一个人的西行—为了签证奔波(7)

By CMGS
@CMGS

一个人的西行—为了签证奔波(7)

2013-12-06 周五

Rose Hotel依然没有单人间!只好先去博物馆看看了,残留的佛像默默的述说着白沙瓦曾经在佛教传播中重要的地位,只可惜大唐功亏一篑中亚西亚全面绿化。

接着在邮局把小伙伴们的明信片都给U走了,不过50RS真心贵,丫的还贴了我整个明信片的邮票,丑死了。

由于安全问题实在不知道去哪里玩了,那就回Lahore吧。刚好Daewoo没票,顺手买了个Skyways的大巴票才发现尼玛原来大巴这么便宜,就是服务么,发飙才给解决。这里不得不说巴基斯坦的警察对中国人真好,处处都照顾我还帮我解决了大巴拒载的问题。

有意思的是,在高速上开得正爽,大巴突然停在路边,原来穆斯林祷告时间到了,整个车的人都下去祷告就我傻乎乎的等着,只能说伊斯兰真是个执着的宗教呐。

晚上10点多,7个多小时的高速之后我又回到了Lahore。

昨晚换Regal Internet Inn之后这里又来了个中国小伙子,新疆人在巴基斯坦工作,现在辞职打算一路玩回国,聊到3点多甚欢,结果早上就起晚了= =

第三次去神圣之心教堂终于让我拍到了内部,非常壮美,在穆斯林的地盘能修这么一个教堂风险不小哦。接着这次去Wagah Border的公交没拖1个多小时终于让我如期到达了印巴边境,中国人VIP待遇看降旗仪式非常有意思,那半个小时印巴之间的“戏剧性”降旗表演简直赚足了我的眼球,而且非常有感染力,恨不得跟着一起他们喊Pakistan。

hmmm, Lahore还真不愧是巴基斯坦的灵魂呢。

拉合尔
Lahore
由于安全问题,天主教和基督教堂都需要提前看好时间才能进入,在一个全盘伊斯兰化的国家,拉合尔有着南亚大陆上数一数二的基督/天主教堂,如果有机会去参观下挺好的

如果要去边境,一定要在中午出发!4路中巴车等待时间实在是太长!2点出发就来不及了!

爱国主义教育

这可是名人了

印度方也有同样的士兵

2013-12-07 周六

今天跟着小伙伴去了Jahangir Tomb,相比之下作为莫卧尔王朝早起墓群之一的标志,无论是大小还是材质上比起印度的那些墓都插了十万八千里,但是还是可以看到对后世墓群设计上的一些原型,比如宝石花纹。当然巴基斯坦对于遗迹的维护能力简直是让人匪夷所思……

回来的时候果断体验了一把Lahore的Metro Bus,中国申沃客车+BRT设计,在Lahore这里或者说整个南亚来讲非常奇葩,因为大多数城市是没有公共交通的,但在Lahore,除了这种BRT类型的Metro Bus,还有Lahore Transport Company的巴士以及各种突突啥的,浓浓的穿越感。不过话说回来,20RS一次带空调全新大巴车的快速公交还是蛮爽的,尤其这货还刚好覆盖我们要到达的地方。

下午则是老城区寻找Masjid Wazir Khan,那清真寺的花纹简直就亮爆了小伙伴们的氪金狗眼,穆斯林啊有时候觉得虽然传播者的素质值得商榷,但在建筑艺术上真是独树一帜。

无论怎么说,至少Lahore深度游没得跑了,感谢伊朗领事馆继续扣着我的护照你大爷的!

白沙瓦

晚餐这个店实在一般

2013-12-08 周日

继续跟小伙伴深入Lahore城区,在伟大的Google地图指引之下我们坐船横渡了臭烘烘的Ravi河去了Baradari of Kamran Mirza, 似乎是莫卧儿王朝初代皇帝开会的地方,然后牛逼哄哄的坐着Metro Bus横穿整个城市,发现了南亚最古老的苏菲派圣人Data Darbar的纪念清真寺,玩得不亦说乎。

老实讲要是我现在回国,应该也可以轻松写出LP那样的拉合尔古城深度游的攻略了,那些地方似乎还是第一次被外国人踏足呢。

拉合尔
Lahore

拉合尔的 BRT,特别好玩,又便宜又开得远

2013-12-11 周三

小伙伴去印度了,我继续在旅社窝着等签证,看着阿富汗的图片,有点冲动去阿富汗了,好在晚上签证终于到手,目测了一番机票似乎还凑合,到底去不去阿富汗呢?

陆路实在不安全啊!

做了一番斗争之后,为了拿阿富汗签证,再次来到伊斯兰堡,没澡洗好心烦。

一大早去阿富汗的大使馆把护照给提交了上去,一看是中国人就啥都没问拿了我50刀走了,这么算来阿富汗还真不便宜啊。晚上弄了很久把机票搞定,1500大洋,之前做计划的时候很多时候都是陆路,实际操作的时候却不然,陆路哪有那么简单的嘛,命很重要的。

Hotel Star依旧让我吐槽不已,不过今天体验到了伊斯兰堡的Mini Van,就是英语普及率啊,富人区的东西死贵死贵,而且局部建设得完爆国内的某些富人区。

伊斯兰堡
Islamabad
2013-12-12 周四

拿回阿富汗签证了,也把过冬装给换了上来,阿富汗应该比这里更冷吧。粗略的算了一下回家的日子的,可能还真没法过年了,虽然我很想早点回去稳定某羊头军心,可是转念一想这些国家对女人都是那么的不待见,有生之年恐怕这是我第一次也是最后一次来这些地方或者环球了,不玩个尽兴也怕落下一辈子的遗憾,只能走一步算一步了。

机票是白沙瓦的,本来打算下午就走,实在忍不住3天不洗澡和这里一个新开的三星级酒店的诱惑,2200RS啊,和卡拉奇一样贵,不过由于是新酒店,各种好那就住吧,反正就最后几天了,先住一晚再说,再说了阿富汗那边那么穷破,最后的潇洒嘛,明天换到白沙瓦吃肉去!

伊斯兰堡
Islamabad
伊斯兰堡徒步挺好玩的,视野极其开阔

进山说明

晚餐就吃这个啦

2013-12-14 周六

无聊的一天,本来打算去Khyber Pass之前的Gate看看被告知外国人不允许过去,陆路也没法去阿富汗,得,看了一天的Scala/Go/Node,明天就阿富汗了。

白沙瓦

明天,我将坐着小破飞机,跨越兴都库什山脉的开博尔垭口,飞向阿富汗首都喀布尔

• 阿富汗签证需要等1天,50美金,伊斯兰堡可申请
  • 拉合尔的 BRT 绝对是你旅行的大杀器,特别便宜而且方便
  • 拉合尔 BRT 桥下有个圣人墓,据说是十二伊玛目之一,人特别说,不允许拍照,清真寺修得特别大,注意防盗
  • 目前白沙瓦边境不允许外国人接近
  • 去阿富汗之前可以在白沙瓦买个阿富汗披肩,记得砍价