迈出国门,第一站泰国

@ゞ 琦oΟ

迈出国门,第一站泰国

2012-12-28 周五

早早已定下假如世界末日没有如期而至,那么2013的跨年我要在旅游中度过。泰国便是我最终选择的目的地,也是我迈出国门的第一站!

这次泰国之旅前后跨度10天,一路走访了泰国的清迈、曼谷、芭堤雅和大城。每天的行程都是那么地充实,都是不一样的体验。旅游归来 ,倒是可以答了先前很多人提出的疑问,不去海岛泰国能玩10天?

可以!真可以!

广州没有直飞清迈的飞机,只能经澳门中转,于是也顺便转了一圈威尼斯人。倒碰上个蛮可笑的小插曲。在威尼斯人两次经过赌场,都被很尽职的保安独独拦下检查护照,眼睛还死死盯着护照上面的Date of Birth!难道,这是在怀疑为娘的未满18岁吗?!

威尼斯人用心打造的不夜城,把人困在里面快乐不知时日过~

2012-12-29 周六

在清迈的第一个早上睡到自然醒,可这1个小时的时差还没调过来,一觉醒来,却发现仍是当地的早上8点~

换上清爽的衣服,走出去外面一片阳光灿烂,心情大好!今天的行程很随意,逛逛古城,熟悉一下周边的地理位置,来个Massage,足矣!

蚯蚓般的泰文,但比起蒙语,还是好很多~

满大街可见的顶顶大名的双条车~

逛的第1个寺庙,名字?Who knows! And who cares!

泰国的标志之一,双手合十~ 来句Sa Wa Di Ka就更有味儿了!

我不是个虔诚的佛教徒,再加上我老纠结于外国的佛到底能不能听懂中文而答应我的诉求,所以在沿街看了几所寺庙之后,便视觉疲劳,兴致全没了~那些攻略上的三大必去寺庙,我似乎只去了一个,还喊不出个名字来~

下午的时间,初尝了泰国舒服地道的Thai Massage,然后租了辆摩托车,在古城里瞎逛了一圈,便跑城外的宁曼路,Waroros Market,Ping River转去了~

今日推荐:宁曼路的Mango Tango

虽然位置有点小偏僻,而且小小的屋子里挤满了中国人,但这泰国特色芒果糯米饭还是超级值得一尝!

芒果鲜甜可口,糯米饭香浓有嚼劲,人间美食就当如此!不过,小建议,一人吃一份还是会稍显腻人了,两个人share1份,留有余味,才是最好的!

2012-12-30 周日

今天参加旅行社报团的大象一日游~ 可是不仅仅有大象哦,还有竹筏,长颈族村,牛车,兰花~ 总的来说,What a countryside style day!

一天下来,被牛车,大象颠得五脏六腑错位,晕沉沉的!一种特别的,杂杂的体验!不过,如果让我建议,倒是可以放弃这个一日游,而换为纯粹的照顾大象一日团,会更加有意思,更加有意义!

体验过阳朔漓江竹筏游的孩子,请忽略此项目~

很配合的长颈族小孩子~

这位算是里面最美的了~

My favourate picture! Soooooo cute!

大象画画,过程有点小闷,但成品蛮不错~

超级爱吃香蕉、甘蔗的大象~

兰花饰品,这是真的兰花哦!

突然想吟诗:花开堪折直须折,莫待无花空折枝!

今日推荐:

千人火锅!如果你也想尝试和超过1000人一起共食火锅大餐,then come here! Amazing experience! 现场还有本地乐队演奏歌曲,泰国二人转,很不错的体验!

温馨小提示,在这里千万不能浪费粮食,在拿食物前要先掂量一下自己的肚量,否则会被罚款!另外,The early bird gets worm!早点来,占个好位置哦!

人头挤挤,晚晚爆满~

2012-12-31 周一

今天参加了非常受欢迎的One Day Trip,丛林飞跃~我们选的是Eagle Track这间公司~

一天下来,在丛林里飞来飞去,窜上窜下了4个小时,简直是精疲力尽!之前看攻略,大家都推荐选择价格更贵,平台更多的套餐,我倒有新的见解!玩了几个平台之后,后面的体验都大同小异了,而且越到后面,越是累得慌,肚子也饿得慌,恨不得早点结束!所以,选择平台少一点,价钱也便宜的套餐,倒是比较适合~

另外,在极度疲倦之下,这时候来个Thai Massage真是雪中送炭,不亚于救人于危难之中!

全副安全装备~

首次尝试很刺激,后面变成很享受了~

这是最刺激的!从那么那么高的树上自由落体下来!

今日推荐:

文华东方百年木屋餐厅,Le Grand Lanna!文华东方住不起,吃个晚饭还是可以的!这里有非常不错的传统泰北菜,而且还有传统泰式舞蹈表演,绝对值得一来!

小建议,一定要尽早电话订位,否则被安排到偏僻的座位,没有办法欣赏到舞台的表演~ 另外,可以租辆摩托车朝东开过去,吹着夜晚阵阵凉风,欣赏着一路上的宁静夜景,跟热闹的清迈古城相比倒是两种不同的体验!

俊男美女,养眼!

夜晚的文华东方,壮观!

2013-01-01 周二

本是安排上午去素贴寺的,可太累了,宁愿花时间在温馨舒服的Guest House里睡到自然醒!

此次清迈之行最让我满意的不是景,反而是这间我恨不得推荐给全世界的Santitham Guest House!它由一位超有品味的美国人经营,木制小阁楼,配备了kitchen, living room, dinning room, fitness room, and lovely birds, lovely dog, just feel like home!关键是share bathroom的房才150一个晚上!这还有什么可以挑剔的呢?!

清雅的小院子~

家!就是一个温馨的家!

今日推荐:泰国火车

由于元旦期间机票性价比不高,从清迈到曼谷这一程选择了火车,也想借机会尝试一下异国的火车感受!现在看来,这是个多么明智的选择!

泰国的火车卧铺是上下两层的设计,干净舒适,把帘子一拉便形成了自己的一块私密空间!火车票通过网上订票自行打印,不需要繁琐的安检,甚至火车开后,才有列车员过来在你打印出来的纸上戳个洞便算是验票了。再对比国内的做法,实在惭愧!只恨我不是铁道部部长!

一次性的被子,被单,枕套,还是列车员当着你的面铺上去!饭食是自点的,包好保鲜纸,勺具裹好纸巾,附送水果送到你跟前!而我们国内的火车呢!!!

2013-01-02 周三

传说中的泰国火车经常晚点,而现实中,它也的确晚点了,晚了半个小时!可对已经备受国内火车摧残的我来说,半个小时算得上什么东东?!

清晨抵达曼谷,心里多多少少带着期待!What's ahead waiting for me?

挺喜欢这张照片~

火车摇摇晃晃中睡了一晚后,稍显浮肿的我依然带着一脸兴奋~

走在清晨的考山路上,满地都是昨夜鬼佬们狂欢留下的碎酒瓶,喷雾彩带,才意识到现在迎的是2013年的第一道曙光!

昨晚在火车上重温了3 idiots这部经典电影,欣赏里面不为别人,只为活出自己精彩人生的理念。2013,惟愿借鉴电影台词:一切顺利!

清晨的考山路~

元旦正日的大皇宫,人山人海!本地人,中国人!可能因为人太多了,竟然从头到尾,没有人要求我们购买门票,也没有人验票。

赚到了?错!亏大了!人太多,天气又炎热!在匆匆拍了几张照片后,便逃难似的逃出了这片人山人海中!以至于,卧佛寺长什么样?黎明寺呢?

I don't know! Because I skipped them!

唯一一片人不能入镜的绿草地

拍照请快,一排人在等着路过!

放大照片看,你会看到人头涌涌!大煞风景!

今日推荐:芭提雅Holiday Inn

逃啊逃,逃出生天!芭提雅便是我的生天!

多庆幸我预定的是Holiday Inn,给力的房间sea view, 给力的无边泳池!这,才是我想要的!

I love it!

I have seen the most beautiful sunset here, but missed the sunrise~

No bikini, 放大无用!

没拍到落日,遗憾~

来到芭提雅,怎能错过Tiffany人妖秀?

1个小时的表演,老公从第10分钟起就开始不断问我几点了,可见并不入他的眼。而我的感觉,没有传闻中的惊艳,倒也值得一看~

要记住,台上的可都是忍受众人非议,冒着生命危险的艺术表演工作者啊!多多支持!多多支持!

惹火的招牌~

场内不许拍照,此乃偷拍~

2013-01-03 周四

美美地睡了一觉,老公心情不错,在Holiday Inn大堂硬拉着我拍照,还让我摆出各种装可爱造型。看在某人兴致勃勃上,勉强配合笑一个!

小清新风格~

在芭提雅没有刻意安排行程,本就打算待一个晚上,隔天就返回曼谷。因此,利用上午的时间转了转许多人提起的信不信由你博物馆,Believe it or Not Mesuem~

可是,我想说,闷得来,性价比超不高哎!

看一堆英文说明,还挺累人的!

今日推荐:安全套餐厅

从芭提雅返回曼谷,直奔安全套餐厅,Cabbages & Condoms Restaurant~ Why this name? 因为餐厅借此向顾客宣传安全性行为,希望安全套像大白菜一样,既便宜又流行而被广泛使用~

餐厅超火,环境好,伙食好,记得要早早订位哦!

安全套!

Condom Christmas Tree~

HaHa,请看板上的字!

重口味!

2013-01-04 周五

提前两天在旅行社订的今天去大城的One Day Tour,7点开始在GH等了足足2个小时被旅行社告知我们被放飞机了!这时候,如果用中文问候旅行社负责人的父母是不work的!这时候才意识到英语口语有多重要!在一番维权后,旅行社贴钱包了辆出租车专门负责我们今天的行程~

嗯,所以说,塞翁失马焉知非福嘛~

大城标志性景观,不看这个,犹如没来过大城~

我想说,我今天穿的衣服在这一片废墟中,还蛮上镜的~

淡然看待岁月匆匆,时光流逝~

壮观的卧佛,我最喜欢的大城景点~ 这足以弥补我在曼谷没去成卧佛寺的遗憾~ 其实,也没几分遗憾~

大城一日游,顶着烈日,来回穿梭于几个重点的寺庙和景点之间,一点也不轻松。

大城给我的感觉,沧桑,及眼的就是一片沧桑!呼入吸出的是沧桑!沉淀在心底的还是沧桑!

说不上有多吸引,多有趣!如果你的生活缺少了沧桑感,那么,来大城体验一番吧!

2013-01-05 周六

美功铁道市场Maeklong Market,守了1个小时,为的是捕捉当地小摊贩们在火车经过前5分钟迅速收拾摊档,在火车开离后5分钟恢复铁道上的繁华~ 这绝对是体现泰国人“淡定”的绝佳例子!

相对于踩景点,我更喜欢这种独特的local experience~ 如果等火车的过程没有那么闷就更好了~

便宜到让人偷笑的水果,山竹啊,莲雾啊,买得过!

等待火车的过程,就是啃水果的过程~

火车来了,大家一阵激动!

火车越来越近,真是挨着驶过的~ 老公过后悻悻道,比想象中要危险啊!

随后,来到了安帕瓦水上市场~

零零星星的几条小船靠拢聚在河边,让我生起几分失望。一直等到傍晚时分,太阳落了山,导游开始安排我们搭乘小船沿河一路开远。

眼看着这船一边走,这天一边黑,直到黑透了,便放慢了马达,沿着河边找寻星星点点的萤火虫。原来,喜欢群居的萤火虫,可以把黑夜里的一棵树装扮得像挂满彩灯的圣诞树!可惜手机没法在漆黑的夜里捕捉到这么漂亮别致的画面!

生烤海鲜,看着吸引,吃着一般~

河上落日,漂亮哦~

至此,泰国十日游也划上了句号。

咦?第十天呢?第十天其实也干了不少事,逛了恰图恰周末市场(买完手信走人),Central World(迷路了,找不到入口),逛了Big C(欧莱雅真心便宜),再搭乘晚机回国,回到温暖的祖国怀抱!尽管因为冷空气的到来,广州一点也不温暖,甚至让我感觉从东南亚的火炉一下子掉进了冰窟,简直是冰火两重天!

出去十天,累人啊!想家啊!特意上飞机前嘱咐老妈在家煲好白粥等我回去。外面的世界再美好,也比不过在自己家喝上一碗白粥,配上两块腐乳,三勺橄榄菜来得舒心!

Anyway, 首次出国游,终算圆满结束!现在看回照片,心里是满满的充实感!尽管出不了大片,也拍了不少写实的文艺片。期待下一次出游!下一站,哪儿?

• 带上夏天最美,最艳,最小清新的衣服吧!别忘了带上一件薄外套,火车上,商场里还是用得上的!
  • 如果你像我一样,除了芒果糯米饭和水果,实在吃不惯泰国的酸酸辣辣,大火油炸食品,建议前往唐人街觅食,又或者,7-11找出NISSIN的Cup Noodles,记得选Minced Pork口味的哦!
  • 如果碰上不顺心的景点,建议果断跳过!出来玩,是享受,不是赶功课!别人说的好,并不是一定好!而遇到合自己口味的,心情好,才是真的好!
  • 最后,旅游途中要记录心情,旅游回来要整理心情哦!回忆太易淡去,只有照片加文字才是永恒的见证!