新加坡春节游

@貌似病的不轻

新加坡春节游

2015-02-12 周四

15年春节,坡县,说走就走的旅行险些在办签证上出了问题。某个周末灵机一动说去新加坡过年吧当时就定了机票,定完后在TB上代办签证时发现新加坡签证全面收紧,办理时间也加长,险些浪费机票,后来突然发现携程也可以代办签证,后来还是在出发前最后一刻办下来了,给携程一个赞!
摄影器材:
nikon D810+14-24/2.8 Iphone 6P+Iphone6 Gopro4负责拍视频.

(为啥照片上传蝉游记貌似损失了很多细节,我已经压缩过后上传难道蝉游记搞了二次压缩?)

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
全球最佳机场,免税店品牌众多。足够呆上半天时间。

由于是早机到,一下飞机就在机场找了马来特色早餐吃,这个叫MEE rebus

这个是MEE SIAM

接驳T1-T2-T3航站楼的轻轨,指示牌一目了然。几分钟一般,极其方便

花园里的机场

花园里的机场

一个老师带着一群当地的小学生到机场来参观,很干净,新加坡随处可见席地而坐的人们。

轻轨车站

樟宜机场地铁站

新加坡地铁

人潮汹涌不亚于广州,不过秩序是相当好的

中山公园,一落地就感觉一股通透感。

发起人肉骨茶餐馆
Founder Bak Kut Teh Cafeteria
对于吃货来说,毫无疑问坡县第一站去吃肉骨茶是必须的。几大品牌肉骨茶中个人比较偏爱发起人。和老板蔡水发也合了一张影

路过文东记也不管了,直奔发起人

很小的门面,不过客人络绎不绝,服务员都是从东北请过去的,张口就是哥啊姐啊的

老板和各种明星合影

发起人的肉,不知道选用的猪是什么品种,很弹,完全不塞牙。汤胡椒味比较重,可能有人会觉得辣,不过我个人很喜欢。服务员加汤很主动!

无招牌海鲜(芽笼店)
No Signboard Seafood(Geylang )
个人感觉国人炒作成分过高,招牌蟹谈不上失望但也谈不上惊喜,不过不失吧,但个头分量是很足的,这点要赞。元贝也很新鲜

新加坡流行喝酸梅汤,很好喝!

黄金虾,这个很好

个头相当大,新鲜,好吃!

品相不错,不过可能是加了蛋的原因,个人觉得没有达到心目中的水准,可能期望过高,不过真的很大只,有大半只帝王蟹那么大。

芽笼
Geylang
冒死偷拍几张红灯区照片

这就叫红灯区,太小气了吧

传说中的金鱼缸到哪去了?

路边很多印度人

Geylang 18巷......

2015-02-13 周五
小印度
Little India
到处都是卖金饰品的。个人觉得款式一般,神庙相当不错

神庙,进去要脱鞋

很多善男信女

充满神秘感

充满神秘感

不知道这个是什么水果。

牛车水
Chinatown Singapore
唐人街,听着熟悉的粤语,闽南话,仿佛在国内

炒菜头果

炒福建虾面

ION Orchard
ION Orchard
乌节路就不用说了,每个商场都很大,各种名牌,价格不算好,不建议在新加坡购物

IOS orchard

大食代。家家商场都有。

丽思卡尔顿 新加坡
本次旅行最大的惊喜,由于情人节的到来,酒店免费将我们的滨海湾海景房升级到了行政套房,足足100多平米,这在寸土寸金的坡县不敢想象...(好吧,其实我觉得酒店是因为海景房被订完了才不得已给我免费升级的。)作为坡县老牌的经典酒店,个人觉得完胜金沙。

浴室

卧室

卧室

2015-02-14 周六
圣淘沙岛
Sentosa
不用说了,坡县旅游必去景点,建议分两天,环球影城一天,其他项目半天到一天。

不用说了这个logo必照相

一只很会摆pose的熊猫

变形金刚,必玩项目

在vivo city刚好碰上新加坡建军50周年,获准登上一艘不知道是什么军舰上参观

军用直升飞机

真枪...对面就是圣淘沙

军用直升机

本次最大发现,在各大食阁(大食代)都有的牛车水老字号牛杂和羊杂汤,自认为食神的我也沦陷了。羊杂汤好吃到我吃完了才发现忘了拍照。

必去的海洋馆

2015-02-16 周一
丽思卡尔顿,新加坡

清晨起来拍个timelapse,看到我放在窗台上的GOPRO了吗?窗景太美,不敢直视...

标志建筑,不用多说了

卧室窗外景观

夜景

夜景

新加坡莱佛士酒店
Raffles Hotel Arcade
老牌殖民地酒店,不消多说,long bar的新加坡司令是必去的

充满殖民地风情

满地的花生是这里的特色,吃完花生壳必须丢地上。

袋子里就是花生

两杯sling,一杯接近人民币150-200

long bar

滨海湾金沙购物广场
The Shoppes at Marina Bay Sands
不消多说,也是必去景点之一,有兴趣的可以去试试手气,嘿嘿,小胜了几千人民币。

螺旋桥

民间艺人