东北看雪神马的 必须是个超冷冬

东北看雪神马的 必须是个超冷冬

2012-12-31 周一
雪乡
Shuangfeng Forest

身为一个地道南方人,在北方的第一个冬天——且还是很N年一见的冷冬。2013这个元旦,小伙伴们决定,必须雪乡!
从哈市出发,一起包车去雪乡。
行程是反穿越,也就是说,一般人从雪谷穿越到雪乡,而我们刚好相反。先住一晚雪乡,再穿越到雪谷,再住一晚~

司机大叔超级好人,我们9人,他给我们的车是14座的正规商务车。放东西什么的都很方便,比路上见到10人座硬扩充成13位然后一坨人挤得要死地过去的好太多了…
嗯,哈市去雪谷5小时,雪乡7小时。后图为他路上“发掘推荐”的白桦林~

一路景色美好,欣赏美景同时提醒一下各位:哈市去雪乡的司机很多是没有正规执照的,路上也会有很多黑车,比如是退役的旅游大巴什么的,没有安全保障。这条路非有经验的老司机不能走,一路上我们也遇上了好几桩交通事故,所以大家如果是散客拼团之类的,一定要小心,检查下你们的车有没有正规的执照。
据说有时还会遇上你不去黑车导游指定地点消费,会被要额外交钱,甚至放你在路旁……反正我想想都觉得可怕…总之雪乡也有“磨十一个月的刀,宰一个月的客”的称号,大家小心吧~

2013-01-01 周二
雪乡
Shuangfeng Forest

雪乡是网上联系的房子,平时90一人一晚,元旦期间110一人一晚,元旦当天是200一人一晚,都包一早一正,不过吃得一般。
雪乡的商业化太厉害了,嗷嗷,还是去雪谷吧~ 反正景色差不多~

绿皮车改建的酒吧,有点儿特色,晚上可以在吧里听歌喝酒~

早起逛雪乡

早上家家户户开始做饭,炊烟升起,特别美。在对面的小山坡拍的~

出发反穿越啦!
之前约的当地的导游,一队人么,正穿是150,反穿是200。不过那一路人特别多,有没有导游也安全。
有导游的好处是可以带你走小路,景色比较好~
全程是14公里左右,一般走要4小时,最多6小时~

为啥米我们选择反穿越?原因在这里啦~
1 ) 1.1的雪乡住宿太尼玛贵了。。
2)人特别少,我们反穿越,上山一路就没遇上什么人,反穿是上1/3山,下2/3山,于是我们到山顶时,正向穿越的人还没上来,雪还保存得蛮完好的。刚好遇上阳光洒下来,特别美~
3)在山顶逗留了下,正穿越的游客上来了,于是我们下山时也没什么人……哈哈~
4)亲们,反穿越可以玩儿雪漂!坐雪漂小车一路往下漂8里地!想想就爽!可惜我们去那天它坏了,姐心里在咆哮!!!!
在这边建议穿越的各位可以准备几样东西:热水壶,干粮是必须的。要是你们鞋子防滑不好,准备防滑链或者雪套(如果你就走而不太走雪里呢,没什么必要啦,就算沾上了雪也不太会化,不冷的。玩雪时小心着走没脚印的地方,雪深不知几许呢~),还有,就是纸板/塑料板什么的都可以啦!爬到山顶累坏了,下山时完全可以坐在板子上,滑行一段——当然,如果你的羽绒衣或者裤子防水且质量够好,你也可以一屁股滑下去的~!

总之我们是连走带滑地下山的,到了雪谷,饭菜比雪乡好太多了~!至少有肉!
45一人一晚,自己点菜即可~老建议,按人头点少一到两个菜~
雪谷人相对实在些,自家的特产也是不错的,比如松子什么的,这个大家斟酌吧,我朋友买了好多好多…

2013-01-02 周三
东升林场
Dongsheng tree farm

早起闲逛,遇到好多好多早起去穿越的人,全副武装,还背个大包——看着就沉…
我们的包都是放司机车上,直接从雪乡先车到雪谷等我们的。
没有冲锋衣没关系,一般羽绒服雪地鞋就上了~ 所以大家也别太怕了。途中有2个茶棚吧,进门20块,准备些零钱在身上~不行就进去,或者马车什么的坐一段,应该是60——80一人吧~

2013-01-03 周四
圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
圣·阿列克谢耶夫教堂
Alexeyev Church
这个教堂,晚上比较好看!大概5点多就会亮灯了~ 坐公交可以在 革新街 下,一下车就能到。一路的景色会不错,都是俄式的风格。可惜有点没保护好的感觉,全是XX银行,太可惜了~
  • 我们的司机:联系方式—136 8451 5977 / 136 8451 1190 / 132 0668 5988。 可以让他直接帮你订下雪乡和雪谷住宿及穿越导游。 散客150人左右,行李得自己背。我们当时包的14人商务车是2400全程。
  • 注意保护相机,电池贴身放什么的基本知识大家自己查吧~ 我的相机宾得,没有防护罩没有UV镜不用充电器仅凭一块电池也陪我一路走来了!
  • 韩叔推荐体力好的朋友可以在雪谷住一晚,4点起床,从雪谷开始穿越,这样你到山顶时可以看到日出呢!不然坐车上去得200——400一人吧。 如果这样,你早上9点多就能到雪乡,晃一晃拍照滑雪什么的玩一会儿就可以坐车回去了,不用住在雪乡被宰~ 下午1点回哈市,早上7、8点就能到~ 这样最是经济省钱省时间~
  • 早些订吧。且近年雪乡更火了,我这里写的价格都应该涨价了