越南越美

@chaoxi

越南越美

2012-09-30 周日

早上五点起床送婷婷。。。我们真的是幸福的一家人。黑漆麻乌的高速公路吖。。。送完婷婷回去的路上睡着,老表一百六的速度提神法还真有效。。。

收拾行囊去老表家等吃饭。可是丰盛,超多吃呢,还有大闸蟹。十点出发火车站走起~软卧真心舒服。

2012-10-01 周一

六点准时到曲靖,还是选择了在曲靖下,在出站口黑麻麻的等茂哥和曾哥。

吃了饵丝,赶路到昆明等小鸡,车上众人补眠完成后双扣新玩法一下。接到小鸡到玉溪吃饭~准备买两包特色烟回去。吃了众多小吃和招记酸汤鸡后,买了回程火车票,上路,可惜还是没买到烟

刚刚居然被追尾。在红绿灯我们刹住了,后面车兑上来。。。不过越野车正给力!后面车盖撞翘起来,越野只是屁股被擦脱漆。。。为了避免麻烦,赔两百赶路上车!学到一小招。先问清修理费用,用同理心解释是你叫保险公司下一年你保费也要增加。。。

蒙自红河区的地方政府好有钱,各种大楼超级气派!

吃呢过桥米线名字霸气!王记菊花!

终于到河口咯!住在东勇商务酒店,走两步吃越南小卷粉~

P.S. 豆腐和水煮鱿鱼还有凉拌木瓜都好吃!晚上呢烧烤,螺蛳肉那个好吃。

今天一天都在路上,虽然一直在赶路,但还是挺欢乐的。还顺带吃了不同地方的吃的。

2012-10-02 周二

云南呢朋友太热情了。。。已经困乏到没朋友了。。。洗洗睡吧。。今晚真丰富

八点起了个大早来洗头。。。二十分钟搞定,九点拍照去~~

拍完照换了百万越南盾,但还是屌丝。跟河马和小鸡各种自拍欢乐表情帝。

休息哈小吃走起~鸭蛋仔就是安顺的寡蛋,只是品种由鸡换成鸭。还吃了春卷,麦芽糖。

越南街好多车好多人,转了两圈都没找到地方停车。汗。。。 越南街里面好多成人用品,明晃晃就在那买。一般当街的卖水果,里面几乎一样的格局,拖鞋、香水、刀。有的就直接全是卖零食。

下午太热了,但是我们找了个好地方,在边境树荫地带坐着喝冰浆一样的东西~然后一下午双升度过~好悠闲~好嗨升。

终于快到五点,旅行社集合,备水,好重的背包,以后还是不能背这么多东西出来,轻装上阵!

拿到通行证了~~~跟港通差不多造型~~~排队过关咯~检查都挺随便的。。。 过完中方~走咯~走路去越南!过越南境走老街境内~~激动阿。全是看不懂的文字。在老街吃了晚饭,抢位子搭越南特色的公交去火车站集合!

为了让高小鸡上个厕所,动用了第一笔越南盾买了水让她借厕所。还用半生不熟呢英语交流。。深深觉得以后还是要好好学好英语口语就能走遍全天下阿。。

拿了火车票,12号车厢,第一次听说米轨这样的东西,只有一米宽的轨道,所以火车都比较慢,而且,这边火车站,轨道与轨道间是没有站台的。直接过。。。

上到火车,为了消灭零食,减轻行李重量,我们利用打牌斗地主消灭零食。悲伤的故事是打了N多把。我只有一把没吃,直接撑死去!太苦逼了。。。十点半大家准时睡觉!米轨果然晃荡。。。但是好好睡觉。

2012-10-03 周三

四点过五分,我们抵达河内。尼玛。好冷。。。因为车上开着空调冷死了:

没水洗脸,只能湿纸巾将就了。好像大家都有点感冒???

升旗仪式真心随意。没什么精神。每天北京时间七点(越南时间晚一个钟)

他们地中海真小。。。参观河内相当于中国中南海时高小鸡说

河内的房子都是一条条的,而且都好几层~~~颜色鲜艳好漂亮~~而且真是摩托车国度,密密麻麻都是摩托车,像一堆堆蚂蚁。而且还见到了客先死的实物~哈哈哈~有机会真想坐看看

以后出国还是先提前准备好手机号码,确定通讯方式才是最重要的!苦逼的急哈哈买了卡但是上不了网太伤心了。。。

越南酸奶好好喝!

李导介绍为啥越南的房子都是细长细长高高的几层,一条条的。因为卖地是规定面积的,所以就选窄一点可以长一点。

终于到下龙湾~感觉酒吧挺有FU~就是我们住得太不当街了。要走出去好远才行~~不过住呢地方还不错~~成功拿到三人间。挺大的,床也宽。

今晚吃完饭,在海边走走各种玩~各种拍照~太欢乐了。就是找回来的路就苦逼了。上上下下坡上坡下的走了几趟,走上来,走下去忘了东西又下去拿一趟,又买了酸奶来喝,越南酸奶真心好喝~~~椰子冻好吃!椰子冻老板帅!

不过我喜欢那条弯弯陡陡的坡道。还有他们的房子,还有一起行走的人。

2012-10-04 周四

八点起床,下大雨吖~~今早的早餐有米粉。顿时就有点幸福的感觉

越南电视台的特点就是把各外国的电视剧,动画片由同一个人来叙述。。。不管是什么,坑爹吖!毁片无数

下大雨出海可是爽!!!

在海上飘吖飘,完全没时间概念了。好舒服。但是买海鲜,明晃晃被宰了。。。还要加工费乱七八糟。。。坑爹的,下次不能去。

机缘巧合,我们在海上飘了好久等大家一起去吉婆岛,还是在飘着小雨,几个一会上船头照几张,一会照几张。等到下午出发吉婆岛,困死。

吉婆岛是一个美妙的小岛,第一眼见就爱上。迫不及待的拍立得一张,可惜我又是哪个拍照的人。可就因为这张拍立得,我们没抢到车上的座位,只能以一种极不舒服的状态来到吉婆岛中心。

不过在住进旅馆,放下行李后的自由活动时间太给力了!
急哈哈的去找可以租摩托的地方,在大路上的租车铺的老板英语很好,跟小鸡用半生不熟的英语跟老板交流了半天,但是苦逼的我们只有曾哥还有丹姐懂骑,在小鸡试验学习了一下之后,老板很谨慎的劝告我们三还是不要骑,太危险了。。。迫于无奈我们只好放弃,只好曾哥丹姐租摩托。我跟小鸡河马骑双人单车。。。
在另一家租好单车,但是车胎气不够,我们又到摩托车挡请求加气,虽然不是他家车还是很好心很热情的帮我们加了气。由于单车只有双人的,所以只有一人坐在后座上。。。苦逼。。。单车太高了。我完全坐不了车头,只能小鸡河马轮流车头。。。骑了一轮后,又遇到丹姐他们,实在是眼红,我跟河马试验一下之后,决定还是还了自行车,一起摩托!说好就做!小鸡由曾哥带着,我们再租了两辆,准备去吃饭了~~~可是第一次骑还是很不熟,于是乎,先是没油的闹剧,然后又是在上坡后,hold不住车子的重量,摔了一跤。后怕。。。决定先吃饭!!!

吃完饭,平复了下心情,观看了一下腿上的伤,尼玛,裤子都被搽破吖!!!不过我还是鼓起勇气,继续练习摩托技术!虽然慢,不过还是慢慢找到了一些规律。越来越享受骑着摩托游岛的感受~自由的吹着风,之后河马的车子没油,我们又倒回租车铺去加油,老板一如既往的好人。加完油,上坡,找到一个漂亮的沙滩!好像电影一般的沙滩,就是太黑,但是另有一种感觉,快乐的逐浪!

2012-10-05 周五

要离开这个岛了,突然间有点舍不得。怀念昨天跟摩托车租车铺老板的对话还有跟mark聊天的自己,还有那个骑摩托的自己。吃过早餐,赶回河内~拜拜吉婆岛,拜拜下龙湾(ha long)。

亚婆岛 下龙湾

早餐吃了昨晚吃的海鲜鸡粥,配了昨晚买的芦荟味的酸奶。但说是昨晚的鸡粥味精味比较浓,但还是觉得柠檬鸡更好吃。

亚婆岛 下龙湾

吃完早餐等了好久的车。。。然后继续搭车到码头上船往ha long。在船上终于完成了拍立得的心愿。一人领了一张相。开心到岸下船~

参观在halong的珍珠馆。其实是在介绍越南的国石----RuBi,就是红宝石。其实介绍的时候还是能学到东西的,有检测珠宝的仪器,还有一些介绍珠宝的知识,红宝石的硬度仅次于钻石,等级分为1A-4A。越高越好,杂质越少,杂质越少的,用直射光(红外线)射过宝石会在平面上透出星光状折射点。另介绍了玉的等级,分为ABC级,无真假之分,A为最好,纯天然,BC利用化学手段去除玉里杂质,长时间配戴不健康。