Love Memories

@Mac_Kwan

Love Memories

2015-02-13 周五

当我昨日踏出机舱门,呼吸到这久违的、湿润而闷热的空气时,我忽然有种失落的感觉。因为这预示着过去这10天的意义非凡的快乐旅途就要这么结束了。现在回想起来,就如梦一般虚幻却有如此的真实。不仅是因为这是我们第一次踏足欧洲,也因为我在婚后的一年悄悄地带上婚纱补拍了一组我们的旅拍婚纱照,让老婆不禁慨叹:从未想过这么不懂风情的我会给她这么一个如此浪漫的惊喜。然而我也不胜其烦地再次多谢同行的好友THOMASZ以及RVISION,假如没有了两位大师,这次旅途不仅不会有这么一个浪漫的惊喜给我老婆,也肯定会少了不少欢乐以及逗B。

夏尔·戴高乐国际机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

15个小时的连续飞行也算打破了我目前为止单次最长飞行时间的记录了。当我从飞机座位上站起来那一刻开始,我就有种不想再坐下来的冲动。这感觉或许就像这位司机大哥一样,脚都不想再放到油门上了。

早上9点钟,转乘候机室内已经坐满了准备飞往欧洲各国的旅客。这里没有工作人员会告诉你的航班什么时候在哪个闸口登机。唯独只有一个广播不时响起,提醒大家自觉观看大屏幕上的信息,以免错过你自己的航班。

piran

从卢布尔雅那机场的租车公司提了车,我们就根据Google Map的指引一路开到了毗邻意大利的斯洛文尼亚小镇:Piran

由于时差的原因,4点多我们就饿得快走不动了,简单地用过了晚餐后,我们又提起的器材开始夜游皮兰。

说起斯洛文尼亚,或许大家想到的或许也只有足球了。天黑了,小孩子们都聚集在塔尔蒂尼广场踢着足球,即使小镇没有足球场,但是他们依然玩得特起劲。这种热爱足球的氛围是在国内鲜见的。

2015-02-14 周六

2015年的情人节,对于我跟我老婆来说,注定是意义非凡的。

日出前的皮兰湾

皮兰湾上停满了各式小船。或许正如中国的俗语所说:靠山食山,靠海食海。皮兰小镇的居民都很喜欢海钓,恰逢周六,大家都会早早地驾着自己的小船出海,享受海钓的乐趣。

尽管天气不如人意,早早起床的我们还是在海岸边架起的三脚架自拍了起来。其实这时候,两位辛勤的摄影师已经在四周踩点,为惊喜做准备了。

回到酒店准备早餐。根据老汤的指示,我回到了房间,把藏在行李箱内的西服穿在身上,拉着由他们两人偷偷带来的婚纱,华丽地登场了。

2015年的情人节,给我最爱的老婆,一次浪漫的惊喜。

谁也不会想到,这么一个不解风情的IT码农会瞒天过海地准备一场异国婚纱之旅。

皮兰位于斯洛文尼亚的最北端的海岸,清澈见底的海水让它在夏天时为了欧洲人避暑的热门选择。

逗B青年欢乐多

从圣乔治教堂的另一端小路上山,游客并不多,即使没有暖暖的阳光,但阴天的云朵依然出彩。

吸血鬼上身

噫,是不是跌东西了...

相比站在镜头前摆姿势,我更喜欢站在镜头后捕捉。你看,我忍不住撇下老婆,自己拿起相机拍了起来了。

老婆说,怎么不P一下我脸就放上来了!!!看来今晚要睡电脑房了 T-T

拉我一把啊,老公。别松手啊,否则有你好看的!!!

不懂在镜头前如何是好,只能坚持逗B下去吧。

从来没有像这张照片那样伟岸了 :-)

圣乔治教堂可以俯览皮兰小镇。很喜欢它们的红色瓦顶。

美时美刻

正如老婆所说,这次旅途有太多意想不到的事情。她根本没想过自己能在海外的西式教堂前收获一组属于我们两人的婚纱照。

穿着婚纱礼服的我们自然而然地成为了游客们驻足观看的对象。这对来自匈牙利的情侣也不例外。他们也大方地满足了大伙的要求,让我用他们的手机帮他们记录下他们在教堂外拥吻的画面。

Oh, oh, let's check it out...

斯洛文尼亚人都很喜欢小狗,大家早上都喜欢带着它们出来散步。

老婆一边说害怕一边坚持要跟小狗合照。还好,小狗很听主人的指挥,乖乖地坐在地上。

看我的如来神掌

为了能在镜头前露出最真挚自然的笑容,那天早上我估计说了不少冷笑话了吧,比当地气温还要冷的冷笑话,呵呵。

我自己最喜欢的一张婚纱照,也自然而然地成为了游记的封面。

其实婚纱是借来的,由于想给老婆一个惊喜,所以想方设法去套取她的三围数字来估量婚纱是否合身。幸好老婆超爱这套鱼尾的婚纱,在这里我也要多谢这婚纱的主人毛毛,假如没有你的相助,这次秘密婚纱之旅也不会成行了,谢谢。

忙里偷闲,我赶紧在教堂的背后俯拍了一张皮兰的海岸线

不期而遇

结婚不知不觉已经一年了,在塔尔蒂尼广场再次为心爱的你下跪,再次向你求一次婚吧:Would you merry me?

为了这次旅途特意买了一把红伞,原本老婆只是打算穿着漂亮一点的衣服在雪地里拍一张就满足了。其实它还有很多可以用的机会的,嘿嘿。

午后,海钓归来的人们正在岸边整理他们今天的收获。然而这些血腥的场面,不仅吸引了我,而且还吸引了许许多多在天空上盘旋的海鸥们。

忙碌了一天,大家都坐在酒店附近的咖啡厅休息,我拿着相机四处闲逛,看到许许多多打扮得十分可爱的小朋友。原来今天晚上是皮兰小镇的狂欢节,小朋友的盛装正是为今晚而精心准备的。

突然让我回想起了伊斯坦布尔的加拉太大桥上垂钓的可爱大叔们。

阴阴沉沉了两天,日落时分,害羞的太阳公公终于在厚厚的云层里露出了笑脸。

额,红心阿姨,您算是狂欢节的吉祥物吗?

这只餐馆外的小猫也许是唯一一只我们在旅途中遇到的小猫了。面对镜头,神情淡定的喵星人不怒自威,感觉就像一名皇帝在用眼神告诉我们人类,没事儿就跪安吧。

日落时分,蓝的深邃的海配上餐馆暖暖的灯光,真的是很美很赞,忍不住让小伙伴们帮我们拍了一张合照。

2015-02-15 周日

今天就要离开皮兰小镇了,我们也要暂别斯洛文尼亚前往意大利了。突然有点不舍,喜欢小镇的这种惬意的生活,远离大城市的烦嚣,远离成群结队的游客。

piran

早上依然早起,原本打算在离开前登高,再次俯览一下这个美丽的小镇。很可惜,景点还没有开门迎客,也只好在别的位置再望一眼这里吧。

Piazza San Marco

用过丰盛的斯洛文尼亚早餐,少爷别开始了他的第一次异国自驾之旅了:威尼斯,我们来了……

我喜欢这深邃的蓝色,或许这也是这位游客停下脚步拿起手中的相机的原因吧。

码头外自弹自唱的歌手

圣马可广场人山人海,威尼斯的第一个夜晚就让我们提前感受了一番狂欢节的狂与欢。

最爱Leica夜神的迷醉焦外。

2015-02-16 周一

啊?才5点钟,怎么就要起床了?!好吧,为了躲开成群结队的游客,我们拼了!

Piazza San Marco

为了躲避人群,当大家还在被窝里酣睡时,我们便早早地来到这儿。

清晨的威尼斯给人更多爱的感觉,没有了喧闹,至剩下宁静。

太阳初升,给站在寒风中的她送来了一丝温暖。

早上8点,敬业的工作人员便已穿着盛装站在圣马可广场迎接第一波的游人。我们两也顾不上别的游客了,停下来拥吻一下吧 :-)

真心感谢两位兄弟,为了我们爬高趴地拍婚纱。

威尼斯公爵宫

太阳高挂,游客逐渐增多。威尼斯公爵宫下慢慢地便聚集了拍狂欢节的人群。然而当我们转身离去时,又会被我们这两个“伪”工作人员所吸引,轻则侧目,重则停下来拍上几张。

贡多拉码头

遗憾的是这次威尼斯之旅没有坐上贡多拉,好好游历这座美丽的水城。

各位看官,请看仔细了,其实我也在画面里的哦!

威尼斯公爵宫

狂欢节的人群中不乏逗B的Cosplayer

终于可以换下西服穿上便装拍照,YEAH

日落时分,从彩色岛坐船归来的我们,被远处的安康圣母教堂上空的晚霞所吸引了。

威尼斯彩色岛
Burano

彩色岛也是被各条小运河所贯穿,但是水都是静止的,显得有点脏,让我有点失望。

彩色岛盛名在外,人气一点不输威尼斯主岛,也是人山人海的。不过感觉东方面孔的游客占的比例更多。

停下忙碌的脚步,在彩色岛上享受一杯午后的意大利咖啡。

坐船回威尼斯,船上的游客都被窗外的日落所吸引了。

威尼斯
Venezia

威尼斯城内的商店售卖着各种各样的面具,价格有高有低,很多粗糙的面具其实还是中国制造的,真正当地工匠手工制作的面具,不仅更显精致,而且还价值不菲。

在运河边静静地享用一顿烛光晚餐也是很浪漫的事儿。

2015-02-17 周二
威尼斯
Venezia

远处圣马可钟楼在阳光下显得更为迷人。

安康圣母教堂所在小岛的尽头有这么一盏灯。靠着灯柱上看着日出,是否有一种天涯海角的感觉呢?

威尼斯安康圣母教堂
Santa Maria della Salute

走近看安康圣母教堂,更显得它的震撼。

哎呀,拍了几天,开始腰酸背疼了!!!哈哈~~~

怎么我感觉这手势就像刚开完枪,嘴巴呼一口气把硝烟吹散的呢?!

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

他是我这次威尼斯狂欢节之旅中印象最深刻的一个,华丽的着装,优雅的姿势,都是那么让人难以忘记的。

也数不清自己是第几次来到圣马可广场了

维罗纳
Verona

朱丽叶故居前的两堵墙密密麻麻地贴满了来自世界各地人们对爱的祈愿。Love Forever.

百草广场旁的钟楼

钟楼内部设置了电梯,但是乘坐却是需要交费的,否则你就准备爬楼梯锻炼身体吧。

借老汤的一句话:维罗纳除了拥有美丽的爱情故事,还有美如画的一道河景。眼前之静美,让一对水鸭也呆了似的久久不愿离开,也成就了我捕捉下属于它们的相聚一刻。

父亲的肩膀永远都是儿女们最坚固的依靠。I love you, dad.

维罗纳旧城的街景总让我无法放下手中的相机。

在爱的城市,自然要享用一顿爱的烛光晚餐。

2015-02-18 周三
维罗纳
Verona

在爱的城市,自然少不了要拍爱的婚纱啦 <3

清晨的河景依然醉人

久违的包子脸再次登场啦。哎呀,老婆别打我,哎呀~~~

刚好碰到河水的干枯期,让我们可以沿着台阶走上河床上的鹅卵石。老婆也忍不住收集了一下偷偷带回了家。

老城堡博物馆对岸

其实我更爱维罗纳的色彩远胜于威尼斯彩色岛,你们觉得呢?

再次回到朱丽叶故居,为爱的人制作爱的纪念。

额,能告诉我这里是意大利不是中国吗?

BledLake

Villa Istra是为数不多在湖边的酒店。从房间的窗户还能看到湖心教堂,确实很赞。整个房间的布局很有特色,各种摆设家具可以看到主人的用心布置。不过相比于维罗纳家的感觉,这酒店我觉得更像是适合度假的别墅。适合大家在布莱德整个小镇里,慢慢地停下来,享受这份自在与舒适。

人生第一次在外过春节。虽然人在他乡,但是年夜饭还是不能亏待自己的嘛,不是吗?

2015-02-19 周四
Jamnik

或许不少看官知道我要前往斯洛文尼亚时,都会露出很惊讶的表情,然后问:斯洛文尼亚在哪里?为什么要去那里?这时,我就会笑着掏出手机,给他们看看这一篇文章《冬季恋歌,30个世界上最完美的冬日城镇》 ,也正因为当中的两张关于Bled以及Jamnik的美图,我们就毅然决定前往这里一探这两个犹如仙境的小镇。

Jamnik的早晨依然在我脑海里挥之不去。

雄赳赳气昂昂

老婆走完一遍,接着到我上场了,嘿嘿。

少爷果然是最专业的自拍摄影师啊。为了活跃气氛,让大伙儿乐一下,竟然不惜牺牲,来一个狗吃屎的逗B动作。:-)

BledLake

带着小朋友在布莱德湖畔晒晒太阳其实也是一种对生活的追求与享受。

湖心教堂

小路上布满了从松树顶上掉落的大大松果。

布莱德湖边的天鹅都十分雪白美丽,老婆也忍不住要跟他们来一张合影。

陪伴我们一路走来的汽车

夜幕降临,天空再次变得深邃。忙碌了一天,倚在窗边看着菜谱点餐,也是…………写到这儿,有点词穷了……

2015-02-20 周五
Jamnik

过完了一个宁静惬意的下午,我们送走了少爷,我们一行三人继续了我们的婚纱旅拍。

再次来到了Jamnik。日出时分的小教堂在夕阳承托下,更显得娇艳,我也忍不住拿起手中的相机记录下它美丽的瞬间。

每次看到这张图中的自己都忍不住想笑:我的样子怎么就这么逗B呢?意境都去哪儿了?

维纳斯女神雕像的感觉有没有?

太阳升起后,为我们驱赶了寒冷,送来了温暖。即使当初我们是为了那一抹白雪而来,但没有了它,我也觉得不枉此行了。

嘿,看我的雪球!!!

好吧,之前说了老婆这么多坏话,是要受点惩罚的啦。

BledLake

Goslilna Pri Planincu是一家1903年创业的老字号餐厅。从布莱德巴士总站向城堡方向走大约100米。这里的饭菜分量很足,肉多价格实惠,可以让吃货们饱餐一顿。房子外面是酒吧,里面是餐厅。酒吧的四面墙以及天花板上都挂满了世界各国的车牌,十分有趣。

与心爱的人一起爬上Objstrica,静静地在山顶欣赏日落,其实也是一件既平凡但又幸福的事儿。

从Objstrica继续沿着湖边走,看着阳光洒在远处的雪峰上。

爱上布莱德湖的静美

湖边日落

巧遇来自日本的他,架起自拍架子,仿佛在用相机记录着什么?

在路旁停下车,坐在雪地上用手机记录属于自己的那份美丽。

2015-02-21 周六
BledLake

一眨眼,婚纱旅拍照就这么到了旅途的最后一站了。

Love Forever 请原谅我,写到这儿再次词穷了

望着远处的湖心教堂,突然有点不舍。

他遇上她

离开前,我们决定坐上小舟去看看那神圣的湖心教堂。

在湖心教堂旁的餐厅内尝试两瓶斯洛文尼亚的可乐:Coktar。那味道至今依然让人回味。

卢布尔雅那
Ljubljana

普列舍伦广场

普列舍伦广场

锁就彷如恋人们爱情的见证,把你与我紧锁在彼此的身旁。

龙桥上的龙雕塑在晚霞的衬托下显得更为庄严

卢布尔雅那旧城的墙壁上都画满了各种有趣的涂鸦

Sokol 餐馆里面的店员身穿斯洛文尼亚的传统服饰,内部装饰比较现代化,感觉更像一个酒吧。除了传统的斯洛文尼亚菜式外,还有牛扒、鹿肉、通心粉以及海鲜

夜幕下的卢布尔雅那城市广场

流浪歌手们的身影在卢布尔雅那城市广场上随处可见。

2015-02-22 周日
卢布尔雅那
Ljubljana

旅途的最后一天都在大雨中度过,是不是斯洛文尼亚也不舍我们的离开而因此哭泣呢?