住的地方是黄金海岸的中心,名叫冲浪者天堂的地方。这里有全世界最长的海岸线,并且是以笔直的线条和开阔的海域著称的。全长75公里的沙滩海岸,远眺就是漫无边际的太平洋,再加上各种冲浪、划水、帆船、跳伞等水上项目,被称作“天堂”是名副其实的。

海滩啊海滩。

晚餐是在一个中国人开的日餐厅解决的,这里在spoon上评价特别好,主要是因为它的烧烤表演,烧烤师傅的刀法、火焰和调味都让人赞不绝口。

晚餐表演式的烧烤。

2015-01-28 周三
天堂农庄
Paradise Country

之前听说天堂农庄是国内各个旅行社必来之地,还有点犹豫要不要凑热闹,可还是没有经住抱一抱考拉的诱惑来了。
天堂农庄占地12公顷,可以说是一座专门用来表演的畜牧场。这里表演非常生活化:骑马、甩鞭、牧羊、挤奶、剪羊毛、喂袋鼠,这些都是牧民们日常生活之必需,却又恰恰是大城市里人们平时经常听到、非常感兴趣却没有机会目睹和尝试的。
这里现在因为中国的旅行团多了,推出了全程的中文服务,这可让妈妈和外婆这做了几天聋哑人的高兴坏了。

袋鼠是可以免费近距离接触的,不过喂食要花1刀。

考拉这个生物怎么可以这么萌!

萌萌萌~

看到考拉的时候大部分时间都在睡觉,这些各种诡异的睡姿也是醉了。

一脸狂拽酷炫的袋鼠。

回眸一笑百媚咩。

袋鼠是澳洲国徽上的动物。

窝草的袋鼠

这个也是特产,叫做鸸鹋,它也在国徽上。

剪毛的羊就是这种了,睫毛好漂亮。

农场表演甩鞭。

农场表演骑马。

吃鼻屎的奶牛,听说可以产不同口味的奶,草莓、菠萝、香蕉、还有威士忌味的……

冲浪者天堂
Surfers Paradise

酒店俯瞰的冲浪者天堂夜景。

2015-01-29 周四

这两天懒懒散散的呆在海边,没事就在沙滩上踩踩海浪晒晒太阳,感觉自己也快变成澳大利亚懒人中的一员了。

搁浅的水母。我在拍的时候一个路过跑步的看我是外国人,还好心提醒我说别去碰它,可能蜇人。特别形象地比划着“Auch!Sssssss~”把我逗乐了。

冲浪者天堂
Surfers Paradise

沙中世界。

起得早都没有很强的阳光。

翻越海浪定格第一弹

翻越海浪定格第二弹

惨了这次没翻过去……

玩儿的好开心>_<

布里斯班
Brisbane

下午我们就回到布里斯班了,同样也是住的很高很高的楼,还邂逅的超级美的夕阳河景。一直拿着相机拍照都忘记吃饭了。

有落日的城市。

刚好有条船驶过。

客厅窗外全景来一张。

2015-01-30 周五
布里斯班
Brisbane

早起散步的爸妈拍回来的河景。

看来一直散步到了码头。

城市全景。

黄金海岸
Gold Coast

走吧走吧,朝着浪大的地方去。

我穿裙子我骄傲。

哦被埋了。

不知道做什么的一天,大家商量了一下,决定再回来冲浪者天堂,这次一定要有个泳才能尽兴。我们已经在考虑以后直飞这里晒太阳了(笑)

在踢沙滩足球的澳洲人们,他们是真的很喜欢运动。

2015-01-31 周六
霍巴特
North Hobart

塔斯马尼亚州,号称“天然之州”,是澳大利亚联邦唯一的岛州,在维多利亚州以南240公里处,中间隔着一个巴斯海峡。塔斯马尼亚州是澳大利亚山脉最多的一个州,可是尽管山脉多却不高,很少有超过1,500米的高山。它以山地景观占澳大利亚全国总面积的比例极高而闻名,全州近乎有约40%被正式列为国家公园、自然保护区或世界自然遗产,是一个浓缩了澳洲的所有的美景的“小澳洲”。

塔斯马尼亚过路之景。

吃海鲜,大明虾。

塔斯马尼亚的生蚝又便宜又新鲜。

2015-02-01 周日
塔斯马尼亚新旧艺术博物馆
Museum of Old and New Art

亚述国王墓碑的切石

塔斯马尼亚新旧艺术博物馆听说是一个私人的博物馆,里面的每一样作品都是特别到极致,有非常古老的巴比伦、亚述、古埃及的收藏品,也有非常现代的艺术家作品,博物馆的收藏可谓是惊世骇俗,所以这里也被称为“颠覆的成人迪士尼乐园”。

"Will you walk into my parlor?" Said the spider to the fly; "Tis the prettiest little parlor that ever you did spy. The way into my parlor is up a winding stair; And I have many curious things to show you when you're there."

高尔夫球场, 塔斯马尼亚

老爹也终于如愿打了一场球。

剑桥, 澳大利亚

这个剑桥和英国的剑桥同名,不过这个是个小镇,始建于20世纪80年代,而今依旧保留了当时的建筑和街道风格。
当时听说这个小镇的时候满怀着期望,觉得一定是个美好的地方。但是我们到那里的时候却空无一人,基本上就是一个空镇,仅有窗门紧闭的一座座楼房,总给人感觉有点阴森。
所以也没怎么拍照,仅有花园里的数枝花还能充数。

花园里的玫瑰

玫红色的吊金钟

剑桥边上的小屋

2015-02-02 周一
亚瑟港
Port Arthur

洋房二楼的望远镜和鱼儿挂件。

亚瑟港是塔斯马尼亚非常有名的囚犯放逐地,与其的功用相差很大的是亚瑟港真确是风景如画。我们订的海边洋房在这里也是非常应景。

洋房自带的玫瑰园。

夕阳下的洋房。

都迫不及待在花园坐着欣赏海景了。

花园里发现的还没喷发的花朵。

阳光正好。

走到亚瑟港的最南端就是一个悬崖了,这里的山壁常年被海水侵蚀形成了各种奇形。

尽头海湾。

母上说最喜欢奇形怪状的树枝了。

父母。

2015-02-03 周二
塔斯马尼亚
Tasmania

父母又早起拍云。

碧蓝的海水蔚蓝的天空。

今天乘坐游艇,沿着亚瑟港湾一周。
先是看到了各种各样海水侵蚀的岩壁,以及天然形成的洞穴,然后见到了瀑布,不过我们来的时候是枯水季节,小瀑布只有稀稀拉拉几个水柱,之后绕过一个湾就看到了成百上千头海豹,在岸上睡觉晒太阳。
这趟旅途最难得的是遇见了壮观的上万只海鸟捕食,密密麻麻的海鸟从半空中猛冲下来扎进水里,就像集体自杀跳海一般扑通扑通一只接着一只。突然一个黑黑的身影冒了出来,船长说那是海豹在赶鱼群,鱼群见到海豹就吓散了,鸟儿就冲下来叼走离群之鱼。海鸟和海豹协同作战,这场面极为壮观。

乘船穿梭在洞穴间。

瀑布。

群鸟捕食。

海里的海豹。

岸上的海豹。

比舍诺
Bicheno Penguin Tours

从亚瑟港离开开到比舍诺,到这里的酒杯湾看最美的海湾之一,在停车场却遇到了好多只野生袋鼠,就在马路上转悠。
你一蹲下就是朝你慢慢挪过来,想看看你身上有没有吃的,不过这里是不建议喂食给野生动物的,所以你只能自己一边吃一边逗它,它会一直用可怜兮兮的眼神盯着你,盯得你心都化了……

我就这样看着你……

没吃了呜呜呜……

不哭不哭来抱抱。

2015-02-04 周三
海鲜工厂

都说塔斯马尼亚的生蚝和鲍鱼又大又便宜,我们这些好吃嘴们在网上查到了这么一家海鲜工厂,就开车过来吃了一顿奢华海鲜早午餐。
其实这几天吃生蚝吃得都快吐了……

我们在比舍诺就是以“吃”的方式告别的,吃饱喝足了下午便前往朗塞斯顿了,也是塔斯马尼亚的最后一站了。

海鲜工厂边上有好多向日葵。

比舍诺
Bicheno Penguin Tours

浪花一朵朵。

背光照出来的。

到了比舍诺,我们再一次看到了小企鹅归巢,但是塔斯马尼亚这里的小企鹅并不如菲利普岛的企鹅那么多,在这里仅仅看到了4只……
不过比舍诺的繁星满天,蔚为壮观,我们仅是通过肉眼就能看到明亮的木星,还看到了长蛇座、巨爵座和乌鸦座。

吃完在海滩走走。

这海水蓝得透明了。

到哪儿都要记得练功……

2015-02-05 周四
朗塞斯顿
Launceston

在朗塞斯顿的最后一天,也是在塔斯马尼亚的最后一天了。我们最后来到了机场附近的一个农庄,这个农庄最早是当年被流放在这里的囚犯被迫干活的地方,后来被私人占有了,这家人这么多年来一直在这个农场生活,到今天我们去的时候已经是第六代农场主了。
农场主人特别热情,因为我们去的时间正好是她喂各种家禽的时间,便邀请我们一起去看看,我提议让我们试试她也欣然同意了。
在这里我喂了鸭子、火鸡、马驹、绵羊和猪,虽然都是在国内就能做的事情,可总没找到好的机会体验,对我来说还是很新鲜的,但我外婆就不以为然了……

鸭子在吃东西的时候就像插上了电似的特别猛,可把我笑坏了。

你以为羊是非常温顺的动物吗?那是因为它们没有看到食物,见到粮食的羊儿们那疯狂程度堪比疯牛,农场主只好用身子抵住围栏不然就要压倒了。

墨尔本机场
Melbourne Airport

我们随后离开了塔斯马尼亚,回到墨尔本。
其实到这里我们的澳洲天堂之旅也就结束了。

澳洲给我们带来了许多不同的体验,也洗了洗被pm2.5侵染的肺,晒了真正的夏天的温暖的太阳,吃了好多新鲜美味的海鲜。
澳洲确实是个非常适宜居住和生活的地方,尤其适合老年人。外婆这一趟跟我们一起,老人家非常的开心,也很兴奋。我觉得其实这样就很幸福,跟家人一起,没有任何顾虑和担忧的懒懒的生活着。

澳洲我一定会再来的。

返程的回望,塔斯马尼亚。

成都双流国际机场

回家就一个字:冷!!!

• 澳大利亚跨洲是不允许带水果和蔬菜的,尤其是去塔斯马尼亚,一定要把这些蔬果消耗在肚子里才下飞机哦。
  • 在澳洲我们使用的是2刀/天的临时电话卡,全澳洲4g覆盖的地方就可以使用,每天都有500m流量,非常方便,在墨尔本机场出口附近就能看到,店名是Yes!Optus。
  • 澳洲的邮局营业时间一般是周一至周五9:00-17:00,邮筒是红色的,在路边就可以看到。