2015以约之行

@lan

2015以约之行

2015-02-17 周二
上海浦东国际机场
2015年春节,第一次以旅行的方式欢度中国年。老中青三代前往以色列去看看,去感受一下世界上伟大的犹太民族赖以生存、为之奋斗千年的国度。

我们从上海经过12小时飞行经土耳其伊斯坦布尔转机再抵达以色列首都特拉维夫。

激动......

2015年小年夜带着乐乐去往一个神秘而古老的国家,全团13位游客1位领队。

2015-02-18 周三
伊斯坦布尔机场
到达土耳其伊斯坦布尔,哇,抑制不住内心的狂喜,好大的雪呀,漫天飘逸的雪花,空地上、小汽车上、飞机上都积满了厚厚一层积雪,银装素裹这些在清晨湛蓝的天空映衬下美极了........当时的我们只顾着欣赏美景根本没有思考航班是否会因此受影响,我们是幸运的,第一次见到用高压水枪为飞机清理积雪,随后喷上防冻粉,还是飞了

乘坐土耳其航空的TK027飞往伊斯坦布尔

全程8430公里,飞行时间11小时50分钟

二呀二

喜欢这个颜色

高压水枪清理了积雪,喷上绿绿的防冻粉

特拉维夫机场
继续乘坐土耳其航空公司的TK784,从伊斯坦布尔飞往以色列首都特拉维夫。我们穿越地中海抵达这个充满心酸的国家。特拉维夫机场冷冷清清,就我们团里这些人围着行李转盘,可悲的事情发生了,我们的行李没有和我们一起赶上航班,它们还在大雪风飞的土耳其......好吧,该发生总要发生,不用纠结怎么办,先走起吧。

下面就是地中海噢

人不多

异域风情的感觉有木有

微笑

不会在护照上加盖印戳,用这个小纸片代替啦

welcome Israel

凯萨莉亚古城
这是一座希律王自公元前22年起花费了12年建造的古城。大希律王曾力图将此城打造为地中海贸易重镇。只不过城市几度易手后逐渐衰败沦落。以色列建国后,罗斯柴尔德家族出资开发为旅游点,可游览的景点以当地最繁荣的罗马时代遗迹为主。

只会一点点中文的导游在买门票

外婆好happy

站在2000多年前的古迹建筑前留下倩影

沿地中海的感觉真好

这次看到很多罗马剧场,当时人们一定没啥娱乐活动

海浪滚滚

海法-年夜饭
在一家越南人开的中餐馆吃了以色列的第一顿午餐,也是中国的年夜饭,饭菜实在不怎么样(不上图了免得影响心情),领队都看不下去主动加菜,一盘没有花生的宫保鸡丁.......好吧,这是在以国,大家不再多要求了。餐厅的电视机里正在播出春晚的节目,吐槽声也是一片啊......

换了300美元当地货币谢克尔1164(好像)

巴哈伊花园
Bahá'í World Centre
游览30分钟
很美的地方,远处是地中海,整个花园建在楼梯上,层层叠进...俯瞰整个海法城市。值得一提的是入口处需要类似机场的安检,包括随身携带的包包都必须打开让她看过。没错是个金发碧眼的以色列女郎:)

这个地中海边的山城有着以色列另外一处世界文化遗产——巴哈伊花园,相信很多人来到这里和我一样是因为巴哈伊花园。
巴哈伊花园位于有着“上帝之山”盛名的卡梅尔山上,这里是巴哈伊教的圣地,也是巴哈伊教先知巴孛的陵寝,整个花园围绕巴孛陵寝,建有一级又一级共18级不同高度但是完美对称的阶梯花园,整座花园从山顶到山脚绵延近一公里,远远望去,就像是凌空而建。 以色列有大片国土处于干旱或者半干旱的沙漠地带,在这片饥渴的土地上,当地人对于有限的水资源的利用做到了极致,在巴哈伊阶梯花园的建设过程中,建筑者们克服了重重难关,按不同植物对水的需求量的差异安装了不同等级的灌溉系统,经过近50年的修建,耗资2.5亿,才建出一座凌空屹立、美丽庄严的阶梯花园,也难怪被誉为巴比伦空中花园的完美再现。

蓝天和海已经融成了一片

新年快乐,恭喜发财!

圣母报喜堂
Basilica of the Annunciation
气势宏大,分为上下两层。我们去时楼上正在进行仪式,虽然不知道他们在说什么但被这些专注而虔诚的望着牧师的眼光所感动。

在以色列拿撒勒的基督教堂中,最为著名的,无疑首推天使报喜堂,又译为“圣母领报大教堂”。教堂以纪念天使加百列向玛利亚报知她圣灵感孕喜讯而兴建。 这座庞大建筑的正面与其他几个侧面造型各异。天使报喜堂曾经作为中东地区最大的天主教堂而显赫一时,直到现在,它依然是以色列最为重要的教堂之一,也是近年来建成的规模最大的一座教堂,它那121英尺高耸入云的圆顶,已成为拿撒勒城最有代表性的景观。考古发掘表明,早在公元3世纪,基督教徒便参照当时犹太会堂的样子,在“报喜岩洞”(即天使加百列向玛利亚报知她圣灵感孕喜讯的地方)建起了第一座中等规模的教堂。基督教早期,“报喜岩洞”成为一处基督徒的朝觐地。此后,在悠久的历史岁月中,人们在“报喜岩洞”上先后建起了5座教堂。现今的天使报喜堂,是在“报喜岩洞”上建起的第五座教堂,由意大利建筑师基奥瓦尼·穆齐奥设计,1969年竣工。据说,穆齐奥当初设计天使报喜堂主要基于两个原则。首先,他试图通过视觉的形式,展现拿撒勒古往今来的历史;其次,他希望这座教堂能充分体现出罗马教堂的天主教特性。可喜的是,通过诸多现代手段的合理利用,穆齐奥成功而令人信服地实现了他的初衷构想。

气势宏伟的正面

中国的圣母是送子观音

世界各地教会捐献的圣母像

我已经看醉了

彩色的玻璃好美

外婆的标准动作

圣母玛利亚的像

提比利亚-Golan Hotel
四星的酒店如同招待所,没有行李的我们此时才觉得有些麻烦了,没有牙膏牙刷,没有换洗衣服......更糟糕的是因土耳其大雪机场封闭,我们的行李飞不过来啦,我们要做好长期没有行李的准备。于是,go shoping.....

石榴硕大,15谢克尔一大杯,爽!

看着眼花缭乱,其实很难下咽的,味道超级怪。

甩掉老的小的多happy呀

到处都在降价噢

2015-02-19 周四
八福堂
Church of the Beatitudes

八福教堂位于加利利湖附近的八福山上,据说几千信徒与民众跟随耶稣来到了这里,耶稣停下脚步,走上这座山丘,向追随他的数千名信徒民众训话,论述“天国八福”的地方。八福是“八福真谛”的简称,系耶稣指明世上的八种人是有福的。而且圣训第一部分内容就是论八福,故而得名,这在基督教历史和耶稣的生涯中被认为是一次十分重要的活动。

八福教堂是意大利设计师贝鲁奇的作品,尽显优美的建筑风格,湖区的景色与教堂交相辉映,背靠加利利湖,用中国话说,风水非常好。近处风景如画的花园,远处烟波浩荡的加利利湖,均可尽收眼底。教堂里面,八扇钟形拱顶的窗牖上,都镂刻着耶稣论福的部分文字,字体古朴而苍劲。

这是唯一的一张全景照,可惜有点歪

这就是lemon tree噢

牧师休息室门口的小天使

第五个标记是这里的特色

小鬼一个

八福堂外看到的加利利湖,如果天气好的话会更美

Hermon Stream
这里就是约旦河的源头,在赫蒙山,巴尼亚斯瀑布风景区,但我们没有去看瀑布,只看了一个神殿的遗址

约旦河从这里开始,经过加利利湖,流向死海

传说潘的艺术神殿

招牌动作再现

为啥要与她主动合影.......

神殿的遗迹

巴尼亚斯神殿的石块

遗迹

美国别担心,以色列支持你

戈兰高地
Golan Heights

作为叙利亚和以色列两国重要的边防重地,戈兰高地是叙利亚的被占领土。它位于叙利亚西南边境的库奈特拉省,是一块狭长多山的高地,总面积1860平方公里。库奈特拉省原本并不出名,后因戈兰高地被以色列占领,成为阿以冲突中最敏感的热点问题之一而闻名于世。

1967年“六·五”战争中,以色列出兵强行占领了戈兰高地约1150平方公里的土地。1973年第四次中东战争中,叙军曾一度收复了约600平方公里的戈兰高地被占领土,但很快得而复失,以军大肆反攻重新强占了戈兰高地的大部。现在,以色列在戈兰占领区建有30多个犹太定居点,安置犹太人近两万。

因为天气原因没有登上戈兰高地,留下遗憾

一个山包,就当它是戈兰高地吧

在这里打道回府

人少的好处就是可以在马路中间任性

我也要任性一下

加利利湖
Kinneret Lake
天气时阴时雨,没有行李的我们迎着寒风,在加利利湖上听着当地的歌曲跳了一场广场舞,欢快的气氛留在脑海里了。

瞬间开阔,美

排排队的小海鸥

我们游湖的船

欢迎中国游客,升国旗啦

外婆:上帝保佑大家

是不是太high啦

比我高

小小摄影师

好姐妹

小费桶

加利利是整个巴勒斯坦地区最大的淡水湖,水源丰沛,水产资源也颇为可观。《圣经》传说,当初耶稣让他的高徒彼得将湖中的每种鱼各捉一条,彼得竟捉了153条,其中最有名的一种就以他的名字命名。今天,彼得鱼已成为一道招徕食客的名菜。环加利利湖,大小餐馆鳞次栉比,随便你步入哪一家,都可以吃到鲜嫩可口的彼得鱼。边津津有味地品尝着仿佛来自历史深处的鱼肴,边悠然地欣赏着眼前的明山秀水,再美妙和惬意不过了。

午餐就是彼得鱼

餐后的咖啡,好苦,这种造型的罐子后来见过好多次,这是最小款的

迦百农

“迦百农”这个名字,虽然不曾在旧约圣经出现,但这地方在新约时代甚为重要。主耶稣在自己家乡拿撒勒不受欢迎,就下到迦百农去,祂称此处为“自己的城”(路加福音第二章第39节),是祂传道、事奉的一个中心,有不少神迹和重要的事情在这地方发生,例如治好彼得岳母的热病(马可福音第一章第31节),在会堂赶逐污鬼(路加福音第四章第33节),医治百夫长的仆人(马太福音第八章第5-13节),呼召彼得、安得烈、雅各、约翰(马太福音第四章第18-22节)和马太(马太福音第九章第9-13节),设立十二门徒(路加福音第六章第12-16节)等。

犹太教会堂

犹太教会堂遗迹

犹太教会堂遗迹

犹太会堂的遗迹,是第一世纪的建筑

耶稣传教的地方

要被保护的了,幸福的我

孝顺女儿爱妈妈

五饼二鱼堂
Church of the Multiplication

五饼二鱼堂, 即饼之奇迹教堂,位于加利利湖畔。纪念的是耶稣在加利利传道时用5个饼和2条鱼喂饱了5000人的故事。

五饼二鱼 “五饼二鱼”这个神迹,是福音书耶稣所行的19个神迹中都详细记载的,可见在当时肯定是个轰动一时的神迹。“饼”预表主耶稣的身体,可14:22说:耶稣拿起饼,祝了福,分给门徒说,你们拿着吃,这是我的身体。“掰饼”预表耶稣要为我们掰开他自己的身体,在十字架上为我们舍命流血。主耶稣在这里借此预告自己未来被杀以及人要因此得生命。唯有吃了他的身体,将他接到心里作救主作王的才可得救。

“鱼”代表门徒信念,预表救恩。“鱼”在希腊文中是这样的ICQUS。将这几个字母分开就是:Ihsous(耶稣)Cristos(基督)Qeou(神的)Uios(儿子)Swthr(救主)。串起来一起就是:耶稣基督是神的儿子,是我们的救主。

圣彼得首主教教堂
Birthright of Peter Monastery

这里是耶稣复活后向门徒们显形之处。在这里,耶稣确立了彼得作为未来教会的领袖的地位。耶稣三次对彼得说:“你喂养我的羊”。耶稣对彼得说,在他升天之后,彼得就要担负起基督教领袖的重任,而且一连说了三遍。眼见耶稣在自己的面前显现,彼得知道这是耶稣对自己的信任,他勇敢地答应了,又经过耶稣的一番鼓励,终于坚定了彼得的信心,从那以后,彼得承担起了教会领袖的职责,确立了在基督教中的崇高地位。

坚定了信心的彼得成了基督教会的磐石,他领导着耶路撒冷教会继续着福音的传播,同时,他还领导着以色列其它12个基督教会的工作,只是这期间犹太教强烈抵制耶稣,法利赛人百般阻挠耶稣,教会受到了犹太教法利赛人的残酷镇压,到了尼禄当了罗马皇帝之后,他们对基督教的迫害更加猖獗(犹太教,天主教和基督教的争斗和矛盾就是那个时期开始的吧),彼得只得东逃西躲,最后他到了罗马,在那里继续着他的事业。不久后,彼得被罗马政府逮捕了,他被判了极刑,最终被倒着钉死在十字架上!

这块大岩石名为“基督之桌”,相传耶稣就是在这张桌子上与门徒们一起用餐。教堂南边,岩石凿就的一级级台阶上,也可眺望到加利利海。

周围有12个心型石头,代表12门徒,虔诚的外婆一定要蹲下抚摸一下的。

很二

在教堂外听完故事

约旦河
Jordan
这里就是耶稣洗礼的地方,全世界的基督徒以在此做洗礼为最高荣誉。

有中文解释噢

各地基督徒在此洗礼的照片

我们到达之前刚结束一场洗礼仪式。10度以下,下着小雨丝毫不会阻挡虔诚的日本女孩,我们被告知她是特别幸福,因为来自日本和韩国两位牧师为她主持洗礼。

刚刚结束的洗礼就在这里

慵懒的肥猫

洗礼专用衣服

没有行李,替换内衣就用这种方式吧

2015-02-20 周五
约旦边境
一早离开以色列前往约旦,离边境越近越感觉到这里还是一个戒备森严的国家,边检站配枪的卫兵随处可见。出境处的大厅只有我们一个团,但当手续办理完毕离开以色列准备入约旦时,我们被告知安曼大雪封路,来接的导游和司机堵在路上不知什么时候可以到达........

我们要谈定,不就是个站岗的嘛

很难想象这里蓝天白云,而安曼大雪纷飞的情景

偷偷拍的,哈丝丝

栅栏的另一头就是约旦

空空的柜台没有工作人员,就一些小猫出来招呼大家一下

午饭没着落,只有垃圾食品

实在无聊就与边检大厅里的国王像合个影吧

无人

大巴进不来,我们坐出租走,这位是我们当地味道十足的司机大哥......

怎么这么熟悉,好吧,丰田卡罗拉

刁着香烟漫不经心检查的士兵

一路蓝天白云

Dead Sea Spa Hotel

阳光穿过云层,波光粼粼的海面如此绚烂,这就是著名的死海,此行重要景点

快三点了才在这里用午餐,可是肚子已经装了许多高能量的垃圾食品了

晚霞映衬下的死海,美

照片无法把眼前看到开阔的感觉记录下来

阳光偶尔出现一下

风浪如此之大,外婆豪爽大挥手,明天我要来的。

风呀,浪呀,打得我们瑟瑟发抖,我们已经打退堂鼓了。

真的为此时下海体验的人鼓个掌,要知道我们是把能穿的都穿在身上了呀。

2015-02-21 周六
约旦死海
Dead Sea

来看一眼早上的死海,此时太阳还未露脸,但风平浪静的,我们有些蠢蠢欲动啦

玩个投掷游戏,好欢乐呀!

白白嫩嫩的胖老外下水了,是胖得沉不下去吗?

瞧,太阳出来了,死海在呼唤我们

不远千里来到这里,不下海终身遗憾!

死海

pose先摆一个

太阳公公我们太爱你了!

外婆也准备好了

阳光、沙滩、美女......

最敬佩外婆的勇气,为她赞一个

虽然泳衣价格不菲,但值得

泳衣+拖鞋100约旦第纳尔(JOD)比美金还贵的货币,学费很贵呀

来死海可不能就这么泡泡就结束啦,挖点死海泥是必须的.......

黑泥帅哥,外婆也绝对不会错失机会的......

必须留下倩影

这下完美了

安曼
Amman

中午出发离开死海,才行驶20分钟,白雪皑皑的景色即刻映入眼帘,这真是冰火两重天的节奏呀

休息站外的旅游商品销售点,除了好看就是贵,美金如同橘子皮

景色很美

荒漠雪景

2015-02-22 周日
佩特拉全景酒店
Petra Panorama Hotel这座酒店建是在山上,我们拿到房间是11开头,一开始大家以为在11楼,哇,那岂不是在山顶。结果,转了2个电梯才找到房间,所有房间全在下面,大堂是最高处。 当打开窗的一霎那,眼前的景色美如画,层峦叠嶂的山脉覆盖着浅浅的一层白雪,清晨的阳光慢慢的洒了下来,天色逐渐变亮,美不胜收!太喜欢啦!

早晨推开窗,一缕阳光照耀在对面的山头,随着时间洒向大地。

天色由暗变亮,看着阳光洒在雪山上,深深的吸一口气,怎么会如此舒畅呀,我不想走......

宁静而致远

外婆小心噢!

佩特拉
Petra
晨曦中的佩特拉宁静又多姿,摄入心魄。她因隐藏在一条狭窄的峡谷内,从丰富多彩的岩石中雕刻出来,而又称石头城、玫瑰城。漫步于时宽时窄的栈道上,听着马车或闲庭信步或急奔而过的马蹄声,仿佛穿越回了几个世纪前。难怪《变形金刚2》和《夺宝奇兵》等在此取景。

佩特拉通常被认为是纳巴特王国的首都,古代曾为重要的商路中心,厄多姆国的都城。
佩特拉到底是什么时候建造的尚无定论。根据其中陵墓半埃及半希腊的样式估计,佩特拉始建于公元前3-2世纪。公元前2世纪末,随着托勒密王朝和塞琉古王国的衰落,纳巴特王国开始兴盛。公元106年,纳巴特王国被罗马帝国军队攻陷,沦为罗马帝国的一个行省。3世纪时,可能是由于萨珊波斯帝国的崛起和红海海上贸易的兴盛,作为陆路交通要塞的佩特拉渐渐衰落,7世纪被阿拉伯军队征服时,已是一座废弃的空城。11世纪时十字军东征建立的耶路撒冷王国统治该地一个多世纪。13世纪末埃及苏丹拜巴尔一世到过此地。1812年瑞士人J.L.伯尔克哈特是第一个描述该地的欧洲人。
它以岩石的色彩而闻名于世。佩特拉因其色彩而常常被称为“玫瑰红城市”。实际上,这里的岩石不只呈红色,还有淡蓝、橘红、黄色、紫色和绿色。

佩特拉我们来了

和约旦导游个合影,不为别的,就因为他带了头巾,哈哈!

红色的泥土,所以也称为玫瑰之城

一线天

古城建立在一条1.5公里狭长的峡谷通道内,这个通道又称为蛇道

有没有穿越的感觉

峡谷尽头豁然开朗,耸立着一座高约40米、宽约30米的依山雕凿的哈兹纳赫殿堂造型雄伟。

古城核心卡兹尼是一座依山凿出的大广场,广场正面是一座高40多米,宽30多米,依山雕凿的殿堂——卡兹尼,意为“金库”。整个殿门分为两层,下层有两根罗马式的石柱,高10米左右,门檐和横梁都有精细的图案。殿门上的3个石龛中,分别雕有天使、圣母和带有翅膀的战士的石像。宫殿中有正殿和侧殿,石壁上还有壁画,石壁上的原始壁画色彩虽已暗淡,但粗犷线条勾画出的画面仍然清晰可辨。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富,也有人说它是一座陵墓。

这座方圆20平方千米的古城,寺院、宫殿和住宅等建筑物都在岩石上开凿出来,蔚为壮观。

显然,这里的骆驼很瘦

在气势磅礴的场景里笑开了花

外婆,这里的小白马也要耶“V'

佩特拉峡谷中全是砂岩,以红褐色和粉色为主,还有其他颜色的。

这峡谷中有一座隐没于此的城市:悬崖绝壁环抱,形成天然城墙;

孝顺女儿助妈妈两臂之力

雄伟

瓦迪拉姆
Wadi Rum
瓦迪拉姆是约旦最壮观的沙漠景观,又被称作“月亮谷”,因为它像月球表面一样宁静沉寂。这里是典型的纯沙沙漠,风化的巨大岩石如同城堡,为平缓的线条增加了跳跃的变化。

位于约旦南部,靠近沙特阿拉伯边界,占地74000公顷。这片沙漠拥有一系列高耸的岩层、悬崖、拱形结构和峡谷。

是电影《阿拉伯的劳伦斯》的主要外景地

贝都因人至今遵循着祖先的生活方式游牧在沙漠腹地,黑色的帐篷和聚集的驼群是他们家园的标志。在帐篷里做一回当地人.......

开着吉普穿梭在沙漠之中,此情此景真的好爽!

阿拉伯小王子,酷噢!

在当地生活的人和骆驼群.....

每一处都要留下倩影!

大挥手

美不胜收......

各种姿势走起......

2015-02-23 周一
杰拉什古城

杰拉什古城在约旦北部,坐落在安曼市以北40公里处,是约旦境内保存得最完好的古罗马城市之一,古城始建于希腊统治时期,有许多罗马统治时期的古迹。
公元前1600年杰拉什就有人居住生息。公元前64年,罗马军队占领了叙利亚及其南部包括杰拉什在内的一些城镇之后,杰拉什才逐渐按照罗马建筑风格发展,建起许多神殿、庙宇。公元3世纪初叶,由于罗马帝国政治动乱,杰拉什一蹶不振。以后又随着拜占庭帝国的兴起、波斯人入侵和王朝的更迭,杰拉什又经几度盛衰。公元8世纪中叶,阿巴斯王朝兴起定都巴格达,杰拉什几次强烈地震许多建筑毁于一旦。公元9世纪,具有悠久历史的杰拉什销声匿迹。
1806年德国旅行家欧里赫发现了杰拉什。于是自1920年起,考古队在该城不断发掘出沉睡了几千年的文明古迹,杰拉什才得以见天日。
漫山遍野的黄花增添了古城的魅力,经历了古希腊、罗马和拜占庭、阿拉伯五麦叶王朝和阿巴斯王朝的杰拉什古城,静静站立在那里,高大的古石柱,宽阔的古罗马广场,散落的巨石,视乎在诉说着他昔日好的辉煌!
杰拉什东部剧场是约旦现存三个剧场中最大的一个,至今每年的杰拉什音乐节就是在这里举行。每天下午,剧场里有阿拉伯人在做表演和演奏音乐。

姐姐,跑马场里溜一圈吧:)

因为地震等原因,很多建筑都毁了,但这规模,这遗留的雏形仍然让人感叹不已,让我坐在这几千年前的石头上感觉一下......

我们是最早到达的,空空的古城内就我们寥寥几人,更有一种穿越到公元前的感觉。

对精美的雕刻,你能想象这是3000年前的人工雕琢的吗!

姐姐这是想要搬回家吗!

想象在几千年前这里门庭若市的景象.....

假如这里真有过地震,那么这古城中央阿特米神殿(Temple of Artemis)遗址上的几根擎天巨柱,就不只是杰拉什古城的鲜明标志,更可以算是人文奇观了。 阿特米神殿留下来这些大理石巨柱,每根直径都约达2米,高度约20米,大概就是6层楼高度。从外观判断,它们都是由三截巨石磨成圆柱然后叠起来的。

圆形剧场

是不是有点像八卦阵啊

约旦国宴

约旦的积雪仍然在

这里的诺基亚

要离开安曼这座城市了,开车带我们观光了一下,穆斯林的教堂还是随处可见的。

因为大雪,约旦的地接旅游公司为了表示歉意请我们吃当地国宴级的午餐。真是因祸得福呀

一桌子的前菜基本都是味道各异的奶酪酱汁,主食就是那盆羊肉炒饭,中间那个馕中间空空的,可以把各种冷菜放进去合着吃,虽然是最高级别的待遇,但明显中国人的口福可是好多啦,中餐的味道那是不能比的呀。

以色列死海
Dead Sea

开车回以色列了,再次入关时,边检人员一边玩着手机游戏一边漫不经心的工作,真的是无语,偷拍的照片技术不够就不放上来了。这里是以色列境内的死海。

第一站,买死海泥

吃吃这里的朦胧,奶味十足。

哭墙
Western Wailing Wall

耶路撒冷我们来了

第一站就是最为神圣的,所有基督教徒们视为

这里的点心,街头小摊贩处购买。

进入哭墙的入口处就必须男女分开

这是纯正犹太教徒的装束,据说一年四季无论冷暖都是一样的服饰。

结婚新人来这里也是他们的仪式之一

相互牵着手在哭墙前驻足,然后分开进入祷告的区域,这是他们表达感恩的方式吧

女性在哭墙不用蒙头,但在祷告后,她们一步一步退出祷告区域,退出时仍面向哭墙,表示恭敬。

虔诚的教徒手捧圣经,默默哭泣,静静祷告。

很难想象他们的精神信仰是如此的强烈。

哭墙分为两部分,中间隔一栅栏,男女分开祈祷。入男部,须带上用纸做的小帽,否则被视为异教徒而不准入内。在做正式祈祷时,要准备好两个装着“圣书”语录的小羊皮袋子,一个戴在头上,另一个捆在手臂上,身上披一件特制的披肩。教徒们在祈祷时,面对哭墙,口中念念有词,全身前仰后合,虔诚之态令人肃然起敬。

祷告完在车里做笔记(也许).....

Prima Hotel Jerusalem

7天后我们的行李终于和我们团聚啦