成都。传说那是吃货的天堂

@遇见八月

成都。传说那是吃货的天堂

2012-12-29 周六

末日后的某天,这样一条微博吸引了我们,内容如下:老太太说,当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情……你要青春有毛线用。
于是有了以下这段难忘的跨年之旅。

厦门高崎机场
一直都很喜欢厦门的机场,在市区里,非常方便。飞机有经停长沙,那边下雨,有些晚点
成都双流机场
虽然飞机晚点,依旧不影响我那兴奋的状态。从机场打车到酒店的路上,的士师傅很热情的给我们讲解好吃好玩的地方。
汉庭全季酒店
据说是成都唯一的一家全季酒店,大厅的设备都是苹果(*^_^*) 店面12年下半年刚开,直接跟司机说汉庭全季酒店很多人都不知道,说成都体育学院旁边就知道了。价格相对青旅贵,因为朋友是汉庭会员有积分,所以选择它。
唬子面
下午3点左右去吃饭,很多推荐的店都闭餐了,就近去了这家面店,看着很有食欲,只是怕辣的人可能会受不了
文殊院
Wenshu Yuan Monastery
不算很大的景点,还是可以去转转,感受这个悠闲的小城。
文殊院美食一条街
这边特色的小吃都可以尝尝,每一家不要吃太多,价格也很便宜,一样几块钱

正宗的麻婆豆腐

凉粉

袁记串串
第一次吃这样的串串,味道还不错,价格也很便宜。那一盆干锅是隔壁家的,那个鸭唇很喜欢。

第一次见到这样包装的调和油。旁边的唯怡豆奶,听说只有成都才有的,很好喝,每天吃饭必点。

下午被这边的辣椒吓到,晚上的锅选择了鸳鸯锅

很有味道的串串

第一次吃所谓鸭唇,很喜欢

2012-12-30 周日
易老妈蹄花
本来是看大众点评后去寥老妈蹄花的,结果周日不营业,就去了隔壁这家,人很多,不知道大家是不是跟我们一样。味道很淡,要就着酱料吃,个人有点吃不习惯。
锦里
Jinli Ancient Street
很热闹的一条街,不知道是不是周天的原因,人非常多。有在这边看变脸,门票40,因为是茶馆里的,主要还是茶艺表演,变脸只有最后几分钟,虽然有些小失望,还是可以去感受下

三生情缘石旁边挂满了祈福锦囊,好遗憾没求一个挂上去

锦里美食一条街
这里有很多当地出名的小吃,每一家门口都排很长的对,路过可以试试,不会很贵。“武侯首席”大众点评推荐的店,店里环境也很特色,可以点上一套68元的小吃,3个凉菜,5个热菜,都是当地出名小吃。

张飞牛肉

土豆

乳鸽。看到满街的人都在吃,于是也买了,个人不很喜欢

武侯祠
Wuhou Memorial Temple
在这里可以听到导演说着三国的故事。门票觉得有点高,不是很推荐
宽窄巷子
看介绍推荐的地方,走在这里感觉跟福州的三坊七巷有点像。听朋友说现在已经没有以前那种感觉了,很多都改成了大大小小的饭店,商业氛围越来越重了。不过既然都去了成都,还是可以去看看。

行为艺术,拍照要收费

码头故事
本来是要去吃朋友推荐的何老三冷锅串串,结果绕了很久没找到地方,晚上风大很冷,就去了眼前这家火锅店,店面看起来很大,有点小贵,味道还行,个人有点不适应,觉得又辣又麻,对能吃辣的人应该没问题。
2012-12-31 周一
江油肥肠
朋友推荐的店,第一天因为去的太晚都卖完了,于是第二次算好时间再去,味道很不错,价格也不贵。忘记菜名了,看照片吧^_^
皇城坝牛肉
大众点评推荐的店,因为吃过饭,只是为了尝尝,点的都是招牌菜,味道不错

夫妻肺片

招牌脑花

成都熊猫基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
从成都市区开车到大熊猫基地2个小时左右。第一次见大熊猫,一群萌物,很可爱。冬季去不能太晚,天气冷它们可能就不出来了,还好去的那天天气很配合,嘿嘿。

天鹅湖

据说小熊猫就是小浣熊

看到大伙围观,赶紧把睡着的伙伴弄起来卖萌

肥肠鸡 冷锅串串
同事推荐的店,在书院南路如家酒店楼下。肥肠鸡的味道很好,很入味,串串最低30元起。店面不大,冬天晚上在外面吃有点小冷。

肥肠鸡

锦里
Jinli Ancient Street
晚上的锦里看着也别有味道,可以找一家舒适的小酒吧坐坐,听听现场演绎的吉他弹唱,也有几分小资的情调。
2013-01-01 周二
老麻抄手
位于成都体育学院斜对面,味道还不错,吃不了麻的,可以来个微麻的试试
宽窄巷子
白天和晚上都来感受下。
情MM干锅锅
大众点评五星的店,离宽窄巷子不到1000米。人很多要排队,排队的有送一张10元抵用券。味道很赞。

红糖锅盔。跟想象中的不太一样,不推荐

干锅鸭唇

干锅虾

2013-01-02 周三
西岭雪山
Xiling Snow Mountain Scenic Resort
门票280元|游览1天
从成都市区开车到景区3小时左右,建议早点出门,如果有时间别选择法定节假日去。280元的门票包含后山门票,来回索道。如果不坐索道,走路上山,前山门票30元,听说要走4个小时才能上去。

隧道

雪山脚下的别墅

雪山脚下有颜色的湖,很美。大冬天还有人去游泳,真勇敢

第一次坐索道,四周是玻璃的看着脚下大片的大片的雪景,恐高的人可能需要一点时间适应

雪山上的热气球

火锅
因从雪山回来太晚,很多推荐的店都关门了,就随便找了一家火锅。据说在这边随便一家店都不会差,如果太差肯定做不下去。
2013-01-03 周四

因为种种原因没赶上重庆到厦门的飞机。那就留下来感受下这个美丽的城市,城市建设比成都好很多。

重庆市区

解放碑

时代广场

重庆。临江门洞子老火锅
到了重庆不得不去尝尝老火锅,一心期待的九宫格火锅,这家是朋友推荐的,在解放碑附件,可能跟地段有关,价格也不便宜,味道没的说。
  • 想要旅程满满的,一定要计划好时间。