曼妙澳洲

@二筒老板娘

曼妙澳洲

2012-12-31 周一

曼妙的澳洲,建立100周年的堪培拉。这是堪培拉最高建筑了吧,Black mountain上最高的建筑,telstra tower。每天的晚上,彩色的灯光照在广播塔上,隐约却霓虹。

2013-01-01 周二

新国会,相对于旧国会的建筑。英式对称设计,却是美国人的设计精华。每天早上10点30有免费的guided tour。不过是全英文的,只有参加guided tour才能进入国会内部的会议厅参观。

国会的会议厅一共有2个。一个全绿色,如图。还有一个全红色。唯一的区别是,绿色的给议员开会讨论辩论日常话题用的,比较大;红色的多了一把女王椅,比绿色的会议厅小,是专门用于对于法律条文的更改决议的会议厅。平时一般多使用绿色的,红色的从2007年至今,只用过几次。

2013-01-04 周五

墨尔本是个城市与绿色相结合的地方,同样也是个英国古典建筑与现代城市设计相结合的地方。墨尔本曾经是澳洲的首都,在墨尔本的土地上,明显能感受到更为浓厚的文化底蕴。不过最为让我记忆犹新的,确实墨尔本淑芬山淘金古镇。淘金者的历史如同就在眼前,所有的建筑,所有周遭人的穿着,竟同当日那些在野蛮与金钱中寻求权利与财富的人们一样。甚至每天下午1点15分还保持着英殖民地时期的传统-鸣响礼炮向英女王致敬。

2013-01-06 周日

悉尼最大的印象,就是悉尼海湾大桥和悉尼歌剧院。大家往往会在悉尼歌剧院拍摄海湾大桥,又或者在麦考利夫人座椅那拍摄海湾大桥和悉尼歌剧院。但往往很难将两者拍摄到同一照片中,或者说即使拍出来也不清晰,都是远景。但是我却发现了一个更加美丽而全面的角度,那就是乘坐游艇或者渡轮从circular quay到darling harbour的途中能拍摄到海湾大桥与悉尼歌剧院在一副照片中的全貌。

2013-01-08 周二

相比墨尔本的森林城市和悉尼的嘈杂缤纷,我更喜欢布里斯班的恬静却不乏活力。布里斯班是澳洲第三大城市,这里有著名的袋鼠角,也有我喜欢的龙柏考拉园。在这个考拉园中,你可以怀抱真实的考拉,并且亲手触摸一些原生态的动物,当地人亲切地称之为native walk。他们将这些动物视之为native与当地人一样,共享这个城市这个国家,杀戮与法律都无法限制或者阻碍native的自由生活。这种理念另我敬佩。

在龙柏中有一大片的林子,里面四处是袋鼠群与鸵鸟鸸鹋等动物。他们就在你的身边走动,看到人也不会躲避,如同与你共同生活在一起一般。全部都是野生的动物,你却可以心怀感恩地触碰他们,他们也会毫无戒备地与你同躺一片天地。

2013-01-09 周三

来到黄金海岸的第一天就去享受了水的世界。黄金海岸是一个旅游城市,而这个旅游城市却不是以建筑和历史闻名,相反却是因为现在建造的主题公园年年日日吸引这来自世界各地的游客。wet n wild water world.是我去的第一个主题公园。感觉有点苏州水上乐园的感觉。只是这里的人更为素质。东西都是随地脱了放着,竟无人会去拿别人的东西。这点另我感叹。要放在国内,相比就算不拿走也早被人翻了一遍看看有什么值钱的东西了。

2013-01-10 周四

黄金海岸的第二个主题公园是华纳兄弟电影世界。这里可以看到3D,4D电影,有电影人物及名车巡游,有刺激的过山车等,只要是华纳电影中能看见的,这里都有。记忆最深的是介绍如何拍摄汽车特技电影及剪接的show。这个主题公园值得一游。

2013-01-11 周五

租了游艇出海,一路行程,船长教会我们如何用特制的工具捉虾,如何钓鱼,如何捕蟹。还享用了海鲜大餐,但个人觉得活动不错,大餐一般,可以不必选择在船上用餐。我还在游艇上吊到了鱼,却因为很少游客能在短短5分钟钓鱼时间中吊到鱼,纷纷抢着拿我的鱼合照。不过因为鱼儿太小,最后拍照后,船长要求我将鱼儿放生,这是澳洲的法律规定的,不够大的鱼均不可钓起带走或烹食。

去黄金海岸有机会也可以去看看沙滩和大海

下午去了第三个主题公园sea world。这个主题公园内容以海洋动物为主,新建了恐龙园。去了也就半天的时间,建议下午去,因为所有的road show都是下午才有。不过可以看到海豚,帝企鹅和北极熊。

这种怪鸟或者叫怪鸭竟然叫塘鹅。它们的眼睛看着你,却是直勾勾的,不会动,像极了呆头鹅。

2013-01-12 周六

回到悉尼,最后去了很有名的Sydney fish market。这里有很多新鲜的水产。可以直接买来让他们烧好吃。清炒,或者烹炸都可以。套餐也有,门口的几家价格很贵,但是食客很多,基本上都挤爆了。但是东西和后排的一些是一样的,但是后排的商家价格却便宜很多,而且还能找个靠海的位子,边上就是游艇,海和高楼。很惬意,也很享受,海鲜味道很好,但是很吸蚊子。

有工作人员一直在当场开生蚝。买了一些,直接吃了,生吃生蚝听说是壮阳的。

• 在悉尼可以很容易让旅馆帮忙定airport shuttle bus。
  • 在墨尔本,城市里的有轨电车可以带你去基本上城市中的所有景点。而且是免费的,只是没有空调。
  • 布里斯班和黄金海岸的交通系统是通的,一张GO CARD可以通用所有的bus train以及ferry。
  • 悉尼有好几个fish market。但是旅游团一般带去的是一个叫:sydney fish market。 另外还有central fish market, peter's fish market等。大家可以网上查一下,应该著名的是sydney fish market。
  • 堪培拉的大小景点基本上都是免费的,跟团还不如自由行。网上查好主页介绍,可以找到免费的guided tour的时间。