新西兰南岛--靠近天堂的地方

@Ying邓

新西兰南岛--靠近天堂的地方

2012-12-29 周六

早上还在电话会议上,边挂着电话边收拾最后一点行李,总算在11:30的样子收拾妥当,上车奔向浦东机场。在机场会了个朋友,把东西给她,匆忙吃了点东西就已然坐在飞机上了。飞机落在奥克兰是清早,机场有条小路连接国内国际航站楼,异常的清静。蓝天白云下,呼吸着温暖的空气,上海的匆匆全都丢下,新西兰我来啦!

紧接着上了去往Nelson的小飞机,一路风光无限,只可惜才起飞就差不多降落了,航拍时间好短

机上航拍

Nelson, New Zealand

Nelson街景

2012-12-30 周日
阿贝尔·塔斯曼国家公园
Abel Tasman National Park

4个小时的Kayak,沿着tasman公园的黄金海岸线,一路划到anchorage cove。老天出奇的帮忙,早上出发时还是阴雨绵绵,坐上kayak就开始放晴,蓝天白云,好不灿烂。

太阳下山前在船头上摆的pose

晚上就住在aqua packer上,是条类似摆渡船改造的青年旅社。很好,很温馨。许是累了,晚上在船上那顿BBQ晚餐,竟是我在新西兰旅途中印象最深刻的一顿

2012-12-31 周一

沿着山脊hike了6个小时出的公园,移步换景,一路有翡翠蓝的海水为伴,海风习习,除了美,我好象没什么别的词赞美她!
临近公园出口的时候正好退了潮,露出浅滩,细沙和尚未退完的海水交织在一起,泛着金光,甚美!

在沙滩上休息午餐时手机随意的一拍,竟是如此美丽

翡翠蓝的海水一路陪伴我们

临近公园出口的滩涂是最大的亮点,照片实在不能表现它的宁静和壮观

2013-01-01 周二

2013年的第一天,我们在路上。从Nelson出发,一路南下,去往Greymouth。天气时阴时晴,高速公路不过就是一条双车道的公路,在中国顶多算是个省道。却是南岛西岸唯一的交通干道。两边田园风光倒是美不胜收,这一路我们感叹最多的就是这里牛羊的生存环境应该好过国内的我们,hoho

薄饼岩
Pancake Rocks | Punakaiki

著名的薄饼岩,只是我们到的时候已经傍晚七点多了,再加上狂风大作,整个景区就我们两个人,甚是荒凉。我们在科普材料前琢磨了老大半天也没闹明白这薄饼岩到底是怎么形成的,倒象是上帝一时童心未泯的杰作

格雷茅斯
Greymouth
2013-01-02 周三

好事多磨的一天,实在不知道用什么地点来描述。风雨中一天都在路上,晚上十点终于开到了基督城

基督城
Christchurch
2013-01-03 周四
艾芬河
Avon River

基督城不在我们的计划中,早上离开的时候去看了这条Avon River,很美很安静,好像回到了波士顿的查尔斯河两岸

基督城Avon River——平静的河面上安静的划过一条赛艇

但尼丁
Dunedin

晚上到达号称小爱丁堡的但尼丁,雨后初霁,小城里的教堂,窗外的otago半岛都蒙上了一层神秘的色彩

2013-01-04 周五

一早去Otago半岛,信天翁展馆临时改了开放时间,我们等不及了,却收获了不少小羊的萌照。有朋友说这个半岛是她在新西兰觉得最漂亮的地方,我们去的那天天气不好,不过仍然很漂亮,很有灵气的地方

皇后镇
Queenstown
2013-01-05 周六

悠闲的一天,下午原本想去坐滑翔机的,风突然转向,不得已改到第二天,却没有错过观摩人家玩降落伞的美景。于是去了glenorchy,很美的小镇,开去的那50公里也很美

格林诺奇
Glenorchy
2013-01-06 周日

滑翔伞加上骑马,沿途开过农场的搓板路,无数小绵羊——activity day

2013-01-07 周一

从皇后镇出发,经过te anau,一路开往峡湾,也一路收拾心情,迎接即将到来的景观。之前听很多人说起过峡湾,褒贬参半。但想想就很神奇啊,冰川切割出来的陆地,那该是番什么样的景观啊?自然的伟大和神秘对我来说,在这里体现到了极致

米尔福德峡湾
Milford Sound

途中路过的一片野花地

终于来到你的面前,看云开雾散,揭开神秘的面纱

2013-01-08 周二

住在峡湾里的好处自然是能够beat crowd,在日落之后和清早的时候,就享受峡湾的神秘和宁静。起大早,坐船出海,近观峡湾。一路听着这里最早被发现的故事,感叹那些贵族探险家们的勇气和魄力

海上建了一个浮台,是个水族馆,可以“走”到海底一窥水下世界

云雾缭绕中的山头对我充满了神秘感

峡湾国家公园
Fiordland National Park Te Wahipounamu

恋恋不舍的离开峡湾,用下午的时间做了个小hike,以弥补因为改道没有去wanaka走的那个hike。登上高山,看风起云涌,相当壮观

蒂阿瑙
Te Anau
  • 右舵驾驶适应起来还蛮快的,唯一就是雨刷和转弯灯我老是弄错
  • wifi基本都是要钱的
  • i-site相当有用啊,尤其是上网要钱不方便的时候,定个活动、找家旅馆、餐厅预定,全都靠它们
  • 物价颇高,应该是我们去过的地方中最贵的国家之一吧,超过美国,堪比欧洲