小YY勇闯悉尼记~

@懒得动脑却勤于动

小YY勇闯悉尼记~

布里斯班机场

找到好心人送我们去机场,省了一大笔的出租车费~嘿嘿~

灰机~我们来啦!

悉尼机场

一到悉尼机场就立刻请了一位当地的小导游——YY小朋友~哈哈

带着小Y,我们出发吧!

城市火车

出了机场,我们在服务站拿了一张火车地图,不得不感叹:澳村的公共交通真心贵!买了一周的套票,52刀,可以乘火车、公车和渡轮~对于自由行的我们来说还是很方便滴!

火车来咯!

咦~他们的火车是上天入地式的双层火车!强烈要求魔都也引进这样的,别再造像6号线那样的脑残迷你车厢的行不行?

日出茶太

在唐人街的服务站拿了一本旅游指南,里面还有一页提供奶茶买一送一的优惠劵!太合算了!话说日出茶太算是我在澳洲光顾得最多次的奶茶铺啦~味道很纯正,绝对不是那种用香精和奶粉怼出来的可比的~

唐人街的章鱼小丸子

自从来到澳村,每次只要见到是亚洲食物,我的双腿就自然地走不动了。。。

悉尼达令港
Darling Harbour

这次正好遇到这只环游世界的傻不拉几大鸭鸭也来到了悉尼!超超级大,超超级可爱!

看见它旁边的船没?这只鸭鸭超巨型的!

2013-01-07 周一
朋友家社区

悉尼近郊有无数这样的住宅区,非常安静整洁呢

城市火车

他们火车的椅子是可以翻两面坐的,很人性化~

打折半价买来的耳机~旅行必备~哼哼

花园岛

其实这个博物馆不是游客能进入的,我们属于误打误撞。。。嘿嘿

我们竟然在人家的海军基地胡乱晃悠拍照。。。而且拍照当时我们是完全不知情的!

这里就像是世外桃源一样,我们肆无忌惮地爬到一个无人的建筑上面拍照、看风景~哈哈

超级好吃的豆泥牛肉派

这家的派我强烈推荐啊!被当地人称之为全澳村最好吃的派~果然名不虚传~一改我之前对澳村派的坏印象~

小店的外墙上贴着各路明星的留念照~

悉尼环形码头
Circular Quay

既然买了一周套票,就一定不能浪费了,果断把渡轮也排进了行程里!

话说环形码头周围的街头艺人非常多,最有本土特色的当然还是这些原住民的表演啦!

其实老外也蛮喜欢个闹忙额

中华街的仙芋鲜

我又来唐人街啦!但是这里的仙芋鲜味道怎么就没有上海做的好吃呢?偏甜。。。可能是为了迎合澳村人口味吧!PS:这里的台湾学生告诉我们,仙芋鲜其实在台湾都关得差不多了,不知道为什么它竟然在海外发展得如火如荼~

2013-01-08 周二
大清早的中华街

在前两天特地到唐人街来找了一个华人旅行社,近郊游不含门票才44刀一天,这比自己乘火车要划算,而且轻松很多~

我们的小巴士

三仙女峰

三个裸奔的女生,就是蓝山上著名的三仙女峰的传说本尊。。。

那三块大石头就是仙女峰啦!

超级铞的底部透明缆车

站在上面有一种飞起来的错觉~

感觉超级爽!哈哈哈哈

这次参加华人旅行团偶然间遇到的上海老夫妇~好巧的是他们跟我们一样也来自布里斯班!

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

最早澳村人陶金矿的地方

超过45°超刺激的升山小火车

传说中的神仙水- -

蓝山溶洞
Blue Mountains National Park

洞里面的岩石是不能用手触碰的~

唯一一块可以碰的岩石

我后面是山上唯一的一家旅馆

2013-01-09 周三
新南威尔士艺术馆
Art Gallery of NSW

亚洲区里中国的展区是游客最多的!每个老外进来都要惊呼许久~超级自豪的~嘻嘻

艺术馆的外观~

悉尼皇家植物园
Royal Botanic Gardens

悉尼的仙鹤随处可见的

麦考利夫人座椅
Mrs. Macquarie's Chair

我找传说中的椅子找了老半天,原来就是一块大石头。。。

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

走近了看悉尼歌剧院,不得不说句,它真丑。。。。哈哈

唐人街夜市
China Town Sedney

每周五晚这里的唐人街都会有夜市,是亚洲小吃和小物的天堂

这里的街头艺人都是定时定点的,超有职业道德- -

有趣的泡菜国烤土豆,可惜中看不中吃,味道一般般。。。

2013-01-10 周四
游船自助餐

夜晚的悉尼港还是很漂亮滴~就是这顿游船自助餐切了我一糕。。。90刀一人啊!这价钱都能在米其林餐厅搓一顿了T T

在游船上遇到一对中国的新婚夫妇办派对~各种奇遇啊有没有

这艘游船要比我想象中的小许多。。。T T。。

其实澳村还是有便宜货的,比如我身上的这一套才10刀!断码大减价就是王道~

2013-01-11 周五
堪培拉小人国

据说是从前一个移民到澳村来的英国人因为思乡建造的,真是有钱又有闲。。。

公园非常漂亮精致

园内小火车的铁道旁还有许多可爱的动画明星呢

主人的座驾也很特别哦,现在主人的位子上坐着的是一只粉红豹。。。

里面不仅有英国建筑,还有全世界各国的典型建筑。可惜没找到中国的。。。

在小人国的世界,我家小Y也算是巨人了!

小人国的大门

堪培拉
Canberra

街道上人非常少,马路边连一幢摩天大楼都见不到

澳村的首都常住人口大多数都是公务员,因为没有任何本地生产的东西,被澳村人称之为澳村的寄生虫- -

这是中国领事馆

这是战争纪念馆门前的景观。据导游介绍,这大片的红色塑胶地可不是代表什么烈士的鲜血,这是人家代表澳洲的国土的颜色~

伯利·格里芬湖
Lake Burley Griffin

来的时候正巧遇到喷水,导游说那是因为他有一个遥控器可以控制它什么时。。。呵呵~PS:湖边是法X功的大本营- -澳洲只要有华人的地方就有这个教会组织。。。

堪培拉国会大厦
Parliament House

我们去参观澳村国会大楼,问导游要收费不?导游说,我们是纳税人,凭什么参观政府机关还要交钱?

历代对澳村有贡献的人物相片

屋顶是透明的,代表政权的公开公正

来得不巧,今天没有会议,平时游客还能旁听国会,见到活的吉拉德呢!

在这里我遇到个和我有同样恶趣味的老外,拿着这只黑鸭鸭到处留念拍照,果断让我家小Y跟人家合个照哦!

想象下你能在人民大会堂里面这么拍照么?呵呵

这是澳村历史上第三幢国会大楼了

澳洲战争纪念馆
Australian War Memorial

造的像监狱。。。

正前方是个墓碑

模型都做得非常精致~

这是二战时期的飞机

2013-01-12 周六
悉尼岩石区集市
The Rocks

邪恶的零钱袋和钥匙扣。。。

鬼佬的集市和亚洲人的集市氛围完全两样。。。悉尼岩石区的集市每个双休日都会有哦!

热巧克力

可爱的杯子~味道也很不错,就是不够热~要是有烫口的热度应该会更好喝吧!

上海点心!

这是在悉尼的近郊,一个叫Ashfield的地方吃的,这里是悉尼著名的“小上海”,吃了一顿心心念念了半年的小笼+生煎+牛肉粉丝汤~超级满足!

2013-01-13 周日
悉尼
Sydeny

后面的一幢楼在翻修,外面围着印有它原本样子照片的防尘网,这可比上海千篇一律丑丑的绿色滤网漂亮多了!

维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building

维多利亚女王的小狗狗~在这个雕塑旁还有一个喇叭,对着路人介绍自己的身世。可是会说话的狗狗感觉好诡异!而且那个声音好粗啊!就不能找个萌一点声音来陪嘛!

环形码头
Circular Quay

最后一天的行程非常宽裕,步行逛逛市区,再到江边的露天餐馆坐坐,享受阳光和江风~

浑身涂满银粉的街头艺人,赚点钱不容易啊!

悉尼机场

悉尼游结束了,在回布里斯班的机场里候机时,翻开皮甲才发现自己把所有的现金都用完了,只剩这4刀钢镚儿。。。