加拿大的冬日之旅

2015-02-19 周四
温哥华
Vancouver
温哥华是加拿大气候温和宜人的一个城市

告别了北京的拥挤与喧嚣,7年后的初春和老公一起重游温哥华。此次旅行是在我们的结婚纪念日那天出发,自然多了不同的含义!踏上这片美丽国度,碧水蓝天、美景依旧!漫步其中,感受画中游的惬意从容。选择自由行,就是为了可以一路行走,一路感受美景,同时也感受这个城市的人文与生活。
第一天在地铁站的自动售票机买了两张day pass。走到几个并列的闸口前,看到的是全部敞开通行。在疑惑中旁边的当地人微笑着抬手示意我们通过。回酒店查阅相关信息才知道:温哥华的地铁站都不需要刷卡检票进出,工作人员会偶尔抽查,如果逃票,将会受到重罚并计入个人信用记录。这个城市赋予了每个人最高的信任,而每个人也用自己最宝贵的信用和高度的自觉素质去回馈社会。
这次着实感觉很幸运!久居温哥华的朋友说,1-2月份是雨季,会很冷!通常会持续下一个月的雨!但非常幸运,连续三天,太阳公公的笑脸一直陪伴在我们左右!给力的还不仅仅是天气,让我们看到了温哥华的美景!从温哥华到多伦多,在机场托运行里时友善的华人先生;安检通道上一路帮助我处理超载物品的加拿大女警;带我们坐地铁的热心外国夫妇等等,感觉真的太幸运了!!

温哥华公交Day Pass。周一至周五,成人9.75加元一张,轻轨地铁、路面公共汽车、Sea Bus全天通用;周六、日全家(2大人+4小孩)出行可以只购买一张Family Pass。一票通用,非常方便!

2015-02-20 周五
盖士镇
Gastown
门票0元|游览10分钟
煤气镇(Gas Town)位于温哥华最古老的市中心,世界上第一座蒸汽钟,被评为历史遗产。我们走出地铁顺着街区步行不到5分钟就看到了,很幸运它还喷了蒸汽!身临其中,很有时空穿越的感觉!

老式公寓密码锁,太赞了!

温哥华水族馆
Vancouver Aquarium
适合小朋友

步行顺着港湾,一路向上穿过一座公园管理处,到达位于史丹利公园里的水族馆,这里是孩子们的乐园

斯坦利公园
Stanley Park

斯坦利公园(Stanly Park)是北美和温哥华最大、最著名的城市公园之一。这里一年四季免费对市民和游人开放,海湾、沙滩、环湖步道、古木成荫,景色非常漂亮。

草地上悠闲觅食的“明星们”加拿大大雁,当地人对大自然环境和动物的保护,使得生长在这里的各种自然界的小动物,与人类和谐共处,怡然自得。每次走近它们,看着这些略显呆蒙、不知躲闪的小动物们,瞪大眼睛,甚至向自己靠近的时候,感受颇多~~

碧波池水中悠来荡去的鸳鸯,成双成对

公园里的雄鹰雕像

初春盛开的樱花

加拿大广场
Canada Place
必去。展览需要购票

海港落日

温哥华会议中心坐落在市中心海滨,在这里和海鸥进行了近距离的交流!眼前,初春的花朵娇艳盛开;远眺,港口和温哥华北岸美景、游船、水上直升机往来穿梭,目不暇接、美不胜收!

台阶上闲逛的海鸥

暮色初上,忙碌一天的人们该下班了,Down Town马路上的人流开始增多了

为了庆祝中国的羊年春节,温哥华美术馆前广场以羊群排列的玩偶大受市民和游客的欢迎,也平添了喜庆的气氛

温哥华中国城
Chinatown
门票0元|游览15分钟

温哥华的China Town 感觉上整洁有序,比几年前没什么变化。或许这次是一早过来,街上没什么行人,很安静。

十字路口处开始有些中文的标识出现。

为了纪念化工的纪念碑

中山公园门前的孙中山先生雕像

公园内的园林水榭,虽然不大,但是很中国。

2015-02-21 周六
格兰威尔岛
Granville Island
必去

格兰威尔岛是温哥华的前沿艺术和后现代主义聚集地,感觉有些像北京的798艺术区。这里画廊、酒吧、公共集贸市场、街头巷尾的小店、路边广场各色的街头艺人表演,给这个位于市中心的小岛披上了浓浓的艺术气息。我们正好是周六过去,岛上近乎于嘉年华的热闹景象真的是出乎意料!狂欢吧格兰维尔!

Sea-Bus和高架铁桥上来往的汽车是进出这个岛屿的交通保障

广场栏杆上自在的海鸥正在等待用餐人们的喂食

周末晴朗温暖的午间用餐时光

老旧厂房的建筑被重新披上了华丽萌动的外衣,工业感与时尚感的碰撞就是这么对冲而又交融和谐!喜欢温哥华的“798”吗?哈哈~

环保的元素总不停的冲击我们的视听!选取最常见的垃圾桶吧,它是大街小巷最常看到的,也是给我们印象最深刻的!垃圾分类的设施和宣传无处不在。

伊丽莎白女王公园
Queen Elizabeth Park

伊丽莎白女皇公园(Queen Elizabeth Park),温哥华的另一个“绿肺”

晨光中绿油油带着露珠的草地,留个爱的印记❤️

女皇公园是温哥华市的地理最高点,可以俯瞰整个Down Town。免费开放。这里四季树木繁茂,种植了不同的植物花卉,还有网球场、高尔夫球场。我们清晨一早踏着晨雾露水,经过大片周围的别墅住宅,徒步进入公园,偶尔路过的多是正在晨练的当地人。友好的问候和擦肩而过的微笑伴随我们开始了愉快的一天

日出

英吉利湾
English Bay
Day Pass 乘坐Sea Bus免费

乘坐Sea-Bus 15分钟左右到了对岸的北温哥华,这里可以远眺对岸温哥华老城全景

波光粼粼的海面

乘船到达温哥华北岸,远眺对岸的老城市中心,别有一番精致。

北岸的船屋俱乐部。岸边是一排统一规格的船屋,前面的港湾顺序排列着各式的帆船,天气好的日子,就是人们扬帆启航的时候

2015-02-23 周一
多伦多民居

多伦多的冬天很冷,尤其是大雪暴的日子,寒风凛冽,体感失温很快!春节长假来到这里,感受难得的白雪覆盖,冰天雪地!和北京太不一样了!!

晴空万里的日子,虽然室外温度寒冷,但紫外线还是很强的!

后院的积雪几乎没过了雪靴的高度,辗转腾挪在雪中戏耍的老公,开心异常

多伦多一般的超市商店没有酒买,只有持酒牌的卖家才可以合法的出售各类酒精制品。

2015-02-25 周三

多伦多做为我们旅行的第二站,具有双重意义!最重要的是看望久已定居这个城市的姐姐,其次是陪老公一起游览。
多伦多来过很多次,通常每次姐姐都会休假陪我四处走走。可这次,由于正直姐姐公司最忙的时候,虽然是春节,也没有休假的可能!我倒成了大拿,充当了老公的全程地陪+导游

多伦多
Toronto

冰球名人馆。冰球是这个冰雪王国的国球,可以列入陈列,是这项运动的最高荣誉

古典与现代的和谐碰撞。每次经过这懂老建筑都感触它的美,一直没弄清大楼的名字。无所谓了,它的存在是多伦多城市的又一个亮点!

楼体3D创作,很有感觉是不是!

白雪覆盖下的多伦多大学主楼后操场

落日映衬下,白雪覆盖的中心住宅区

多伦多大学
University of Toronto

多伦多大学全景

多伦多大学是加拿大的最高等级学府。多大的招牌主楼和其它古老建筑群一起,给这个开放式的校园增添了浓厚的历史文化气息。徜徉其中,踩着脚下的积雪,如同进入童话世界一般美丽。

主楼东侧的塔楼

多大北侧的⛪️绝对是一处给我带来惊喜的地方。2011年的夏天,远在多伦多的美国朋友在这所教堂里举办了他们的婚礼。很荣幸受邀参加的我,直到故地重游的这一天,才弄清楚这所教堂的具体位置!

教堂大厅门口摆放的介绍的小柜子,年代感十足

走进教堂大厅的台阶上,梦游般的耳畔想起悦耳清幽的唱诗班的吟唱,思绪仿佛回到了朋友的婚礼现场,由伴郎引领坐在第三排嘉宾席的我,艳丽的礼服映衬着兴奋的面颊,第一次也是唯一一次参加教堂婚礼的经历,至今历历在目。好神圣的地方,太多美好的回忆~~

圣劳伦斯市场
St Lawrence Market
门票0元|游览30分钟

圣劳伦斯市场(St Lawrence Market)坐落于多伦多Down Town,距离地铁Union Station 步行5分钟左右。它在2011年被《世界国家地理》评委了全球最佳食物类市场。虽然是个农贸市场,却因为历史悠久、食物新鲜丰富,成为了吃货们的天堂。正值午饭时分,虽然摊位和餐厅前人流不少,但市场内大家都静静的,非常有序的各自享受其中

市场外远眺

鲜肉类,新鲜的牛排

当天采摘的草莓

蓝莓、红梅还有蔓越莓!各种北美特产的莓子~~

第一次看到的“红芹菜”

胡萝卜。洗洗生吃味道很好!

袖珍卷心菜

圣詹姆士天主教堂
St James Anglican Cathedral
门票0元|游览10分钟

圣詹姆士主教堂位于多伦多老城区,距离著名的圣劳伦斯市场不远。教堂规模不大,但在现代化的高楼矩阵中那么与众不同。

老城的叮当车可以通往CHINA TOWN

教堂的尖顶

加拿大旧市政厅
Old City Hall
门票0元|游览10分钟

1899-1965期间,这座文艺复兴风格的建筑一直是多伦多市政府总部的所在,也是当时北美最大的市政建筑。如今为法庭所用。可以进入参观

Old City Hall 旧市政厅全貌

与旧市政厅对面而建的是目前正在使用的新市政厅。新建筑两个楼体互相对望,成半圆形环抱。正前方是市政广场,冬季广场上的水池就会变身为露天滑冰场,是很好的娱乐锻炼的去处。

2015-02-26 周四
Scarborough Bluffs Park
公园免费开放,路途相对远一些,需要开车达到。但绝对推荐前往!

悬崖公园位于多伦多市的东部湖畔。姐姐有空开车带我们一起过去,先是登顶到悬崖的顶上,俯瞰安大略冬日的湖景,独特的悬崖断层地貌和白雪的掩映覆盖,使景色很是壮观!

陡峭的悬崖,走到这个位置已经腿有些抖了,壮胆在这个被誉为“北美自然奇观”的悬崖上留念!

驱车下到湖岸的公园,这里除了供游人浏览休息的公园,还有帆船俱乐部。据说夏天的时候,这里是很受欢迎的观湖景、烧烤、露营休闲的好去处!湖水中海鸥、鸳鸯、天鹅和大雁,伴着出航的⛵️,热闹的不行

结冰的湖岸上,一群大雁、鸳鸯和海鸥聚集在一起休息、觅食

海鸥展翅飞翔

落日余晖中如孩童般与鸟儿们嬉戏的老公,开心畅快!

2015-02-27 周五
多伦多中国城
Chinatown

老城区CHINA TOWN街景。身临其中有些穿越感,小店铺多以小商品杂物店为主,旧旧的街道有些凌乱。

Queens Park-安大略省政府

安大略省省府坐落在多伦多市中心的Queens Park 正中心。前面是广场,身后是园林,四周各种标志性雕像环绕,夏季是市民休闲的一个街心大广场

安大略省省旗?

高大的建筑庄重古朴

正门上方高高飘扬的旗子

侧门楼梯细节

白雪覆盖的公园里,肥硕的松鼠欢快的身影

安大略美术及设计学院

CN Tower是多伦多的制高点,登顶可以观览全城。几年前第一次来多伦多时,上去参观了。很多游客。因为这次是冬天,登顶估计也看不到夏季的湖景,所以我们最终决定下次换个季节再去参观!

安大略美术及设计学院和远处的CN Tower交相辉映

设计学院的外立面色彩艳丽,结构独特

2015-03-01 周日
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls

尼亚加拉瀑布Niagara Falls 是世界上第一大跨过瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。它以自己独特的魅力,吸引着世界各地的人们到此度蜜月、探险、漂流。[酷][酷]加拿大一侧被公认为观看瀑布的最佳地点!这是著名的“美国瀑布”。

马蹄瀑布被誉为最美丽的瀑布,最佳观景角度在对岸的加拿大

这个冬天,再次来到瀑布,有幸赶上了难得一见的另一奇观:尼亚加拉瀑布和尼亚加拉河结冰!当地新闻报道说:这可谓难得一见的奇观,它吸引了众多攀岩爱好者冒险攀登瀑布,到目前为止,只有一人成功!站在横跨美加的彩虹桥上,可以看到瀑布群的全貌,大赞

对于久居北京的我们来说,这样的冰雪美景,身临其中自感美不胜收[爱心][爱心]通过横跨尼亚加拉河的彩虹桥,踏上美国的土地,站在河流近旁,脚下是湍急的瀑布,太震撼了[强]岸边投币的观景望远镜被瀑布的水雾凝结成了一个“冰冻大锤”!哈哈

湍急的尼亚加拉河水,奔腾涌入“美国瀑布”,腾起的水雾让周围的树木都披上了树挂

远眺彩虹桥

美国瀑布公园游客中心门外,一只迄今为止见到的最肥硕的松鼠,蜷缩在藤架上,嘴里不停的发出类似猫叫的声音,好奇不解的我正在琢磨这奇怪的叫声,老公来了一句:松鼠发情了!哈哈哈哈

玩耍完毕,顺指示牌方向打道回府

2015-03-02 周一
多伦多Duncan Greek Park

在多伦多的日子里,我们一直是借住在姐姐家中。从接机、住宿、超市购物、做饭到带我们游览,我们的到来让这个平日安静的家,增加了太多的忙碌。谢谢姐姐为我们安排的一切!我们爱你❤️

门前的草地被白雪覆盖

加拿大人的居所主要以各式的别墅为主。每一个居住区都会有一个配套的小学、中心、甚至高中。孩子们都是就近入学,非常便利。远处的小学校刚刚下学,家长孩子很热闹。

公园散步的甬道,天好的时候,三五成群散步的周围住户都在这里漫步锻炼

儿童乐园

别墅区全景

2015-03-04 周三
渥太华
Ottawa

北京出发前,曾计划过到达多伦多后可以租一辆车自驾游,但因为下雪路滑,再加上我的驾照只是初级本,不可以独自上高速路,所以再三考虑还是安全第一,放弃了自驾的计划。
由于此次假期时间充裕,在姐姐的建议下,我们参加了当地旅行社的加东三日精华游。每人团费:住宿(四星级酒店2晚)158加元+景点门票及餐费180加元+(3顿自助午餐+一顿法式晚餐)+导游小费36加元,汇率1:5,共计每人费用:376加元(1870元人民币)。全程50座旅游大巴,车上配备电视、卫生间和免费Wi-Fi服务。
夏季时参加过这个线路的团队,和这次不同的是,冬季千岛湖结冰,没有了游船游湖,但增加了Ice Hotel和狗拉雪橇的冬季特有项目,增添了不一样的精彩!

旅游意外保险必不可少。

国家战争纪念碑耸立在国会山对面的广场中央,纪念碑由22位烈士铜像组合而成,建于1939年。纪念碑前方,是为纪念在第一次世界大战中阵亡的加拿大烈士而修建的长眠之所。

国家战争纪念碑全景

楼体上浮雕式的日晷很独特

加拿大文明博物馆
Canadian Museum of Civilization

加拿大文明博物馆在加拿大国会山的对岸,横贯中央的是渥太华河。进馆的门票很独特,在每位参观者手背上盖一个印记。博物馆一层常年展示着地土著印第安人的文化由来,以及祖辈信仰和迥然各异的图腾文化

不同印第安族群的信仰图腾都不尽相同,但色彩都很丰富,都有一种强大的“霸气”蕴含其中,不知你是否可以感受到!

手工精美的印第安人图腾随处可见,服装上的设计很独到

这个雕塑只有三座,温哥华机场、加拿大文明博物馆还有美国一个博物馆各有一尊。象征着印第安土著人不畏险阻,勇于战胜大自然的精神!旧版的加拿大纸币20元面值的背面图案就是这个雕塑。

文明博物馆外观波浪形设计,很灵动,喜欢!

错落有致但丝毫也不混乱!

加拿大皇家造币厂
Royal Canadian Mint

皇家造币厂 Royal Canadian Mint 隶属于加拿大联邦政府。目前生产各种收藏币和饰金的各种纪念硬币。我们跟随导游绕馆参观了所有制作流程,机器流水线上,工人们正在根据不同的订单进行加工制作。

造币厂内部不允许照相

1908年建造的造币厂,如同堡垒一般坚固

唯一可以拍照的是这块大金砖。是真的呀!重达30斤左右,下面一根粗粗的铁链,旁边一位全副武装的持枪敬畏镇守,让每个端起金条的人不敢存一丝的邪念呀!哈哈哈

加拿大国家美术博物馆
National Gallery of Canada

途径美术馆,著名的大蜘蛛雕塑在广场中很醒目

加拿大国会山
Parliament Hill

渥太华是加拿大的首都和政治文化中心,安大略省的第二大城市。国会山是所有到访这个城市必到的地方。国会大厦以88.7米高的和平塔居中分开,左侧是众议院,右侧是参议院。前广场中心有一个立于水池中燃烧的火炬,被称为“百年之火”!它是为纪念加拿大建国100周年而修建,并于1967年除夕开始点燃

和平塔高高耸立在议会大厅的门前,它是国会山上的标志性建筑,塔楼顶端有一面大钟。参观的游客可以通过安检后,在工作人员的安排下免费登顶参观。只可惜我们是随团,我俩虽然通过了安检,最终还是因为等待的⌚️不足而忍痛放弃了!可惜呀!下次一定要自游行单独再来一趟,好好自在的享受随意的“流连忘返”。哈哈~

国会大厦分由三座哥特式建筑组成,分中央区,和东、西区。加拿大政府所在地,是渥太华也是加拿大的象征!右侧的高楼正面看像不像一幅带着尖顶帽子的人脸图

雕刻精美的钟楼门廊

右侧门廊把守的独角兽雕塑活泼可爱!猛地看过去,他说像驴,我说是马,仔细端详,发现头顶有只高高的独角!张嘴吐舌的样子真是醉了,太俏皮了

左侧门廊把守的是一只怒吼的雄狮!张开的大嘴、怒目圆睁的双眼、指甲外露的脚爪、卷曲咋起的毛发,森林大帝的威风八面竞相展现!

顶部的徽章雕刻细腻完美

站在钟楼下远眺国会大厦

冰雪中的国会大厦

里多运河
Rideau Canal

里多运河长十二公里,始建于1832年,是至今为止北美保留最完整,且原始构造完好无损的静水运河,一直沿用至今。它连接着渥太华河和安大略湖,东达大西洋,西通北美五大湖区!沿途几座大桥横贯东西两岸,河西上城居民多为英裔,河东下城多为法裔。

冰雪融化后将会重新启用

2015-03-05 周四
旧蒙特利尔城
Old Montreal Vieux Montreal

蒙特利尔街景

据导游说:这是加拿大第一座摩天大楼!

广场雕像

蒙特利尔奥林匹克运动会旧址
Olympic Park Parc Olympique

蒙特利尔奥林匹克体育馆以及旁边倾斜的塔楼,和奥运村阶梯状的住宅大楼,组成了1976年奥运会的奥运村建筑群。尤其是斜拉绳索的塔楼设计,如今已经成为了这个城市的标志性建筑和象征。

奥利匹克体育馆可容纳8万人,现在的屋顶设计是奥运会14年后,设计师取材于自行车头盔的外形灵感设计而成,于1998年全部更换而成。目前,这个体育馆主要作为接待旅游客人、举办棒球比赛、音乐会等相关活动为主服务于社会。

远处金字塔似的楼房是当年参赛的运动员公寓

魁北克冰雪嘉年华ICE-HOTEL

Ice Hotel,魁北克冰雪嘉年华的特色片。每年冬季新年前后开始,3月20日左右随着春姑娘的到来关闭。Hotel的房间装饰各不相同,主题雕塑和彩色光照设计配合的很到位。每间房到来晚上会出租给游客体验过夜,费用高达400-500加元/每晚!预订供不应求,需要提前一年排队!看来好奇和寻求刺激的人大有人在呀!

坐在小木屋里欢快弹唱的民族乐手

Ice Hotel客房分布图

蒙特利尔自然生态博物馆
Biodome de Montreal

蒙特利尔自然生态博物馆是一处完全室内的博物馆,这里展览的是加拿大不同地区的动物、生物。我们正赶上当地孩子们放春假,很多家庭全家出动,寓教于乐,这里成了孩子们的乐园

鳄鱼池中的几只鳄鱼,个头都不算太大,可是看过去还是很可怕的样子

池中的“无脑队员”此刻在我的镜头中好像一只蜥蜴一般渺小!哈哈哈

一个猛子扎到水里,河狸迅速的叼起一条活鱼窜上岸边。一顿大嚼,几口吞下肚子,我们为在周围个个看的眼睛发直

懒洋洋的两只货,一直在树杈上睡觉!这一对儿獾熊从始至终没换姿势,一直把肥嘟嘟的大屁屁对着我们。左面这货,终于在我们临走前掉了个头,估计是睡累了!

水族箱中游动的大鱼

2015-03-06 周五
蒙特利尔圣约瑟夫教堂
St Joseph s Oratory of Mount Royal

圣约瑟夫大教堂是一座罗马天主教大教堂,也是魁北克省三大宗教巡礼地之一,坐落在蒙特利尔皇家山的西南角。教堂外观古朴,内部的穹顶很大,四周装饰有教堂特有的彩色玻璃窗。免费对游人开放。

巴黎埃菲尔铁塔顶楼的钟楼,法国赠送,因为太沉重了无法放到顶部,就安放在地上了。

一个个蜡烛组成的长明,灯围绕在圣约瑟夫雕像周围。

管风琴以及对应的顶部设计,便于琴声汇总传播

教堂前方正中的耶稣受难十字架,铁艺的背板、吊灯以及四周的壁画。这是我们参观的最简约的教堂设计

彩色玻璃表现的圣经故事

诺特丹圣母教堂
Notre Dame Basilica Basilique Notre Dame

巴黎圣母院的姊妹篇:诺特丹圣母大教堂。北美最大的哥特式天主教堂,始建于1829年,可同时容纳5000人。

诺特丹大教堂所有的建筑材料都是从法国运来,由巴黎圣母院的原班设计和装修完成,其华美程度可想而知。著名的加拿大歌手席琳迪欧的婚礼正是在这个教堂举行的。从此以后,在该教堂举办婚礼成了当地的大热,新人想在这里举办婚礼,需要提前2年预约!这2年的爱情长跑是通向婚礼殿堂的最好演绎

教堂华美的拱顶设计,温暖的色调,蓝色穹顶点缀彩色玻璃透窗设计,庄严肃穆中透着十足的艺术气息

这里拥有世界上最大的管风琴!它奏出华美的乐章。想像着新人踏着乐章步入⛪️的婚礼场景,好美呀

精美的彩色玻璃窗呈现的圣经故事,古老庄严的同时又散发着浪漫奢华的气息

椅背、扶手的细节设计,自1829年至今,依旧焕发着光彩。细节设计无可挑剔!

老魁北克
Vieux Quebec Old Quebec

魁北克市是魁北克省首府,也是法国文化的发祥地和法国后裔的聚集地,至今官方语言为法语。市区建筑保留了浓郁的法兰西风情,被誉为“北美的小法国”!皇家广场别誉为法国文明的摇篮,周围环绕的古老建筑都有几百年的历史。魁北克市是北美唯一一座保留完整古城墙的城市。

魁北克古城内的教堂,随处可见的造型各异的冰雕作品

夕阳余晖中的古城魁北克市小香普兰街。这里是老城的发源地,称之为:下城区。聚集了小店铺、餐馆、旅馆等商业,一片繁荣景象。

楼体壁画描绘的是魁北克人一年四季的生活片段和美丽景色

魁北克城著名的古堡酒店

站在魁北克古城,俯瞰对岸灯火阑珊处,一伦十五的明月银盘般高挂夜空,给这个城市平添了无限的浪漫情调!

夜色中的魁北克古城商业街,没有了白天的人头攒动,却多了些许的悠然宁静

古城小巷一线天

主题为猫的餐具陈设,极富浪漫情调的橱窗布置

2015-03-07 周六
魁北克冰雪嘉年华-狗拉爬犁

魁北克冰雪嘉年华的另一个北美冬日户外活动:狗拉雪橇!每年冬季,几百只哈士奇和阿拉斯加犬被饲养在雪场,迎接冬季来体验冰雪运动的游客!

我们的雪橇由四只哈士奇组成,在晨光中零下18度的低温下,老公驾驭雪橇,我坐在其中,四只狗一路小跑,顺着林间的雪道跑跑、停停了将近15分钟。第一次参与这项运动,也是第一次近距离接触这些狗儿们,激动之余,虽然有些胆怯,但却体会到来这项挑战性冰雪运动的魅力!

奔跑的狗儿们。

金士顿 KINGSTON

金士顿Kingston 是加拿大最古老的城市,也曾经是加拿大的第一个首都。由于金士顿是安大略省通往千岛湖、圣劳伦斯海道和里多运河等的交通要到,其地理位置非常独特,历来是兵家必争之地。市政大厅是Kingston的标志性建筑。

市政大厅正门

1095年建造的火车头保留在广场上,在白雪和蓝天映衬中分外耀眼